Номер повідомлення:#1694
начинающий нотарь
» 16 червня 2009, 17:33
Вот пришла и моя очередь отписаться, только добрался до компа. Экзамен сдал, из 50 вопросов на 48 ответил верно, задача и задание верно. Скажу следующее, 90 % тестов из форума, но это не только те тесты, которые в виде вордовских файлов приклреплены, это вобщем, со всего форума,нужно просматривать все темы от начала до конца, обращать внимание на вопросы, которые были у людей и самостоятельно искать на них ответ. Перед экзаменом я просмотрел все темы форума от начала до конца, это 2 дня, решайте задачи самые разнообразные как по старому ЦК так и по новому, очень внимательно надо читать закон Про ипотеку, много вопросов по ней было. Пусть ни у кого не будет сомнений по поводу того, что надо платить, я не платил ни копейки. Приходится расчитывать лишь на свои собственные силы. Слышал от людей, что стоило сдать экзамен в Донецке без знаний, так сказать 40 тыс. у. е., ну это для тех кто не бум-бум и не хочет рисковать,думаю, что таких было процентов 25 из сдавших. Вопросы пишу сразу с ответами:Свидетельство может быть анулировано:а) В связи с вынесением решения суда, по которому нотариальное действие признано недействительнымб)В связи с состоянием здоровья, кторое препятствует его нот. деятельности - правильный.Учасники фондового рынка: инвесторы, имитенты, самоврядни организации и еще что-тоНа чем нотариус не может засвыдчити справжнысть подписи: на заявление,где утверждается его дата рождения.Кому могут выдаваться справки о совешенных нот-х действиях: физ. и юр. лицам за дорученням яких або щодо яких вчинялася нот. дыя та опикуну.Акт описи справ постийного зберигання складаеться: у двох примырниках.Госуд. и комунальн. нерухоме майно може буди передане в ипотеку за згодою, отриманою у встановленому порядку выд соответсвующего гос. органа.Был вариант, что за письмовою згодою и надо еще разрешение органа приватизации,если оно внесено в список объектов, но это неправильный ответ, надо чтобы был дословный ответ. Вообще надо читать внимательно и на стремные вопросы отвечать в самом конце. Задача была легкая по наследству:Гр. К заповыв майно своъм повнолытным дітям Д и В, Д помер у квітні 2006 року, спадкодавець у червні. До нотаріуса звернулись В, дружина спадкодавця, якій 58 років, дружина Д і його двоє малолітніх дітей, дружина відмовилась від обовязкової чатки на користь малолітніх дітей. Кому что? Вобщем все В по завещанию.В задании можно подчеркивать сколько хочешь, в разумніх пределах, я подчеркнул 10 раз, и все ок. Здесь конечно еще и кому как повезет. Удачи всем!!!!!!!!