Номер повідомлення:#108
vladchuev
» 03 березня 2010, 20:46
V, а вы разве не знаете, что суд запретил Госказначейству даже проверять Госинформюст? Не говоря уже про счета. На самом деле, все нормальные возможности уже исчерпаны - Онищук контролирует суды, у Лавриновича возможности будут аналогичные. Чего-то добиться можно лишь через общественное мнение. И еще. Я считаю, что реестры нужны. Как и защищенное Госпредприятие. Но не в таком виде. Мои соображения1. Реестры должны быть открытыми для собственников. Грубо говоря, собственник должен получить возможность в любой момент зайти под логином и паролем на определенном сайте и посмотреть что происходит с его собственностью. 2. Доступ к реестрам должен быть бесплатным, а само программное обеспечение принадлежать государству. Никакие кривые руки частных программистов не должны иметь доступа к программам государственного значения3. Квоты на профессию нотариуса нужно вернуть. Либо ужесточить доступ, но не финансово, а по профессиональным признакам. У нас может быть миллион перевозчиков, например, но не миллион нотариусов - все таки, суть работы разная. Но, на самом деле, я не нотариус и не разбираюсь в этом глубоко. Наверное, вы лучше меня скажете, как это должно быть и выглядеть. Меня просто беспокоит то, что происходит с Госреестрами сейчас. А это - циничное ограбление украинцев в особо крупных размерах. Причем, нотариусов при этом используют в качестве сборщиков налогов и кассиров. А люди наверху получают деньги из воздуха на ровном месте. У меня есть выходы даже на Януковича, но просто так с ним говорить бесполезно - слушать не будет. Нужно реальное возмущение, которое высказывают компетентные люди и грамотно. Если оно будет - шанс есть. Потому как выступления отдельных нотариусов преподносятся как акции, заказанные мифическими конкурентами (политическими, бизнес и так далее). Кужель, оказывается, член ОПГ, глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, тоже входит в ОПГ. Бережная все это ОПГ крышует депутатскими запросами, а представителей Госказначейства прислали лоббисты-приближенные к Тимошенко. Зварыч - министр без диплома (может быть, но подозрительно то, как это быстро раскрутили, когда он хотел Госинформюст прижать). Адамович - вообще, по мнению Добжанского, не нотариус, а в Днепре сидит купленный конкурентами нотариус Андреев, который за деньги высказывает недовольство - это все цитаты из писем Добжанского в различные инстанции, я не сам придумал. А Марченко, это мне Добжанский лично говорил, главарь всего этого дела. У меня сложилось впечатление, что у него просто не все дома.Единственный выход во всей этой ситуации - общественное мнение. Но информация должна звучать конкретно от нотариусов, причем, не от отдельных 2-3 человек, а от группы. Потому как все другие варианты обзовут купленными. Вот такие пироги.