Номер повідомлення:#1
Юлька-шпулька
» 10 березня 2010, 16:55
Ситуация такая: умер гр.А, у него есть жена Б. (фактически приняла) и сын В. Жена Б. обращается ко мне за заведением наследственного дела и выдачей запросов (БТИ, ощадбанк). Предупреждает о том, что дело возможно заведено. Я оформляю заявление об открытии наследственного дела и выдаче запросов, для того, чтобы иметь основание залезть в Спадковый реестр (заявление по типу /[qoute]о выдаче/[qoute], только в конце /[qoute]прошу завести наследственное дело и выдать запросы/[qoute], встановлюю особу и, естественно, не на бланке).Выясняется, что дело заведено у другого нотариуса. Я пишу ответ, что не могу принять к исполнению её заявление и рекомендую обратиться к такому-то нотариусу.Внимание, вопрос: каким образом мне все это счастье регистрировать. Я склоняюсь, что достаточно зарегистрировать во входящей-исходящей и вместе с вытягом отправить в наряд переписки с гражданами. Считаю, что нет необходимости регистрировать в книге регистрации спадковых справ. Ваше мнение.Проконсультировалась с госами, они никуда не регистрируют, отдельно складывают, или делают проверку на основании того, что выдают запросы.
Слава Україні! Героям слава! Донбас - це Україна!