Номер повідомлення:#52
Сана
» 20 грудня 2009, 17:33
А насчет [QUOTE][qoute] чтобы было хорошо там, где мы есть[qoute][/QUOTE]...Это самое [qoute]хорошо[qoute] каждый понимает по-своему.Для тех, для кого нотариат - любимая работа и просто дело, которым можно заниматься для души, это [qoute]хорошо[qoute], скорее всего, в будущем наступит.И даже, возможно, при их жизни.Для тех, для кого нотариат - не только любимая профессия, но и заработок, на который надо кормить детей, этого [qoute]хорошо[qoute] уже не будет никогда.Как раз по той простой причине, которую мы обсуждаем в этой теме.Потому что сумма заработка за количество нотариальных действий в стране, поделенная на нынешнее астрономическое количество нотариусов в Украине (я уже не говорю о том, что надо вычесть все обязательные расходы по содержанию конторы) уже никогда не позволит прокормить семью. И даже если банки начнут кредитовать, и рынок недвижимости сдвинется с мертвой точки, то работы на всех нас все равно уже не хватит.А если учесть, что, чем больше нотариусов, тем выше конкуренция (чего в нотариате, в принципе, быть не должно!), тем сильнее демпингуют новички-соседи, чтобы твои клиенты начали ходить к ним, то напрашивается один-единственный вывод: идти в нотариат сегодня могут позволить себе только те, для кого заработок не имеет значения, для кого главное - заниматься любимым делом, у кого кусок хлеба в семью принесет кто-то другой.Впрочем, не только принесет кусок хлеба, но и оплатит расходы по содержанию конторы, зарплату секретарям и т.п.Если тот, кто читает эти строки, понимает, что это - о нем, то как раз ему в нотариат - прямая дорога. [I]Перечитала написанное и подумала: может, и правда, среди собеседников - таких немало. Тогда стоит ли нам здесь суетиться и рассказывать о проблемах профессии? Сытый нас, голодных, не поймет. Извините за некоторую резкость![/I]
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!