Форум

Інформаційний ресурс

Особо приближенным к процессу проверок можно не читать :)

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Per se » 27 травня 2010, 14:24

Чё, серьезно??
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 14:27

Таааааааак, профи выходят на свет Божий!!!! Чем больше логической несогласованности во фразе - тем быстрее глаз профи з налета подмечает:)Здаётся мне, здесь раньше кого только в ком не подозревали, но только не нотариуса в студенте... времена меняются... и все к лучшему, надеюсь...:)
Куница

Номер повідомлення:#63

Повідомлення теріна » 27 травня 2010, 14:31

[qoute]А я милого узнаю по походке...[qoute]
теріна

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Vatson » 27 травня 2010, 14:37

нуу, потихоньку начинаю догадывацца:))))))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Льолік » 27 травня 2010, 14:39

Тока тихо всем, а то щас выпрыгнет из кустов злая бяка...
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Vatson » 27 травня 2010, 14:41

злая бяка пропал.......
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Оленка Справедлива » 27 травня 2010, 14:53

Бяка пропал, потому что пока не знает, кто тут вернулся... Ох бы он впарил бы тут, конечно... :) Повод-то дали... :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Весна :) » 27 травня 2010, 15:15

ну чого ви тут всі такі злі:( привітайтесь, посміхніться і по суті вискажіться та підтримайте, або мовчіть в трубочку.а то як на загальному то наче зграя злих....:( А з УЮ важкувато сперечатись і питання стоїть чи воно того варте.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Vatson » 27 травня 2010, 15:17

весна *, да чего ж злые?мы ж как раз и приветствуем %%%%:))))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Marysia. » 27 травня 2010, 15:25

ой, девочки, не накликайте его!!! А то на днях про него уже [qoute]плач славянки[qoute] нап форуме был!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Оленка Справедлива » 27 травня 2010, 15:28

Скоро детей ним будем пугать :))))
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 15:33

Коллеи,вот тему уже до 1500 форумчан прочли, а высказались - то по сути единицы!!! Может ближе к делу, господа :)???????
Куница

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Nonna » 27 травня 2010, 15:35

плач Ярославны никто не устраивал... то что зол на язык при переходе на личности - это минус... но , То , что - это грамотный , умный и находчивый - сомнений нет... и лично мне было бы интересно услышать его мнения по некоторым вопросам ,которые обсуждаются сейчас на Малом.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Nonna » 27 травня 2010, 15:39

%%%%, Вы же знаете , что на общем дискусии не получиться..... а на Малом Вам не интересно..... эта тема перелльется во что угодно , но только не в обсуждение №1........
Nonna

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 15:53

nonnaжаль, конечно, но общий результат обсуждения мне уже понятен, и вряд ли он будет иным, чем на малом. Я не вижу ничего секретного в том, ведь правильно весна * в № 68 написала - по одному бороться может не каждый решается, а здесь пусть читают все, в т.ч. и те коллеги, кто входит в состав проверок......, может таких требований отксерить документы и не будет..., а если будет - то будут знать обоснованную мотивацию отказа, которую есть возможность обдумать и прийти к выводу стоит ли требовать копии. Тема и создавалась специально на общем.....и нет ничего секретного в ее обсуждении..., на мой взгляд, иначе дело с мертвой точки не сдвинется...
Куница

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Stonehenge » 27 травня 2010, 16:03

%%%%!:) Хочется назвать Вас L@, но есть вероятность ошибиться :)[QUOTE]пусть читают все, в т.ч. и те коллеги, кто входит в состав проверок......, может таких требований отксерить документы и не будет..., а если будет - то будут знать обоснованную мотивацию отказа, которую есть возможность обдумать и прийти к выводу стоит ли требовать копии. Тема и создавалась специально на общем.....и нет ничего секретного в ее обсуждении..., на мой взгляд, иначе дело с мертвой точки не сдвинется...[/QUOTE]Какова цель обсуждения? Что Вы хотите [qoute]сдвинуть с мертвой точки[qoute]?Чтобы при проверках проверяющие не требовали копии с документов?Если цель проверки в том, чтобы попить крови у нотариуса, подпортить ему нервишки и натыкать его носом в мелкие и досадные промахи, то это произойдёт и без копирования документов.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 16:13

Stonehenge,Вы ошибаетесь...:)А цель обсуждения - выработать единую практику, основанную на законе и защитить свои права, предоставленные им же, + избежать конфликтных ситуаций по этому вопросу в ходе проведения проверок, вот тогда цель проверок и будет сводиться только лишь [QUOTE]натыкать его носом в мелкие и досадные промахи, то это произойдёт и без копирования документов.[/QUOTE], потому что изъятие таких копий, по которым видно, что [U][B]это именно копия с архивного документа нотариуса,[/B][/U] и более ни от куда, это уже называется [QUOTE]попить крови у нотариуса, подпортить ему нервишки [/QUOTE], а это уже более серьезные последствия, тем более, что связаны они с интересами граждан и ст. 8 Закона, а не только лишь нотариуса... Мне как-то за чужие поступки не хочется нести ответственность. Я ж не против предоставления этих копий, но в установленном законом порядке и с фиксацией каждого факта такого предоставления.
Куница

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 16:41

В общем так, коллеги,моя позиция со следующей проверки будет такая:Без специального требования (українською [qoute]вимоги[qoute]) УЮ, оформленного в соответствии со ст. 8 ЗУ [qoute]О нотариате[qoute], в выдаче копий из архива нотариуса в ходе проведения проверки его деятельности - это [U][B]НЕ ПРАВО, А ОБЯЗАННОСТЬ НОТАРИУСА [/B][/U[B][U]]отказать[/U][/B]. И это не влечет последствия приостановления его деятельности в соответствии со ст. 29-1 Закона, в соответствии с которой и приказом УЮ документы для проведения проверки членам комиссии предоставлены в полном объеме.Кто не согласен - просьба мотивировать.А то ездим друг к другу, нервы портим этим копированием сами себе и по кругу, а потом таблетки пьем....Может стоит это прекратить???
Куница

Номер повідомлення:#79

Повідомлення VITAminka » 27 травня 2010, 17:57

я если честно тоже не поняла,что автор хотел услішать и какую общую позицию віработать.есть этот порядок о проверке (не отвечающий требованиям закона и даже иногда прямо противоречащий ему). как видите в разных регионах разные методы и практика кпроверки. у нас, например, такого беспредала нет.я когда читала сообщения о том,как поступают другие УЮ (не только по проверкам. а во всем - требования публиковаться, корреспонденция с требованием ответа задним числом и пр.), то понимала, что НАШЕ УЮ достаточно дисциплинорованное. дискуссия же по конкретному вопросу какая может быть? обсудим какие же они ...возможно вы хотели выработать общими усилиями письменную, оформленную позицию - ответ по незаконным действиям во время проверки? но единая практика - это как с 1ДФ, пенсионным,декларациями и пр. - ее НЕТ. те,кто уважает себя и свою профессиою, пытается противостоять давление гос.органов. но есть очень много тех.кто все сдает (что надо и что нет), пускает всех желающих на проверки и пр....чтобы иметь реальную защиту и скоординированные дейсвтия нужен ОН - орган, который исключительно защитой,выработкой позиций и будет заниматься. а пока его нет... ситуция такая же и останется - щимить будут поодиночке. и пока не будет человека,уполномоченного ВСТУПАТЬСЯ, то пока будут щимить одного,все будут сидеть тихонько, и радоваться,что это не его щимят.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 18:06

VITAminka,так это не одного [qoute]щимят[qoute].... и беспредела как бы никакого нет... просто изымаются ксерокопии на основании п.5.2. Порядка[qoute]До матеріалів проведеної перевірки роботи контори, архіву, нотаріуса долучаються копії (фотокопії) документів, що стосуються виявлених порушень законодавства чи допущених помилок[qoute], и считается это в порядке вещей...., а про то, что многие тихонечко сидят и молчат..., ну это не новость :)Просто без этих документов акт проверки не соответствует требованиям этого пункта. Как тогда у Вас его составляют?? Что в области поголовно ни у одного нотариуса ни одного нарушения нет???? В этом - то как раз практика везде одинакова!!! Такого не может быть!!!Я не против изъятия копий, [B][U]но ТОЛЬКО в соответствии с Законом[/U][/B]!!!!, Т.Е. только на основании ВИМОГИ УЮ!!!
Куница

Номер повідомлення:#81

Повідомлення VITAminka » 27 травня 2010, 18:17

да, у нас никто никгода не копировал. акт составляют [qoute]на словах[qoute]: такие то нарушения. нет никаких копий
VITAminka

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 18:22

Ну значит у Вас образцовая область, ни тебе ошибочки ни одной, никаких нарушений!!!! :)))))у нас тоже никогда, а с 2008г., когда этот Порядок утвердили - и пошло - поехало
Куница

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Nonna » 27 травня 2010, 18:23

на №78 - за 2 года ой как все может измениться......
Nonna

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 18:28

nonna,Вы б по-конкретнее, для кого и в какую сторону???
Куница

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Куница » 27 травня 2010, 18:44

VITAminka,на № 81,мы тут все в Вашу область уже хотим - собираемся - рай да и только!!!! :) Завидуем!!!:)))
Куница

Номер повідомлення:#86

Повідомлення БВІ » 27 травня 2010, 21:46

%%%%, пропоную вихід: 3.4. Перевірка організації нотаріальної діяльності контори, архіву, нотаріуса та виконання ними правил ведення нотаріального діловодства здійснюються в робочий час і в приміщенні, де розташовано робоче місце нотаріуса або яке займають контора, архів. У визначений строк проведення перевірки нотаріус зобов'язаний перебувати на робочому місці відповідно до режиму роботи, створити належні умови для проведення перевірки, [B]надати комісії всі необхідні документи та відомості, а також, у разі потреби, усні та письмові пояснення з питань, що стосуються предмета проведення перевірки.[/B] Таким чином Ви надаєте письмові пояснення щодо дій, які, на думку перевіряючих, вчинені з проушеннями, і в додатках зазначаєте реквізити всіх документів, копії яких, завірені Вами, згідно правил діловодства, надані Вами перевіряючим.Ви дотримаєтесь вимог ст.8 і перевіряючим до довідки правильно буде залучити не просто ксерокопії, а копії, завірені Вами в робочому порядку.Але я підозрюю, що не кожен з нотаріусів захоче [qoute]напрягатись[qoute].
БВІ

Повідомлення: 205
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Nonna » 27 травня 2010, 22:43

[B]nonna,Вы б по-конкретнее, для кого и в какую сторону???nonna, Вы б по-конкретнее, для кого и в какую сторону???[/B]какв лучшую.....носкорее в худшую.. мне не ведомо......не екстросенс я....))))))))))))))
Nonna

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Куница » 28 травня 2010, 18:00

Уважаемый (ая) БВІ,так вони ж свою думку висловлюють лише у довідці за результатами перевірки, яку надають далеко не у п'ятиденний строк, як передбачено Порядком МЮУ, та у цій довідці зазначають строк для надання заперечень або пояснеть...., а документи копіюють у день перевірки.... от у чому справа...Ніяких заперечень у ході перевірки вони не висвовлюють майже...:[qoute]усе добре та усе добре[qoute], а документики копіюють..., а потім - трах-бах - довідочка із зауваженнями... Не знаю як у вас, а в нас така мода у ході процесу...:)Дуже дякую усім, колеги...:) , разрулим, думаю, как-нибудь...Спасибо.
Куница

Номер повідомлення:#89

Повідомлення VITAminka » 28 травня 2010, 23:34

у нас область такая же по ошибкам как и все остальные. ошибки находят у всех.недавно понаходили столько,что чуть не лишиль коллегу. просто ни у кого ( по крайней мере я об этом не знаю) не копировали ни докумнеты ни книги. акт (если ошибок мало) примерно на 7 листах. и там описание всего по пунктам: такие-то книги ведуться правильно, в таких-то книгах такие-то ошибки ( и описание ошибок). и т.д.как и везде есть свои заморочки (но это мелочи - типа свое мнение по применению некот пунктов деловодства). ну и конечно многое зависит еще и от нотариуса. в УЮ всегда знают кто чего стоит,на кого наехать и обвинить в [qoute]нарушенияХ[qoute] можно, а кого не стОит, кто может достойный ответ дать, а кто не может
VITAminka

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів