Номер повідомлення:#7
nota
» 21 березня 2006, 15:14
"На самом деле проблема состоим, наверное, в следущем. Дело в том, что выдавая довереность, граданин сам определяет круг полномочий, не запрещенных законом, которыми он наделяет поверенного. Нотариус, зная и соблюдая требования Инструкции, просто обязан выяснить все необходимые моменты и отразить их в тексте доверенности. Иначе зачем нотариус? Ведь мы сами себя последнее время называем ""Юридичними радниками"". В моей практике был случай, когда горажданин уполномочил поверенного произвести все действия, необходимые для проджаи объекта недвижимости, но деньги от продажи он получал сам, через определенное время, прямо обозначенное в договоре. Упрекнуть меня в том, что при составлении доверенности я забыла написать фразу ""получать деньги"" в этом случае було нельзя. Поэтому, признавать доверенность не действительной из-за отсутствия фразы ""подавать заяви ..."", конечно же нельзя. Ведь может, выдавая доверенность, доверитель специально оставил это право за собой (хотя звучит несколько абсурдно, но факт)."