Номер повідомлення:#275
Танюшка
» 15 грудня 2009, 00:16
Выкладываю свой билет. Нашла в тестах пять, на которые ответы даны мною не правильно. Остается только надеется, что больше ошибок не добавиться. Сегодня узнала результаты экзамена. Не хватило одного бала на тестах (к пяти ошибкам которые нашла самостоятельно добавилась еще и шестая). Причем по вопросу который на форуме обсуждался.Посвідчення факту, що неповнолітня особа є живою проводиться:а) за її заявоюб) за її заявою на прохання її законних представниківв) на прохання її законних предствників.Выбрала вариант в) на прохання її законних представників (ответ по ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute])Ответ не был засчитан, поскольку в ключе к билету вариант б) за її заявою на прохання її законних представників (так как указано в Инструкции).На сколько я помню, на предыдущих ветках, кто-то из форумчан описывал ситуацию совершенно противоположную. Ответ был дан по Инструкции, но на ВКК сказали, что закон имеет высшую юр.силу, а поэтому правильный ответ по закону.Причем, что самое интересное в этой ситуации, что формы в правилах делопроизводства по этому нот.действую совершенно одинаковые как для удостоверения этого факта в отношении несовершеннолетних так и малолетних.Члены комиссии сказали, что в подобной ситуации позиция Минюста при двух правильных ответах выбирать более полный. Правда лучше бы эту позицию озвучили до экзамена, а не после (экзамен был бы мною сдан). Хотя я так поняла, что тем кто сдавал в третьей группе эту позицию озвучили до начала экзамена.И ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ РАБОТУ НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ. У МЕНЯ В ВЕДОМОСТИ БЫЛО УКАЗАНО, ЧТО ЗАДАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО, А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВЫПОЛНЕНО. Член комиссии посмотрев мою работу сказу сказала, что я вам задание зачла, вы нашли 5 ошибок, но рядом стояла отметочка карандашом,что найдено только 4 ошибки. Сверились с ключем, в нем было указано только 5 ошибок, из который я указала 4. Но далее мною были подчеркнуты еще ошибки. Представитель Минюста просмотрела и согласилась, что таки да, 5 ошибок найдены. Правда в результате изменения в протокол так и не внесли, но не все еще потеряно, сегодня по этому поводу ходила в управу, надеюсь, что вопрос все-таки решиться. Хотя мне объяснили, что на ВКК при допуске на экзамен смотрят именно на количество балов, при этом не обращают внимание решена задача/задание или нет.