Форум

Інформаційний ресурс

І знову про іспит

Номер повідомлення:#1681

Повідомлення Sonechko » 16 червня 2009, 15:04

ще одні
Sonechko

Номер повідомлення:#1682

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 15:06

344147949
Miri

Номер повідомлення:#1683

Повідомлення Щучка » 16 червня 2009, 15:06

Договірні Сторони зобов'язуються пересилати один одному на прохання [B]без перекладу і безкоштовно[/B] свідчення про реєстрації актів цивільного стану, документи про освіту, трудовий стаж і інші документи, що стосуються особистих або майнових прав і інтересів громадян запитуваної Договірної Сторони й інших осіб, що проживають на її території.
Щучка

Номер повідомлення:#1684

Повідомлення Kisana » 16 червня 2009, 15:07

[B]Щучка![/B] Який у Вас був документ? Які помилки Ви підкреслили???
Kisana

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 38 раз.
Подякували: 38 раз.

Номер повідомлення:#1685

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 15:11

НАРОД ДАВАЙТЕ ЗАВЕДЕМ НОВУЮ ТЕМУ Я ВАС УМОЛЯЮ..!!!! НАДОЕЛО ЛИСТАТЬ ЭТУ ВЕТКУ УЖЕ.
Miri

Номер повідомлення:#1686

Повідомлення Щучка » 16 червня 2009, 15:19

Свидетельство о праве на наследство по завещанию. Я подчеркнула 10 ошибок. Многие из них не были заложены в ключе! Например дата в виде [qoute]дві тисячі сьмого року тридцятого грудня[qoute] - це не помилка! Номер по реєстру державного нотаріуса № 1q-1233 -не помилка! Іванов А.С. -не помилка!!! Помилки по ключу: померла в 2007 році, а свідоцтво видане в 2006згідно ст.1261 Свідоцтво видане на 1/2 квартири, а потім написано свідоцтво на остальную часть квартиры видано Іванову П.П.(не указана часть) Номер заяви- Стягнуто плати-
Щучка

Номер повідомлення:#1687

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 15:19

Друзья, напишите, пожалуйста, какие вообще надо выучить Конвенции на экзамен? Кроме о гражд. и прав помощи?
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#1688

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 15:21

Мири, Я тоже поодерживаю Вас про новую Ветку. Давайте я заведу. Назовем как?

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1689

Повідомлення Щучка » 16 червня 2009, 15:22

У відношеннях один з одним при виконанні цієї Конвенції установи юстиції Договірних Сторін користуються [B]державними мовами Договірних Сторін або російською мовою. [/B]
Щучка

Номер повідомлення:#1690

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 15:23

Мири, Я тоже поодерживаю Вас про новую Ветку. Давайте я заведу. Назовем как?

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1691

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 15:24

Я уже завела называеться ІСПИТИ (ТЕСТИ ЗАДАЧІ ВРАЖЕННЯ)http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=14962
Miri

Номер повідомлення:#1692

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 15:26

Отлично !!! все переходим к МИРИ

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1693

Повідомлення Щучка » 16 червня 2009, 15:37

Конвенція що скасовує вимогу легалізації не поширюється: a) на документи, складені дипломатичними або консульськими агентами b) на адміністративні документи, що мають пряме відношення до комерційних або митних операцій.
Щучка

Номер повідомлення:#1694

Повідомлення начинающий нотарь » 16 червня 2009, 17:33

Вот пришла и моя очередь отписаться, только добрался до компа. Экзамен сдал, из 50 вопросов на 48 ответил верно, задача и задание верно. Скажу следующее, 90 % тестов из форума, но это не только те тесты, которые в виде вордовских файлов приклреплены, это вобщем, со всего форума,нужно просматривать все темы от начала до конца, обращать внимание на вопросы, которые были у людей и самостоятельно искать на них ответ. Перед экзаменом я просмотрел все темы форума от начала до конца, это 2 дня, решайте задачи самые разнообразные как по старому ЦК так и по новому, очень внимательно надо читать закон Про ипотеку, много вопросов по ней было. Пусть ни у кого не будет сомнений по поводу того, что надо платить, я не платил ни копейки. Приходится расчитывать лишь на свои собственные силы. Слышал от людей, что стоило сдать экзамен в Донецке без знаний, так сказать 40 тыс. у. е., ну это для тех кто не бум-бум и не хочет рисковать,думаю, что таких было процентов 25 из сдавших. Вопросы пишу сразу с ответами:Свидетельство может быть анулировано:а) В связи с вынесением решения суда, по которому нотариальное действие признано недействительнымб)В связи с состоянием здоровья, кторое препятствует его нот. деятельности - правильный.Учасники фондового рынка: инвесторы, имитенты, самоврядни организации и еще что-тоНа чем нотариус не может засвыдчити справжнысть подписи: на заявление,где утверждается его дата рождения.Кому могут выдаваться справки о совешенных нот-х действиях: физ. и юр. лицам за дорученням яких або щодо яких вчинялася нот. дыя та опикуну.Акт описи справ постийного зберигання складаеться: у двох примырниках.Госуд. и комунальн. нерухоме майно може буди передане в ипотеку за згодою, отриманою у встановленому порядку выд соответсвующего гос. органа.Был вариант, что за письмовою згодою и надо еще разрешение органа приватизации,если оно внесено в список объектов, но это неправильный ответ, надо чтобы был дословный ответ. Вообще надо читать внимательно и на стремные вопросы отвечать в самом конце. Задача была легкая по наследству:Гр. К заповыв майно своъм повнолытным дітям Д и В, Д помер у квітні 2006 року, спадкодавець у червні. До нотаріуса звернулись В, дружина спадкодавця, якій 58 років, дружина Д і його двоє малолітніх дітей, дружина відмовилась від обовязкової чатки на користь малолітніх дітей. Кому что? Вобщем все В по завещанию.В задании можно подчеркивать сколько хочешь, в разумніх пределах, я подчеркнул 10 раз, и все ок. Здесь конечно еще и кому как повезет. Удачи всем!!!!!!!!
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#1695

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 17:47

jon, я Вас поздравляю, но вот с этим категорически не согласна!!!!!!!!!!!!! [U]Пусть ни у кого не будет сомнений по поводу того, что надо платить, я не платил ни копейки. Приходится расчитывать лишь на свои собственные силы. Слышал от людей, что стоило сдать экзамен в Донецке без знаний, так сказать 40 тыс. у. е., ну это для тех кто не бум-бум и не хочет рисковать,думаю, что таких было процентов 25 из сдавших. Вопросы пишу сразу с ответами:[/U]Были люди которые платили и больше и не здали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И их очень много!!! Бесплатно никто не сдал, поверьте, разве что на госа..Это просто лоторея, какой билет попадеться вот и все. Были люди которые почти не стажировались и прошли, а были и те которые имели 20 лет опыта в нотариате и не сдали, как те которые и платили гораздо больше. Вот и все. Кому как повезет.
Miri

Номер повідомлення:#1696

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 17:47

Jon! Я держала за вас кулачки! [U]Молодец, поздравляю от всей души!!!![/U] пожалуйста, по заданию - вспомните еще что-то! Мы все на новой ветке.. но вам это, наверное, уже не понадобится :))

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1697

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 17:52

[QUOTE]Акт описи справ постийного зберигання складаеться: у двох примырниках.[/QUOTE]Кстати, опись справ постийного зберігання складається в 4 примірниках. А такого документа как [B]Акт описи справ постийного зберигання[/B] не существует. Есть акт передачи на постийне зберігання.
Miri

Номер повідомлення:#1698

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 17:54

[U]описи справ постийного зберигання складаеться: у двох примырниках.[/U]9.5. Опис справ постійного строку зберігання, тобто тих справ, що надалі передаватимуться до державного нотаріального архіву, складається у [B]чотирьох [/B][B]примірниках[/B], підписується завідувачем контори чи приватним нотаріусом ДОКУМЕНТИК ЯКИЙ???? Дякую
devjuli

Номер повідомлення:#1699

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 17:55

jon, поздравляю со сдачей!!!Насчет опису справ, согласен с Мири - 4 экз.Насчет задачи, тоже поясните пожалуйста. Это принципиальный вопрос - как наследуется доля отпавшего наследника по завещанию.
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#1700

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:02

Задачаи правда легкая - если отказалась от обязательной доли в пользу кого-то, что считается, что отказалась вообще! То есть все по завещанию В. Поскольку доля умершего сына - наследуется по закону.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1701

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:04

Busechka :), если доля умершего сына наследуется по закону, то В. никак не может получить все имущество по завещанию.
mosya

Номер повідомлення:#1702

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:09

natamax, пожалуй, я неточно выразилась - В. получает все: свою 1/2 по завещания и 1/2 долю брата по закону. Кстати, [B]Jon,[/B] а вы уверены, что ответ звучал именно : все В. по завещанию???

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1703

Повідомлення Macur » 16 червня 2009, 18:09

Колеги із Донецька, від щирого серця вітаю всіх Вас із здачею, а хто не здав, не відчаюватись - на ВКК може пощастити.
Macur

Номер повідомлення:#1704

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:14

Busechka :), и снова не согласен ) а как же право представления......Кроме того, думаю супруга при отказе от обязательной доли не теряет права на наследование по закону. Либо по мнению составителей задач, доля отпавшего наследника наследуется наследниками по завещанию. В этом случае все действительно получит В. и все по завещанию.
mosya

Номер повідомлення:#1705

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:22

Я попробую объяснить на примере задачи. Помните, есть такая задача по спадковому: Завещание на троих - А. - 1/4 ,Б - 2/4 , и В. 1/4, В. умирает до наследодателя. Что происходит с его долей? И варианты ответов1. Делится пропорционально долям между А и Б2. Делится пополам между А и Б3. По праву представления идет детям умершего В4. Делится по законуТак вот правильный ответ 4. Это все подтвердят.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1706

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:26

Busechka :), все верно, только в задаче Jona наследники по закону:- жена- живой сын- супруга и дети умершего сына по праву представления на его долю.Единственное объяснение правильного ответа, что доля отпавшего наследника наследуется по завещанию, видимо со ссылко на Постановление пленума ВСУ. Но всвоих же методических рекомендациях Минюст считает по-другому, Спасибо-Фатеева в своем экспертном заключении тоже указала, что данное Постановление не применимо в случае когда наследник по завещанию умирает до открытия наследства. Вообщем мрак. Видимо понять это нельзя, это надо запомнить.
mosya

Номер повідомлення:#1707

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 18:27

Гр. К заповыв майно своъм повнолытным дітям Д и В, Д помер у квітні 2006 року, спадкодавець у червні. До нотаріуса звернулись В, дружина спадкодавця, якій 58 років, дружина Д і його двоє малолітніх дітей, дружина відмовилась від обовязкової чатки на користь малолітніх дітей. Кому что? Вобщем все В по завещанию.Право представлення виникає тільки у разі спадкування за законом, а тут - наявний заповіт, тому діти і дружина померлого до відкриття спадщини сина (спадкоємця за заповітом) ними не спадкується. МЮУ вважає, що якщо ти відмовився від обовязкової частки, то треба рахувати, що ти відмовився взагалі. Отже, вірно - все спадкує син В - спадкоємець за заповітом.Цю задачу приводила у приклад Баранова на семінарі
devjuli

Номер повідомлення:#1708

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:32

natamax, согласно, что тут немного другое условие, но принцип решения тот же. Есть же завещание, какое право представления ( оно же по закону) Жена умершего - вообще не наследник. А если отказался от обязат доли, то отказался совсем

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1709

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:32

devjuli, т.е. Баранова считает что доля отпавшего наследника наследуется наследниками по завещанию?
mosya

Номер повідомлення:#1710

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:33

ой... прочитала сообщение devjuli - прикольно мы написали почти слово в слово :) мыслим одинаково, видать... respect! )

Пока живые живут,

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів