Номер повідомлення:#7
chudik
» 25 червня 2010, 00:13
Вопрос весьма туманен, на мой взгляд, неразрешим на сегодня. Вместо ответа могу выложить детский лепет и похожий детский тупой вопрос, на который не могу найти ответ. 1.[B]Чи потрібно йому приватизувати земельну ділянку[/B]- это как-бы незачем, т.к. землю не запрещено иметь и в пользовании))) и нигде не написано, что кад.номер [qoute]надаэться[qoute] только на приват.землю. Наши земельщики, правда, не хотят это слышать и связывают присвоение кад номера только с приватизацией.2.Свезло, что дом с землей в одних руках, а если б 2 совладельца и в ссоре?!! Как приватиз-ть без согласия второго, и можно ли просто получить кад. № без согл.второго?!3. Завтра поссорятся продавец (у него осталась 1/4) и покупатель (3/4) из-за меж, а кад номера, который индивидуализирует землю, не было, а значит договор по 377 ГК суд посчитает недействительным(((4.А вот мне вообще надо поделить нежилое на 4 части. И кад номер всего участка есть. А госакт на одного, а другие трое просто в списке совладельцев! Во как!!! А раньше только так и выдавали госакты. И чем сегодня эти трое подтвердят своё право собственности???А главный мой вопрос, что это за [qoute]договір про спільну часткову власність на земельну ділянку[qoute], указанный в п. 59 Инструкции, который надо удостоверить нотариально, если сама эта спільна часткова власність уже заложена в госакте???!!! Это мне что три договора делать: раздел строений, раздел земли и вот тот договор на сп. част.влас. Бред какой-то А в Вашем случае тоже бы не сильно рисковать. Хотя, коллеги у нас многие делают договоры на части, мотивируя тем, что части домов ни в120 ЗК, ни в 377 ГК не обозначены, как напр., в ст.11 Закона о налоге с физлиц))). Мы же, вроде, юристы, не написано, значит можно. Опять же часть недв. может быть самостоятельным объектом права собств, и, если её расм-ть в таком качестве, то кад. номер нужен.Я пока не делаю - всех денег не заработаешь))))