Форум

Інформаційний ресурс

Закон України Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення порядку набуття прав на землю

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Ягодка. » 03 грудня 2009, 13:33

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=nnна сайте ВР разместили текст
Ягодка.

Повідомлення: 574
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Ягодка. » 03 грудня 2009, 14:22

да, я ссылку на общий сбросила
Ягодка.

Повідомлення: 574
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Елизавета » 03 грудня 2009, 15:07

правильно ли я понимаю, что теперь даже неприватизированнім з д надо присваивать кадастровій номер при продаже дома, находящегося на ней?
Елизавета

Повідомлення: 13
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Katafeyka » 03 грудня 2009, 15:10

6. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти. опять написали ........ я тоже так поняла, как Елизавета
Katafeyka

Повідомлення: 2222
Дякував (ла): 114 раз.
Подякували: 447 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Греми » 03 грудня 2009, 15:16

Сделок и так почти нет, а теперь, пока вот то, что написано в № 5, не разъяснят - вообще совсем не станет!!! :-(((
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Marysia. » 03 грудня 2009, 15:32

там еще новости по новым изменениям в другом нормативном акте теперь как бы рецензии на звит не берутся и не делаются. Пока не могу дать ссылку, пороюсь на форуме зем ресурсов, скину
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Елизавета » 03 грудня 2009, 15:58

Самое главное что изменения в земельній по поводу кадастрового номера вступают в силу с 1 января, а в цивільний такие же изменения - с дня опублікування!! или я неправильно посчитала?
Елизавета

Повідомлення: 13
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Vatson » 03 грудня 2009, 16:04

вот интересно, если указывать и размер и кадастровый номер зем.участка, первое-чему будет присваиваться кадастр.номер если земля не приватизирована? и второе-чаще всего в БТИ в вытяге сплощадь земли не всегда сбегается с фактическим размером земли.законодатели ......ую.......ать.....
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення ПЕЧЕНЕГ » 03 грудня 2009, 17:24

Для того чтобы присвоить кадастровый номер необходим опис меж земельної ділянки, т.е. практически выполнить работу по изготовлению ДА. По моему народ хотят добровольно - принудительно заставить приватизировать землю с целью пополнения бюджета
ПЕЧЕНЕГ

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Мия » 03 грудня 2009, 17:29

ПЕЧЕНЕГ, так приватизация ж бесплатная...Там в законе так и написано.
Мия

Повідомлення: 354
Дякував (ла): 51 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення OLNIK » 03 грудня 2009, 18:16

А упростили-то, что?Если земля под домом приватизирована, то КП дома и его регистрация в РП прекращает право собственности на землю.Значит договор об отчуждении земли делать не нужно? Или нельзя потому, что невозможно- раз прекратилась собственность.Указание кадастрового номера в ДКП дома, достаточно для отметки на ГА о переходе права собственности, или как?
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Jaine » 03 грудня 2009, 23:49

Відмітку, напевне, земельникам віддадуть робити пізніше, після набрання чмнності.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Брунгильда » 04 грудня 2009, 16:41

Уже подписан Президентом, но еще не опубликован Закон Украины № 1702-VI, принятый Верховной Радой 5 ноября 2009 года, вносящий изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка приобретения прав на землю.Помимо прочего, Законом предусматриваются изменения в ст. 120 Земельного и ст. 377 Гражданского кодексов Украины, в соответствии с которыми при приобретении прав собственности на жилой дом, здание и сооружение одним лицом прекращаются права собственности (пользования) другого лица на земельный участок, на котором дом (здание) находятся, что прямо не зафиксировано в ныне действующих нормативно-правовых актах.Обязательным существенным условием (то есть таким, без которого сделка считается незаключенной) любого договора, предусматривающего приобретение права собственности на дом, здание или сооружение, будет являться кадастровый номер земельного участка, право собственности (пользования) на который переходит в связи с заключением такого договора.Эти изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, тогда как сам Закон — с момента его опубликования. Переходные положения Закона содержат нормы, которые дают возможность физическим и юридическим лицам, приобретшим жилые дома до вступления Закона в силу, выкупить находящиеся в государственной и коммунальной собственности земельные участки, на которых эти дома расположены, в размерах, указанных в ст. 121 ЗК. Не использовавшие свое право на бесплатную приватизацию граждане могут также их приватизировать.
Брунгильда

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Брунгильда » 04 грудня 2009, 16:44

пост №15 это статья из журнала [qoute]Земельне право України[qoute]
Брунгильда

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Marysia. » 04 грудня 2009, 17:25

вот щас под шумок ушлые коллеги напосвидлчуют таких купель с целью легализации землои под домом(ьбаром, маназином,рестораном) и вся наша государственная земелька , улицы,площади и проспекты потихоньку перестанет быть общей, а станет личной. Как ходить будем? летать что ли?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Оленка Справедлива » 07 грудня 2009, 19:58

Коллеги, я услышала такую версию, что после вступления в силу этого Закона продать дом можно будет только в том случае, если земля под нип приватизированна.Я вообще пока по этому Закону не могу свести концы с концами, поэтому подскажите мне, пожалуйста, из чего именно можно сделать вышеуказанный мною вывод?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Viktor-D » 07 грудня 2009, 20:12

Проблема будет в присвоении кадастрового номера неприватизированной земле. Но на ближайшие три недели работы давайте обсудим сообщ. № 8.
Viktor-D

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Брунгильда » 07 грудня 2009, 20:21

ну это же чепуха страшная, за чей счет праздник?получить кадастровый номер равносильно получению госакта.я надеюсь, что что-то напутали в формулировке.
Брунгильда

Номер повідомлення:#19

Повідомлення FINA. » 07 грудня 2009, 20:53

А я от що думаю- на сьогоднішній день земля у громадян під будтнком може знаходитись або на правах власності (держакт) або на правах оренди. Договір оренди землі під будинком не містить ніякої спрощеної процедури, тобто оренда землі під будинком, так як було років -надцять назад, вже не вийде. Це викопіювання , план схемв, генеральний план нас пункту, межі , при необхідності проект відведення - це все є невід*ємною частиною договору оренди земділянки під будинком і з таким договором на реєстрацію в земкаждастр і кадастровий №. Подивіться ЗК і Закон про оренду землі. Немає спрощеної процедури для оформллення земділянки під будинком. І це з моменту прийняття вказаних законодавчих актів.
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення FINA. » 08 грудня 2009, 00:59

6. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти.Відчужувач повинен зареєструвати свій договір оренди і отримати кадастровий номер. А такі договори, які ходять зразу між сільради і фізособами... кадастр не стане реєструвати по причині відсутності будь якої технічної документації.
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення zazik » 14 грудня 2009, 20:05

То есть подарить тоже нельзя? Значит имея частный дом я не могу им распоряжаться, до тех пор пока не приватизирую землю? А если земля выдана горсоветом в 76 году для постройки дома, выходит сейчас меня ставят в положение самозахватчика который должен оформить свои права.Мне кажется там речь идёт про переход права собственности земельного участка, а я не собственник, я им только пользуюсь по целевому назначению. Поэтому даря дом - я дарю дом и право [U]пользования[/U] участком, а не право (собственность) на участок. Правильно?
zazik

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів