Форум

Інформаційний ресурс

ІСПИТИ (ТЕСТИ, ЗАДАЧІ, ВРАЖЕННЯ)

Номер повідомлення:#991

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 20:42

0
Тест

Номер повідомлення:#992

Повідомлення mosya » 31 липня 2009, 20:57

[QUOTE]Не бачу в Законі Про іпотеку де написано, що земельна ділянка є окремим об'єктом іпотеки?!???[/QUOTE]Вы сами написали выше:[QUOTE]Закон Про Іпотеку - нерухоме майно (нерухомість) - земельні ділянки, а також об'єкти, розташовані на земельній ділянці і невід'ємно пов'язані з нею, переміщення яких є неможливим без їх знецінення та зміни їх призначення.[/QUOTE]а еще есть ст. 15 этого же закона, которая регулирует особенности ипотеки земельных участков. Удивительные вопросы вы задаете.........)[QUOTE]На виконання абз.8, п. 38 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій. Бо стало відомо ПРО ЗМІНИ![/QUOTE]Пойдем по второму кругу? )) в п.38 речь идет об обязанности нотариуса [U][B]проставить отметку на экземпляре ипотекодержателя[/B][/U], а не об обязанности его уведомлять. Т.е. ипотекодержатель пришел, принес договор, нотариус проставил отметку. Если следовать Вашей версии, как быть в случае когда нотариусу неизвестно местонахождение ипотекодержателя. Предлагаете объявить его в международный розыск? Или если вы его уведомили, а он не пришел - с милицией притащите на проставление отметки?
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#993

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 21:41

0
Тест

Номер повідомлення:#994

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 22:41

0
Тест

Номер повідомлення:#995

Повідомлення mosya » 31 липня 2009, 23:25

[QUOTE]Ну хіба я не правий??? Ви кумедний - 100% Як може буть невідомим нотаріусу місцезнаходження іпотекодержателя, коли адреса у договорі вказана?!!! І саме на цю адресу, з метою проставлення відмітки на договорі, нотаріус і направить повідомлення. І до чого тут міліція????[/QUOTE]Да, я думаю Вы не правы. Разве у ипотекодержателя-юрлица не может поменяться адрес или физлицо не может поменять место проживания? И вы не ответили по 2-ой части - если ипотекодержатель не явится, как нотариусу исполнить свой [qoute]долг[qoute]?[QUOTE]І до того ж я так і не побачив де у Законі Про іпотеку написано, що земельна ділянка є ОКРЕМИМ об'єктом іпотеки[/QUOTE]Вы уже несколько раз привели ст.1 ЗУ [qoute]Об ипотеке[qoute] в которой сказано, что земучастки отнесены к недвижимости. Плавно переходим к ст. 5 того же Закона, которая говорит нам о том, что предметом ипотеки может быть один или несколько объектов недвижимости. Один участок - один объект (в ст. 15 особенности ипотеки земучастков). Жилой дом - тоже объект, но другой. И земельный участок и дом имеют отдельные правоустанавливающие документы, право собственности на них зарегистрировано отдельно, как на разные объекты недвижимого имущества. А теперь просвятите, каким образом эти 2 разные объекта в ипотечном договоре у вас плавно превратяться в один.+изучите ст.181 и 182 ЦК.
mosya

Номер повідомлення:#996

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 23:48

0
Тест

Номер повідомлення:#997

Повідомлення Тест » 31 липня 2009, 23:52

0
Тест

Номер повідомлення:#998

Повідомлення mosya » 01 серпня 2009, 00:00

[B]Тест[/B], как говорится [qoute]пад сталом[qoute] ))))Особенно понравилось[QUOTE]Законодавство України також обліковує нерухомість на підставі кадастрового номеру земельної ділянки.[/QUOTE]А в БТИ и не знали......Из серии смотрю в книгу, вижу.........) Вы уже 3-ий нормативный акт привели, в котором дублируются норми ст. 181 ЦК, а именно - к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) отнсятся земельные участки [B]запятая[/B] объекты, которые расположены на земельном участке и далее по тексту. Т.е. земля и объекты на ней - это разные объекты, которые имеют разные правовые документы, регистрируются разными органами и могут быть отчуждены независимо другу от друга (например, в порядке наследования - земля завещана одному, а дом другому).Я один тему читаю? Кто нибудь еще думает, что земля и то, что на ней - это один объект недвижимого имущества?
mosya

Номер повідомлення:#999

Повідомлення mosya » 01 серпня 2009, 00:03

[QUOTE]Припущення - це дуже добре. Але навіщо щось припускати, якщо треба просто виконати обовязок передбачений інструкцією. З метою проставлення відмітки - повідомити іпотекодержателя про необхідність прибути до нотаріуса.[/QUOTE]Нет такой обязанности у нотариуса по Инструкции! Обязанность проставить отметку есть (в случае обращения), а уведомлять его нет. И вообще п.38 к данной ситуации не имеет никакого отношения, т.к. технические характеристики дома не меняются (площадь, планировка и тощо)!
mosya

Номер повідомлення:#1000

Повідомлення Тест » 01 серпня 2009, 00:06

0
Тест

Номер повідомлення:#1001

Повідомлення mosya » 01 серпня 2009, 00:15

[B]Тест[/B] Вы внимательно прочитали, то что процитировали?Особенно п.5, особенно про то, [B][U]что[/U][/B] БТИ должно временно регистрировать? ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА! А что у нас БТИ регистрирует - дома, квартиры, здания, сооружения и т.д., но никак не землю. Логику прослеживаете?Что там будет через сто питьсот лет, когда Украина присоединится к остальному цивилизованному миру - будем видеть посмотреть. А пока - маємо те, що маємо - 2 різних об'єкту нерухомого майна.Да кстати еще ч.2 ст. 331 ЦК посмотрите - там про возникновение права собственности на вновьсозданное недвижимое имущество.
mosya

Номер повідомлення:#1002

Повідомлення Тест » 01 серпня 2009, 00:27

0
Тест

Номер повідомлення:#1003

Повідомлення mosya » 01 серпня 2009, 00:37

[B]Тест[/B] Эта задача активно обсуждалась на форуме. Конкретных норм в законе так и не нашли, ответ строился на предположениях и ответах сдавших. Пришли к выводу, что правильный ответ под №5. Аргументы: Заборона накладывается по уведомлению ипотекодержателя и на имущество которое является предметом ипотеки.. Земельный участок пока таковым не является и соответственно заборону не накладываем. Но в соотвествии с требованиями ЗУ [qoute]Об ипотеке[qoute] строения должны передаваться в ипотеку вместе с землей, если они принадлежат одному собственнику. Т.е. изменяется существенное условие договора - предмет ипотеки (раньше был только дом, теперь дом и земля), а следовательно ипотекодатель должен уведомить ипотекодержателя для внесения изменений в ипотечный договор.Где-то так. Немного разбавил своими мыслями, возможно неверными ) Все! Ушел спать )
mosya

Номер повідомлення:#1004

Повідомлення sugar » 01 серпня 2009, 00:40

Мальчики, девочки не ссорьтесь! Переходите лучше тогда к другой задачке....:-)Или тестики какието выставляйте.
sugar

Повідомлення: 223
Дякував (ла): 74 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#1005

Повідомлення mosya » 01 серпня 2009, 00:42

[B]marmorina[/B] несмотря на ник, я мальчик )). другие задачи/вопросы до очередного экзамена вряд ли появятся.
mosya

Номер повідомлення:#1006

Повідомлення jumeirah » 01 серпня 2009, 15:54

Всім доброго дня! З приводу задачі № 989. Теж довго думала над нею, конкретного регулювання цього питання не знайшла, але ось які в мене виникли думки .... Відповідно до ст. 6 ЗУ [qoute]Про іпотеку[qoute] - якщо будівля (споруда), що передається в іпотеку, розташована на земельній ділянці, яка належить іпотекодавцю на праві власності, така будівля (споруда) підлягає передачі в іпотеку разом із земельною ділянкою, на якій вона розташована. Якщо ця земельна ділянка належить іншій особі та була передана іпотекодавцю в оренду (користування), після звернення стягнення на будівлі (споруди) їх новий власник набуває права і обов'язки, які мав іпотекодавець за правочином, яким встановлено умови оренди цієї земельної ділянки (користування нею). Тому нотаріусу при посвідченні договору іпотеки будівлі, був поданий договір оренди зем. діл., про що прописується в договорі іпотеки. При посвідченні договору куп.прод. зем. ділянки, нотаріусу необхідно було подати правовстановлюючий документ на будівлю або Довідку про відсутність забудов на земельній ділянці (таку довідку надати вони не могли). Тут працює ст. 120 ЗК та ст. 377 ЦК. Також з Експертної оцінки буде видно, що на зем. діл. знаходиться будівля. В тексті договору куп.-прод. зем.-діл. прописується, що на земельній ділянці, яка є предметом цього договору розташована така-то будівля ...... Беручи довідку про відсутність заборони на зем. діл., нотаріус бачив, що будівля знаходиться під забороною відчуження, так як земля та будівля мають одну адресу, і така інформація відобразиться в довідці. Заборону накласти самостійно нотаріус не може, бо йому потрібні підстави, а саме: заява про реєстрацію обтяження об'єкта нерухомого мана, або накладення заборони повино бути передбачено договором, який посвідчується. Тому нотаріус повинен роз'яснити іпотекодавцю його обов'язок повідомити банк про зміну власника. А Банк буде вирішувати подальші дії з приводу цього питання. Тому, скоріш за все, правильна відповідь - 5.
jumeirah

Номер повідомлення:#1007

Повідомлення sergii » 02 серпня 2009, 18:16

прівєт!надішліть тести, задачі або щось на адреси grn03@i.ua grn03@mail.ruДЯКУЮ ВАМ
sergii

Повідомлення: 97
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#1008

Повідомлення sergii » 02 серпня 2009, 18:24

нотаріуси виявивши при чиненні нотаріальних дій порушення закону громадянами або окремими посадовими особами, повідомляють про це для вжиття заходів:а) управління юстиціїб) прокуратуру або судв) відповідні підприємства або прокуратуру
sergii

Номер повідомлення:#1009

Повідомлення sergii » 02 серпня 2009, 18:27

майно що є у спільній сумісній власності може бути поділене між співвласниками в позасудовому порядку:а) за домовленістю між нимиб) за проханням одного з співвласниківв) за згодоюбільшості співвласників
sergii

Номер повідомлення:#1010

Повідомлення Busechka :) » 02 серпня 2009, 23:13

sergii, посмотрите тему yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=9877 там вы найдете все, что надо. на вопрос 1 - ответ в) 2 - а)
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#1011

Повідомлення Busechka :) » 02 серпня 2009, 23:15

[B]natamax[/B], как вы выдержали то, что писал Тест? Мне сразу показалось, что человек мягко говоря кофликтный... Зафлудил только форум. Когда у вас экзамен?

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1012

Повідомлення mosya » 02 серпня 2009, 23:58

[B]Busechka :)[/B], да ветку прилично зафлудили )) Про экзамен сказали, что не раньше октября (( У Вас тоже без изменений?
mosya

Номер повідомлення:#1013

Повідомлення Tash » 03 серпня 2009, 13:38

[B]elir[/B], поделитесь информацией на экзамене в Днепропетровске у вас представитель МЮУ был?
Tash

Номер повідомлення:#1014

Повідомлення Busechka :) » 03 серпня 2009, 13:40

Bonjour! Дорогие форумчане, мне пришла в голову мысль - надеюсь, что вы меня поддержите и таким образом мы поможем друг другу. Предлагаю составить список НПА, необходимых нам на экзамен. Как бы с миру по нитке :) пусть каждый просмотрит и добавит свое, то что еще и он нашел. Надеюсь на активное участие! Начинаем...1. ГК2. ГПК3. СК4. ХК5. ЗК6. Инструкция7. ЗУ Про нотариат8. ЗУ Про ипотеку9. ЗУ Про аренду земли10. ЗУ Про аренду гос и коммун имущества11. ЗУ Про гос исполнительную службу12. ЗУ Про исполнительное производство13. ЗУ Про хоз. общества14. ЗУ Про фермерские хоз-ва15. ЗУ Про ценные бумаги и фондовый рынок16. ЗУ Про МЧП16.1. ЗУ Про податок з доходів17. Положення про- держнотархив- витрачання зберігання бланків- перевірку діяльності нотаріуса- порядок видачі свідоцтва- КК- ВКК - про спецбланки ИЦ- про спецбланки нотар док-в- про печатку- вимоги до робочого місця приват нотар18. Постанова про ... стягнення в безспірному порядку19. Реестры електронні20 Про держмито21. Постанови Пленуму ВСУ Про судову практику у справах про спадкування (еще какие?)22. Конвенции - пор отмену легализации - про правову допомогу

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1015

Повідомлення Busechka :) » 03 серпня 2009, 13:43

+ Уніфікований закон ВЕКСЕЛЯ+ АпостильУстала...... :)

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1016

Повідомлення Tash » 03 серпня 2009, 19:18

З-ни:Про оцінку земельПро приватизацию невеликих держпідприємтсв (малу приватизацію) Про акціонерні товаристваПро заставуПро відновлення платоспроможності боржника або визнаня його банкрутомПро фінансовий лізингПро основи соцзахисту бездомних громадян і безпритульних дітей ст.12Про охорону дитинства ст.ст.17,18Постанова ВСУ № 11 от 21.12.2007 при рассмотрении дел о праве на брак...раздел совм.имущества супруговНаказ МЮУ 10.07.08 № 1168/5 [qoute] Порядок проведеня кваліфіспиту...[qoute] 31.12.2008 № 2368/5 Правила нотаріального діловодстваНаказ головн. ДПІ України від 22.04.93 № 15 Інструкція про порядок обчислення та справляння державного мита п.п.42-61
Tash

Номер повідомлення:#1017

Повідомлення sergii » 03 серпня 2009, 23:38

як на мене НПА більш ніж достатньо названо. Можливо ще Конституція:)Наприклад, ЗУ [qoute]Про основи соцзахисту бездомних громадян і безпритульних дітей[qoute] нам потрібна ст.12, а щодо інших законів - на що потрібно звернути увагу? на які положення чи статті? Через два місяці моя черга хочу знайти найефективніший шлях для повтору всього матеріалу. Будь-ласка дайте відповідь
sergii

Номер повідомлення:#1018

Повідомлення mosya » 03 серпня 2009, 23:47

[B]sergii[/B] я использую [qoute]карусельный метод[qoute] ). разбил все НПА на 4 дня и каждый день их перечитываю (именно читаю, а не зубрю)+каждый день тесты и задачи+форум. За неделю получается почти двойной охват ). По такой же системе готовился и к другим экзаменам.
mosya

Номер повідомлення:#1019

Повідомлення Busechka :) » 04 серпня 2009, 12:46

Спасибо друзья, что откликнулись! [B]natamax[/B]? мне понравилась ваша система. Надо попробовать!

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#1020

Повідомлення Busechka :) » 05 серпня 2009, 13:56

подскажите, пожалуйста, где в законодательстве найти определения коммерческой и банковской тайны?

Пока живые живут,

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів