Номер повідомлення:#136
Олена
» 18 грудня 2009, 16:03
Кто хочет вкусненький тортик -прошу. Делать можно несколько дней: один день безе, второй - бисквит, третий - бисквит, четвертый крем и собрать все в кучуДва бисквитных коржа – один квадратный, второй - поменьше круглый.Бисквит классический:1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахараБелки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела Смешать с мукой и осторожно ввести 1/3 белковой пены. Затем ввести оставшиеся белки, переложить в форму. Выпечь. Каждый корж разрезать вдоль пополам. (Лучше, чтобы после выпекания он выстоялся сутки).Безе 6 яичных белков, на кончике ножа лимонная кислота, стакан сахара. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать, постепенно, тонкой струйкой засыпая сахар. Чайной ложкой выложить на протвень, застеленной бумагой для запекания. Сушить в духовке при самой маленькой температуре.Крем:600 гр. Сливочного масла2 банки сгущенки100 гр. Какао50 гр. Коньяка (можно конечно и не класть, но, как по-мне придает крему пикантность)Чернослив, орехи.Сборка:Половинку прямоугольного бисквита, (кто любит мокрый бисквит – пропитать сиропом) смазать кремом, покрыть всю поверхность безешками, промежутки заполнить порезанным черносливом и орехами, покрыть кремом. Сверху вторая половинка. Смазала кремом и посыпала крошкой от бисквита.В таком же порядке собрала круглый коржик. Сверху залила растопленным белым шоколадом, подкршенным голубым красилелем (Пардон, на фотке он почему-то смотриться зеленым). Можно обтянуть и мастикой. Кругленький водрузила на квадратненький. А можно залить белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и сделать снеговичков.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.