Номер повідомлення:#505
LLL
» 28 травня 2009, 13:03
Всем привет! Всё время подготовки к экзамену пыталась зарегестрироваться, но не получалось. Позавчера (26 мая) сдала экзамен по ВКК и - получилось! Считаю своим долгом поблагодарить всех за помощь в подготовке и рассказать правду без утайки. Итак: Днепропетровская область глава 1 Стажировка - [qoute]бесплатным бывает только сыр в мышеловке[qoute] - платили все некоторые даже очень много. Стажировка даже для госов проблема! Глава 2 Экзамен, а также время до оного - уведомления о допущенных на сайте размещено не было, на все звонки отдел отвечал - у нас экзамены по наследству сдают нам не до вас! Экзамен 14 апреля - это было что-то! Не верьте тем, кто пишет, что сдал исключительно сам - враньё! Сдали те, кто стажировался у нас, но работать собирался (и жил) в Киеве и, на удивление не дети нотариусов, а дети тех, кто стоит высоко (суды, администрация) причем уровень знаний оставлял желать лучшего - сдала даже та, которая не ориентируется в украинском языке! Экзаиен начался в 10-30, последний сдающий вышел в 13-30, результаты огласили в 20-45!!!! По факту оглашения не прошла даже заместитель начальника отдела нотариата! Шок был страшный, читала рассказки, что работы дали посмотреть - не знаю, нам объявили, что смотреть там нечего, протокол велся параллельно. Вот и всё. Казалось, что это конец. 15 апреля я позвонила узнать по поводу протокола, ответили: завтра можете приезжать, приехала в пол-двеннадцатого, Вытяг забрала в пол-пятого! Жалобу на ВКК писала сама + сопроводиловка+Вытяг. На комиссию никакого негатива не писала, исключительно то, что могла доказать. По результатам тестов было 42 ответа, задача - решена, задание - выполнено. О реальном положении я могу только догадываться. 21 апреля я отвезла лично на М. Коцюбинского, 12 жалобу. 05 мая получила первое уведомление о том, что жалоба принята к рассмотрению, о решении буду уведомлена дополнительно. 21 мая получила [qoute]пригласительный на ёлку[qoute] на 26 мая 9-00. В 8-30 зарегестрировалась, на ВКК нужен только паспорт. В 9-15 нас отвели в зал заседаний и можно сказать, что экскурсия в Киев удалась - председательствовал министр юстиции. На вступительной речи не буду останавливаться, заставил чтобы нам выдали ручки. Билеты: скреплены степлером та же заклееная бумажка, часть отрезная, правда в этот раз печать (целая половина) оставалась на первом листе. Вопросы: у меня было много вопросов по легализации документов, апостилям, конвенциям, были вопросы по земле и ипотеке (страховка), вопросы по Семейному Кодексу и процессуалка. Скажу сразу, что в тестах таких вопросов не было. Тупых вопросов и вопросов с скрытым подвохом тоже не было. Задача с форума, задание Свидетельство на наследство по завещанию на акции. Очень внимательно смотрите [qoute]засвідчено[qoute] и [qoute]посвідчено[qoute], статьи по ЦК, абревиатуры предприятий и госпошлину. Обещали дать ответ к 14-00, но министр убежал и мы ждали до начала седьмого вечера, но ждали не на улице, а в [qoute]стекляшке[qoute] на первом этаже. На оглашение приговора нас отвели в главный зал заседаний. Оглашал результаты САМ. По тестам прошло 7 человек. Когда не произносят твою фамилию, кажется, что жизнь кончилась, даже учитывая то, что я ехала со стопроцентной гарантией вылета, поскольку я всего лишь дочь учительницы и сварщика, да, с двумя высшими и огромным стажем работы, но как сказала одна из наших нотариусов - [qoute]ничейная выскочка[qoute]. Всё равно, жизнь остановилась и сознание не принимало, что оказывается я не нужна. После поздравлений министр объявил то, биополярная реакция на что зала меня чуть не сшибла с ног - [qoute]Перелік осіб, що допускаються до співбесіди[qoute]. И опять ужас ожидания, мне не повезло на первой странице протокола, когда он перевернул лист, прочитал ещё одну фамилию и остановился у меня уже плакал только правый глаз, и вдруг прочитал мою фамилию. Передать словами ощущения - невозможно. Из 34 человек группы (из них 7 сдавших) до собеседования допустили 12 человек - тех у кого было более 42 правильных ответов по тестам, решена задача и выполнено задание, либо у кого было больше ответов, но у комиссии возникли вопросы по задаче или заданию (ну чуть-чуть не дотягивали). Боялись все страшно, но реальность превзошла даже мечты - спрашивали только в рамках неотвеченных вопросов, я присутствовала на собеседовании 1 мин 25 сек (засекли время). Вопрос был в одной лишней найденной ошибке в задании, у них странная арифметика: заложено 7 ошибок, подчеркиваешь восьмую неправильно - вычитают одну из правильных. Задачу я решила, ответила на 48 вопросов тестов. На собеседовании ни в коем случае не показывайте свой страх, спокойно, на украинском языке (проверяют как владеешь), уверенно, можно походить [qoute]по огородам[qoute] с объяснениями, но только по имеющимся статьям, если вспомните номер статьи или формулировку - ура! После собеседования собрали всех нас 12 человек и объявили, что мы все допускаемся к нотариальной деятельности. Сейчас может быть смешно будет читать, но я вас уверяю, равнодушных среди нас не было - плакали и улыбались все. Комиссия настроена была великолепно. Я даю слово, что как на первый так и на ВКК экзамены ходила только с одними знаниями, никому не платила (таких денег у меня нет) и вот через 13 часов после прихода в Минюст, я вышла оттуда нотариусом. Ёще раз спасибо всем вам за ту (для вас невидимую) помощь, которую вы оказали мне в подготовке. На любой вопрос форума - отвечу. Всем удачи и веры в свои силы. Если не в областях, то на ВКК можно сдать мозгами.