Номер повідомлення:#149
VITAminka
» 13 березня 2010, 23:44
СКАЗКАсразу - не принимать пришедшую на ум аналогию как сравнение в профессиональном плане!!!! аналогия - только в отношении к [qoute]коллегам[qoute].была одна деревня, и была там только одна торговая палатка,где жители могли купить необходимые вещи,хозяином которой был Коммерсант. ПЕРВЫЙ: сидел себе этот коммерсант,довольный такой,все у него было хорошо (и без разницы хорошим был он коммерсантом и стал бы он в будущем министром экономики или нет). Вдруг рядом открыл лавку,которая торгует таким же товаром еще один коммерсант ( и тоже без разницы какой он профессионал - важен сам факт того,что он торгует таким же товаром - соответсвенно доход первого снизился в два раза). и стали лавочки открываться одна за другой - и снижался пропрционально доход первого коммерсанта.ВТОРОЙ: жил-был вася. обратил он один раз внимание,что коммерсант получает хороший доход. и тоже решил стать коммерсантом. и стал. и совсем он не любил Первого коммерсанта,потому что Первый не любил его,считал,что Второй виноват в том, что Первый стал меньше зарабатывать,что Второй бессовестный...так и жил Второй,считая себя хорошим человеком,который никому нокгда не помешал... но в один прекраный день рядом со Вторым открылся Третий. и Второй очень сильно обиделся на этого Третьего,посчитал его виновником в своем убытке и просто наглым и плохим человеком.ТРЕТИЙ: он с детства мечтал стать коммерсантом. и когда у него появилась возможность он открыл наконец свою палатку и осуществил свою мечту! о,как он был счастлив! и как он не понимал двух коммерсантов,которые уже работали ДО него!почему они так его ненавидели???что он им сделал???проработав месяц, Третий слегка разочаровался. его работа, о которой он мечтал с детства, вовсе не была такой прибыльной как он ожидал. к тому же даже если он и пытался действовать в соответсвии с законом ( а он знал законы), то если один из коллег нарушал закон, ему тоже приходилось так делать, так как люди ссылылись на того,кто нарушил закон,считая что он поступил правильно. а когда Третий один раз попытался настоять на своем и НЕ нарушить закон,то он месяц сидел без прибыли. Третий очень расстроился, когда понял свое положение - он должен либо ити на поводу у клиентов и тех коллег,которые делают не совсем правильно, либо нести УБЫТКИ. а какому нормальному человеку хочется МАЛО зарабатывать? ах,если бы ОНИ знали - как Третий любит свою професию!!! но его ПОСТАВИЛИ в такую ситуацию - либо нарушать, либо быть гордым и нищим. да,есть еще один вариант - найти другую работу, но почему он должен это делать? он не хочет - он ПРОФЕССИОНАЛ именно в этой работе!!!Председатель Совета ввел требование,чтоб те,кто хочет стать коммерсантами обязательно проходили стажировку у работающих коммерсантов и сдавали экзамены.ПЕТЯ: Петя тоже очень хотел стать коммерсантом. он даже уговорил Первого коммерсанта взять его на стажировку. нужно сказать,что Петя был умным молодым человеком и схватывал все [qoute]на лету[qoute]. Но когда он с открытой душой попробовал пообщаться с коллегами(со Вторым и Третьим), он очень расстроился, так как эти коллеги отнеслись к нему очень недоброжелательно и даже грубо. он не понял- за что?? и больше и Пети не возникло желания общаться с коллегами с открытой душой,он тоже стал относиться к ним недоброжелательно.ТРЕТИЙ: Боже,что же это твориться?? зачем же Первый согласился взять на стажировку Петю? неужели он не понимает,что Петя - конкурент,что когда Петя начнет работать их доходы сократяться, а им второем и так живется несладко. Надо поставить этого Петю на место! Откуда он взялся? то же мне умный нашелся!! ВТОРОЙ: тоже мне - знает он кое-что, хваткий он! зачем он такое говорит - дорогу молодым,хочу реализовать себя? он знает куда он лезет? он знает все проблемы?он знает,что мы и так тут втроем иногда в минус работаем? и это он - который отнимет у меня часть МОЕГО дохода,когда станет коммерсантом, хочет,что бы Я поделился с ним опытом, научил его? ПЕТЯ:так вот почему меня не любят - да они просто зажрались!! они думают,что они самые умные,они не хотят,что б я пришел и показал им,что знаю больше,работаю лучше!!! еще хотят квоты ввести, что б молодых не пускать, самим все иметь! ага, х.. вам а не квоты!!!ПРОШЕЛ ГОДПЕТЯ: разочаровался - куча оговорок,которые не обойти не объехать! нет простора для моего ума и фантазии! проверяют,лезут прямо в мозг - что написал,как сказал... еще и законы такие,что никто сказать не может как их применять. прошла первая проверка - пришлось оправдываться - сколько же здесь нюансов оказалось!!! за клиентов надо воевать - они глупые,не видят какой я умный и талантливый - идут к тем,кого знают. пришлось даже пару раз демпингнуть, пару откатов дать!! да еще за год три коммерсанта добавилось - надо сказть председателю, чтоб квоты установил! а то так вообще или без работы останусь или восвсена одних откатах и демпингах сидеть буду...да еще эти,которые пришли - тупые, по накатанной только и умеют работать,сами ничего придумать не могут хорошего! только доход МОЙ уменьшают. ТАНЯ - прикольно нота.. ([I]сори - авт.) [/I]коммерсантом работать! только как-то много непонятного.но ничего как-нибудь разберемся - даром что ли я помощнице деньги плачу??хорошо, что у меня папа Председатель!!! и клиенты есть и прикроет если напортачу!!!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!