Форум

Інформаційний ресурс

С новым старым министром нас

Номер повідомлення:#121

Повідомлення tim » 12 березня 2010, 19:30

девочки, не сорьтесь))) Лучше подумайте, как поприятней провести выходные)))
tim

Повідомлення: 108
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Jaine » 12 березня 2010, 19:33

Violla, молодих, розумних, з вищою юридичною освітою у нас в країні дуже багато.Це ще не означає, що всі вони повинні стати нотаріусами.Суду, прокуратурі, адвокатурі, виконавчій службі, міліції, міністерству юстиції також потрібні молоді, розумні, з вищою юридичною освітою, а з огляду на якість правосуддя, якість наказів МЮ, такі молоді і розумні в даний час там [B]потрібні значно більше !!! [/B]
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення tim » 12 березня 2010, 19:41

неугомонные)))
tim

Номер повідомлення:#124

Повідомлення Jaine » 12 березня 2010, 19:43

Не вгамуємося, поки нас не почують!
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#125

Повідомлення tim » 12 березня 2010, 19:47

вы сами уже себя не слышите))) ау-у-у)))
tim

Номер повідомлення:#126

Повідомлення tim » 12 березня 2010, 19:51

Jaine, Violla, такое впечатление, что Ваши офисы дверь-в-дверь или окно-в-окно))) Всёравно вы ничего не поменяете, а только рассоритесь. Живите дружно, а природный отбор сделает своё))) Да победит сильнейший, а покаместь - завтра ВЫХОДНЫЕ)))
tim

Номер повідомлення:#127

Повідомлення S.P.Q.R. » 12 березня 2010, 19:51

к посту 116Можно предположить, что [qoute]взъелись[qoute], как Вы изволили выразиться, не на высказанную Вами точку зрения, а на собственные чувства беспомощности и обреченности. Те, кто составлял нотариат в конце прошлого века - настоящие профессионалы, юристы, обладающие глубокими фундаментальными знаниями и, что особенно важно, люди с принципами и уважением к закону. Да. Это была особенная профессиональная юридическая высшая каста. Кроме того, деятельность частного нотариуса давала возможность получать приличный доход. Многие мечтали попасть в этот круг избранных. Профессия была уважаема, свободна и процветала. Вы говорите [qoute]Сейчас хоть есть шанс...[qoute].Что Вы называете [qoute]шансом[qoute]?Получить право на жалкое существование канцелярской крысы?Крысы, которая вынуждена изворачиваться, чтобы вырвать кусок у [qoute]старой гвардии[qoute]?Почему в результате использования кем-то [qoute]шанса[qoute] должна земля уходить из-под ног у тех, кто посвятил нотариату десятилетия? Отмена квот породила рыночные отношения. А чем торгуют в сфере юстиции? Правильно - справедливостью торгуют. Так Вы б определились. Если уж подались к [qoute]торгашам[qoute] , то возгласы: [B][qoute]А по вашему, кто должен становиться нотариусами, у кого бабла больше?[qoute][/B] из Ваших уст вроде как и не уместны.
S.P.Q.R.

Номер повідомлення:#128

Повідомлення Violla » 12 березня 2010, 19:52

Jaine, а чего же Вы сама не подадитесь туда, раз нужны?А я для себя сама решаю кем мне мне быть.И разговор этот мне кажется затянулся, не думала, что вызову такой резонанс ))
Violla

Повідомлення: 17
Дякував (ла): 0 раз.

Номер повідомлення:#129

Повідомлення Per se » 12 березня 2010, 19:54

№ 127
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#130

Повідомлення Violla » 12 березня 2010, 19:57

[QUOTE]Если уж подались к [qoute]торгашам[qoute] , то возгласы: [qoute]А по вашему, кто должен становиться нотариусами, у кого бабла больше?[qoute] из Ваших уст вроде как и не уместны.[/QUOTE]Не думаю, что Вам судить куда я [qoute]подалась[qoute].А этот возглас был ответом на то, что мои слова про профессионализм и знания были практически высмеяны... Значит надо говорить как есть и на том самом языке
Violla

Номер повідомлення:#131

Повідомлення Violla » 12 березня 2010, 19:59

Я понимаю, что за великую идею никто не работает, так тогда и не надо об этой идее постоянно стенать на форуме.Если уж все такие идейные, то гос нотариат всех ждет
Violla

Номер повідомлення:#132

Повідомлення Практик. » 12 березня 2010, 20:03

[QUOTE][U]люди с принципами и уважением к законуПрофессия была уважаема, свободна [/U]и процветала[/QUOTE]. мда... я єто помню....
Практик.

Повідомлення: 667
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#133

Повідомлення N-22 » 12 березня 2010, 20:11

Если раньше с гордостью говорил - Я НОТАРИУС!, по сейчас стараешься промолчать. Эту профессию опустили ниже плинтуса.
N-22

Повідомлення: 1572
Дякував (ла): 170 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#134

Повідомлення Jaine » 13 березня 2010, 15:53

На № 128, я професію вибрала не вчора і не сьогодні, а багато років тому- чому я маю викидати на вітер напрацьований досвід ? Це вам, новеньким, все одно куди йти ! [QUOTE]Я согласна, что нотариусов слишком много[/QUOTE], -нотаріусів не повинно бути багато, їх має бути достатньо, якщо їх багато- це означає, що Мінюст не справляється з покладеними на нього завданнями. [QUOTE]но бороться с этим надо не посредством квот, а более жестким отбором по знаниям и умениям.[/QUOTE] Вам ще замало [qoute]жесткости[qoute] ? Ви ще з літа 2009 року не відчули на собі усю [qoute]жесткість[qoute]: по судах не бігали, позовів до вас ще не пред[qoute]являли, скарги на вас не писали, управа не перевіряла, діяльність не призупиняли за всіляку дурню, на вас ніхто не [qoute]наїжджав[qoute] (ні прокуратура, ні міліція, на управа) гроші на семінари з вас не збирали? -ну, звісно ще не встигли відчути на собі усі [qoute]переваги[qoute]! Думаєте- отримали папірець ([qoute]шанс[qoute])- і з оптимізмом -вперед -втілювати [qoute]мрію[qoute], йдучи по головах конкурентів (колег)! Ви зовсім не заєте, що це таке, у вас зовсім немає досвіду для того аби мати реальне уявлення про роботу нотаріуса. Тому повірте на слово досвідченішим колегам- у вас все ще обов[qoute]язково буде !!! Аби нерви витримали, бо у нас тут траплялося, що і до самогубства людей доводили і повішеними знаходили. А ви з вулиці так прийшли і сміливо заявляєте-[qoute]жорстокіші вимоги мають бути[qoute]. Якщо ви бажаєте жорстокіших вимог- я вам їх бажаю, щоб вони персонально до вас і застосовувалися. А ми тут уже наїлися, для нас уже занадто!
Jaine

Номер повідомлення:#135

Повідомлення ТТК. » 13 березня 2010, 16:07

Dali! на № 115. Уже прочитала, що зустріч з Лавриновичем, МЮ 12.04.2010 р.Дякую! Обовязково поїду, мені є що запитати та розповісти, ящо буде слухати.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#136

Повідомлення Астра » 13 березня 2010, 16:16

[Якщо ви бажаєте жорстокіших вимог- я вам їх бажаю, щоб вони персонально до вас і застосовувалися. А ми тут уже наїлися, для нас уже занадто!]Лучше не скажешь. А взъелись не за точку зрения, а за то, что высказывания Violla просто пропитаны неуважением, высокомерием и желанием [qoute]поставить на место[qoute] нотариусов, которые, по ее мнению, [qoute]аки цари[qoute] сидели. Уверенность в своих силах и самоуверенность - разные вещи.
Астра

Повідомлення: 774
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 661 раз.

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Berizka » 13 березня 2010, 18:35

Violla, я Вас поддерживаю!
Berizka

Номер повідомлення:#138

Повідомлення =L.M= » 13 березня 2010, 19:11

Думаю Violla, Ви задумаєтеся про необхідність квот, коли навпроти Вас сяде молодий, перспективний і самовпевнений колега, який буде демпінгувати, давати відкати, а в нас люди ідуть не до нотаріуса [QUOTE]по знаниям и умениям[/QUOTE], а туда де дешевше, тоді Ви побачите, що Ваша улюблена професія є для Вас збитковою, оскільки витрати перевищують доходи.
=L.M=

Повідомлення: 559
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 63 раз.

Номер повідомлення:#139

Повідомлення Ксюня » 13 березня 2010, 19:56

Чего вы ругаетесь??? (вопрос отосится ко всем нотариусам и тем, кто хочет быть нотариусом)Вы же как цепные псы!!! посмотрите на себя??? Где ваше уважение друг к другу???Я десять лет назад (на минуточку) хотела стать нотариусом...но пошла [qoute]другим путём[qoute], теперь прохожу стажировку и таки стану нотариусом, хорошим специалистом в своей отрасли, так что теперь меня надо [qoute]съесть, убить, желать [QUOTE]жорстокіших вимог- я вам їх бажаю, щоб вони персонально до вас і застосовувалися[qoute] [/QUOTE]!!!!за что???Когда-то все были молодыми и начинали с ничего...и были конкурентом друг другу.....вспомните...неужели никто из вас никогда не перешёл никому дорогу??? ни разу???Ответь себе често...А что кому пожелаешь так тебе и вернётся (знаки препинания можете расставить сами, согласно вашего понимания этой фразы).
Все люди как люди, а я все хорошею и хорошею. :happy-cheerleaderkid:
Ксюня

Повідомлення: 11715
Дякував (ла): 20554 раз.
Подякували: 27697 раз.

Номер повідомлення:#140

Повідомлення OLNIK » 13 березня 2010, 20:54

На сообщ.139Ксюня, Вы правы в своем пути, но вот это[QUOTE]неужели никто из вас никогда не перешёл никому дорогу??? ни разу???[/QUOTE]-Вы неправы. Вы же сами себе противоречите, тут вроде [QUOTE]Где ваше уважение друг к другу???[/QUOTE], а дальше подозрения всех в [qoute]переходе дороги[qoute].Можете не верить, мне и не надо, но если ответить на Ваше [QUOTE]Ответь себе често...[/QUOTE], то я Вам отвечаю-[B]нигде и никому другому я не переходила дорогу[/B], те, кто меня знает могут это подтвердить,но главное- не чужое подтверждение - а чистая совесть (быть в ладу с самим собою).То что сегодня из нотариата сделали предпринимательство- это факт.ЛМ права, нотариат сегодня не только не престижно, но и стыдно.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#141

Повідомлення Льолік » 13 березня 2010, 20:58

[QUOTE]и таки стану нотариусом, хорошим специалистом в своей отрасли[/QUOTE]Понятие [qoute]хороший специалист[qoute] в нашей отрасли сейчас переводится как [qoute]лопух, который не хочет заработать денег, придираясь к каждому документу.[qoute]Надежды юношей питают.[qoute]Я тоже был весёлым и беспечнымДовольным каждым днем и всякой встрече радБыл ярок свет и жизнь казалась вечнойВсего лишь день назад, всего лишь день назад...[qoute]Чьи слова?
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#142

Повідомлення OLNIK » 13 березня 2010, 21:37

Рискну предположить, что это слова не дожившего до глубокой старости ... [qoute]нотариуса[qoute], измученного собственным [qoute]лохизмом[qoute], компьютерными технологиями, а теперь еще и чрезвычайной [qoute]важности[qoute] правилами делопроизводста.
OLNIK

Номер повідомлення:#143

Повідомлення Per se » 13 березня 2010, 21:43

Как то грустно и гнусно от всего происходящего…. Даже и не знаю, что над чем преобладает(((
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#144

Повідомлення Ксюня » 13 березня 2010, 21:49

[B]OLNIK[/B], да ладо??? Вы никому и никогда не перешли дорогу со студенческой скамьи? (не взяли последний батон быстро в магазине перед кем-то, не схватили в магазине последние платье/блузку/ пару туфель (это считаем тоже...) )Если нет, то ВЫ почти святая......И почему вам стыдно?! Если вам ваша работа нравится - то должно быть всё равно, кто и что подумает...Мне мой выбор нравится, а что-кто-как об этом подумает меня не волнует абсолютно. Главное, чтоб выбор приносил удовольствие.......материальное тоже (не будем кривить душой).[QUOTE]Надежды юношей питают[/QUOTE], а если надежды не будет, оно и жить не комфортно, всегда есть надежда - хуже не будет...
Ксюня

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Ксюня » 13 березня 2010, 21:52

[QUOTE]Понятие [qoute]хороший специалист[qoute] в нашей отрасли сейчас переводится как [qoute]лопух, который не хочет заработать денег, придираясь к каждому документу.[qoute][/QUOTE]Льолік, не хочу с вами спорить, но сейчас вы высказали мнение о себе и своих коллегах, которых, наверное, считают хорошими специалистами, либо себя и их к таковым не причисляете.
Ксюня

Номер повідомлення:#146

Повідомлення Льолік » 13 березня 2010, 22:10

Ксюня, Ваше понимание работы нотариуса аналогично пониманию этой работы нашим новым старым министром. Пароль [qoute]стоматолог[qoute].И не учите жить старого больного еврея:)
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#147

Повідомлення OLNIK » 13 березня 2010, 22:11

На сообщ.144[B]Ксюня[/B], )))[[QUOTE]U]И почему вам стыдно?! [/U][/QUOTE],да мне лично не стыдно, в том числе и со студенческой скамьи, я не о себе хотела сказать.Да и не святая я, все свои ошибки знаю, мучаюсь из-за них и из-за них не сплю.Но иногда возникает ситуация, когда тебе, в прямом смысле в нос , тычут документом коллеги как аргументом, что надо сделать. И приходиться находить причины и вежливо обьяснять, почему сделать не могу, но одновременно и такие, чтобы коллегу не унизить. Вот поэтому- стыдно, если хотите, за нотариат. А про то, что [QUOTE]не взяли последний батон быстро в магазине перед кем-то, не схватили в магазине последние платье/блузку/ пару туфель [/QUOTE]- это просто смешно, надеюсь Вы пошутили.
OLNIK

Номер повідомлення:#148

Повідомлення Ксюня » 13 березня 2010, 22:29

Пошутила. Я веду к тому, что проще относиться ко всему нужно.[QUOTE]И приходиться находить причины и вежливо обьяснять, почему сделать не могу, но одновременно и такие, чтобы коллегу не унизить. Вот поэтому- стыдно, если хотите, за нотариат. [/QUOTE] - верю и такое не только в нотариате.Льолік, пароль запамятовали - [qoute]гинеколог[qoute].ошибку исправила.
Ксюня

Номер повідомлення:#149

Повідомлення VITAminka » 13 березня 2010, 23:44

СКАЗКАсразу - не принимать пришедшую на ум аналогию как сравнение в профессиональном плане!!!! аналогия - только в отношении к [qoute]коллегам[qoute].была одна деревня, и была там только одна торговая палатка,где жители могли купить необходимые вещи,хозяином которой был Коммерсант. ПЕРВЫЙ: сидел себе этот коммерсант,довольный такой,все у него было хорошо (и без разницы хорошим был он коммерсантом и стал бы он в будущем министром экономики или нет). Вдруг рядом открыл лавку,которая торгует таким же товаром еще один коммерсант ( и тоже без разницы какой он профессионал - важен сам факт того,что он торгует таким же товаром - соответсвенно доход первого снизился в два раза). и стали лавочки открываться одна за другой - и снижался пропрционально доход первого коммерсанта.ВТОРОЙ: жил-был вася. обратил он один раз внимание,что коммерсант получает хороший доход. и тоже решил стать коммерсантом. и стал. и совсем он не любил Первого коммерсанта,потому что Первый не любил его,считал,что Второй виноват в том, что Первый стал меньше зарабатывать,что Второй бессовестный...так и жил Второй,считая себя хорошим человеком,который никому нокгда не помешал... но в один прекраный день рядом со Вторым открылся Третий. и Второй очень сильно обиделся на этого Третьего,посчитал его виновником в своем убытке и просто наглым и плохим человеком.ТРЕТИЙ: он с детства мечтал стать коммерсантом. и когда у него появилась возможность он открыл наконец свою палатку и осуществил свою мечту! о,как он был счастлив! и как он не понимал двух коммерсантов,которые уже работали ДО него!почему они так его ненавидели???что он им сделал???проработав месяц, Третий слегка разочаровался. его работа, о которой он мечтал с детства, вовсе не была такой прибыльной как он ожидал. к тому же даже если он и пытался действовать в соответсвии с законом ( а он знал законы), то если один из коллег нарушал закон, ему тоже приходилось так делать, так как люди ссылылись на того,кто нарушил закон,считая что он поступил правильно. а когда Третий один раз попытался настоять на своем и НЕ нарушить закон,то он месяц сидел без прибыли. Третий очень расстроился, когда понял свое положение - он должен либо ити на поводу у клиентов и тех коллег,которые делают не совсем правильно, либо нести УБЫТКИ. а какому нормальному человеку хочется МАЛО зарабатывать? ах,если бы ОНИ знали - как Третий любит свою професию!!! но его ПОСТАВИЛИ в такую ситуацию - либо нарушать, либо быть гордым и нищим. да,есть еще один вариант - найти другую работу, но почему он должен это делать? он не хочет - он ПРОФЕССИОНАЛ именно в этой работе!!!Председатель Совета ввел требование,чтоб те,кто хочет стать коммерсантами обязательно проходили стажировку у работающих коммерсантов и сдавали экзамены.ПЕТЯ: Петя тоже очень хотел стать коммерсантом. он даже уговорил Первого коммерсанта взять его на стажировку. нужно сказать,что Петя был умным молодым человеком и схватывал все [qoute]на лету[qoute]. Но когда он с открытой душой попробовал пообщаться с коллегами(со Вторым и Третьим), он очень расстроился, так как эти коллеги отнеслись к нему очень недоброжелательно и даже грубо. он не понял- за что?? и больше и Пети не возникло желания общаться с коллегами с открытой душой,он тоже стал относиться к ним недоброжелательно.ТРЕТИЙ: Боже,что же это твориться?? зачем же Первый согласился взять на стажировку Петю? неужели он не понимает,что Петя - конкурент,что когда Петя начнет работать их доходы сократяться, а им второем и так живется несладко. Надо поставить этого Петю на место! Откуда он взялся? то же мне умный нашелся!! ВТОРОЙ: тоже мне - знает он кое-что, хваткий он! зачем он такое говорит - дорогу молодым,хочу реализовать себя? он знает куда он лезет? он знает все проблемы?он знает,что мы и так тут втроем иногда в минус работаем? и это он - который отнимет у меня часть МОЕГО дохода,когда станет коммерсантом, хочет,что бы Я поделился с ним опытом, научил его? ПЕТЯ:так вот почему меня не любят - да они просто зажрались!! они думают,что они самые умные,они не хотят,что б я пришел и показал им,что знаю больше,работаю лучше!!! еще хотят квоты ввести, что б молодых не пускать, самим все иметь! ага, х.. вам а не квоты!!!ПРОШЕЛ ГОДПЕТЯ: разочаровался - куча оговорок,которые не обойти не объехать! нет простора для моего ума и фантазии! проверяют,лезут прямо в мозг - что написал,как сказал... еще и законы такие,что никто сказать не может как их применять. прошла первая проверка - пришлось оправдываться - сколько же здесь нюансов оказалось!!! за клиентов надо воевать - они глупые,не видят какой я умный и талантливый - идут к тем,кого знают. пришлось даже пару раз демпингнуть, пару откатов дать!! да еще за год три коммерсанта добавилось - надо сказть председателю, чтоб квоты установил! а то так вообще или без работы останусь или восвсена одних откатах и демпингах сидеть буду...да еще эти,которые пришли - тупые, по накатанной только и умеют работать,сами ничего придумать не могут хорошего! только доход МОЙ уменьшают. ТАНЯ - прикольно нота.. ([I]сори - авт.) [/I]коммерсантом работать! только как-то много непонятного.но ничего как-нибудь разберемся - даром что ли я помощнице деньги плачу??хорошо, что у меня папа Председатель!!! и клиенты есть и прикроет если напортачу!!!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#150

Повідомлення Ксюня » 14 березня 2010, 00:23

[B]VITAminka[/B]- это не сказка, а быль.
Ксюня

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів