Форум

Інформаційний ресурс

Передоверие

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Провинциалка » 06 липня 2007, 18:45

"Обязывает ли нотариуса к каким-либо действиям при удостоверении доверенности в порядке передоверия фраза: ""повноваження за довіреністю повністю чи частково повірений має право передовірити іншій особі, про що він повиненн сповістити мене і надати мені необхідні відомості про собу, якій передані повноваження""? Думаю, что нотариус просто должен предупредить в устной форме о такой обязанности лицо, которое выдает доверенность. Но, возможно, я ошибаюсь?"
Провинциалка

Повідомлення: 2902
Дякував (ла): 3294 раз.
Подякували: 6737 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення lenna » 06 липня 2007, 18:55

Я думаю что нотариуса это ни к чему не обязывает
lenna

Номер повідомлення:#3

Повідомлення igor » 06 липня 2007, 19:01

Тіна ви повністю праві, але про всяк випадок яб відібрав заяву про тещо він нотаріусом провідомлений про цей обовязок, або відповідний текст в цій довіреності
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Риба-Рак » 06 липня 2007, 19:41

Ігор, а ви кожного разу при передорученні берете такі заяви? бо по ЦК передбачено про обов'язок повідомляти довірителя, навіть якщо це не зазначено в довіреності це ж по ЦК!
Риба-Рак

Повідомлення: 944
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення тая » 07 липня 2007, 17:29

Я такое заявление делаю на обратной стороне моего экземпляра доверенности,делаю всегда.
тая

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ток » 07 липня 2007, 17:36

тепер крім відповідних органів нас ще й фрази зобов'язують? Цікаво виходить, з легкої руки новаторів-нотаріусів на зворотній стороні довіреностей (маю на увазі примірник клієнта) які тільки позначки не побачиш: в шлюбі перебуває, або не перебуває та таке інше. От і не знаєш як бути, коли у тексті довіреності зазначено, що повірений може подавати заяви про належність майна на праві особистої приватної власності, а на звороті позначка нотаріуса про знаходження у шлюбі. До чого ще дійдемо?
Ток

Повідомлення: 801
Дякував (ла): 746 раз.
Подякували: 545 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Александр » 09 липня 2007, 14:31

"Действительно - Инструкция никаких отметок на доверенности не предусматривает, но в свете изменений в законодательстве, а именно - сгласие должно быть нотариальное - при выдаче доверенности на продажу всегда надо ставить себя на место коллеги, который эту доверенность будет принимать!Я категорически против таких фраз ""подавать заявления о семейном положении""!!!Получается один написал - другой должен принять и не ""чирикать""!А вот насчет отметок - да! Делая доверенность Я всегда могу проверить какой режим имущества и факт нахождения в браке. Соответственно, если человек не в браке, то надо это и отразить отметкой. Если приобретено в браке - тоже отразить, описать брачное и сделать сразу заявление супруга или разьяснить, что оно будет необходимо! Представте - доверенность без отметок, есть такая фраза - а приобретено в браке и ХОТЯТ ПРОДАТЬ БЕЗ СУПРУГИ! ПОЛУЧАЕТСЯ - СДЕЛАЛ ПОВЕРЕННЫЙ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ВПЕРЕД...!!!Не надо перекладывать это на поверенного. Ведь это затрудняет работу коллег, которые принимают такие доверенности, поскольку ФАКТ - приобретено или нет в браке таким заявлением поверенного УСТАНОВИТЬ и ПРОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!И еще - поскольку Мы устанавливаем и проверяем не сам факт нахождения в браке на момент продажи а ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В НЕМ на момент ПОКУПКИ - в случае - когда правоустанавливающий К/П, отметок в паспорте нет(например новый) - не лишним будет сделать от хозяина и заявление о том что он купил не будучи в зарегистрированном и гражданском браке но никак не давать право поверенному делать вместо хозяина такие заявления."
Александр

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Александр » 09 липня 2007, 14:44

РS // а лучше в договорах купли всегда указывать как действует ПОКУПАТЕЛЬ. ТОгда из самого договора всегда будет видно нужно согласие или нет.
Александр

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Берн » 09 липня 2007, 15:06

"підтримую Александр. Був випадок коли представник переконував що відчужувач в шлюбі не перебуває, а на зворотньому боці бланка нотаріус зробив відмітку що перебуває - представник видно не доглядів. Показали відмітку. представник тихенько забрав документи і пішов. Правда не знаю куди-зводити відмітку чи брати згоду дружини, до мене більше не вертався. Завжди намагаюся : "" при выдаче доверенности на продажу всегда надо ставить себя на место коллеги, который эту доверенность будет принимать"" "
Берн

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів