Форум

Інформаційний ресурс

Спадкова справа заведена в іншого ноатріуса

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Юлька-шпулька » 10 березня 2010, 16:55

Ситуация такая: умер гр.А, у него есть жена Б. (фактически приняла) и сын В. Жена Б. обращается ко мне за заведением наследственного дела и выдачей запросов (БТИ, ощадбанк). Предупреждает о том, что дело возможно заведено. Я оформляю заявление об открытии наследственного дела и выдаче запросов, для того, чтобы иметь основание залезть в Спадковый реестр (заявление по типу /[qoute]о выдаче/[qoute], только в конце /[qoute]прошу завести наследственное дело и выдать запросы/[qoute], встановлюю особу и, естественно, не на бланке).Выясняется, что дело заведено у другого нотариуса. Я пишу ответ, что не могу принять к исполнению её заявление и рекомендую обратиться к такому-то нотариусу.Внимание, вопрос: каким образом мне все это счастье регистрировать. Я склоняюсь, что достаточно зарегистрировать во входящей-исходящей и вместе с вытягом отправить в наряд переписки с гражданами. Считаю, что нет необходимости регистрировать в книге регистрации спадковых справ. Ваше мнение.Проконсультировалась с госами, они никуда не регистрируют, отдельно складывают, или делают проверку на основании того, что выдают запросы.
Слава Україні! Героям слава! Донбас - це Україна!
Юлька-шпулька

Повідомлення: 7027
Дякував (ла): 3598 раз.
Подякували: 11513 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення N-22 » 10 березня 2010, 17:24

И я склоняюсь регистрировать только во входящие-исходящие и складывать в переписку с гражданами.
N-22

Повідомлення: 1572
Дякував (ла): 170 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення sova » 10 березня 2010, 18:43

Конечно вы правы, в книге спадковых прав регистрируется спадкова справа, присваевается номе и т. и т.п.
sova

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ya-Lara » 10 березня 2010, 18:57

есть вариант - чтобы избежать всех этих переписок, зайдите в реестр, проверьте наличие или отсутствие наследственного дела, а потом уже и подготавливайте все документы. Я так делаю, но заранее предупредите о возможной ситуации и о платных проверках.
Ya-Lara

Повідомлення: 93
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Юлька-шпулька » 10 березня 2010, 19:12

Lara.nv, у меня такой и был вариант, поэтому я делала не заявление о выдаче, я изначально предполагала, что может быть дело. Моей наследнице и не нужно было заявление, она фактически приняла! а вот мне нужно было основание, чтобы залезть в Спадковый! эх, это раньше мы там бегали бесплатно туда-сюда и безосновательно!
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Зебра » 10 березня 2010, 19:14

а вот те вытяги со спадк.реестра-30гр. 1 шт. которыми вы проверяли наличие спадк справы кто оплатил?
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення MG » 10 березня 2010, 19:20

я б формила заявою за Додатком 4 до Положення про Спадковий реєстр, взяла б оплату за витяг і чао цій спадковій справі.Юлька-шпулька, радійте, що не Ви оформлятимете, там явно спір буде.наряд, мабуть 01-21.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Юлька-шпулька » 10 березня 2010, 19:20

этот вытяг оплатила наследница, которая ко мне пришла. я ей на руки выдала свой ответ, что я не могу завести дело и второй экземпляр вытяга.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#9

Повідомлення OLNIK » 10 березня 2010, 19:25

На сообщ.5Потому и считаю, что если впервые к Вам обратился человек- то ли о принятии, то ли сразу за выдачей свидетельства (потому что фактически принял), первое заявление -на бланке, по нашему реестру провести как нотариальное действие. И только после проверки наличия /отсутствия СС по СР- в графе про оплату записать (стоимость заявления + стоимость проверки по СР+ стоимость работы нотариуса по составлению заявления и проверки по СР)- и отдать человеку документ, пусть идет с богом.Куда идти- из вытяга будет видно - там адрес есть нотариуса, который первым наследственное дело завел.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Зебра » 10 березня 2010, 19:26

повезло вам, что не отказались платить! а то бывает очень иначе:)
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Юлька-шпулька » 10 березня 2010, 19:36

ну я предупредила её о деньгах! OLNIK, не хотела её вводить в такие расходы, и не вижу смысла, зачем нотариально заявление о запросах?! это всё равно, что самой себе не верить, я ведь особу встановила. Согласна с вариантом MG, по крайней мере, лучше, чем совсем ничего.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#12

Повідомлення OLNIK » 10 березня 2010, 19:49

На сообщ.11[QUOTE]обращается ко мне за заведением наследственного дела[/QUOTE][QUOTE]Предупреждает о том, что дело возможно заведено[/QUOTE]Если предупреждает об этом, то тем более знает о предстоящих расходах.Если предупреждает устно, то и расходов нет. Если пишет заявление о выдаче и предупреждает.., то как я писала в своем сообщении выше.Я не писала о заявлениии об запросах в СР, я писала о заявлении на выдачу или о принятии.А заявление о [B]заведении [/B]наследственного дела- это вообще, что за заявление?Оно не имеет никакого юридического значения. Нет заведения дела- без заявления о принятии наследства, отказе от наследства, или о выдаче свидетельств о праве на наследство.
OLNIK

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Юлька-шпулька » 10 березня 2010, 20:00

заявление о заведении и о запросах - его юридический смысл в обоснованности входа в спадковый реестр и проверки наличия наследственного дела. До выдачи наследства я должна каким-то хитрым образом выдать запросы! лично я считаю, что можно выдавать запросы и без заведения, но считаю весьма обоснованным мнение, что запросы тоже выдаются в рамках заведенного дела (я знаю, что вы придерживаетесь такого мнения). А вот заводить дело по заявлению о принятии после 6 месяцев - нелогично, у неё фактическое принятие. О выдаче еще нет речи, т.к. нет справки БТИ и т.п. Считаю моё заявление весьма удачным вариантом или можно исользовать вариант MG с додатком до Положення по Спадковый реестр. Ну а самый удачный вариант - вернуть так как было, бесплатно и удобно.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#14

Повідомлення OLNIK » 10 березня 2010, 20:20

На сообщ.13Я и сегодня придерживаюсь такого мнения, что только в рамках заведенного... можно интерес нотариусу к чему-либо проявлять.[QUOTE]До выдачи наследства я должна каким-то хитрым образом выдать запросы[/QUOTE]- а зачем?Если бесплатно, то и вопросов об оплатности проверки наличия/отсутствия наследственного дела быть не должно, просто благотворительность!!??)))Очень приветствую, сама иногда [qoute]благотворительствую[qoute], но сегодня - все реже и реже (((
OLNIK

Номер повідомлення:#15

Повідомлення rimus » 10 березня 2010, 21:54

[QUOTE]заявление о заведении и о запросах - его юридический смысл в обоснованности входа в спадковый реестр и проверки наличия наследственного дела. [/QUOTE]ИЦ только спит и видит как прижучить ..., что она [qoute]без достаточных оснований[qoute] вошла в Спадковый реестр, а потом вышла :-)Читайте договор с ИЦ и не морочьте себе голову! ОТКУДА СТОЛЬКО СТРАХА ПЕРЕД ИЦ и УЮ? 1. Пришел наследник, хочет принять наследство2. ОБЬЯСняю, что сейчас это могут сделать все частные нотариусы, поэтому если дело где-то уже заведено, он попал на деньги3. Если согласен, проверяю по Спадковому4. Если дела нет, то печатаю и завожу дело.5. Если дело есть, то вытяг даже не печатаю, пишу ему на бумажке № дела и ФИО НОТАРИуса.ВСЕ!И поверьте, что так намного проше и никому Вы не нужны, чтобы Вас отслеживали. Платите ИЦу бабки и все.
rimus

Повідомлення: 809
Дякував (ла): 68 раз.
Подякували: 419 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення alena_77 » 10 березня 2010, 22:25

rimusвсё отслеживают. А на проверку приходят со списком [qoute]вытягов[qoute] которые им заинтересовали, особенно по спадковому и особенно по тем, которые не распечатанные и просят показать запросы граждан. Если их нет - пишут в нарушение аж бегом.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення rimus » 10 березня 2010, 22:32

[QUOTE]rimusвсё отслеживают. А на проверку приходят со списком [qoute]вытягов[qoute] которые им заинтересовали, особенно по спадковому и особенно по тем, которые не распечатанные и просят показать запросы граждан. Если их нет - пишут в нарушение аж бегом.[/QUOTE]Нарушение чего? Что нарушено?Если это запросы по завещаниям - может быть в этом есть какой-то смысл.
rimus

Повідомлення: 809
Дякував (ла): 68 раз.
Подякували: 419 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Юлька-шпулька » 11 березня 2010, 13:08

alena_77 абсолютно права! за бесплатные действия в реестрах они нас не дергают, а вот платные... была у меня проверка, каким-то чудным образом мною случайно были взяты вытяги про проверку доверенностей не в бесплатном режиме, а как [qoute]отримання информации[qoute] - нарушение! я им говорю - так я ж оплатила их - ну и что! где подтверждающий документ, на каком основании вы туда влезли. Так же и здесь.Положення про спадковый реестр: 3.2. Реєстратор видає витяги зі Спадкового реєстру [B]на письмовий запит[/B]:нотаріусів, уповноваженої особи консульської установи - витяги про заповіти та спадкові договори спадкові справифізичних осіб-заповідачів та сторін спадкового договору - витяги про заповіти та спадкові договори[B]спадкоємців померлого при пред'явленні свідоцтва про смерть останнього - витяги про заповіти та спадкові договори спадкові справи[/B]
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Юлька-шпулька » 11 березня 2010, 13:13

OLNIK, [QUOTE]Я и сегодня придерживаюсь такого мнения, что только в рамках заведенного... можно интерес нотариусу к чему-либо проявлять.До выдачи наследства я должна каким-то хитрым образом выдать запросы- [B]а зачем?[/B][/QUOTE]как это зачем? а как же наследство выдавать? это мои, если хотите, додаткові платні послуги технічного характеру.почему Вы считаете, что я не могу выдать запрос платно до заведения дела, но могу сделать платно после заведения, если эта плата также не пойдет через реестр нотариальных действий?я так поняла, Вас именно финансово-официальная сторона дела смущает?
Юлька-шпулька

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів