Форум

Інформаційний ресурс

ІСПИТИ (ТЕСТИ, ЗАДАЧІ, ВРАЖЕННЯ)

Номер повідомлення:#961

Повідомлення Legal-solutions » 24 липня 2009, 19:53

На пост 960! Можливо там був змінений порядок відповідей і той який ми маємо під№5 у Вашому завданні був №4??? Пригадайте. Невже нотаріус зобов.повідомляти банк??? !!!!!!! У мене немає слів
Legal-solutions

Повідомлення: 1141
Дякував (ла): 3028 раз.
Подякували: 860 раз.

Номер повідомлення:#962

Повідомлення Legal-solutions » 24 липня 2009, 20:19

Одеса! Як екзамен!!!???
Legal-solutions

Номер повідомлення:#963

Повідомлення Мэм » 24 липня 2009, 21:08

Одесса на связи. )))) была Баранова и еще какой то представитель минюста по службе безопасности. сдавало 30 человек, сколько сдавших не считала, сама сдала! Оч счастлива и благодарна вам форумчанам. Верте все возможно! а главное с Богом. сомневалась в гдето в 7-8 вопросах, оказалось 2 неверных. задача была по брачному договору, условие длинное и 5 вариантов ответов. главное что ФИО и ФИО [qoute]домовились про укладення шлюбу[qoute], а остальное все ее условие уже не имеет значение, ответ: нотариус отказывает в удостовер. договора, потому что не предусмогтрено законо-вом. (т.е. либо супруги либо лица подавшие заяву но не те которые договорились)документ-доверенность. ошибки в удостоверит. г. Киев, не предусмотрено, 20.07 двдцаятого липня року, дов на все иму-во справом дарения и управления, а также представление интересов за границей, небыл указан код Доверителя, инициалы представителя. ст. 19 а не 31 ЗУ, подчеркнула их 13.тесты которые не встречались:каким образом переходит земля по наследству которая на ходится в фермерском хозяйстве?3 варианта оч длинных непомню, я ответила как по ГК, переходит наследникам в собственность без изменения целевого назначения.трассат когда может потребовать повторного предявления векселя?а) в течении 2-х последующих раб. днейб) на следующий день после предявленияв и еще не помню. ответила как в б)обязанность ипотекодателя застраховать иму-во:а) если предусмотренно договоромб) на вимогу ипотекодержателя в) если эта обязанность не возложена ипотекодаржателяхто вирышуе питання про звернення рышення суду до виконанняа) держ викон.б) суд мисцевий, что винис решениев) аппеляционныйпростите за ошибки и не точность.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#964

Повідомлення Legal-solutions » 25 липня 2009, 00:17

МЭМ!!!! Щиро Вас вітаю з успішним закінченням всіх цих митарств!!!! Дякую за викладені тести на форумі!!!
Legal-solutions

Номер повідомлення:#965

Повідомлення VladNik » 25 липня 2009, 01:00

Я уже сам себе не верю, логикой понимаю,что это бред, но я еще запомнил что нотариус была в женском роде(нотаріус повинна була...видимо из практики взята),а во всех остальных вариантах в мужском. И естественно варианты ответовшли не в том порядке, у меня правильный был первый по порядку.Надеюсь кто-то еще посмотрит правильный вариант в ключе и выложит.
VladNik

Номер повідомлення:#966

Повідомлення VladNik » 25 липня 2009, 01:01

МЭМ вітаю!!!!!!!!!!
VladNik

Номер повідомлення:#967

Повідомлення Legal-solutions » 25 липня 2009, 01:36

VladNik! Тримайтесь! Подавайте скаргу і УСПІХІВ на ВКК
Legal-solutions

Номер повідомлення:#968

Повідомлення Кет11 » 25 липня 2009, 02:22

МЭМ присоединяюсь к поздравлениям! VladNik не отчаивайтесь, Удачи на ВКК.Большая просьба к вам, напиши все тесты которые попались на экземене и правильные ответы.Заранее благодарна.
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Кет11

Повідомлення: 167
Дякував (ла): 75 раз.
Подякували: 64 раз.

Номер повідомлення:#969

Повідомлення Умняшка » 25 липня 2009, 17:50

Всем Добрій день. Считаю своим долгом поделиться информацией о вчерашнем єкзамене, так как именно благодаря форуму, я не встретила ни одного нового теста (ответила правильно на 48- работу не смотрела). Задание у меня біло как у Лилу в посте № 599 (ОНА ТАМ ВСЁ ПОДРОБНО ОПИСАЛА). Задача: Сін К умер в сентябре 2003 года, оставил завещание в 2002 году на всё имущество женщине, с которой состоял 4 года в фактических брачніх отношениях ([qoute]жена[qoute]). В 2001 году сделал заповідальне розпорядження на вклад в банке на маму, 1937 года. Из имущества остался вклад в банке и жилой дом. [qoute]Жена[qoute] написала заявление о вступлении в наследство в декабре 2003, мама- в январе 2004. Кто и в каком размере наследует?Біло 5 вариантов ответов:1. по ЦКУ 2004 года.2. по ЦКУ 2004 всё имущество, ЦК 63 года вклад3. ЦК 63. Так как [qoute]жена[qoute] прожила с наследодателем больше года, то она призівается как наследник по закону к наследованию с той очередью, которая наследует. Таким образом, маме- вклад, 1/3 обязательная доля на дом (2/3 от 1/2 (т.к. 2 наследника по закону)= 1/3, а [qoute]жене[qoute] - 2/3 по завещанию.с 1 по 3 варианті решения задачи неправильніе.А вот 4 и 5 практически идентичні, поєтому пришлось [qoute]напрягать мозги[qoute]4. Применяется ЦК 63 года, т.к. [qoute]жена[qoute] обратилась с заявлением в декабре 2003 года. согласно ст. 564 ЦК 63 вклад-маме, согласно ст. 535 - маме обязательная доля в жилом доме, при єтом учитівается наследственное имущество, которое она уже получила, а остальное [qoute]жене[qoute] по завещанию.5. Відповідно до п.5 перехідних положень ЦК 2004 року... Але в звязку з тим, що [qoute]жена[qoute] звернулась в грудні 2003 року застосовується ЦК 63 року. Согласно ст. 564- вклад маме, согласно ст. 535- маме обязательная доля по закону 2/3, [qoute]жене[qoute]-1/3 по завещанию.Смісл в том, что во-первіх, согласно ЦК 63 года различались 2 вида вкладов после наследодателя: 1) те, на которіе есть заповідальне розпорядження 2) те, на которіе его нет. Так вот 1) не входят в наследственное имущество, а 2) входят и наследуются на общих основаниях наследниками, а во-вторіх, завещание 2002 года не отменяет заповідальне розпорядження 2001 года!!! Желаю всем УДАЧИ в достижении ЖЕЛАЕМОГО!!! Р.S.: простите за украинскую клавиатуру с ломаннім руским текстом :)
Умняшка

Повідомлення: 116
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 29 раз.

Номер повідомлення:#970

Повідомлення Мэм » 25 липня 2009, 18:46

умняшка поздравляю!, вы тоже из Одессы? и всем спасибо за поздравления.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#971

Повідомлення Умняшка » 25 липня 2009, 19:22

Спасибо, Мэм! Взаимно :)) из Одессы...
Умняшка

Номер повідомлення:#972

Повідомлення Натик » 27 липня 2009, 00:22

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти задачи к екзамену или скиньте мне на почту, мой адресс: nastylya2008@ukr.net. Спасибо.
Натик

Повідомлення: 90
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#973

Повідомлення elir » 27 липня 2009, 00:30

всем привет, Днепропетровск: из 38 сдало 17, я в том числе, 47 правильных, задача и документ соответственно тоже, тесты почти все с форума, около 5 штук по консульской легализации, очень много по земле и семейному кодексу, к сожалению, свой билет не смотрела, не могу сказать какие ошибки,по мере вспоминания буду писать, из того, что запомнилось: форма договору комерційної концесії, що таке консульська легалізація, поняття сервітуту, чи можна заповідати спільне сумісне майно, чи може один із подружжя заповідати спільне сумісне майно, як здійснюється право спільної сумісної власності подружжя після розлучення: припиняється, підлягає обовязковому поділу та виділу в натурі, за спільною згодою про комплексну перевірку, а саме ким складається, затверджується, погоджується, ким легалізуються документи, видані органами іноземних держав: МЮУ та консульськими представництвами, тільки МЮУ, тільки представництвами що є додатком до угоди про відчуження земельної ділянки.Задача:как в № 701. Іванов Б.В. был единственным наследником по завещанию после отца. Через 5 месяцев после того, как открылось наследство он отказался от его принятия. Еще через два месяца его брат Ыванов В.В. решил подать заявление о принятии, нотариус отказал. Правильній ответ Отказал неправомерно, т.к. согласно ч. 2. ст. 1270 ЦКУ брату дается 3 месяца на принятие наследства после отказа сына.Документ: доверенность на распоряжение всем-всем-всем и представление интересов тоже везде. Ошибки:1. не указан год выдачи паспорта, просто [qoute] паспорт серії АА 545454, виданий Київським МВ УМВС України року[qoute]2. написано идентификационный номер выдан 12.12.2006, но нет номера3. может дарить, тоже подчеркиваем, не указано кому4. в удостоверительной написан город Киев, не должно біть5. 14 липня 2008 року[U] дві тисячі восьмого року[/U]расшифровку подчеркиваем6. ст. 19, а частній нотариус, значит 317. Поверенный фамилия и инициалы, а не имя, отчество полностью.Кстати, хочу обратить внимание всех, был молодой человек, который набрал 46 тестов, задача правильная, но в документе подчеркнул пустоту там, где должен быть идентификационный код и это не засчитали, он не сдал. а документ был завещание, там ошибки: время указано вверху, после даты удостоверял частный, а подписывает гос [qoute]на прохання посвідчено за адресою[qoute] кроме 1241,1254,1307, влепили 1328 ГКУ, в удостоверительной указан город, остальніе не помню, завтра постараюсь скинуть и дословніе ответі, сразу как приехала, начала искать в НПА, всем огромное спасибо!!!! если бы не вы, то наверное не сдала бы :)
elir

Повідомлення: 33
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#974

Повідомлення Busechka :) » 27 липня 2009, 14:01

на задачу умняшки в посте №971 какой все таки в ключе правильный ответ? пятый?
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#975

Повідомлення Умняшка » 28 липня 2009, 00:16

5!!! Начинается со слов [qoute]Згідно п.5 перехідних положень ЦК...[qoute]
Умняшка

Номер повідомлення:#976

Повідомлення Busechka :) » 28 липня 2009, 13:17

умняшка, спасибо Вам большое за небезразличие к судьбе остальных. Поздравляю Вас от всего сердца, это такое достижение. Желаю всегда оставаться душевной, чуткой и правосознательной :)

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#977

Повідомлення Busechka :) » 28 липня 2009, 13:54

Кстати, хочу поделится с вами, ребята, замечательной книгой, которую нашел мне мой муж. Она удивительно помогает, особенно в минуты, когда уже просто нет больше сил учить и заставить себя открыть очередной НПА кажется просто нереальным... Главное, верить!

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#978

Повідомлення Miri » 28 липня 2009, 15:17

Busechka :), попробуйте еще раз, у меня не открываеться.
Miri

Номер повідомлення:#979

Повідомлення Busechka :) » 28 липня 2009, 15:34

Miri, и правда, извините, я забыла, что у меня она в openoffice. Тогда просто напишите в гугле Джон Кехо Подсознание может все! и скачайте.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#980

Повідомлення Руслана » 28 липня 2009, 18:34

Всім хто може допомогти, будь ласка, скиньте [qoute]висновок про проходження стажування[qoute] та тести , задачі до іспиту. Завчасно вдячна! ruslana1274@mail.ru
Руслана

Номер повідомлення:#981

Повідомлення Умняшка » 28 липня 2009, 19:24

Спасибо, Busechka :) Крым держись! Ничего невозможного нет!!! Успехов в покорении новых горизонтов!!! Я со своей стороны книжечку рекомендую- особенно тем, кто сдал экзамен и есть пару дней подумать о жизни :))
Умняшка

Номер повідомлення:#982

Повідомлення Busechka :) » 28 липня 2009, 20:44

Есть держаться! Идем до конца. Стиснув зубы, забыв об усталости, с верой в сердце и надеждой в душе!

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#983

Повідомлення ELKA » 29 липня 2009, 00:40

Мои поздравления Всем сдавшим экзамен!
ELKA

Номер повідомлення:#984

Повідомлення ELKA » 29 липня 2009, 00:44

Кто знает, когда намечается ВКК? И как все происходит? Кто прошел через ВКК, ПОДЕЛИТЕСЬ! Отправила скаргу, А что дальше?
ELKA

Номер повідомлення:#985

Повідомлення Тест » 29 липня 2009, 01:48

Обратите внимание на статус участников Минской Конвенции при [qoute]зносинах через центральні та територіальні органи[qoute]!!! Изучите кто с кем сносится через ГУЮ, а кто через Минюст.
Тест

Номер повідомлення:#986

Повідомлення Busechka :) » 29 липня 2009, 16:03

Тест, интересно Вы общаетесь. Только пришли на форум и сразу советы давать :) а Вы уже сдали экзамен? Лучше бы просто написали кто с кеми как сносится.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#987

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 14:35

0
Тест

Номер повідомлення:#988

Повідомлення mosya » 31 липня 2009, 19:33

[QUOTE]Якщо уважно прочитати абзац 8, пункту 38 Інструкції, У разі зміни характеристик нерухомості, яка є предметом іпотеки (зміна площі нерухомості, зміни у плануванні приміщень тощо), нотаріус на підставі документа, який підтверджує право власності на нерухомість, зобов'язаний зробити відмітку на примірнику іпотечного договору, що належить іпотекодержателю.!!!!!! ....ТО Виходить правильна відповідь № 4.[/QUOTE]Во-первых, в п.38 речь идет об обязанности нотариуса проставить отметку на экземляре договора ипотекодержателя, а в задаче говорится об обращении ипотекодателя. Во-вторых, думаю, что включение земли в ипотеку все же нельзя отнести к случаю [qoute]изменение характеристик недвижимости[qoute] в том контексте, который прописан в п.38. Поэтому, правильна відповідь №4 не совсем выходит..:))
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#989

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 20:04

0
Тест

Номер повідомлення:#990

Повідомлення mosya » 31 липня 2009, 20:25

[QUOTE]По-перше. Нерухомість - це земля з поліпшеннями.[/QUOTE]Во как! А земля без улучшений уже не недвижимость? а ст. 181 ЦК?[QUOTE]По-друге. Іпотекодавець став титульним власником землі - характеристика об'єкта змінилася. Іпотекодавцю тепер належить весь об'єкт - земля та поліпшення.Тим більше - змінилася ПЛОЩА![/QUOTE]Площадь дома и характеристики дома, который является объектом ипотеки не менялись. Земельный участок, согласно ЗУ [qoute]Об ипотеке[qoute] является отдельным объектом ипотеки.[QUOTE]По-третє. Іпотекодавець звернувся, нотаріус побачив ЗМІНУ ПЛОЩІ і зобов'язаний зробити відмітку на примірнику іпотечного договору, що належить іпотекодержателю.[/QUOTE]Даже без привязки к первым 2-м пунктам - нотариус в лучшем случае увидел экземпляр ипотекодателя. С какой стати он должен уведомлять ипотекодержателя? [QUOTE]По-четверте. Єдиний спосіб дістатися до примірника іпотекодержателя - повідомити його про необхідність надання примірника договору для проставлення ВІДМІТКИ!.[/QUOTE]Опять же - причем здесь нотариус? Отношения между ипотекодателем и ипотекодержатлем урегулированы договором. Вот пусть ипотекодатель и уведомляет, если это предусмотрено условиями договора. Задача должна решаться сосгласно четкой нормы закона. В данном случае такой нормы нет, ну или ее пока не нашли )
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів