Номер повідомлення:#8
Александр
» 09 липня 2007, 14:31
"Действительно - Инструкция никаких отметок на доверенности не предусматривает, но в свете изменений в законодательстве, а именно - сгласие должно быть нотариальное - при выдаче доверенности на продажу всегда надо ставить себя на место коллеги, который эту доверенность будет принимать!Я категорически против таких фраз ""подавать заявления о семейном положении""!!!Получается один написал - другой должен принять и не ""чирикать""!А вот насчет отметок - да! Делая доверенность Я всегда могу проверить какой режим имущества и факт нахождения в браке. Соответственно, если человек не в браке, то надо это и отразить отметкой. Если приобретено в браке - тоже отразить, описать брачное и сделать сразу заявление супруга или разьяснить, что оно будет необходимо! Представте - доверенность без отметок, есть такая фраза - а приобретено в браке и ХОТЯТ ПРОДАТЬ БЕЗ СУПРУГИ! ПОЛУЧАЕТСЯ - СДЕЛАЛ ПОВЕРЕННЫЙ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ВПЕРЕД...!!!Не надо перекладывать это на поверенного. Ведь это затрудняет работу коллег, которые принимают такие доверенности, поскольку ФАКТ - приобретено или нет в браке таким заявлением поверенного УСТАНОВИТЬ и ПРОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!И еще - поскольку Мы устанавливаем и проверяем не сам факт нахождения в браке на момент продажи а ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В НЕМ на момент ПОКУПКИ - в случае - когда правоустанавливающий К/П, отметок в паспорте нет(например новый) - не лишним будет сделать от хозяина и заявление о том что он купил не будучи в зарегистрированном и гражданском браке но никак не давать право поверенному делать вместо хозяина такие заявления."