Форум

Інформаційний ресурс

Прийняття дарунку по довіреності

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Legal-solutions » 07 липня 2010, 16:21

Не плутайте односторонній [B]договір[/B] і односторонній [B]правочин[/B]!!! Якщо у договорі одна сторона наділена лише правом вимоги до другої сторони, а інша — лише обов'язком відносно першої, то такий договір є одностороннім, тобто таким, що зобов'язує лише одну сторону (але сторони тут завжди буде дві - бо договір -це домовленість двох і більше сторін - різниця в правах і обовязках як написала Semiramida пост 26). Одностороннім правочин визнається у разі, якщо для набуття, зміни, припинення або іншої видозміни цивільних прав та обов’язків достатньо [U]волевиявлення однієї сторони. [/U]
Legal-solutions

Повідомлення: 1141
Дякував (ла): 3028 раз.
Подякували: 860 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Semiramida » 07 липня 2010, 16:21

отже, робимо висновки, що договір дарування - односторонній правочин, двосторонній договір
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 16:24

domovoy,я поважаю думку колег, але залищаюся при своїй
Куница

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 16:26

%%%%, я смотрю. Вы выводы не делаете из всех тех сообщений, которые Вам написали, [QUOTE]Ну даете......капец юриспруденции пришел........[/QUOTE]Вероятней всего, именно о себе Вы так и отозвались, или когда учились. учили только практику. а с теорией напряг был?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 16:28

[QUOTE]купля - продажа тоже односторонняя, только ее две стороны подписывают - продавец и покупатель???[/QUOTE]хотя бы задумывались в чем разница, в к/п у обоих сторон есть права и обязанности, а в дарении -читайтек выше.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 16:29

Vatson,ненужно всех по себе судить..
Куница

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 16:33

%%%%, да вы кусаетесь, ниче, время пройдет, попустит, умные на ошибках учатся....
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 липня 2010, 16:34

%%%%, да... девичий максимализм.... Я бы на вашем месте не продолжал [qoute]блестать[qoute] подобным образом. Нотариусу стыдно не знать элементарщины. Это вам от меня - фермера
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Льолік » 07 липня 2010, 16:39

777, где достал? Еще есть?
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 16:40

Льолик, это из запасов сырца:))))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Льолік » 07 липня 2010, 16:44

Не, так реально не мог найти. А у нас никому не докажешь, что дарение - это односторонний договор, а доверенность не правочин.
Льолік

Номер повідомлення:#42

Повідомлення VITAminka » 07 липня 2010, 16:46

коллеги, запутались в трех соснах? периодически почитать чистую ТЕОРИЮ полезно всем. не путайте и не подменяйте понятия: все сразу станет на свои места - читайте №31не путайте понятия [qoute]правочин[qoute] и [qoute]договор[qoute]![QUOTE]Стаття 202. Поняття та види правочинів 1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. 2. [B]Правочини[/B] можуть бути [B]односторонніми та дво- чи багатосторонніми (договори[/B]). [/QUOTE] односторонние ПРАВОЧИНЫ - это завещание,доверенность. как верно заметили для их заключения нужно волеизъявление только ОДНОГО ЛИЦА - соответственно одна подпись.часть два говорит,что ВСЕ договоры - это ДВУХсторонние ПРАВОЧИНЫ,т.к. для заключения договора нужно волеизъявление двух СТОРОН (с возможной множиннистю осиб). а вот что такое односторонние ДОГОВОРА - это ст626[QUOTE]1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. 2. [B]Договір є одностороннім[/B], якщо одна сторона бере на себе обов'язок перед другою стороною вчинити певні дії або утриматися від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги, без виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони. [/QUOTE]т.е. одна сторона имеет только права, а другая - только обязанности. так вот договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН (как все договора) и ОДНОсторонний ДОГОВОР
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 16:47

Vatson,я не кусаюсь, а отвечаю Вам на Ваши обращения (или если выражаться Вашим языком - [qoute]укусы[qoute]). Если Вас уже попустило - подбирайте пожалуйста выражения!
Куница

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 16:51

%%%%, во всех моих сообщениях никаких [qoute]плохих[qoute]выражений нет, перечитайте еще раз.[QUOTE]ну это шедевр!!!! Вы наверное до сих пор на тех курсах застряли и на тех же страницах учебников???:))) Ну даете......капец юриспруденции пришел........[/QUOTE][QUOTE]ЖЖЕТЕ!!!! Не знала, что односторонний......, теперь [qoute]буду знать[qoute]... А доверенность, наверное, - двусторонняя сделка - там явка двух сторон при выдаче обязательна, а в дарении и одного дарителя вполне хватит, так????[/QUOTE][QUOTE]на № 9наверное [qoute]зубры[qoute] нотариата никогда не видели ст. 238 ч. 3 ЦК!:) Интересно, что они тогда читают??? А вообще - то зубры ж читать не умеют, ну тогда всё ясно![/QUOTE]Кому из нас необходимо подбирать выражения?
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 17:00

VITAminka, на № 42 СПАСИБО, ЧТО ВЫ ХОТЬ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ!!!!:[QUOTE]так вот договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН (как все договора) и ОДНОсторонний ДОГОВОР[/QUOTE],ТАК ПРАВАЛЬНО!!!!!!!, я ж это противоречие ЦК и пытаюсь доказать:ВЕДЬ ЛЮБОЙ ДОГОВОР ЯВЛЯЕТСЯ СДЕЛКОЙ, НО НЕ КАЖДАЯ СДЕЛКА ЯВЛЯЕТСЯ ДОГОВОРОМ, ЧТО И ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ в случае с доверенностью и завещанием - [U]это односторонние сделки, не являющиеся договорами....,[/U] и обязательно для них волеизъявление одной стороны... А вот по содержанию ст. ст. 202 и 626 ЦК относительно договора дарения - существенное противоречие, т.к. договор (сделка) [U]дарения не может быть и заключен, его вообще не будет без волеизъявления [/U]второй стороны, независимо от того, что в нем не содержатся обязанности этой стороны... Как может быть двусторонняя сделка односторонним договором - я вообще не пойму....????? Или договор дарения не является сделкой уже и кто с кем там тогда договаривается, даритель сам с собой???Как тогда можно понимать ст. 720 в свете ст. 626 ЦК????
Куница

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 липня 2010, 17:02

Льолік, В библиОтеке взаймы взял в 85-ом годе. Неучей по заднице хлопать. И 2-й том хто то [qoute]почитать[qoute] взял с концами, собака с мороженным...
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Льолік » 07 липня 2010, 17:05

[QUOTE]Как может быть двусторонняя сделка односторонним договором - я вообще не пойму[/QUOTE]Вам же фотографию 403-й страницы выложили.Чтобы это понять надо было в свое время на лекции ходить.
Льолік

Номер повідомлення:#48

Повідомлення domovoy » 07 липня 2010, 17:08

VITAminka - браво, снимаю шляпу
domovoy

Повідомлення: 716
Дякував (ла): 81 раз.
Подякували: 214 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Legal-solutions » 07 липня 2010, 17:14

Не змішуйте підстави класифікації правочинів вони класифікуються за кількістю сторін: правочини (тільки ! одно) і договори (дво і багатосторонні) а договори класифікуються на одно і двосторонні за обсягом прав та обовєязків у кожної зі сторін!!!!!!!
Legal-solutions

Повідомлення: 1141
Дякував (ла): 3028 раз.
Подякували: 860 раз.

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 17:14

есче, относительно чтения матчасти по совету Добрая фея с топором в № 29:Стаття 717. Договір дарування1. За [B][I][U]ДОГОВОРОМ д[/U][/I][/B]арування [B][I][U]ОДНА СТОРОНА (дарувальник)[/U][/I][/B] передаєабо зобов'язується передати в майбутньому [I][B][U]ДРУГІЙ СТОРОНІ[/U][/B][/I][QUOTE][U][I][B](обдаровуваному)[/B][/I][/U][/QUOTE] безоплатно майно (дарунок) у власність. Значит, по мнению коллег - Даритель - это сторона договора, а как называется Одаряемый по - Вашему???
Куница

Номер повідомлення:#51

Повідомлення VITAminka » 07 липня 2010, 17:15

почему вы не можете понять как могут быть ОДНОсторонние ДОГОВОРА? в основу раздела договоров на одно- или двухсторонние положен не принцип количества волеизъявления сторон(как для правочинив), а [B]принцип распределения прав и обязанностей[/B]. как я уже говорила: у одной стороны только права, а у другой - только обязанности. разве в ЦК мало односторонних договоров? - напрмер та же позычка что вас смущает в дарении: это несомненно двухсторонний правочин - договор,т.к. нужно именно волеизъявление ДВУХ сторон - дарителя и одариваемого. почему нужно волеизъявление одариваемого? да потому что не предусмотренно в гражданском праве набуття собственности без волеизъявления лица на это. ни по одному основанию - хоть договорному,хоть нет! для того,чтобы лицо получило собственность обязательно нужно его волеизъявление. и это правильно. а вдруг я не хочу ее получать! что потом с таким договором делать?так вот поэтому волеизъявление и нужно, и именно поэтому дарение - это именно ДОГОВОР. а волеизъявление нужно на ПРИНЯТИЕ в дар. повторяю.если этого волеизъявления на принятие не будет, то это нонсенс - нельзя подарить без согласия. таким образом мы имеем - у дарителя только обязанности - передать дар. а у одариваемого - только права - его требовать(дар). правда может быть обязанности в пользу третьих лиц - тогда двухсторонний договор.
VITAminka

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 17:16

Льолік,Вы б лучше по сути блеснули, а не тупили как 777, это у него естественное состояние пребывания в реальности...
Куница

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Куница » 07 липня 2010, 17:18

VITAminka,потому что этого противоречия не должно быть...между сделкой и договором как ее формой... и потому что я читаю ст. ст. 717, 720 ЦК..., см № 50
Куница

Номер повідомлення:#54

Повідомлення VITAminka » 07 липня 2010, 17:19

[QUOTE]Значит, по мнению коллег - Даритель - это сторона договора, а как называется Одаряемый по - Вашему[/QUOTE] не поняла вопроса
VITAminka

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Добрая фея с топором » 07 липня 2010, 17:19

Капец, вот это раздули тему :-)В споре рождается истина!%%%% - Вы действительно ведете себя немного неадекватно! Отстаивать свою точку зрения можно по-разному и если вы участник этого форума, то нужно немного поспокойнее писать свои реплики, хотя бы из уважения к коллегам! Холмс вам сделала замечание, а Вы продолжаете [qoute]бодаться[qoute]! Зачем? Что бы нарваться на ответные [qoute]укусы[qoute]??? Добрее надо быть, и к вам потянуться люди!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.
Добрая фея с топором

Повідомлення: 986
Дякував (ла): 80 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Льолік » 07 липня 2010, 17:24

%%%%, не только же Вам одной тупить...
Льолік

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 17:26

порапорапора, приглашаю всех на сырец:)))))))))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Льолік » 07 липня 2010, 17:28

Я только вот понять не могу, показали человек УЧЕБНИК. Что еще надо?Один [цензура] может столько вопросов задать, что десять умных не ответят.Вы как в том анеке про грузинскую школу, честное слово:- Это нельзя понять - это надо запомнить: ВИЛЬКА, ТАРЭЛЬКА - пишутся без мягкого знака, а КОН и ОГОН - с мягким!!!
Льолік

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 17:29

и еще [qoute]оса-это полосатый мух[qoute].
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 липня 2010, 17:32

%%%%, любезная, я бы советовал впредь воздержаться от подобного [QUOTE]а не тупили как 777, это у него естественное состояние пребывания в реальности...[/QUOTE]тем более с таким [qoute]уровнем[qoute] профпригодности как у вас. Совет действителен только один раз.
Доктор ZAZ

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів