Номер повідомлення:#42
ВОЛЯ
» 11 червня 2010, 15:42
[B][I][U]В ЄТОЙ ЗАДАЧЕ ЧАСТЬ УМЕРШОГО НАСЛЕДНИКА ПО ЗАВЕЩАНИЮ ПЕРЕХОДИТ 2-МУ ЖИВОМУ НАСЛЕДНИКУ:[/U][/I][/B][QUOTE]Задача была легкая по наследству:Гр. К заповыв майно своъм повнолытным дітям Д и В, Д помер у квітні 2006 року, спадкодавець у червні. До нотаріуса звернулись В, дружина спадкодавця, якій 58 років, дружина Д і його двоє малолітніх дітей, дружина відмовилась від обовязкової чатки на користь малолітніх дітей. Кому что? Вобщем все В по завещанию.В – все по заповытуПо задаче: доля умершего по завещанию переходит другому наследнику по завещанию, права представления здесь нет, считается, что если жена отказалась от обязательной доли, она отказалась вообще. Учтите был стремный вариант ответа, где предлагалось считать заявление супруги о отказе в пользу детей никчемным и тогда она получает обязательную долю, я чуть не повелся на этот вариант, но там бы она тогда получала одну четвертую, а предлагалось одна шестая, так что этот вариант был неправильным очевидно.!!!!!Цю задачу приводила у приклад Баранова на семінарі[/QUOTE][B][I][U]В ЄТОЙ ЗАДАЧЕ ЧАСТЬ УМЕРШОГО НАСЛЕДНИКА ПО ЗАВЕЩАНИЮ ПЕРЕХОДИТ НАСЛЕДНИКАМ ПО ЗАКОНУ:[/U][/I][/B][QUOTE]Чоловік залишив заповіт в 2002 році на 1/3 частку квартири на дружину та дочку (яка має право на обов. частку) та онуку, батько якої (син спадкодавця) проживав за кордоном. Дружина померла в 2003 році. Спадкодавець в 2005 році. Візначити долі в спадковому майні. Відповів правильно, але варіанти відповідей не пам`ятаю.Ответ: 1/9 онучка, 1/18 сину, 3/18 дочке.natamax, у меня вчера на экзамене попалась похожая задача (отличие только в том, что у дочери не было права обязательной доли). Мой ответ (правильный) Дочь получает 1/9 по завещанию, внучка 1/9 по завещанию, доля умершей распределяется между ее наследниками ПО ЗАКОНУ - т.е. дочь и сын получают по 1/18[/QUOTE]єто не рассуждения, а то, что было на єкзамене...что скажете на єту подставу??