Форум

Інформаційний ресурс

земля в уставной фонд

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Тори » 28 серпня 2009, 18:29

Добрый день. Помогите. Есть ТОВ. Учредители: физ.лицо Барбос - украинец и юр.лицо -нерезидент. У Барбоса есть земля сильхоз.назначения. Цель такова /[qoute]нужно, чтобы земля принадлежала ТОВ. Как это сделать? Просто внести, как уставной капитал Барбоса и какая дальнейшая процедура переоформления правоустанавливающих документов? Или просто продать может Барбос Товариству? И то, что учредитель нерезидент? Хелп
Тори

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Busechka :) » 29 серпня 2009, 18:36

если ТОВ зарегистрировано в Украине, то Барбосик вносит землю в уставной фонд и вуаля!
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Busechka :) » 29 серпня 2009, 18:41

Кроме оформления у нотариуса Барбосу землю придется переоформлять. Дело в том, что хотя нотариус и удостоверил передачу земли в уставный фонд предприятия, пока что пользоваться ею оно не имеет права. Ведь согласно ст. 125 ЗК право собственности на земельный участок возникает после получения его собственником документа, удостоверяющего право собственности, и его государственной регистрации. Таким документом является Госакт на право собственности на земельный участок (ст. 126 ЗКУ). Только после оформления такого акта на предприятие оно будет иметь возможность использовать землю, и лишь тогда можно говорить, что вы внесли вашу землю в уставный фонд. Уплачивать земельный налог должен собственник земли (ст. 2 Закона Украины “О плате за землю) — лицо, имеющее государственный акт на право собственности на земельный участок. До тех пор, пока вы не переоформите землю на предприятие, налог следует платить вам. С момента оформления предприятием госакта на землю обязанность рассчитываться с государством перейдет к нему. Что касается налога с доходов, то здесь позиция ГНАУ однозначна — при внесении имущества (которым является и земля) в уставный фонд налог с доходов следует уплатить.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Busechka :) » 29 серпня 2009, 18:49

Кстати, обязательно посмотрите каким образом к Барбосу эта земля попала. Если это было непаевое ОСГ - то без проблем. А если паевое - то могут чиновники палки в колеса вставлять, хотя буквальное понимание п.15 Переходных положений ЗКУ разрешает внесение в уставной фонд даже паевой земли ОСГ, если она была подарена.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Божена » 31 серпня 2009, 12:23

В конкретном данном случае налог с доходов физических лиц платить не надо. Освобождение предусмотрено согласно п. 4.3.18 ст. 4 Закона Украины [qoute]Про податок з доходів фізичних осіб[qoute]. Для перехода права собственности заверения подписи на уставе не достаточно поэтому необходимо делать какой-либо договор я делала засновницький. Однако нужно учесть, что он прекращает свое действеие с момента регистрации предприятия в ЕГР.
Божена

Повідомлення: 11
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Олюко » 31 серпня 2009, 17:07

А как насчет моратория?
Олюко

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Ірин@ » 31 серпня 2009, 17:17

Если найдете нотаря на сею операцию - мои поздравления.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Сана » 31 серпня 2009, 17:19

Найдут.УЖЕ найдут.Сейчас нечему и удивляться.Хотя, конечно, парадокс, - ТАКИЕ консультации, да на нашем форуме... :-)))
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів