Форум

Інформаційний ресурс

ЭКЗАМЕНЫ (продолжение продолжения:))

Номер повідомлення:#481

Повідомлення mosya » 22 вересня 2009, 20:50

firchik, я бы руководствовался ЗУ [qoute]Про цінні папери...[qoute], т.к. он более общий. ЗУ [qoute]Про депозитарну систему...[qoute] регулирует относительну узкую сферу правоотношений.
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#482

Повідомлення Busechka :) » 22 вересня 2009, 20:50

natamax, у меня реально большое всего переживаний за задание. Остается только надеяться, что попадутся очевидные ошибки или подчеркивать все подряд :) а как Вы готовитесь к заданию?
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#483

Повідомлення Busechka :) » 22 вересня 2009, 20:53

конечно, если подумать логически -[B] выпускают[/B] именно документарные в формах - на предъявителя , именные и оредные. А [B]существуют[/B] и бездокументарные и документарные.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#484

Повідомлення mosya » 22 вересня 2009, 20:54

Busechka :), пособирал по форуму попадавшиеся задания и периодически их почитываю. Ну и на работе каждый день свидетельства, доверенности, завещания, заявления - практики хватает ))
mosya

Номер повідомлення:#485

Повідомлення wart » 22 вересня 2009, 20:54

Не знаю, що сказати. В Одеському коментарі чітко зазначено як критерій [qoute]форму існування[qoute] для поділу на доментарні і бездокументарні. В Київському дійсно посилання на названий Вами закон. Можливо помилка у самому тесті: неправильне формулювання питання.
wart

Номер повідомлення:#486

Повідомлення Busechka :) » 22 вересня 2009, 21:00

в общем, взгляд со стороны - муж подошел, посмотрел , сказал вопрос -четко по ст. 3 ЗУ Про ценные бумаги.так что так и отвечать буду. :)

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#487

Повідомлення Busechka :) » 22 вересня 2009, 21:20

сегодня еще какая-то область сдавала. Луганская, кажется. Интересно..

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#488

Повідомлення firchik » 22 вересня 2009, 21:20

[B]Busechka :) [/B], Ваша логика в посте 483 убедительна.
firchik

Номер повідомлення:#489

Повідомлення vesta » 22 вересня 2009, 21:52

Busechka :), firchik ,wart добрый вечер!Читаю я тут ваши рассуждения по поводу ценных бумаг и хочется все-таки узнать кто к какому ответу пришел? Напишите ,а ???Я думаю ,что бездокументарные и документарные, как в ЦК ч.3 ст.195, аа все остальное это группы, виды и т.д....
vesta

Повідомлення: 147
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#490

Повідомлення ртл » 22 вересня 2009, 22:05

[B]natamax[/B]Ви мене не переконали.[QUOTE]ч.2 ст. 729 - дословный ответ на вопрос [/QUOTE] відповідь була б дослівна, якби питались про договір пожертви як такий! А питання стоїть про нерухоме майно, отже... [QUOTE] ч.1 ст. 729 пожертва - дарения движимых и недвижимых вещей[/QUOTE]Так само і дарунком можуть бути рухомі речі і нерухомі речі... , але форми (відповідно до дарунку) є різними, а форми тягнуть за собою момент укладення...Ви пишете, що позбирали з форуму завдання. Не могли б Ви мені їх переслати??! Вибачте за наглість, але реально дуже мало часу. Меньше ніж у Вас. [B]rtl_k@mail.ru[/B]
ртл

Номер повідомлення:#491

Повідомлення НЕНУАШО » 22 вересня 2009, 22:46

ДЛЯ notariys2009.Так, Ви обізнана людина. Платіть, [qoute]здавайте[qoute], ставайте нотаріусом, приймайте громадян масово, заробляйте гроші, хай Бог Вам допоможе.А всім іншим, я все що міг, сказав. [qoute]БОРІТЕСЯ-ПОБОРЕТЕ![qoute].
НЕНУАШО

Номер повідомлення:#492

Повідомлення mosya » 22 вересня 2009, 22:48

ртл, [QUOTE]Так само і дарунком можуть бути рухомі речі і нерухомі речі... , але форми (відповідно до дарунку) є різними, а форми тягнуть за собою момент укладення...[/QUOTE]ч.2 ст. 729 влечет за собой момент заключения......Еще раз - пожертва - дарения движимых и [B]недвижимых вещей[/B]. В ч.2 ст.729 речь идет о пожертве вообщем, в т.ч. и недвижимых вещей. В ч.3 этой же статьи указано, что нормы договора дарения применяются, если иное не установлено законом. А для пожертви законом установлен ИНОЙ момент заключения договора.Насчет заданий. У меня есть файл, который собрала форумчанка и выкладывала в одной из веток. Порылся еще у себя, ничего принципиально нового не нашел. Поэтому с ее разрешения еще раз выложу файл.
mosya

Номер повідомлення:#493

Повідомлення mosya » 22 вересня 2009, 22:52

НЕНУАШО, видимо страна у нас такая. Первой фразой моих знакомых, которые узнавали, что я выбрал профессию нотариуса, была - [qoute]Это же столько денег нужно![qoute]. Менталитет-с....
mosya

Номер повідомлення:#494

Повідомлення НЕНУАШО » 22 вересня 2009, 22:57

Мій ДОБРИЙ ДРУГ, natamax, все шо міг сказати про все наше буття, я вклав у своє [qoute]ім'я[qoute] - НЕНУАШО!!!!!!!!А особисто ВАМ, я бажаю САМОГО НАЙКРАЩОГО!
НЕНУАШО

Номер повідомлення:#495

Повідомлення mosya » 22 вересня 2009, 23:04

НЕНУАШО, )) спасибо! Очень рад, что у Вас все получилось, благодаря (усердию, знаниям, опыту и т.д.) и вопреки (реалиям бытия). Удачи Вам!
mosya

Номер повідомлення:#496

Повідомлення ртл » 22 вересня 2009, 23:17

[B]natamax[/B]Щиро дякую!!!
ртл

Номер повідомлення:#497

Повідомлення LikaXS » 23 вересня 2009, 00:03

Сегодня сдавала Луганская область. Результаты, мягко скажем, не очень. Из 45 сдали 5. Вот так.Что, основная масса дураки? Ничего не понимаю.
LikaXS

Номер повідомлення:#498

Повідомлення НЕНУАШО » 23 вересня 2009, 00:10

LikaXSНЕНУАШО.
НЕНУАШО

Номер повідомлення:#499

Повідомлення LikaXS » 23 вересня 2009, 00:12

Да вот и я думаю НЕНУАШО)))))Поздравляю Вас!!!
LikaXS

Номер повідомлення:#500

Повідомлення Натик » 23 вересня 2009, 00:13

natamax, я Вас очень прекрастно понимаю, потому что такая фраза звучали и мне, а теперь все дружно ждут и наблюдают,а что будет дальше? Бог нам поможет.
Натик

Повідомлення: 90

Номер повідомлення:#501

Повідомлення dosent » 23 вересня 2009, 00:48

Где-то на форуме встречал информацию, что если Закон и подзаконный акт противоречат друг другу, но в подзаконный акт изменения были внесены позже - применяется последний. Никто не знает, где это нормативно закреплено? Кстати, вопрос очень актуальный в плане решения многих тестов с учетом их хитромудрого составления...
dosent

Повідомлення: 80
Дякував (ла): 2 раз.

Номер повідомлення:#502

Повідомлення n0808n » 23 вересня 2009, 02:16

вопросы, которые попались мне, при сдаче экзаменов в Луганске:а)договор комерційної концесії укладається у:- письмовій формі- усній- письмовій з нотаріальним посвідченнямб)правоволоділець зобовязаний:- здійснити державну реєстрацію, надавати користувачеві технічне та консультативне сприяння, включаючи сприяння у навчанні та підвищенні кваліфікації працівників, контролювати якість товарів (робот, послуг), що виробляються (виконуються, надаються) користувачем на підставі договору комерційної концесії- здійснити державну реєстрацію, контролювати якість товарів (робот, послуг), що виробляються (виконуються, надаються) користувачем на підставі договору комерційної концесії- контролювати якість товарів (робот, послуг), що виробляються (виконуються, надаються) користувачем на підставі договору комерційної концесіїв)ухвала або рішення апеляційного суду вступають в законну силу
n0808n

Повідомлення: 2

Номер повідомлення:#503

Повідомлення Mileno4ka » 23 вересня 2009, 03:10

[B]natamax[/B], на п. 477Давайте ещё раз внимательно читаем тест 354:Договір пожертви [U][B]нерухомого майна [/B][/U][B][U]є укладений з моменту[/U][/B]а) прийняття пожертви та нотаріального посвідчення передачіб) нотаріального посвідченняв) прийняття пожертви.Извините повторюсь: ч. 3 ст. 729 До договору про пожертву застосовуються положення [B]про договір дарування[/B], якщо інше не встановлено законом.ч. 2 ст. 719 Договір дарування [B][U]нерухомої речі [/U][/B][B]укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.[/B] [I][B]Зверніть увагу, саме нерухомої речі[/B][/I]Та нарешті, ч. 3 ст. 640 ЦКУ, Договір який підлягає нотаріальному посвідченню або державній реєстрації, [B][U]є укладеним з моменту його нотаріального посвідчення[/U] [/B]або державної реєстрації ... і т.д.Коментарій до ст. 729 ЦК: [qoute]оскільки пожертва за правовою природою має ознаки дарування, то положення про договір дарування є правовою основою регулювання коментованих відносин[qoute][B]natamax[/B], вы в п. 477 говорите о переходе права собственности, а в тесте нас спрашивают - [qoute]Договір пожертви нерухомого майна є [B]укладений з моменту[/B].Мы применяем ст. 722 только для обозначения момента перехода права собственности, а ст. 719, а именно ч.2 гласит [qoute]Договір дарування нерухомої речі укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню[qoute]. Ст. 640 в конечном итоге говорит о моменте с которого договор является заключённым, а именно с момента нотариального удостоверения (в нашем случае). Т.е. по вашему мнению, договор дарения ([qoute]пожертви[qoute]) недвижимого имущества можно считать заключённым с момента принятия подарка ([qoute]пожертви[qoute]), а нотариально удостоверенный договор уже как бы и не нужен - нет в нём необходимости. Так получается? А на основании чего вы тогда будете регистрировать своё право собственности в БТИ, будете рассказывать, что вы по 722 или по 729 ЦК уже приняли недвижимое имущество в собственность и просите зарегистрировать за вами право собственности на это имущество и пришить [qoute]Витяг[qoute] (правда незнаю к чему его в таком случае можно пришить).Извините, что так много написала и повторялась несколько раз, но я просто старалась как можно понятнее выразить свою позицию. Договор заключается и непросто заключается, а ещё и обязательно нотариально удостоверяется, вот нас и спрашивают: с какого же момента этот договор является заключённым. Ответ однозначен - [B]с момента нотариального удостоверения[/B]
Mileno4ka

Повідомлення: 156
Дякував (ла): 3 раз.

Номер повідомлення:#504

Повідомлення Uli » 23 вересня 2009, 03:28

Привіт всім.Скажіть чи хтось володіє інформацією, про те чи згорає стажування у випадку повторної не здачі іспиту.На семінарі у Баранової було сказано, що так згорає,але документально це не підкріплено.У мене є багато знайомих (в тому числі і я), хто в тому році не здав, і більшість вагається чи йти.
Uli

Номер повідомлення:#505

Повідомлення dENZO » 23 вересня 2009, 03:59

всем привет!!!!!огромная просьба,как для новичка, сбросьте для меня пожалуйста тесты и задачи, которые помогут мне для подготовки,очень буду благодарен, хотелось бы поучавствовать при решении и обсуждении непонятных вопросов,возможно появятся какие-то мысли и у меня.....кому не сложно,очень буду ждать и человеческое спасибо заранее!!мой эл.адрес: olya_dulenko@mail.ru!!!!
dENZO

Номер повідомлення:#506

Повідомлення DII » 23 вересня 2009, 04:13

Milenaоднозначно б)http://www.minjust.gov.ua/0/21459UliВ законе не сказано сколько раз можно перездавать, значит если вы прошли стажировку, сдавайте сколько хотите ))))dENZOНа этой ветке форума не один раз выкладывались тесты, потрудитесь хоть просмотреть и скачать
DII

Повідомлення: 3

Номер повідомлення:#507

Повідомлення Mileno4ka » 23 вересня 2009, 04:20

DII, прокомментируйте свой ответ
Mileno4ka

Номер повідомлення:#508

Повідомлення dENZO » 23 вересня 2009, 04:36

Dll,то что было на этой ветки скачал если не затруднить,можно еще я попросил, по поводу пересдачи согласен с тем,что в законе нет ничего относительно тех,кто прошел стажировку до изменений в закон,и пересдавать можно на следующий год, даже для тех кто не пройдет ВКК!
dENZO

Номер повідомлення:#509

Повідомлення Mileno4ka » 23 вересня 2009, 04:56

DII, вы же изначально написали. что ответ однозначно в), а теперь резко изменили своё мнение и вместе с ним сообщение на п. 506. Вы всё это время искали подтверждение тому, что ответ в), а нашли подтверждение, что всё-таки ответ б), я правильно вас поняла? Или изначально просто была опечатка?
Mileno4ka

Номер повідомлення:#510

Повідомлення DII » 23 вересня 2009, 05:01

изначально было в), нашел подтверждение что ответ б)
DII

Повідомлення: 3

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів