Номер повідомлення:#164
vladchuev
» 10 березня 2010, 04:20
Ок. Я не вижу никакого смысла кого-либо уговаривать. Мое предложение остается в силе. Хотя я и не понял списка претензий к себе и к своему предложению, а также то, в чем конкретно заключается провокация. Miss_Snake, приблизительно точно так же легко, как вы описали мою помощь, человек со стороны представляет себе работу нотариуса - открыл себе контору и сидишь - денюшки загребаешь. Но я так подозреваю, что в вашей работе не все так просто. Так почему вы решили, что сами справитесь с тем, что я предлагаю и в чем я разбираюсь, лучше? Вам просто так кажется? Могу вам сказать, что это иллюзия - прежде чем стать специалистом, я набил много шишек на своих ошибках. Аналогия с помощником нотариуса - грубое нарушение логики. От нотариуса такое слышать просто странно. А, по сути, если ко мне придет помощник нотариуса и расскажет четкий алгоритм каким образом он мне может помочь и в его предложении нет нарушения законодательства - почему не сотрудничать? Только из-за того, что он помощник? Тем более, что я предложил лишь техническую помощь. Заявление о том, что кто-то вашими руками будет загребать жар Софтлайна и вовсе лишено смысла - у нас нету никакого жара. Жар есть у вас, если я правильно понял. А теперь, раз вас это так сильно заинтересовало, объясню мотивацию. Нынешняя схема работы с реестрами до определенного момента была уникальным прецедентом для Украины. С определенного времени к успеху [qoute]госинформюста[qoute] стали присматриваться и другие учреждения - все выглядит законно. а деньги текут каждый день. Если так пойдет и дальше, госсектор вообще перестанет закупать ПО, а будет брать его как-бы в аренду и платить ежемесячно роялти. Причем, это подадут как экономия для бюджета - на первом этапе это так и есть. Другое дело, что на практике такое ПО стоит в несколько раз дороже, чем просто купить программы с отсрочкой по платежуНеужели нельзя подняться над собой и не видеть вокруг лишь сиюминутные шкурные интересы?!!! Мы смотрим не только под ноги, но и на несколько метров вперед. Да вы поймите, что не интересует нас конкретно работа с нотариатом и реестрами. Но если эту схему чиновники признают удачной и она получит дальнейшее распространение вместо осуждения, нам придется уйти с этого рыночного сектора и работать только с западными партнерами - большая часть нашего программного обеспечения используется западноевропейскими и американскими компаниями, например, умные светофоры в Германии, программа автопилота Боинга в США. В принципе, для Софтлайна уход из украинского госсектора не будет ни трагедией, ни ощутимыми потерями - госсектор уже два года как [qoute]мертвый[qoute]. И еще долго не оживет. Но я лично живу в Украине, переезжать не собираюсь. И мне не все равно. То есть, мне тоже придется платить кому-то прибыль. В условиях кризиса, когда денег в бюджете совсем нет, схема с роялти будет выглядеть очень привлекательно - изначально из бюджета не берется ни копейки. И когда через несколько лет госсектор восстановится, мы получим картину, когда все госучереждения в Украине, куда предприниматель обращается за любой справкой, разрешением и т.д., будут использовать арендованное ПО - как и в случае с нотариальными реестрами. Это даже не вопрос конкурентной борьбы компаний, а вопрос идеологий. Вы поймите, что нет скрытого смысла. Не нужна помощь - я ее не навязываю. Контакт оставил. На этом спешу удалиться из дискуссии, потому как в ее дальнейшем развитии не вижу смысла.