Форум

Інформаційний ресурс

Час дій!!!

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Passer » 02 березня 2010, 20:34

[B]lebedeva[/B]Вы правы (№ 71). И к стати права и [B]оленка[/B] в посте № 85. Эти средства можно будет пустить на публикации во всеукраинских изданиях. Понимаю что деньги в таком деле - вторичны, но Вам придется и время своё тратить, так что считаю идею - правильной - Давайте номер.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Starusha » 02 березня 2010, 22:12

из своей практики поделюсь :Знаете, коллеги, на какие письма реагируют разные организации?На письма простых граждан.У кого знакомые, родственники, друзья недавно оформляли наследство ?Желательно в госконторе. Взять у нотариуса счёт, кому сколько платить и копию счёта с жалобой :Президенту України Премьєр-міністру УкраїниГенеральному прокурору УкраїниУповноваженому Верховної Ради України з прав людини Міністру юстиції УкраїниОтвет простому гражданину дадут обязательно. Это не нотариус на которого нашлют проверки.По одному письму от гражданина, а ещё очень хорошо действуют коллективные письма граждан.Думаю только так лёд тронется.
Starusha

Повідомлення: 400
Дякував (ла): 288 раз.
Подякували: 204 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення ۩ALC۩ » 03 березня 2010, 02:34

2 [B]Ірин@[/B] на сообщ. № 88Интересно узнать, а как они (V и Льолик) смогут убрать Ваши сообщения?
Зображення
۩ALC۩

Повідомлення: 702
Дякував (ла): 197 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення vladchuev » 03 березня 2010, 06:08

НУ, со счетами, куда можно перевести деньги, я был бы поосторожнее, как и с организаторами. Есть организация, есть уважаемый всеми (или очень многими) человек - Владимир Марченко. Если он готов этим заняться, решать проблемы комплексно, я готов выделить деньги на часть расходов. Главное, чтобы мы знали на что и куда они пошли. Дело в том, что запал есть. Но если мы сейчас обломаемся, например, по причине того, что кто-то не оправдает доверия, мы больше этими вопросами заниматься не будем - охота пропадет. Лично я готов оплатить зал и расходы на пресс-конференцию в Киеве. Вот только кто готов на нее прийти и выступить? Если господин Марченко готов представить интересы общественности, его поддерживают нотариусы, нет боязни перед Минюстом, есть желание что-то решать - я помогу. У меня есть выход и на Кужель - на такую конференцию она прийдет - есть возможность пригласить силовиков, представителей Комитета ВР по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, есть контакты с прессой. Нужно чтобы выступали компетентные специалисты, нотариусы и чтобы могли ответить на все вопросы, в том числе, и глупые. Я уверен, что сейчас есть шанс что-то изменить - меняется власть. Да, у регионов есть заинтересованный Лавринович и есть Гуреев - оба из группы Кинаха. Но для противовеса давайте попробуем пригласить Бережную (если она не оставила эту идею), в крайнем случае, просто возьмем у нее копии депутатских обращений. В общем, нужна целенаправленная работа в этом направлении, поиск путей и решений. Главное, чтобы все было грамотно организовано и юридически правильно. Предалагайте свои идеи и варианты. Я не настаиваю на том, что мой подход является самым верным.
vladchuev

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Алёнка » 03 березня 2010, 12:21

я всеми конечностями поддерживаю vladchuevа, видно у человека сть возможности что-то сделать реальное. это как раз то, от чего я постоянно страдаю. ну что я могу сделать со своей окраины, ни знакомых ни столичных возможностей, есть у меня одна голова да желание что- то изменить. поэтому я в любой форме поддерживаю реальное предложение, а не философские рассуждения вроде тех, что есть на данной странице. что от меня надо, я сделаю всё. может мой вклад будет не столь велик, как у тех коллег, кто как говорят ближе к солнцу, но я с вами, что надо финансы и др. всё отдам ради нашего дела.
Алёнка

Повідомлення: 383
Дякував (ла): 72 раз.
Подякували: 583 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення SuN ShinE » 03 березня 2010, 12:29

Те що тут пропонує [B]vladchuev[/B] це звичайна провокація і підстава . Якщо є ресурс , то і є інші інструментарії їх використання , а написати тут на форумі та ще усе переклавши типа на іншого - це було б смішно якби не так сумно . Є надзвичайно простий і достовірний тест - зробіть усе те що Ви написали , визначте дату і тоді запросить туди усіх кого Ви там прорекламували . Якщо по іншому , то читай перше речення .
SuN ShinE

Номер повідомлення:#97

Повідомлення alena_77 » 03 березня 2010, 13:18

ALC на №94там были совсем другие сообщения V и Льолика. Их убрали модераторы)))))
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#98

Повідомлення vladchuev » 03 березня 2010, 13:49

Miss_Snake, на что и кого я провоцирую? Вы хоть сами подумали о том, что написали? Я лишь предложил свою небольшую посильную помощь организации - на кого и что я перекладываю? Может и есть другие инструментарии использования ресурса, но я про них не знаю. Может поделитесь секретом... У меня лично других идей нет. Если я допустим приглашу всех на следующую неделю, мы соберемся, поговорим и... сделаем хуже? Я не нотариус и с моей стороны действия будут глупыми и, где-то неправильными. Но у меня есть возможность помочь, выходы и связи. Если от нотариусов есть реальная инициатива - милости просим. У меня, скрывать не буду, мотивы личные, но не финансовые.Но вот только пусть Владимир Марченко одобрит такие действия и скажет, что делать, чтобы был эффект, и чтобы все участники действовали слаженно. Или наоборот, он лучше разбирается, скажет, что не стоит сейчас этим заниматься сейчас. Это борьба с государственным органом и приблеженными к кормушке - она не может быть простой. Но проблемы нотариата должны поднимать именно нотариусы, а не кто-то со стороны. У меня есть ресурс, но я не могу выступать от имени нотариусов или нотариата. И еще. Я наоборот хочу оградить от провокаций. Свою помощь не навязываю и, вообще, в процесс никак могу не вмешиваться и ни на что не претендую - поддержу действия, которые вы сами организуете - пришлю журналистов, как минимум. Ваш выбор. Вы всегда можете продолжать тихо работать дальше по принципу [qoute]моя хата скраю[qoute] и такой подход тоже можно понять. Время от времени некоторые из вас, самые смелые, будут писать статьи в специализированные издания, кто-то будет судить, но это будет отдельные акции протеста - Госинформюст скажет, что [qoute]все нотариусы довольны, только парочка недовольна, а так система отличная[qoute]. И ничего дальше не измениться - ограбление в особо крупных размерах будет продолжаться еще лет 20. Вот вам и вся провокация
vladchuev

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Jaine » 03 березня 2010, 14:10

vladchuev, якщо ваші пропозиції серйозні, то напевно нотаріуси мають прийняти вашу допомогу.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#100

Повідомлення baba-galamaga » 03 березня 2010, 14:10

Лєбєдєва - просто молодець! Я обома руками [qoute]за[qoute]! Я - молодий нотаріус, але за короткий час своєї діяльності мені вже конкретно набрид цей бардак. Нотаріат просто давлять і заурегульовують [qoute]до нє могу[qoute], це доходить до абсурду, про яку еліту юриспруденції йде мова?! Відправлю листи сьогодні ж, ідея з прес-конференцією - чудова, грошима підтримаю.
baba-galamaga

Номер повідомлення:#101

Повідомлення ۩ALC۩ » 03 березня 2010, 14:39

2 [B]alena_77[/B] на № 98Спасибо, я поняла
Зображення
۩ALC۩

Повідомлення: 702
Дякував (ла): 197 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#102

Повідомлення наивная дура » 03 березня 2010, 14:51

[QUOTE]Госинформюст скажет, что [qoute]все нотариусы довольны, только парочка недовольна, а так система отличная[qoute]. [/QUOTE]Вот именно. Когда нас принуждали подписать договор, мои возражения приняли, но сказали что только два человека таких [qoute]умных[qoute], остальные все подписали. Тоже самое сказал Добжапнский в своем интервью: основная масса подписала и уже прислали свои экземпляры, так что все довольны.vladchuev, если это все серьезно, я готова приехать.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Viktor-D » 03 березня 2010, 15:24

На № 103. Каждому понятно, что монопольная система не может быть отличной. А подписывали договора, потому-что нужно было работать, а не из-за их одобрения. Согласен, что нужно было еще тогда всем сообща бойкотировать эту обдираловку. Полностью поддерживаю Лебедеву и Vladchuev. Нужно что-то делать, определить приоритетные проблемы нотариата, и как-можно сильнее их озвучить. Все как-то забылось, но начиная с принятия новых ЦК и СК пошел сплошной головняк, с которым в одиночку борются только нотариусы. В нынешнем законодательном маразме работать нотариусом то же самое, что быть камикадзе. Но ведь в обществе бытует совсем другое мнение. И кроме нас самих его никто не изменит. Давайте общими усилиями, в том числе и финансовыми, создадим информационный противовес, и может хоть что-то в лучшую сторону можно будет изменить на законодательном уровне.
Viktor-D

Номер повідомлення:#104

Повідомлення V » 03 березня 2010, 18:58

Не знаю, что сказать, на сколько реальное предложение и какие будут выводы, только мысли вразброд.Созидания через осуждение в повестке Первого съезда не было. По тем же мотивам удаляются с форума темы о деятельности ИЦ, нечистоплотності Онищука и Лавриновича. Сегодня, Vladchuev, советует реальную схему, низкий ему поклон за это. Чтобы достичь нотариатом малого, следует использовать информационное пространство, как базу, которая тянется Марченко, что одеяло на себя и массовость, типа разом нас багато и мы недегенераты. Передовую можно заполнить незаконно обиженными МЮ и Управлениями на местах. Подтянуть Минюст, который вот-вот снова окажется в руках Лавриновича, прокуратуру Януковича и остальных его силовиков партии власти. Меняется старая власть казнокрадов и наступит власть демократии – ни МЮ, ни ИЦ с бюджета и кармана граждан деньги воровать не будут. При наличии таких оснований о страхе за провал задуманного, за свои семьи и право на труд, можно нам, нотариусам и забыть, будем в шоколаде все. Vladchuev, я только за! С чего начнем? Главное, чтобы Володя не подвел.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#105

Повідомлення V » 03 березня 2010, 19:27

Vladchuev, имея возможности, как Вы, для начала, пропустил бы все обороты ИЦ через счета казначейства и думаю, на этом все воровство было бы прекращено в одну секунду. А там, пропал бы интерес лезть в законодательную базу, создавая все новые кошмары. Не знаю, какие можно использовать цели, Но идея об использовании предлагаемой платформы хорошая. Только о концепции не сказано ни слова, жаль, а как насчет себя показать, попустозвонить, попиариться? У нас, нотариусов, должна быть своя концепция:-)
V

Номер повідомлення:#106

Повідомлення наивная дура » 03 березня 2010, 20:00

[QUOTE]Передовую можно заполнить незаконно обиженными МЮ и Управлениями на местах.[/QUOTE][QUOTE]Только о концепции не сказано ни слова, жаль, а как насчет себя показать, попустозвонить, попиариться?[/QUOTE]Это Вы о чем???
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#107

Повідомлення V » 03 березня 2010, 20:17

OLE, слова, слова, одни пустые слова и только. Для того, чтобы сделать выводы мне нужно мнение кой-кого и хочу его узнать скорее. Не все, к сожалению, отрывают свои скайпы.
V

Номер повідомлення:#108

Повідомлення vladchuev » 03 березня 2010, 20:46

V, а вы разве не знаете, что суд запретил Госказначейству даже проверять Госинформюст? Не говоря уже про счета. На самом деле, все нормальные возможности уже исчерпаны - Онищук контролирует суды, у Лавриновича возможности будут аналогичные. Чего-то добиться можно лишь через общественное мнение. И еще. Я считаю, что реестры нужны. Как и защищенное Госпредприятие. Но не в таком виде. Мои соображения1. Реестры должны быть открытыми для собственников. Грубо говоря, собственник должен получить возможность в любой момент зайти под логином и паролем на определенном сайте и посмотреть что происходит с его собственностью. 2. Доступ к реестрам должен быть бесплатным, а само программное обеспечение принадлежать государству. Никакие кривые руки частных программистов не должны иметь доступа к программам государственного значения3. Квоты на профессию нотариуса нужно вернуть. Либо ужесточить доступ, но не финансово, а по профессиональным признакам. У нас может быть миллион перевозчиков, например, но не миллион нотариусов - все таки, суть работы разная. Но, на самом деле, я не нотариус и не разбираюсь в этом глубоко. Наверное, вы лучше меня скажете, как это должно быть и выглядеть. Меня просто беспокоит то, что происходит с Госреестрами сейчас. А это - циничное ограбление украинцев в особо крупных размерах. Причем, нотариусов при этом используют в качестве сборщиков налогов и кассиров. А люди наверху получают деньги из воздуха на ровном месте. У меня есть выходы даже на Януковича, но просто так с ним говорить бесполезно - слушать не будет. Нужно реальное возмущение, которое высказывают компетентные люди и грамотно. Если оно будет - шанс есть. Потому как выступления отдельных нотариусов преподносятся как акции, заказанные мифическими конкурентами (политическими, бизнес и так далее). Кужель, оказывается, член ОПГ, глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, тоже входит в ОПГ. Бережная все это ОПГ крышует депутатскими запросами, а представителей Госказначейства прислали лоббисты-приближенные к Тимошенко. Зварыч - министр без диплома (может быть, но подозрительно то, как это быстро раскрутили, когда он хотел Госинформюст прижать). Адамович - вообще, по мнению Добжанского, не нотариус, а в Днепре сидит купленный конкурентами нотариус Андреев, который за деньги высказывает недовольство - это все цитаты из писем Добжанского в различные инстанции, я не сам придумал. А Марченко, это мне Добжанский лично говорил, главарь всего этого дела. У меня сложилось впечатление, что у него просто не все дома.Единственный выход во всей этой ситуации - общественное мнение. Но информация должна звучать конкретно от нотариусов, причем, не от отдельных 2-3 человек, а от группы. Потому как все другие варианты обзовут купленными. Вот такие пироги.
vladchuev

Номер повідомлення:#109

Повідомлення V » 04 березня 2010, 00:14

Vladchuev, спасибо Вам за смелость и откровенность разговора. Скажите, мы с Вами знакомы? В отчаянной борьбе не малое значение имеют доверительные отношения. Не хочется открывать все козыри и выносить на публичное обсуждение саму кухню предполагаемого процесса. Или Вы считаете возможным вести разговор о тактике, методах, так сказать технике самих действий на этом форуме без подготовки? Так полагаю, наш маленький нотариальный шум должен перерасти в большой народный бунт. По факту будут громкие процессы и наказания. Реально ли все, Вы этого хотите? Да, добровольно никто не останавливался воровать. Мошенничество государственных чиновников нужно прекращать и то немедленно. Но как? Это, по-Вашему, и есть единственный, беспроигрышный и возможный вариант?Vladchuev, пожалуйста, могу ли Вас спросить? Вот ПР, как победитель, имеет фактически неограниченную власть СБУ, ГПУ и МВС. Соблюдаются или будут соблюдаться прямые функциональные обязанности многими добросовестными руководящими служащими. Есть на сегодня приближенные лица к Гаранту, умеющие с толком преподнести реальность. Зачем Вам наш нотариальный шум? Вам нужен сам толчок, как месиво или Вы хотите держать все на контроле, как общественность, защищая реальных изувеченных и побитых? Извините за множество вопросов, но поймите меня правильно, в таком формате общения, как говорят вслепую и слету, трудно … .
V

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Don Pedro » 04 березня 2010, 01:30

[B]Тема, піднята lebedeva, може бути першою справою для новоствореного НАКу і тестом для нової влади! [/B]УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 275/2010Про утворення Національного антикорупційного комітетуЗ метою кардинального поліпшення ситуації у сфері боротьби з корупцією в Україні, забезпечення узгодженості дій правоохоронних органів у цій сфері, здійснення реальних кроків для повернення довіри громадян до влади, суттєвого поліпшення інвестиційного клімату, зміцнення партнерських відносин із міжнародним співтовариством, неухильного дотримання конституційних прав і свобод людини в інтересах утвердження законності і правопорядку, керуючись Законом України «Про основи національної безпеки України», яким поширення корупції, хабарництва в органах державної влади, зрощення бізнесу і політики, організованої злочинної діяльності визначено основними загрозами національній безпеці України, стабільності в суспільстві та відповідно до частини другої статті 102, пунктів 1 і 28 частини першої статті 106 Конституції України постановляю:1. Утворити Національний антикорупційний комітет як консультативно-дорадчий орган при Президентові України.2. Основним завданням Національного антикорупційного комітету є забезпечення сприяння Президентові України в реалізації його повноважень, передбачених частиною другою статті 102, пунктом 1 частини першої статті 106 Конституції України.Для реалізації основного завдання Національний антикорупційний комітет:здійснює системний аналіз стану корупції в Україні та заходів, що вживаються для запобігання і протидії їйрозробляє антикорупційні заходи, в тому числі з метою гармонізації законодавства та усунення наявних у ньому протирічготує пропозиції про спрощення дозвільних та інших процедур щодо ведення малого і середнього бізнесу та ліквідації причин, які зумовлюють порушення у цій сферірозробляє з урахуванням вітчизняного та міжнародного досвіду, рекомендацій провідних світових організацій проекти актів законодавства з питань посилення боротьби з корупцієюбере участь у підготовці проектів послань Президента України до народу, щорічних і позачергових послань до Верховної Ради України про внутрішнє і зовнішнє становище України в частині, що стосується питань запобігання та протидії корупції.3. Установити, що:Національний антикорупційний комітет утворюється у складі Голови, виконавчого секретаря та інших членівГоловою Національного антикорупційного комітету є Президент Українивиконавчим секретарем Національного антикорупційного комітету є Секретар Ради національної безпеки і оборони Україниперсональний склад Національного антикорупційного комітету затверджується Президентом України за поданням виконавчого секретаря Комітету.4. Виконавчому секретареві Комітету внести у двотижневий строк проект Положення про Національний антикорупційний комітет та пропозиції щодо його персонального складу, передбачивши входження в установленому порядку до його складу керівників правоохоронних та інших державних органів, представників профільних комітетів Верховної Ради України, громадських організацій, провідних учених та інших фахівців.5. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ26 лютого 2010 року
Счастье-это когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит!
Зображення
Don Pedro

Повідомлення: 922
Дякував (ла): 1842 раз.
Подякували: 885 раз.

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Don Pedro » 04 березня 2010, 01:48

Адміну!У зв'язку з винятковою важливістю та актуальністю для нотаріату теми [qoute]Час дій!!![qoute] (станом на 03.03.2010 року – понад 5000 переглядів та понад 110 повідомлень) прохання [B]розмістити та закріпити[/B] [B]тему на початку Форуму![/B]
Счастье-это когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит!
Зображення
Don Pedro

Повідомлення: 922
Дякував (ла): 1842 раз.
Подякували: 885 раз.

Номер повідомлення:#112

Повідомлення vladchuev » 04 березня 2010, 01:49

Ответы на вопросы:1. Вряд ли мы знакомы. Я на этом форуме появился впервые вчера. Просто занимался некоторой время вопросом Госинформюста2. Я не хочу вникать в методы, тактику и т.д., а уже тем более и обсуждать на форуме. Просто описал то, какую помощь могу оказать и делюсь той информацией, что у меня есть. Сам лично я не могу участвовать в нотариальном шуме, поскольку не нотариус и, в данный момент, даже не проедставляю какой-либо компетентный орган. Просто могу собрать перечисленных выше людей и вас в одном месте - в пресс-зале какого-либо крупного информагентства. Что и как говорить, вы лучше меня знаете. А я могу этот вопрос хорошо осветить. Если у вас есть какие-то спецметоды и спецтактика, это хорошо. Оставьте эту информацию у себя в голове и поделитесь с другими нотариусами один на один, если она секретная. В том, что я предлагаю, нет ничего противозаконного, поэтому считаю, что могу писать об этом открыто. 3. Ринат Леонидович лично дал команду партнерам бороться с коррупцией в чиновничьей среде. Полностью ее не поборят (коррупция есть даже в высокоразвитых странах), но хотят уменьшить масштабы и вернуть вертикаль, как при Кучме. Естественно, будет парочка громких процессов и при достаточной раскрутке есть небольшой шанс сделать такой над Госинформюстом. Главное, чтобы все - от инженера до дворника - знали ситуацию: куда идут деньги нотариата и почему, а также то, каким образом это касается каждого человека. Плюс, у Януковича был лозунг о том, что всяческие разрешения и госдокументы должны стать бесплатными. 4. Про действия ПР у меня точных данных нет - я не принадлежу к какой-либо политсиле. Есть просто надежда на лучшее. Почему бы не быть оптимистом? Про реальные действия лучше всего нотариусам пообщаться между собой и самим что-то предпринимать. Вы лучше владеете ситуацией и информацией. Но если решитесь на открытый протест - поддержим. Калетник на прессуху точно прийдет, Кужель тоже. Бережная также может присоединиться, но я этот вопрос с ней пока не обсуждал. А вот прокуратура и СБУ купленные. Также я точно знаю, что Добжанский сразу же напишет кучу писем от имени нотариальной палаты о том, что нотариальная палата всячески поддерживает Минюст и систему Реестров в нынешнем виде - типа нотариусы в основном довольны и апплодируют. Еще они связаны с несколькими интернет-журналистами, которые специализируются на чернухе и шантаже. Еще у них выходы на несколько газет и один телеканал. Так что это люди опасные и подлые. А на нотариусов могут еще и проверки направлять. Плюс, у них собственный Институт судебных экспертиз и две-три общественные организации, типа [qoute]Молодь проти коррупції[qoute], [qoute]Молодіжний супротив України[qoute] - состоят из студентов юридических ВУЗ-ов (их загнали в добровольно-принудительном порядке), финансируются за счет грантов, которые Минюсту выделяет ЕС на борьбу с коррупцией - имени общественных организаций могут рассылать кучу запросов, комментариев, может даже пресс-конференции организовать. Это я описываю то, с чем прийдеться столкнуться, если выступите против Минюста. Так что, хорошо подумайте. Вначале вас обольют грязью, потом натравят проверки
vladchuev

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Ex lege » 04 березня 2010, 02:10

vladchuev, а можно ли с Вами связаться в телефонном режиме или по электронной почте?
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#114

Повідомлення vladchuev » 04 березня 2010, 02:16

не вопрос - vladchuev@mail.ru
vladchuev

Номер повідомлення:#115

Повідомлення lebedeva » 04 березня 2010, 03:06

на главной странице этого сайта Марченко разместил свое обращение к министру юстиции по поводу Спадкового реестра, спасибо, низкий поклон!!!
lebedeva

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Ірин@ » 04 березня 2010, 10:33

Уважаемый Владимир Николаевич!Спасибо за [QUOTE]на главной странице этого сайта Марченко разместил свое обращение к министру юстиции по поводу Спадкового реестра[/QUOTE]Но ситуация с Наследственным реестром не так вопиюща, как з процедурой реализации ст. 120 ЗК и ст. 377 ЦК.Причиной этого есть непродуманно-предступная политика государства в направлении формирования системы единого государственного земельного кадастра, которая привела к невозможности реализации гражданими Украины своего права на продажу частных домов, а именно тех, где дома размещены на неприватизированных земельных участках.На протяжении двух месяцев мы с нетерпением ждали каких-либо разъяснений по этому вопросу, и вынуждены были сами писать обращения, на какие были получены ответы, в т.ч. из Министерства юстиции, из которых однозначного ответа о том, что кадастровый номер - нужен, нет. Жизнь людей не может остановиться вледствии законодательных колизий и недоработок. Люди, пытающиеся продать свою недвижимость, начали заказывать изготовление дорогой технической документации на земельные участки с целью получить кадастровый номер. НО. Многие из них, обратившись к местным органам Госкомзема, на данный момент получают отказ, поскольку функции присвоения кадастровых номеров переданы Ценрту государственного земельного кадастра, а они, в свою очередь, не присвоят этот номер, без договора аренды или государственного акта на земельный участок, принадлежащий продавцю дома.Вопрос. Зачем это надо людям, которые наследуют жилие дома и сразу их продают?Вопрос. Почему для создания системы единого земельного кадастра ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не был предусмотрен ПЕРЕХОДНОЙ этап. Вледствии такого несистемного подхода, в Украине по вышеуказанной категории недвижимости, парализаван рынок продаж.Владимир Николаевич! Не смотря на то, что с этой просьбой я могу обратиться к Вам лично, убедительно прошу Вас на страницах этого форума обратиться от имени нотариусов к Министру юстиции, ВСУ, КМУ и т.д. с обращеием по вышеуказанной проблеме.Я понимаю, что владельцев заводов и параходов эта проблема не беспокоит, но это проблема рядовых граждан, которые уже готовы жаловаться без посторонней помощи. У людей растет недовольство, в т.ч. уже и новой властью.С Уважением, Ирина.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення Селянин » 04 березня 2010, 14:39

vladchuevЕсли я правильно понял, Вы журналист [URL=[qoute]http://narodna.pravda.com.ua/authors/4af1fc1eb401e/[qoute]]http://narodna.pravda.com.ua/authors/4af1fc1eb401e/[/URL]А есть у Вас еще какие-то публикации в том числе на тему нотариата?
Селянин

Повідомлення: 1846
Дякував (ла): 108 раз.
Подякували: 499 раз.

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Marysia. » 04 березня 2010, 14:46

на №112Аминь!!!Такие организации теперь стали в моде, их пачками открывают под всякими вариантами названий. Общественных уже столько, что УЮ наше уже стало отказывать в их регистрации. Все блин проверять кинулись вот и будет антикоррупционный комитет в Киеве, свои по областям и городам, потом по селам и домам начнут регистрировать и проверять друг друга, при этом не забывая брать взятки в огромных размерах!!! ОГо кака борьба начется! Главное что про нотариусов не забудет никто, мы ж оказались теперь практически самые главные коррупционеры!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#119

Повідомлення lebedeva » 04 березня 2010, 21:07

вот информация от интернет-газеты [qoute]Наш век[qoute]:Цены у нас: новость 75 уе, статья (висит 3 дня на главной) -150 уе.Ваша скидка 35%.Возможна оплата наличными или через вэбманиТелефон мой 097-214-37-05На связи, ДмитрийП.с. открывать счет не буду, поймите меня правильно, но с удовольствием сделаю свой вклад в общее дело, если найдется инициативное лицо.
lebedeva

Номер повідомлення:#120

Повідомлення vladchuev » 04 березня 2010, 21:15

Селянин, у меня действительно журналистское образование и я какое-то время работал журналистом. Но вот уже много лет я занимаюсь информационными технологиями, работаю в международной компании, которая занимается научными исследованиями и новыми технологиями. А конкретно - нейролигвистикой и искусственным интеллектом. Поэтому, меня и бесит ситуация с госреестрами в Украине. Во-первых, я как специалист скажу, что ПО устарело, во-вторых, вызывает сомнения степень его защищенности. Ну и коррупция само собой. А, самое главно, что тратяться ежегодно огромные суммы в никуда, тогда как даже на пятую часть этих денег можно построить автоматизированную систему нового поколения. Эти затраты были бы одноразовыми - никакого роялти Госинформюсту платить было бы не нужно, то есть, его себестоимость, которая сейчас лежит на вас, снизилась бы почти до нуля. Я на самом деле, ничего не понимаю в нотариате и юриспуденции.
vladchuev

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів