Форум

Інформаційний ресурс

документы и удостоверительные на русском

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Jaine » 07 січня 2010, 22:06

S-phone, благополучие, достаток, процветание и здоровье народа НЕ зависит только от знания языка, но ТОЧНО определяется уважением к культуре своего народа. Хотя о каком благополучии, достатке, процветании и здоровье народа может быть речь, коли у этого народа даже не достаточно извилин, чтобы изучить ОДИН государственный язык ?
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Jaine » 07 січня 2010, 22:13

Елена М, Ваша пламенная речь в № 17- впечатляет !!!Огромный респект !Отдельный респект nonnе, особенно учытывая ее местопроживание!
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Клер. » 08 січня 2010, 16:10

Не могу смолчать, раз пошла такая жара.nonna совершенно права. Конституция Украины: [qoute]Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова[qoute]. - хотите вы этого или не хотите.ст. 15 нашего закона: [qoute]Мова нот. діловодства визначається ст. 20 Закону УРСР [qoute]Про мови в Українській РСР[qoute]. [qoute]Якщо особа не знає мови, тексти документи мають бути ПЕРЕКЛАДЕНІ їй нотаріусом або перекладачем[qoute]. Закон УРСР [qoute]Про мови в Українській РСР[qoute]: Стаття 20. Мова нотаріального діловодства [qoute]Нотаріальне діловодство в державних нотаріальних конторах і виконавчих комітетах міських, селищних і сільських Рад народних депутатів ведеться тією мовою, якою в даній місцевості здійснюється судочинство.Якщо особа, що звернулася за вчиненням нотаріальної дії, не знає мови, якою ведеться діловодство, тексти оформлюваних документів мають бути складені [U]також в перекладі [/U] (переклад здійснюється в установленому законом порядку) російською чи іншою мовою.[qoute]Нужно уважать, в первую очередь, НАШИ законы. Дальше.КОНВЕНЦИЯ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Кишинев, 7 октября 2002 года:Статья 12Действительность документов 1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон [U]выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции[/U] и по установленной форме и скреплены гербовой печатью (это нас касается), принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.То же самое - ст. 13 Минской конвенции.Что это значит, думаю, разъяснять не нужно. И самое главное, чем апеллирует Иннусик: Статья 17. Язык.При выполнении настоящей Конвенции [U]учреждения юстиции[/U] Договаривающихся Сторон пользуются государственными языками Договаривающихся Сторон или русским языком. КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года): Статья 17. ЯзыкВ отношениях друг с другом при выполнении настоящей Конвенции у[U][B]чреждения юстиции[/B][/U] Договаривающихся Сторон пользуются государственными языками Договаривающихся Сторон или русским языком.[qoute]Обратите внимание на подчеркивание. Есть вопросы?Есть такой документ: [qoute]НАКАЗ від 2 серпня 2007 року N 597/5 Про запровадження безпосередніх зносин [U]органів юстиції[/U] України в рамках Конвенції про правову допомогу та правові відносини у цивільних, сімейних та кримінальних справах 1993 року в частині виконання доручень у цивільних справах Із змінами і доповненнями, внесеними наказом Міністерства юстиції України від 22 грудня 2008 року N 2231/5[qoute]Вот как раз в нем четко расписано, КАК ИМЕННО нужно исполнять конвенцию.Нужно анализировать законы, а не вырывать из контекста фразы и размахивать ими.Елена М, в точку....
Клер.

Повідомлення: 1381
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 254 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Vatson » 08 січня 2010, 16:32

Клер, четко и ясно, респект:)
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення dordy » 08 січня 2010, 17:31

nonna, полностью поддерживаю. Хотя сама также общаюсь с клиентами на русском, т.к. живу в русскоязычном регионе, но очень часто такие же случаи бывают, когда заходит такое говорящее на [qoute]нормальном языке[qoute] и начинает учить нотариуса и поносить всех и вся, не выбирая выражения (сразу понимаю, кто передо мной, а это в основном люди с достаточно низким интеллектом, но чем он ниже, тем он выше в собственных его глазах). Сразу вспоминается статья одного нашего нотариуса об умении общаться с дураками и пытаешься себя как-то сдерживать, ведь доказать такому человеку что-либо это бесполезно, поэтому просто терпеливо сдерживаю себя как только могу, чтобы не опуститься до его уровня. Что нам еще остается, ведь это тоже часть нашей профессии и никуда не денешься, к сожалению!
Ключ к открытию своего потенциала не в силе или интеллекте, а в постоянстве усилий» - Уинстон Черчилль
dordy

Повідомлення: 667
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення VITAminka » 08 січня 2010, 17:33

[qoute]Люди живут в таком государстве, которое они заслуживают.[qoute]
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення VITAminka » 08 січня 2010, 17:36

это касается и отношения к языку, и к государству, и к совей роли в государстве и обществе.Елена М,Клер,nonna,dordy + 100
VITAminka

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Passer » 08 січня 2010, 19:02

0
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Оленка Справедлива » 09 січня 2010, 00:37

trew, мне даже нечего Вам ответить, точнее - не на что, Ваша речь просто ни о чем.Никто здесь не отказывался от своей истории, но она не ограничивается 70-ти летним периодом Советской (читай - еврейской) власти.Приводить в контексте сложившейся темы цитаты известных людей об истории? Как-то вообще смотрится нелогично.Может я и страдаю какими-то фобиями, но они точно не связанны ни с какими нациями, народами, рассами и прочая. Я ко всем стараюсь по-хорошему, но в то же время не забываю оценивать то, как относятся ко мне, моему народу и моему государству. И когда президент какого-либо государства, в том числе и Российской Федерации, позволяет себе пафосно-смешливые пренебрежительные публичные речи по отношению к Украине, его Президенту (какой-бы он ни был) и народу Украины, то лично моё чувство гордости это задевает.Чтобы Вам было понятнее - объясню: если отождествить Украину со мной, а президента Российской Федерации с каким-либо простым человеком, то мне было бы неприятно такое отношение ко мне и такие публичные высказывания в мою сторону.Но я Вас прошу, не стоит развивать мысль, озвученную мной в предыдущем абзаце, ибо это только пример и метафора, чтобы Вы хоть немного поняли ход моих мыслей.И поверьте, государство и нация крепнут не только благодаря знанию истории, но и благодаря национальному духу, знанию национальных традиций, национального языка и умению взять лучшее от чужого. Но брать от чужого нужно только тогда, когда национальное возведено в ранг первостепенного и святейшего.И как бы там ни было, но мы единый народ, и гораздо более единый в своем историческом смысле, чем много национальный народ Российской Федерации или Соединенных Штатов Америки, вот только такие вот слабаки и подстрекатели не дают возродить боевой дух украинского народа.Пардон за ошибки и опечатки, если они есть, нет сил перечитывать то, что наваяла.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Калина » 09 січня 2010, 01:14

Клер, какая же Вы умничка! Аргументация железная. Предельно доступно и дипломатично.Лично я поддерживаю позицию nonnы. По работе одно время часто общалась с цыганами (район был густонаселенный представителями данной национальности). Малограмотные, не имеющие своей письменности и своего государства, но так бережно относящиеся к своему языку и культуре. А мы?
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення dordy » 09 січня 2010, 17:01

0
Ключ к открытию своего потенциала не в силе или интеллекте, а в постоянстве усилий» - Уинстон Черчилль
dordy

Повідомлення: 667
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Селянин » 09 січня 2010, 19:25

[B]Коллеги - предлагаю Вам снизить накал страстей... не нарушайте правила...вопрос был о законности и незаконности изложения и удостоверения документов на русском языке. Не выходите плиз, за рамки вопроса и не засоряйте форум политикой, и национальными вопросами. Для этого есть раздел досуг, пятница и другие форумы. А то в одной теме - почти все возможные нарушения.Прошу всех - вычистить свои посты от офтопа и взаимных оскорблений. Иначе будут применены санкции. Напоминаю - правила уже действуют в полную силу! [/B]
Селянин

Повідомлення: 1846
Дякував (ла): 108 раз.
Подякували: 499 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Селянин » 09 січня 2010, 19:42

[B]Сообщения с 19 по 45 (кроме 34) - офтоп. Всем офтопшикам - предупреждение!Nonna - сообщения №№ 17,23,25 - избавить от личных выпадов.Иннусик - сообщение № 19 - избавить от личных выпадов.Amper - сообщение № 24 - избавить от личных выпадов.Елена М - сообщение № 27 - разжигает национальную рознь-отредактировать.Указанным форумчанам - предупреждение![/B]
Селянин

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Оленка Справедлива » 09 січня 2010, 21:20

Селянин, ахренеть.Вы можете меня хоть забанить, но я лично ни одного своего слова не удалю.Тема абсолютно нормальная получилась, идейная (чего как раз нам и не хватает), люди высказали свои позиции, ничего крамольного в них не вижу.И можете мне очень доступно объяснить, каким образом я разожгла национальную рознь? Я разве где-то написала [qoute]бей жидов, мочи москалей[qoute]? :))Аааа, я поняла. Это Вам так хочется влиятельным показаться? :))) Выглядит больше смешно.Я думала, что это форум для взрослых людей, профессионалов, а не для подростков и неадекватов, живущих в инете.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Селянин » 09 січня 2010, 23:51

Елена М - очень жаль, что согласившись выполнять правила форума Вы не считаете себя обязанными это делать. Банить Вас или нет решит Админ, когда закончит новогодние каникулы.А теперь по сути - я считаю что ваше высказывание [QUOTE]Кстати, если дело запахнет паленым, то россияне первые среди любых других християнских наций ударят Вас штыком в спину. [/QUOTE] оскорбляет национальные чувства коллег-россиян и является оффтопм по отношению к заданному вопросу. Это сразу 2 нарушения правил.Если Вы не согласны - выходите на прямую связь с Админом и высказывайте свои возражения.Что касается названных Вами мотивов моих решений - то согласен с Вами частично. В данном случае я не [qoute]хочу показатся влиятельным[qoute] а таковым являюсь, как модератор форумов. И это не такое смешное занятие, как Вам кажется. Ну а высказывания по-поводу взрослости, адекватности и профессиональности (я так понимаю они адресовались также мне?) спишем на то, что мы, по всей видимости, не знакомы лично.ЗЫ. И напоследок. Елена М, я искренне удивлен Вашей реакцией. Свои замечания я всегда стараюсь высказывать максимально корректно. Но если даже такие замечаня будут вызывать такую неадекватную реакцию форумчан, то я пожалуй откажусь от этой общественно-бесплатной нагрузки. Я для этого недостаточно толстокожий.С уважением.
Селянин

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Amper » 10 січня 2010, 00:35

Селянин, никаких [qoute]личных выпадов[qoute] в сообщении №24 нет - я себе такого никогда ни при каких обстоятельствах не позволяю - воспитание другое. впрочем, пожалуйства, отредактировала...Всем участникам форума, поделившимся своей практикой по заданному вопросу, - большое спасибо.
Amper

Повідомлення: 50
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Vatson » 10 січня 2010, 00:53

Селянин, а что Вам в моем сообщении № 22,35 офтопного показалось?аргументируйте.Првила правилами, но я ничего не нарушала.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Селянин » 10 січня 2010, 01:59

Vatson - в 22 - оффтоп по отношению к заданному вопросу...мы ведь не Америку обсуждаем))) Хотя если Вы скажете, что считаете это аргументом...что можно в Америке то можно и у нас? За 35 - извиняюсь, Вы действительно просо согласились с № 34 - которое оно из немногих в этой ветке по теме.
Селянин

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Оленка Справедлива » 10 січня 2010, 02:45

Тьфу, блин.Детский сад, чесслово.С этого я смеялась долго[QUOTE]В данном случае я не [qoute]хочу показатся влиятельным[qoute] [B]а таковым являюсь[/B], как модератор форумов[/QUOTE]Боже, какой ужас...Если бы я не знала, что Вы нотариус, то засомневалась бы даже в Вашем совершеннолетии. :)))))Мама дорогая, где я?!
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Passer » 10 січня 2010, 15:04

Эта тема поднимается не первый раз и каждый раз начинается с того, что кто - то посылается на Минскую конвенцию (явно её не читаючи) в пояснение почему можно и заканчивается тем, что кто то другой (прочитавший эту конвенцию) - цитирует её. Цитата снимает все вопросы. И каждый раз я задаю себе вопрос [qoute]НУ НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПРОЧИТАТЬ ДОКУМЕНТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НА НЕГО ПОСЫЛАТЬСЯ??????[qoute]Проще лежать под банаовым деревом и кривляться так как захочет каждый прохожий (клиент) и получать за это банан, иногда выкрикывать умные слова типа [qoute]Минская конвенция[qoute] (авось другие её тоже не читали и за умного сойду и опять же - бананом порадуют) - в ожидании когда хвостик отпадет, нежели заниматься изучением нормативной базы. Ведь для этого (чтения нормативки) надо вылезьти из под пальмы и сесть за стол, а сесть - проблематично - хвостик мешает (да и банан уж очень вкусен).
Passer

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Passer » 10 січня 2010, 15:05

0
Passer

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Passer » 10 січня 2010, 15:19

СелянинНа мой №55Обращаю внимание что ни [qoute]хвостик[qoute] ни [qoute]банановое дерево[qoute] не имеют национальной принадлежности и обезличены и вполне цензурные. А ежели кто может моё сообщение воспринять как оскорбление, так и они тогда меня оскорбили своим предположением, что я так же не читаю нормативку, и мне тоже можно [qoute]навесить на уши..[qoute] . Так что прошу и их предупредить за то, что оскорбляют нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Passer

Номер повідомлення:#53

Повідомлення VITAminka » 10 січня 2010, 17:22

ну и тема получилась!!!а я вот заметила интересній факт - ни один из участников данного обсуждения НЕ ПИСАЛ УКРАИНСКИ! єто раз. может єто реакция такая зищитная? хотя я конечно не психолог...и проблема ЯЗІКОВ ВСЕГДА переростает в такое вот противостояние [qoute]національніх идей[qoute]. єто наблюдается повсеместно - я видела єто на нескольких форумах,абсолютно не имеющих ничего общего по своему качественному составу (разные люди общались на этих форумах).да и не только на форумах - в живом обсуждении тоже,в разных кампаниях...так в чем же причина? может в том,что человек идентифицирует свой народ в первую очередь по языку и соответственно нападки на язык воспринимает как нападки на народ в целом? тем более история как раз об этом и говорит - если чуждое государство пытается установить свою власть,оно в первую очередь искореняет язык.НО,люди,это как вы видите ни к чему хорошему не приводит,а только усугубляет кнфликт и каждый остается при своем мнении.так может позиция должна быть принципиально другой,примерно такой: 1) я общаюсь на том языке, на котором хочу,в дебаты по этому поводу не вступаю. 2) официальные бумаги обязаны быть сотавлены на государственном языке.а кто это правило не соблюдает,тот должен быть лишен права составлять такие официальные бумаги. 3) я уважаю государственный язык, а кто публично высказывается неуважительно о гос. языке, к тому должны быть применены санкции, + в дебаты с такими людьми не вступаю,т.к. считаю это ниже своего достоинства. ПРИМЕР: в Тайланде за неуважительное отношение к символам королевской власти/гос. символам ОЧЕНЬ жестокое наказание.МНОГИХ туристов сажали в тюрьму и т.д.,за то что они по глупости,не понимая оскорбляли Тайланд (сжигали нац. деньги,показывая тем самым какие они богатые и т.д.)вывод начните с себя и своих детей,не неадо навязывать другим,что НАШ язык надо уважать,эти другие все равно не будут уважать,даже если вы с ними поспорите.надо воспитать это в новом поколении,т.к. старое уже безнадежно поделено на 2 части:кто за и кто против.
VITAminka

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Зав.господарством » 10 січня 2010, 19:12

VITAminka.Дуже слушно, Ви молодець.Єдине з чим не згодний:[QUOTE] надо воспитать это в новом поколении,т.к. старое уже безнадежно поделено на 2 части:кто за и кто против [/QUOTE], ще одна війна на Кавказі (:-() і старе покоління неодмінно оцінить свою приналежність до мирної, тихої, нашої любої УКРАЇНИ!Адмін, вибачте, це не оффтоп, а філософська складова правової дискусії.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Vatson » 10 січня 2010, 19:44

Селянину, мое сообщение № 22 было дополнением к сообщению № 21 и читать их следует вместе, это не оффтоп, а правда жизни.чистка чисткой, но это уже воспринимается как диктатура.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Stonehenge » 10 січня 2010, 20:33

Вся юридическая ценность этой [qoute]темы[qoute] в одном сообщении[B] -№ 34 [/B][B]Клер![/B] Спасибо Вам. :)Вопрос был задан о [U]языке документа[/U], но в обсуждении этого вопроса просто невозможно было обойтись без [qoute]штыков[qoute] и [qoute]бананов[qoute]. Как совершенно справедливо замечено в № 55, эта тема поднимается не первый раз. Уважаемые модераторы!Есть просьба-предложение к вам.Заведите, пожалуйста, правило на Форумах делать замечания тем, кто заводит темы только для того, чтобы на его вопрос обратили внимание, но при этом не желает(не удосуживается) ознакомиться с уже имеющимися на форуме обсуждениями по этому вопросу.Форум просто в помойку превращаетсяРазве так трудно научиться пользоваться кнопкой [qoute]Поиск[qoute]?Пару-тройку предупреждений(наказаний) за [qoute]бестолковое дублирование[qoute] тем влепите, глядишь, ленивый форумчанин будет уважительнее относиться к нашему [qoute]коллективному разуму[qoute].
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Оленка Справедлива » 10 січня 2010, 21:36

VITAminka, просто воспитанный человек отвечает на том языке, на котором к нему обращаются, если он им владеет. Вот и вся хитровсть.А касательно поколений - Вы таки правы.
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Jaine » 10 січня 2010, 23:14

[B]Селянине[/B], для того, щоб когось у чомусь звинувачувати, давайте визначимось в поняттях . Що таке [qoute]разжигание межнациональной розни[qoute] ? Это- обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности. Це ще радянсько-російське визначення поняття. Чи будемо керуватися особистим визначенням Селянина про те, що якесь висловлювання невідомо яким чином [QUOTE]оскорбляет национальные чувства коллег-россиян [/QUOTE]. Ви просто причепили ярлика на недостатньо зрозумілу для вас річ. Цей форум нотаріусів України, чому ви так упереджено піклуєтеся про якихось колег-росіян, а не про колег-нігерійців, наприклад, адже деякі параноїдальні особи з них гіпотетично також можуть образитися при нагадуванні про банани ) Виходить, що про росіян взагалі заборонено згадувати, а якщо говорити, то тільки добре, бо це може якимось чином образити чиюсь величність ? Якщо особа є імператором чи царем,-вона може образитися на відсутність нашого плазування перед нею на колінах. Рівним по статусу людям (і психічно здоровим) ніколи не спаде на думку ображатися на відсутність плазування перед ними інших осіб. Тому ви, вказуючи на можливість образи за надумане [qoute]розпалювання[qoute] та ще й погрожуючи санкціями, виставляєте колег-українців на нижчий рівень від [qoute]колег- росіян[qoute], ставите їх в принижене перед росіянами становище, чим насправді реально ображаєте національні почуття та гідність українців.
Jaine

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Jaine » 10 січня 2010, 23:20

Елена М, скоро, якщо всі українці будуть настільки ввічливі, як ви описали в № 62, а російськомовні настільки неввічливі ( чи то ж бо неграмотними українською) російська й далі буде крокувати за сталінським планом, тобто [B]тотально.[/B] Тому ввічливість в даному питанні недоречна.
Jaine

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Оленка Справедлива » 11 січня 2010, 00:03

Jaine, от дідько, але Ви дуже точно підмітили в № 64. :) Дякую, буду намагатись виправитись. :)
Оленка Справедлива

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]