Форум

Інформаційний ресурс

договір оренди автомобіля

Номер повідомлення:#1

Повідомлення sweetgirl_vs » 31 березня 2010, 21:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, обратился клиент удостоверить договор аренды автомобиля, в свидетельстве о регистрации ТС стоит отметка /[qoute]рассрочка. название банка/[qoute] по инструкции необходимо требовать правоустанавливащий документ. нужно ли требовать кредитный договор и договор залога и согласие банка-кредитора? и достаточно ли в качестве правоустанавливающего документа свидетельства о регистрации ТС, учитывая, что оригиналы правоустанавливающих забирает МРЭО при постановке автомобиля на учет?
sweetgirl_vs

Номер повідомлення:#2

Повідомлення VITAminka » 31 березня 2010, 22:30

до договора вы берете вытяг рухомого майна - там будут все обтяження - если их там нет,значит и оснований отказывать и препятствий к догвору тоже нет.оснований требовать какие-то кредитные и пр. договра тоже нет
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Ex lege » 31 березня 2010, 23:42

Если есть отметка в техпаспорте о рассрочке, обязательно требую согласие банка на этот договор, потому что, если арендатор эту машину разобьет, то догадайтесь кто будет крайним. Во всех договорах залога ТЗ есть пункт о том, что [qoute]все распоряжения или иные действия с заложенным автомобилем - ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ БАНКА[qoute] (в той или иной формулировке, но с одинаковым смыслом).
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення nevedomskij » 01 квітня 2010, 00:16

А у нас в регионе (Крым) было разъяснение о том, что такие отметки в техпаспорте незаконны, и необходимо менять техпаспорт
nevedomskij

Повідомлення: 69
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Nonna » 01 квітня 2010, 13:50

немного не по теме..... подскажите , в каком нормативном акте написано об арендной плате помещений (жило,нежилое)....налоговая настаиваит на том , что арендная плата должна біть не менее.....за кв.м. , касается ли ето физ.лиц , насколько мне помнится , то этот минимум установлен для аренды нерухомого майна ,кот. в комунальной , либо какой другой , сосбтвенности....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Katafeyka » 01 квітня 2010, 15:43

согласна с VITAminka, проверяю по рееструу меня было такое, что отметка в техпаспорте [qoute]кредит в банку А[qoute], а по реестру изменен обтяжувач и значится совсем другая организация- сначала был [qoute]А[qoute], но на момент заключения договора оказался уже совсем другой [qoute]Б[qoute]
Katafeyka

Повідомлення: 2222
Дякував (ла): 114 раз.
Подякували: 447 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення VITAminka » 01 квітня 2010, 15:52

Ex lege, если есть кредитній договор и автомобиль находитсья в зАЛОГЕ, то об этом вносится запись (обтяження) в реестр рухомого майна. если в этом реестре НЕТ обтяжень на данный автомобиль, значит он не в залоге.у вас что были ситуации когда в реестре рухомого майна обтяжень не было, а вы брали согласие банка?? если да, то простите, НА ЧТО и на каком ОСНОВАНИИ банк давал согласие? - дать согласие должне по ст. 586 (номер по-моему этот) ЗАЛОГОДАТЕЛЬ. а, повторю, если НЕТ ОБТЯЖЕННЯ (залога), то нет и залогодателя!!! всоответсвенно машина НЕ является предметом залога и никто согласие давать не должен! к тому же бывают случаи.когда отметка есть, а кредит уже давно выплачен и обтяження снято, но отметка то осталась, так что теперь,гнать его в банк? - нет,нам достаточно ВЫТЯГА - по нему мы работаем и видим все обтяження
VITAminka

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Рибка » 01 квітня 2010, 16:31

VITAminka[QUOTE]до договора вы берете вытяг рухомого майна - там будут все обтяження - если их там нет,значит и оснований отказывать и препятствий к догвору тоже нет.[/QUOTE] де зазначено що ми маємо брати витяг по рухомому реєстру при договорах оренди ТЗ??? от на рахунок перевірки податкової я б взяла, але теж не знайшла пункту чим це передбачено.ми з колегами не дійшли до спільного в питання чи обов'язково перевіряти податкову заборону на власника при попередніх договорах і договорах оренди:([B]хочеться почути вашу думку з цього питання.[/B]
Рибка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Katafeyka » 01 квітня 2010, 16:48

нигде конечно не написано, но разве вы не считаете нужным его взять?
Katafeyka

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Весна :) » 01 квітня 2010, 17:12

на попередній договір вважаю, що обов'язково, а на оренду ТЗ ні. але вважаю це одно, а чим це передбачено зовсім інше.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Katafeyka » 01 квітня 2010, 17:13

а я как раз думаю наоборот)
Katafeyka

Номер повідомлення:#12

Повідомлення VITAminka » 01 квітня 2010, 21:07

ст. 586 ЦК - недавно была тема про доверенности без согласия банка -там мы ТОЧНО не обязаны проверять залоги. но извините,если уже сдача в АРЕНДУ - это не рапсоряжение,которое НЕ допускается без соглаия залогодержателя (банка), то я - испаниский летчик!!!
VITAminka

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Умняшка » 02 квітня 2010, 16:24

nonna, это касается только гос. комм.собственности
Умняшка

Повідомлення: 116
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 29 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Viktor-D » 02 квітня 2010, 17:07

Коллеги. Оренда с экипажем четырех автобусов в одном договоре. Есть ли какие нюансы ? Или делаем в обычном режиме ? Нужно ли прописывать экипаж ?
Viktor-D

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Nonna » 02 квітня 2010, 17:16

три танкиста и собака.....екипаж машины боевой..... екипаж и атобус, просто авто - вещи несовместимые..........умняшка , спосибо.....
Nonna

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Veдьмо4ка » 02 квітня 2010, 17:29

[QUOTE]Коллеги. Оренда с экипажем четырех автобусов в одном договоре. Есть ли какие нюансы ? Или делаем в обычном режиме ? Нужно ли прописывать экипаж [/QUOTE]хм.. оригинально, но может я чего-то не знаю...я - водитель автобуса, ну или чай разношу, числюсь работником ООО [qoute]Звездочка[qoute]. которому принадлежит автобус, и тут [qoute]Звездочка[qoute]. решила меня с автобусом в аренду передать?! .. и по чем нынче за душу берут?!
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Nonna » 02 квітня 2010, 17:36

Viktor-D ,[qoute][B] делаем в обычном режиме [qoute][/B] , но на этот раз отойдем от индивидулизма и делаем в обычном режиме , но с екипажем четырех автобусов.................
Nonna

Номер повідомлення:#18

Повідомлення sweetgirl_vs » 03 квітня 2010, 17:40

Cпасибо большое всем, кто принял участие в обсуждении вопроса! Очень помогли!
sweetgirl_vs

Номер повідомлення:#19

Повідомлення арт » 27 серпня 2010, 13:20

дополнительно хотелось развить тему. Мне все-таки непонятно - мы должны проверять по рухомому обтяження на автотранспорт или нет? И если должны, то: владелец - юридическое лицо и в аренду передает не один автомобиль, проверяем каждый автомбиль в отдельности и дополнительно юр.лицо или же достаточно проверить юр.лицо?
арт

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Ынотио » 27 серпня 2010, 13:30

в идеале проверить налоговый запрет на юр.лицо и каждый предмет договора (авто), хотя понимаю что этот реестр (усі типи) выдаст всё и целесообразность всех этих проверок, но есть но и оно большое - можно обидеть ИВЦ, а соответсвенно навлеч [qoute]беду[qoute] - клиенты пусть платят - это их расходы
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів