Номер повідомлення:#13
VITAminka
» 05 травня 2010, 19:17
у меня начанает появляться мысль: так может то не законы у нас плохие,а люди такие?ТТК, это не по поводу вас, это после обсуждения этой темы (как одной из крох в буханке наказов и разъяснений).почему народ всегда пеервешивает проблемы с больной головы на здоровую. а нотариусы этому способствуют? - написали - кад.номер и площадь - существенные условия договора....написали. голова у кого ДОЛЖНА была начать болеть? - у тех, у кого на неоформленных участках дома. иди, оформляй, а потом продавай! так нет же! голова начала болеть... у нотариусов - а как же это нам договор такой сделать??? а давайте справки начнем требовать или еще чего.зачем МЫ ищем пути обхода закона? мы должны читать ЗАКОН (а не разъяснения) и выполнять его. мы разве адвокаты, к ктороым приходят люди за решением проблемы? должно быть так - пришли. все документы как надо дали - им все сделал не дали - не сделал. а у нас так: пришли - у меня тута дом. а тута неоформленная земля, я хочу дом продать, вот вам документы - решайте проблему! это нормально?[QUOTE] Для видачі свідоцтва про право на спадщину на земельну ділянку вимогати номер кадастрового реєстра чи ні?[/QUOTE]я не знаю, кто придумал, что его надо требовать для наследства. но этот [qoute]кто-то[qoute] про ст.120 и 377 наверное только слышал краем уха[QUOTE]Стаття 377. Право на земельну ділянку у разі набуття права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, що розміщені на ній 1. До особи, яка набула право власності на житловий будинок (крім багатоквартирного), будівлю або споруду, переходить право власності, право користування на земельну ділянку, на якій вони розміщені, без зміни її цільового призначення в обсязі та на умовах, встановлених для попереднього землевласника (землекористувача). 2.[B] Розмір та кадастровий номер земельної ділянки[/B], право на яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, [B]є істотними умовами [U]договору[/U],[/B] який передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім багатоквартирних будинків).[/QUOTE]ст120 6[QUOTE]. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти. [/QUOTE]разве здесь есть ,чтто кад.номер и площадь - существенные условия свиде-ва о праве на наследство? и если вы выдадите свид-во без номера и площади, оно будет недействительным?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!