Форум

Інформаційний ресурс

Договор на "Борулю", а паспорт на "Берулю" - как быть?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Vovan » 24 червня 2010, 17:59

Купил квартиру по паспорту как /[qoute]Б[B][I]о[/I][/B]руля/[qoute]. Со временем паспорт поменял и /[qoute]уточнил/[qoute] фамилию на /[qoute]Б[B][I]е[/I][/B]руля/[qoute] ( связано с рус-укр.переводом) как у всех родственников и ранее выдававшимся мне документам. Пришел продавать квартиру, к тому же нотариусу у которого оформлял купчую. Естественно он отказывается. Я ему - может взять справку с паспортного стола, что я поменял фамилию. А он мне, что справка до лампочки. Что делать он мне сказал, но ответ показался мне бредовым. Пошел к другим нотариусам - под разным соусом отказали ( от нет бланков до в этом месяце уже все занято), что делать вообще не говорят и не знают (ответ первого нотариуса я не разглашал). Один согласился, но за оплату в 5 раз больше ( типа за риск). Покупатели не хотят платить такие расходы. Как быть? Ответ первого нотариуса не привожу. Заранее спасибо за дельный совет. Если хоть один подтвердит первого нотариуса - тогда это уже не бред.
Vovan

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Vovan » 24 червня 2010, 18:01

0
Vovan

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Греми » 24 червня 2010, 18:04

[QUOTE]Я ему - может взять справку с паспортного стола, что я поменял фамилию[/QUOTE]??? Если Вы поменяли фамилию, то на это должно быть соответствующее свидетельство органа РАГС, а иначе - в суд для установления факта принадлежности Вам квартиры на основании договора купли-продажи с фамилией Боруля!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення LCVL » 24 червня 2010, 18:07

на №3+1
LCVL

Повідомлення: 913
Дякував (ла): 31 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Lucky » 24 червня 2010, 18:17

[qoute]о[qoute] і [qoute]е[qoute] - це дві різні букви. Якщо [qoute]і[qoute] та [qoute]и[qoute] то ще на розглд нотаріуса можуть прийнятись документи. А так в суд - як в №3
Lucky

Повідомлення: 686
Дякував (ла): 76 раз.
Подякували: 118 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Русалка » 24 червня 2010, 18:24

Поменять паспорт
Русалка

Повідомлення: 408
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Таня » 24 червня 2010, 19:44

справка не до лампочки. ви же фамилию не меняли. меняли паспорт
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення ukrnot » 24 червня 2010, 20:35

звертайтесь до суду за встановленням факту належності правовстановлюючого документа особі, призвіще якої, зазначене в документі не збігається з призвіщем зазначеним у паспорті (див. ст. 256 Цивільного процесуального кодексу України).
ukrnot

Повідомлення: 144
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Ынотио » 24 червня 2010, 22:29

Часто бывают вот такие подобные ситуации, когда одна семья, а паспортисты на свое усмотрение писали [qoute]і[qoute] или [qoute]и[qoute], а потом людям доказывать.Попробуйте получить Свидетельство о изменении фамилии, а иначе только суд.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 24 червня 2010, 22:36

На сообщ.1Это Вы из классики проблему хотите обсудить - Боруля- Беруля.)))Так вот мое мнение, что настоящая, можно сказать казацкая, фамилия - это Б[B]О[/B]руля, а сегодня, дабы сумятицу внести, более престижно быть Б[B]Е[/B]рулей, от слов [qoute]брал, [B]беру[/B]у и буду брать[qoute].[QUOTE]Один согласился, но за оплату в 5 раз больше ( типа за риск). Покупатели не хотят платить такие расходы. Как быть?[/QUOTE]А кто сказал, что за договор должны платить именно покупатели? Раз у Вас такая [qoute]проблема[qoute] (нет свидетельства о перемене фамилии), то заплатите сами за договор, Вам итак повезло, что нашли [qoute]последнего[qoute] ( в Вашем перечне) нотариуса, вот и платите хоть в пять, хоть в десять раз больше. И не жалуйтесь. Наслышаны этими жалобами, а тут и вовсе - классика.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Stonehenge » 24 червня 2010, 22:53

[QUOTE]А он мне, что справка до лампочки. Что делать он мне сказал, но ответ показался мне бредовым. Пошел к другим нотариусам - под разным соусом отказали ( от нет бланков до в этом месяце уже все занято), что делать вообще не говорят и не знают (ответ первого нотариуса я не разглашал). Один согласился, но за оплату в 5 раз больше ( типа за риск). Покупатели не хотят платить такие расходы. Как быть? Ответ первого нотариуса не привожу. Заранее спасибо за дельный совет. Если хоть один подтвердит первого нотариуса - тогда это уже не бред.[/QUOTE]:)) Какой Вы, Vovan, загадочный...Есть прямо предусмотренный законом способ решения http://www.zonazakona.com.ua/zrazki-zayav-okreme-provadzhennia/vstanovlennia-yuridichnih-faktiv/563-zrazok-zayavy-pro-vstanovlennya-faktu-nalezhnosti-pravovstanovlyuyuchogo-dokumentu.html
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Куница » 25 червня 2010, 12:16

№ 8 +1 и никаких других вариантов
Куница

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Vovan » 25 червня 2010, 13:55

От №1....гм, таки да, совпадения есть. Всем спасибо за участие. Для себя тему закрыл.PS( оно же ЗЫ):[QUOTE]Это Вы из классики проблему хотите обсудить - Боруля- Беруля.)))[/QUOTE]Фамилия то из классики, а ситуация из жизни. Ну извините Вы в миру Вы тоже не OLNIK.[QUOTE]Часто бывают вот такие подобные ситуации, когда одна семья, а паспортисты на свое усмотрение писали [qoute]і[qoute] или [qoute]и[qoute], а потом людям доказывать.[/QUOTE]Угадали. В точку. Только свидетельство о рождении у меня на русском языке. И вопрос не в изменении фамилии ( я её не менял), а в переводе этой самой фамилии на украинский язык в паспорте.
Vovan

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]