Форум

Інформаційний ресурс

завещание от "русских"

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Katrina » 24 червня 2010, 18:32

Подскажите пожалуйста какая практика сложилась с завещаниями /[qoute]от русских/[qoute], которые вообще не только не знают укр. мову но и слышать про нее не хотят?Если нотариус записывает завещание со слов, то заповідач особисто вголос читає заповіт, про що зазначається ним в заповіті. Как это выглядит? Две колонки с переводом или сразу делать перевод и подшивать?
Katrina

Номер повідомлення:#2

Повідомлення VITAminka » 24 червня 2010, 18:36

завещания от людей,не владеющих государственным языком делаю две колонки (одновременный перевод) после колонок человек своей рукой пишет: завещание составлено с моих слов,прочитаною мною вслух до подписания.а для тех кто [QUOTE]слышать про нее не хотят[/QUOTE] говорю следующее6 езжайте в люьую другую европейскую страну и качайте права там, что вы не хотите слышать английский/немецкий/французский язык, и требуйте от нотариуса,чтоб делал вам [qoute]по-русски[qoute]!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Армани » 24 червня 2010, 18:40

[QUOTE]Подскажите пожалуйста какая практика сложилась с завещаниями [qoute]от русских[qoute], которые вообще не только не знают укр. мову но и слышать про нее не хотят?[/QUOTE]по таким индивидуумам практика одна - пущай едут в Малороссию и там завещают.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення dordy » 24 червня 2010, 20:13

а я предлагаю таких клиентов отправлять на курсы изучения украинского языка! :)) Или брать за перевод приличную сумму!Может тогда сразу и вспомнят украинский язык.... :)))
Ключ к открытию своего потенциала не в силе или интеллекте, а в постоянстве усилий» - Уинстон Черчилль
dordy

Повідомлення: 667
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Stonehenge » 24 червня 2010, 21:16

А я предлагаю в канун праздничка освежить в памяти ст.ст. 10 и 24 Конституции Украины.Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. [B]В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.[/B]Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. [B]Не може бути привілеїв чи обмежень [/B]за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, [B]за мовними або іншими ознаками.[/B]а заодно и присягу нотариуса [qoute]Урочисто присягаю [B]виконувати обов'язки нотаріуса чесно і сумлінно, згідно з законом і совістю, поважати права і законні інтереси громадян [/B]і організацій, зберігати професійну таємницю, скрізь і завжди берегти чистоту високого звання нотаріуса[qoute].
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Армани » 24 червня 2010, 22:04

Stonehenge, шо опять, я же не предлагал им в Севастополь ехать.P.S. когда приходят так называемые [qoute]русские[qoute] и их спрашиваешь откудава вы, говорят из Масквы или из Пицера, никто не говорит что из Рассеи, потому как у них два города на страну, так что не рвите сэрцэ, привет братскому Севастополю.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Stonehenge » 24 червня 2010, 23:03

я ж почти молчу - сэрцэ не рву, привет передала. это так ...слегка...профилактические мероприятия :)

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Армани » 24 червня 2010, 23:18

Stonehenge, понял, с наступающим днем конституции, которую игнорируют как закон с каждым днем все больше, ну нам же не привыкать, мы делали выбор)))
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#9

Повідомлення VITAminka » 24 червня 2010, 23:29

а я бы процитировала эту статьюСтаття 26. Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України. и на основании этого у меня возникает вопрос: ОНи что особенные? почему цигане, поляки, румыны ит.д. не проявяляют неуважение к ГОСУДАРСТВЕННОМУ языку и не требуют совершать им нотариальные действия на ИХ родном языке,ссылаясь на то,что они национальные меньшины???уважение к чужому языку - это элементарный уровень ИНТЕЛЛЕКТА. пэтому к людям проявляющим неуважение у меня отношение как к невоспитанным, малограммотным, недалеким, неумным и не достойным внимания и уважения.а при чем Севастополь-то? то вы наверное Савика насмотрелись... просто в Севастополе много граждан России 9 а также имеющих двойное гражданство) в силу общеизвестных причин. ну и естественно их действия,слова предсказуемы. особенно,учитывая что среди этих людей ОЧЕНЬ мало интеллигенции в силу того.что они в основном военные(моряки) или бывшие моряки,занявшиеся в жизни чем-то другим псоле распада СССР...
VITAminka

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Stonehenge » 24 червня 2010, 23:36

Или нам так показалось, что это мы делали выбор? :))

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#11

Повідомлення VITAminka » 24 червня 2010, 23:39

о нынешнюю власть один Севастополь выбирал? а Донецкая область за кого голосовала?
VITAminka

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Ынотио » 24 червня 2010, 23:42

Ох уж эта политика как день независимости - день когда от нас ничего не зависит, мы заслуживаем своего правительства, мы заслуживаем всех благ, мы заслуживаем уважение!!!
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Stonehenge » 24 червня 2010, 23:52

VITAminka!Я почему-то уверена, что Катрина в № 1 спрашивала не про иностранцев, а про [qoute]русских[qoute] граждан Украины.Умоляю Вас, не будем за интеллект и интеллигенцию, а то случится дубль 2 темы о выборах президента.К сведению, на территории г.Севастополя не действует Конституция АР Крым, т.е. нотариусы Севастопольского гор. нот. округа. не имеют оснований оформлять документы на русском языке даже по просьбам граждан.

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#14

Повідомлення VITAminka » 25 червня 2010, 00:07

а Севастополь - очень специфический город. с самого своего основания он был [qoute]заселен[qoute] приехавшими либо отправлеными на работы людьми.город имел стратегическое значение, поэтому на службу отправляли как правило самых лучших. в Севастополе [qoute]трудились[qoute] талантливыейшие адмиралы , в том числе усилиями которых город так героичеси держался в двух тяжелейших оборонах. и еще в этих двух оборонах были огромные потреи среди жителей, защитников города - так что ТЕХ севастопольцев и их потомков остались единицы. а после второй мировой службу в Севастополе стали покупать [qoute]жирные[qoute], [qoute]папиковские[qoute], которые переезжали с семьями. вы выдели классичеких жен военных (не все такие, но их в городе особо много) - образование - школа, ни дня в жизни не работала, но самомнения!!! профессора отдыхают в уголке. так вот - конец второй мировой - наслелние уничтожено, пало в бях процентов на 90. и те,кто сейчас здесоь живут - это приехавшие как правило из России люди (50-60 лет) - и их дети (30-40 лет). одни были рождены там, а другие были рождены уже в городе СССР и воспитывались с мыслью, что они живут в Росии, историю Украины изучали по советским канонам - как какого-то вредоносного,противного,малоразвитого региона великой России. и чего отних ждать? они свято верят российским новостям и ненавидят Тимошенко как лютого врага, как-будто она им лично что-то очень плохое сделала. а еще очень любят Лужкова, называют его [qoute]наш мер[qoute], считают себя отдельно расположен районом Москвы, а москвичй - братьями. но это не все. таких прсто здесь больше, чем в любом другом городе Украины. и именно по ним судят всеь до последнего человека город, так же как по некоторым не лучшим представителям профессии нотариата судят обо всех нотариусах.
VITAminka

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Stonehenge » 25 червня 2010, 01:02

0

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Зав.господарством » 25 червня 2010, 01:18

Приятно осознавать, что все наши национально-политические эмоции так и остаются лишь эмоциями и не превращаются в реальное противостояние. Ну поругались, посмеялись, но так и остались жить и работать на своей земле, в своей любимой Украине. И Севастопольцы, я уверен, никогда не променяют тихую, свободную Украину, на большую и очень разную Россию.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Куница » 25 червня 2010, 12:14

Зав.господарством,так Малороссия - это ж и есть Украина по-древнерусскому... Они ж и есть малороссияне - рускоговорящие украинцы. У меня почти в каждом документе в удостоверительной указан [qoute]одночасний устний переклад тексту нотаріусом з української мови на російську мову[qoute]. Так что, всех говорящих на русском языке и за доверенностями и заявами отправлять по-дальше???? Так как же тогда работать??
Куница

Номер повідомлення:#18

Повідомлення slip » 25 червня 2010, 13:27

%%%% [QUOTE]Так что, всех говорящих на русском языке и за доверенностями и заявами отправлять по-дальше???? Так как же тогда работать??[/QUOTE]- [qoute]говорящі[qoute] зрозуміють українську мову, а не [qoute]понімающі[qoute] хай їдуть в расєю.P.S. А в Росії чи в іншій поважаючій себе державі хіба інакше?
slip

Повідомлення: 438
Дякував (ла): 36 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Куница » 25 червня 2010, 13:33

slip, Вы так и говорите своим клиентам[QUOTE]не [qoute]понімающі[qoute] хай їдуть в расєю.[/QUOTE]????Если у Вас украиноязычный регион - тогда понятно, хотя для нотариуса -это все равно недопустимо!!! Если права человека, тем более гражданина Украины для нотариуса ничто - хай він іде і по далі расєї, він і там мало кому потрібен буде. Чи не так????У нас русскоязычный регион и другим он вряд ли когда - либо станет. Я уважаю и права человека, и законы Украины, поэтому такое клиенту сказать не могу. С кем я тогда работать буду????
Куница

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Зав.господарством » 25 червня 2010, 13:39

0
Зав.господарством

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Зав.господарством » 25 червня 2010, 13:40

[QUOTE]так Малороссия - это ж и есть Украина по-древнерусскому[/QUOTE]Малороссия - это сердце Киевской Руси.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Армани » 25 червня 2010, 13:41

[QUOTE][qoute]от русских[qoute], которые вообще не только не знают укр. мову [B][U]но и слышать про нее не хотят?[/U][/B][/QUOTE]%%%%, вы это внимательно читали?лично я писал за эту фразу.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#23

Повідомлення slip » 25 червня 2010, 13:46

%%%%, повідомлення №18, я Вам написав після Вашого[QUOTE]так Малороссия - это ж и есть Украина по-древнерусскому... [/QUOTE]- ці слово по-перше [qoute]брехня[qoute] або Ваша особиста думка, а по-друге образа для кожного поважаючого себе українця, якою б мовою він не розмовляв.[QUOTE]У нас русскоязычный регион и другим он вряд ли когда - либо станет. [/QUOTE]- ніколи не кажіть ніколи.
slip

Повідомлення: 438
Дякував (ла): 36 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Зав.господарством » 25 червня 2010, 13:50

%%%%Русскоязычный регион, к сожалению, превращается в ново)))язычный регион, где ключевыми фразами являються [qoute]как-бы[qoute] и [qoute]ЭЭЭЭ[qoute] плюс если пиво все также будет разжижать мозги народонаселению, регион может стать просто вымирающим, потом его заселят кочевники-калмыки.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Netland » 25 червня 2010, 13:52

А чи приймаєте Ви акти про експертну оцінку транспортних засобів на російській мові ?
Netland

Повідомлення: 564
Дякував (ла): 154 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Маленьке стерво » 25 червня 2010, 13:53

спілкування пішло не в тому руслі. Питання в тому якщо заповіт записується нотаріусом зі слів заповідача від особи, яка не володіє (причини не будем уточнювати) українською мовою і під тестом заповіту особи зазначає що заповіт прочитаний нею в голос та підписаний власноручно.Як правильно посвідчити такий заповіт. особисто я стикалась з тим, що підписуються під українським текстом заповіту і робиться усний переклад на мову заповідача нотаріусом або перекладачем. Хоча особисто я вважаю, що потрібно робити на дві колонки зліва українською мовою, а справа мовою, якою володіє заповідач (знаю що так роблять на Буковині для румуномовного населення) і заповідач підписується тією мовою, якою володіє під обома колонками.
Маленьке стерво

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Зав.господарством » 25 червня 2010, 14:07

NetlandДа принимаем.Тока должны быть не акты, а звиты. Они должны быть сшиты и прошумерованы, а оценщикам на это на..ать, поэтому русский язык это вообще не проблема, проблема отсутствие мозка.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#28

Повідомлення VITAminka » 25 червня 2010, 14:07

изначальный вопрос не сложный,колеега как я понимаю просто хотела узнать практику.в соответствии со ст.15 ЗУ о нотариате - если лицо не владеет, то перевод может быть сделан перерводчиком или нотариусом. но не указано КАК - устно/письменно.п. 9 инструкции - то же самое + слова [qoute]в устной или письменной форме, о чем указывается в удостоверительной[qoute]. так что правы и те нотариусы,кто делает устный перевод и те,кто письменный. по поводу устного: ппросто завещание - вещь очень деликатная. и недовольные наслденики имеют основания признать его недействительным в силу того.что лицо не понимало,что подписывает - и докажи потом,что понимало! а вот если две колонки,то все вопросы отпадают. и еще обязательно фраза (во ВСЕХ завещаниях) - завещание подписано мною после прочтения вслух! - это уже четкое требование инструкции [QUOTE]157. Заповіт має бути складений у письмовій формі, із зазначенням місця і часу складення заповіту, дати та місця народження заповідача та підписаний особисто заповідачем. ( Абзац перший пункту 157 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 33/5 ( z0373-05 ) від 07.04.2005 ) Нотаріус посвідчує заповіт, який написаний заповідачем власноручно або за допомогою загальноприйнятих технічних засобів. [B]Нотаріус може на прохання особи записати заповіт з її слів власноручно або за допомогою загальноприйнятих технічних засобів. У цьому разі заповіт [U]має бути вголос прочитаний заповідачем і підписаний ним, про що зазначається ним перед його підписом[/U].[/B] Якщо заповідач унаслідок фізичної вади, хвороби або з будь-яких інших причин не може власноручно підписати заповіт, за дорученням заповідача він може бути підписаний іншою фізичною особою за правилами, викладеними в пункті 16 цієї Інструкції. Фізична особа, на користь якої заповідається майно, не вправі підписувати заповіт за заповідача. [/QUOTE]теперь по поводу письменного: на отдельном или две колонки? завещание - это едиснтвенный документ, перевод которого делаю на две колонки. потому что здесь,как я уже сказала, очень важен факт,что лицо ПОНИМАЕТ.
VITAminka

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Куница » 25 червня 2010, 14:11

Маленьке стерво,під текстом заповіту досить лише підпису заповідача - ст. 1247ЦК, яка інших власноручних [qoute]ОПУСІВ[qoute] на відміну від нашої славнозвісної інструкції, не вимагає!!!! Якщо заповідач відмовляється писати власноручно цю фразу - я змусити його не можу, бо це знову ж таки незаконно - черговий перл нашої інструкції!!!
Куница

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Маленьке стерво » 25 червня 2010, 14:11

[QUOTE]и еще обязательно фраза (во ВСЕХ завещаниях) - завещание подписано мною после прочтения вслух! - это уже четкое требование инструкции[/QUOTE]і якщо дві колонки то під кожною колоною писати?
Маленьке стерво

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів