Форум

Інформаційний ресурс

Іспити 04 12 2009

Номер повідомлення:#271

Повідомлення анансик » 14 грудня 2009, 23:05

[B]Sonechko[/B], я из Крыма, увидимся в понедельник. Я буду в красном берете, а в руках журнал Огонек (шутка) поднимаю себе настроение:-)
анансик

Номер повідомлення:#272

Повідомлення Ксана » 14 грудня 2009, 23:19

Люди, как прошёл экзамен в Киеве??? Расскажите, пожалуйста, что кроме [B]grenouille[/B], никого нет больше???
Ксана

Повідомлення: 542
Дякував (ла): 45 раз.
Подякували: 18 раз.

Номер повідомлення:#273

Повідомлення Танюшка » 15 грудня 2009, 00:11

Сдавала сегодня в Киеве. Экзамен сдают три группы. Сегодня сдавали две, и одна будет сдавать завтра. Результаты объявят после того, как сдаст третья группа, для всех групп сразу. Даже времени объявления не сообщили, сориентировали завтра на второю половину для.
Танюшка

Повідомлення: 66
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#274

Повідомлення Ксана » 15 грудня 2009, 00:16

Это же до второй половины завтрашнего дня Вы все будете как на иголках? Да уж....
Ксана

Номер повідомлення:#275

Повідомлення Танюшка » 15 грудня 2009, 00:16

Выкладываю свой билет. Нашла в тестах пять, на которые ответы даны мною не правильно. Остается только надеется, что больше ошибок не добавиться. Сегодня узнала результаты экзамена. Не хватило одного бала на тестах (к пяти ошибкам которые нашла самостоятельно добавилась еще и шестая). Причем по вопросу который на форуме обсуждался.Посвідчення факту, що неповнолітня особа є живою проводиться:а) за її заявоюб) за її заявою на прохання її законних представниківв) на прохання її законних предствників.Выбрала вариант в) на прохання її законних представників (ответ по ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute])Ответ не был засчитан, поскольку в ключе к билету вариант б) за її заявою на прохання її законних представників (так как указано в Инструкции).На сколько я помню, на предыдущих ветках, кто-то из форумчан описывал ситуацию совершенно противоположную. Ответ был дан по Инструкции, но на ВКК сказали, что закон имеет высшую юр.силу, а поэтому правильный ответ по закону.Причем, что самое интересное в этой ситуации, что формы в правилах делопроизводства по этому нот.действую совершенно одинаковые как для удостоверения этого факта в отношении несовершеннолетних так и малолетних.Члены комиссии сказали, что в подобной ситуации позиция Минюста при двух правильных ответах выбирать более полный. Правда лучше бы эту позицию озвучили до экзамена, а не после (экзамен был бы мною сдан). Хотя я так поняла, что тем кто сдавал в третьей группе эту позицию озвучили до начала экзамена.И ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ РАБОТУ НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ. У МЕНЯ В ВЕДОМОСТИ БЫЛО УКАЗАНО, ЧТО ЗАДАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО, А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВЫПОЛНЕНО. Член комиссии посмотрев мою работу сказу сказала, что я вам задание зачла, вы нашли 5 ошибок, но рядом стояла отметочка карандашом,что найдено только 4 ошибки. Сверились с ключем, в нем было указано только 5 ошибок, из который я указала 4. Но далее мною были подчеркнуты еще ошибки. Представитель Минюста просмотрела и согласилась, что таки да, 5 ошибок найдены. Правда в результате изменения в протокол так и не внесли, но не все еще потеряно, сегодня по этому поводу ходила в управу, надеюсь, что вопрос все-таки решиться. Хотя мне объяснили, что на ВКК при допуске на экзамен смотрят именно на количество балов, при этом не обращают внимание решена задача/задание или нет.
Танюшка

Номер повідомлення:#276

Повідомлення Ксана » 15 грудня 2009, 00:33

Оперативненько:-)))))) Огромное спасибо за билет. Я нашла в нём новые для себя тесты.
Ксана

Номер повідомлення:#277

Повідомлення Вселенная » 15 грудня 2009, 01:10

Вибачте але в супроводі працівника авакомпанії...точно можна
Cамое прекрасное чувство — чувство, когда уверен, что поступаешь правильно.
Вселенная

Повідомлення: 2963
Дякував (ла): 10958 раз.
Подякували: 5927 раз.

Номер повідомлення:#278

Повідомлення Оліка » 15 грудня 2009, 01:47

сьогодні складала іспит у Києві, сподіваюся мої питання комусь допоможуть. Всі інші питання білету були з форуму і ніяких проблем у мене не викликали, багато питань по Земельному кодексу. Всім дякую за дуже корисні обговорення і дебати, це справді допомогло.
Оліка

Номер повідомлення:#279

Повідомлення grenouille » 15 грудня 2009, 12:11

[B]Оліка[/B]Напевно ми з тобою зустрілися на екзамені?P.S. ми разом проходили стажування в дер. конторі.)))
grenouille

Повідомлення: 492
Дякував (ла): 392 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#280

Повідомлення Оліка » 15 грудня 2009, 14:29

Точно, точно:)) Які новини, йти в управу після обіду?
Оліка

Номер повідомлення:#281

Повідомлення Марцелінка » 15 грудня 2009, 15:18

[QUOTE]Вибачте але в супроводі працівника авакомпанії...точно можна[/QUOTE]А як бути з цим:[B]Постанова КМ, КМ України, від 11.07.2007, № 932 [qoute]Про внесення змін до Правил перетинання державного кордону громадянами України[qoute][/B]Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, [U]у супроводі осіб, які уповноважені обома батьками[/U], здійснюється за нотаріально посвідченою згодою обох батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі.[B]Роз’яснення Головного управління юстиції у Тернопільській області [/B]Вочевидь, що коли дитина виїжджає за кордон без супроводження її батьків, останні повинні надати згоду на такий виїзд, яка оформляється у вигляді заяви. Така заява повинна бути адресована відповідним компетентним органам із зазначенням в тексті цієї заяви держави прямування, відповідного часового проміжку перебування у цій державі,[U] прізвища, ім’я, по батькові особи, уповноваженої на супроводження дитини в поїздці та відповідальної за повернення цієї дитини в Україну.[/U][B]Державна прикордонна служба України[/B]Крім того, виїзд за межі території України громадянами України, які не досягли 16-річного віку, здійснюється лише за згодою обох батьків та в їх супроводі або в супроводі осіб, які уповноважених ними. Така згода оформлюється нотаріально у формі заяви на ім’я тієї особи, яка супроводжуватиме їхню дитину (дітей) у закордонній поїздці.
Марцелінка

Повідомлення: 155
Дякував (ла): 93 раз.
Подякували: 254 раз.

Номер повідомлення:#282

Повідомлення анансик » 15 грудня 2009, 18:40

Народ не напрягайтесь, это заявление уже попадалось участнику форума, где полностью выкладывался с ошибками, человек сдал, значит правильноhttp://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=16576 пост 520
анансик

Номер повідомлення:#283

Повідомлення Valeeri » 15 грудня 2009, 18:57

Танюша, вы ответили на этот тест [qoute]В[qoute], а разве правильный не [qoute]Б[qoute]???32.Між подружжям можуть бути укладені договори щодо майна, яке належить їм:а) на праві особистої власності б) є об'єктом права спільної сумісної власностів) що є їхньою особистою приватною власністю, так і щодо майна, яке є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.Які в кого думки?
Valeeri

Повідомлення: 313
Дякував (ла): 17 раз.

Номер повідомлення:#284

Повідомлення Sonechko » 15 грудня 2009, 19:09

Valeeri правильна відповідь В. ст. 64 СК
Sonechko

Номер повідомлення:#285

Повідомлення Valeeri » 15 грудня 2009, 19:30

Sonechko, спасибо! Запуталась між чоловіком та жінкою, які не перебувають в шлюбі між собою, але проживають однією сім'єю, мають право на укладання між собою усіх договорів, щодо майна, яке є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя! п. 172 Інструкції
Valeeri

Повідомлення: 313
Дякував (ла): 17 раз.

Номер повідомлення:#286

Повідомлення Танюшка » 16 грудня 2009, 00:19

Сегодня узнала результаты экзамена. Не хватило одного бала на тестах. Причем по вопросу который на форуме обсуждался.Посвідчення факту, що неповнолітня особа є живою проводиться:а) за її заявоюб) за її заявою на прохання її законних представників[U]в) на прохання її законних предствників.[/U]Выбрала вариант в) на прохання її законних представників (ответ по ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute])[B][U]Ответ не был засчитан, поскольку в ключе к билету варіант б) за її заявою на прохання її законних представників (саме так зазначено в Інструкції).[/U][/B]Буду писать жалобу в ВКК
Танюшка

Номер повідомлення:#287

Повідомлення Dimitriy » 16 грудня 2009, 00:40

Танюша, добрый вечер! У меня похожая ситуация!!! Не отчаивайся! Если у тебя есть образец жалобы, буду очень благодарен, если ты мне его скинешь.
Dimitriy

Номер повідомлення:#288

Повідомлення Танюшка » 16 грудня 2009, 01:07

К сожалению образца жалобы нет. Да и не знаю какую жалобу в этой ситуации писать.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯВ Положении о ВКК написано, что комиссия рассматривает жалобы на решение ККН об отказе в допуске лица к нотариальной деятельности, а также вопросы касательно сдачи квалиф. экзамена Комиссии лицом, подавшим жалобу.Члены ККН, мне сказали, что они не имеют полномочий решать вопрос о том, какой из двух указанных ответов на вопрос в данном тесте является правильным (они сверяются с ключем). И что по этому поводу, я имею право обратиться в ВКК.Жалоба в ВКК подается в месячный срок с момента получения выписки из протокола ККН. Если я подам жалобу именно в связи с тем, что считаю, что ответ по тесту, который я выбрала правильный, смогу ли я, если решение будет не в мою пользу обратиться в ВКК по второму основанию и просить, чтобы комиссия приняла у меня квалиф.экзамен.
Танюшка

Номер повідомлення:#289

Повідомлення Мандаринчик » 16 грудня 2009, 01:30

Сдавала сегодня в Киеве. Билет хороший, сдала. Из новых вопросов - методическая помощь нотариусу, который только начал работать, п. 2.3. Положения о проверках. Ответ - проводится по просьбе нотариуса. Задача: Нотариус получил заявление о выдачи свидетельства о праве на наследсво, подпись заверена начальником следственного изолятора. В заявлении указывается, что лицо проживало 5 лет с умершей в фактических семейных отношениях. Действия нотариуса? Задача, вроде, ничего. А вот варианты ответов... В 2-х ссылка на 1261 - отпало, в одном - нотариус выдает свидетельство через 4 месяца после смерти (по датам). И два совсем похожих, разница в последней фразе, правильно - принимет заявление, открывает, поясняет, что необходимо подать все необходимые документы для оформления.
Мандаринчик

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 21 раз.

Номер повідомлення:#290

Повідомлення Мандаринчик » 16 грудня 2009, 01:35

По жалобе - см. пост 134
Мандаринчик

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 21 раз.

Номер повідомлення:#291

Повідомлення vasilisa » 16 грудня 2009, 01:37

Ребята, Вас сдавало больше ста человек, сколько сдавших? Количество не говорили?
vasilisa

Номер повідомлення:#292

Повідомлення Mria » 16 грудня 2009, 02:14

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я сдавала экзамен в понедельник в Киеве, сегодня узнала результаты и я сдала!!!!! 49 тестов, задание и задача решено правильно. Сейчас нахожусь в шоке, пока не осознала всего счастья.Ребята я свой билет Вам на днях обязательно выложу! Все свои вопросы вспомнила и записала себе в тетрадь. Всем кто будет сдавать хочу сказать учитесь и еще раз учитесь, решайте побольше тестов с этого благословенного форума и вы обязательно сдадите сами, без денег! Никому ничего не надо платить! Ваши знания - вот Ваш счастливый билет в эту профессию! Я всем Вам искренне желаю, чтобы Вам повезло и Вы сдали экзамен!!!!Спасибо Всем кто участвует на этом в форуме в обсуждениях, выкладывает свои билеты, тесты! Без этого форума я бы Вам сейчас не писала бы это сообщение! К сожалению, я была пассивным читателем и мне удалось зарегистрироваться только за неделю до экзамена, а там уже не было времени, нужно было очень много всего прочитать. Я всем форумчанам безмерно благодарна!Кстати свои тесты я выложу на днях, а вот про задание и задачу могу сейчас написать, я ведь знаю как это ждать любую информацию, которая тебе поможет сдать экзамен.Так вот, задача - умови виконавчого напису, ответ полностью со ст. 89 ЗУ [qoute]Про нотариат[qoute], правильный вариант у меня был третий. Задаче я обрадывалась, так как эту статью я учила напамять и мне было легко вычислить правильный ответ.Документ -Свідоцтво про право на спадщину за заповітом (на акції)Ошибки: засвідчую-посвідчую на підставі статті 1299 ЦКУ право власності на зазначене в свідоцтві майно підлягає реєстрації -все нужно подчеркнуть (у нас спадкове майно-акции). Хотя я подчеркнула только статью. стягнуто плати (а выдавал государственный нотариус) невірно пораховане держмито акції належать на підставі [U]Свідоцтва про право власності [/U]- підкреслююте свідоцтво на акції видане в грудні, а свідоцтво про право на спадщину за заповітом в серпні плюс у ключі був підкреслений реєстровий №, а я підкреслила- № спадкової справи, бо через дефіс після номера не стояв рік. До речі після оголошення результатів іспиту нам усім дали ознайомитись зі своїми роботами. Вибачте за каламбур з мовами-дуже хочу йти спати.
Mria

Повідомлення: 237
Дякував (ла): 178 раз.
Подякували: 14 раз.

Номер повідомлення:#293

Повідомлення Mria » 16 грудня 2009, 02:21

Поздравляю Всех сдавших этот нелегкий экзамен! Мы все молодцы!Кто знает какие дальше действия? я смотрю там еще целый список документов нужно приготовить для получения свидетельства. У кого есть информация, буду рада если поделитесь.
Mria

Дякував (ла): 178 раз.
Подякували: 14 раз.

Номер повідомлення:#294

Повідомлення Dimitriy » 16 грудня 2009, 02:33

Танюша! Насколько я понял из прошлогоднего форума, жалобу надо писать на допуск на сдачу экзамена, потому что в прошлом году ребята тоже обжаловали результаты экзамена и им ВКК возвращали жалобы без рассмотрения и предлагали переписать заявление на сдачу именно экзамена. Если время терпит, завтра буду обращаться к ребятам, которые сдавали в прошлом году, по поводу жалобы, так что завтра я думаю будет образец.
Dimitriy

Номер повідомлення:#295

Повідомлення Zammer » 16 грудня 2009, 02:56

ось вам скарга по Київській області. Бажаю успіхів.
Zammer

Номер повідомлення:#296

Повідомлення Zammer » 16 грудня 2009, 02:57

Якщо хочете підстрахуватись у складанні іспиту, пишіть.
Zammer

Номер повідомлення:#297

Повідомлення Ксана » 16 грудня 2009, 02:59

[B]Zammer[/B], а Вы в своём репертуаре!?!?!!
Ксана

Номер повідомлення:#298

Повідомлення grenouille » 16 грудня 2009, 12:17

Доброго ранку. Вчора оголосили результати екзамену набрала 45 балів))) я [B]ЗДАЛА[/B]!!!!Всім форумчанам велике [B]СПАСИБІ[/B] за допомогу.[B]Танушка[/B], ми з Вами вчора стояли ждали результати, тримайтеся все у Вас вирішиться???[B]Оліка[/B], я в тобі не сумнівалася ще раз прийми мої вітання))) и дзвони.[B]Мандаринчик, Mria [/B]- ВІТАЮ ВАС!!! [B]Вселенная[/B] піжкажіть Ви за який термін отримали свідоцтво?
grenouille

Номер повідомлення:#299

Повідомлення grenouille » 16 грудня 2009, 12:29

[B]Mria[/B] на №293http://www.minjust.gov.ua/0/11758#2
grenouille

Номер повідомлення:#300

Повідомлення kalina » 16 грудня 2009, 12:32

Поздоровлюю всіх, хто здав іспит, з ПЕРЕМОГОЮ!!! Ура-ааа!!! ))) Ви цього дійсно були гідні!!! Успіхів Вам і дякую за викладену інформацію! А кому зараз не посчастило - йдемо далі, і все у Вас буде!
kalina

Дякував (ла): 16 раз.
Подякували: 6 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]