Форум

Інформаційний ресурс

Зняття заборони

Номер повідомлення:#1

Повідомлення И так бывает » 03 серпня 2010, 12:55

Звернулись кліенти, хочуть знімати заборону, але договір посвідчувала не я.Нотаріус, який посвідчив договір знаходиться в іншому місті. Чи можу я зняти в такому випадку заборону, та якщо можу, то яка тут процедура?
И так бывает

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ТІНА » 03 серпня 2010, 13:03

Заборону може зняти лише той нотаріус, який її накладав.
ТІНА

Повідомлення: 33
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 13:03

А Инструкцию пробовали читать???ПіСі: в качестве подсказки: глава называется Накладання та зняття заборони на відчуження ... там все написано: как кто и почему, и какая процедура... если что не понятно после прочтения - милости просим
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ынотио » 03 серпня 2010, 13:12

Vector +1
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Floral » 03 серпня 2010, 13:34

может снять [qoute]заборону[qoute] любой нотариус но при этом направить уведомление тому нотариусу который [qoute]наклав заборону[qoute]
Floral

Повідомлення: 30
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ex lege » 03 серпня 2010, 13:49

Якщо нотаріус змінила Ваш округ на інший та працює у іншому місті - знімайте.
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 13:51

[QUOTE]может снять [qoute]заборону[qoute] любой нотариус но при этом направить уведомление тому нотариусу который [qoute]наклав заборону[qoute][/QUOTE]шо Вы говорите.... наверное у нас с Вами разные Инструкции, у Вас какого года выпуска?!...
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Ынотио » 03 серпня 2010, 14:00

Вот это да, Вы о чем, как может любой, какие на это аргументы у ВАС!!!???[QUOTE]Якщо нотаріус змінила Ваш округ на інший та працює у іншому місті - знімайте.[/QUOTE]Ви знімали, а документи в архіві брали? телефонували тому нотаріусу і питали стосовно посвідчення ним договору? Оо
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 14:06

[QUOTE]Якщо нотаріус змінила Ваш округ на інший та працює у іншому місті - знімайте.[/QUOTE]только для начала письму из УЮ что нотариус не может исполнить своих полномочий в связи с прекращением деятельности в округе... :-)...
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Ex lege » 03 серпня 2010, 14:13

Vectorу, на №9 [qoute]только для начала письму из УЮ что нотариус не может исполнить своих полномочий в связи с прекращением деятельности в округе... :-)... [qoute]Vector, а можно с ссылкой на законодательство, где Вы про это вычитали /может я что-нибудь пропустила/ ??
Ex lege

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Vatson » 03 серпня 2010, 14:18

Ex lege, при чем тут ссылка на законодательство-иногда логика нужна-должно быть подтверждение тому,что нотариус не может снять заборону, а не только желание это сделать за другого нотариуса, как Вы без письма УЮ узнаете, что нотариус наложивший заборону не может ее снять?со слов? и что бы подложите при снятии?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Веселунка » 03 серпня 2010, 14:41

[B]Vatson[/B], якщо ми бачимо по реєстру нотаріусів, що нотаріус припинив діяльність навіщо ще підтвредження УЮ? Якщо нотаріус діє і знаходиться в відпустці то тоді таке підтвердження просто необхідне. Тут я з Вами погоджуюсь....... А якщо діяльність припинена і ми це бачимо, вважаю, недоцільним ще й лист УЮ підкладати.
Веселунка

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 14:42

Ex lege, а Вы силой мысли убеждаетесь, что нотариус [qoute]позбавлений можливості зняти заборону на відчуження[qoute]?! до сей поры пока другой возможности подтвердить документально сей факт как письмо из УЮ я не знаю, если подскажите другой - приму к сведению, а может быть и возьму в практику....
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 14:45

[QUOTE]Vatson, якщо ми бачимо по реєстру нотаріусів, що нотаріус припинив діяльність навіщо ще підтвредження УЮ? [/QUOTE]Вы только видите:-), а какой документ оставляете у себе в архиве, подтверждающий сей факт?????: как Матроскин: лапы, уши, хвост?!..
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Ex lege » 03 серпня 2010, 14:45

Vatson, я работаю в очень маленьком городишке, и мы, нотариусы, все знаем, что у нас одна нотариус сменила наш округ на Киевский, а вторая нотариус - умерла. И нас осталось еще двое. Так какое мне надо еще подтверждение. При снятии запрета обязательно посылаю письмо в архив - для того, чтобы там сделали отметки в реестре заборон про снятие.
Ex lege

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Vatson » 03 серпня 2010, 14:48

на № 15-ну извините, я тоже не знаю, такого подтверждения, что кто-то не работает, какт то,что Вы просто знаете:) уж простите, но давайте уж будем нотариусами до конца.раз Вы уж ссылаетесь на то,что законодательно должно быть оговорено о письме УЮ, то уж будьте добры укажите,чем Вы руководствуетесь:)это не основание-потому что мы все друг друга знаем:)с уважением, Ватсон:)
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Веселунка » 03 серпня 2010, 14:49

[QUOTE]Вы только видите:-), а какой документ оставляете у себе в архиве, подтверждающий сей факт?????: [/QUOTE]кому потрібно його підтвреджувати??? Вам чи тому нотаріусу, який/яка припинила діяльність????
Веселунка

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Vatson » 03 серпня 2010, 14:53

ну хотя бы при проверке нот.деятельности, когда проверящие Вам зададут вопрос-на основании чего Вы сняли чужой запрет?:)
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 14:57

[QUOTE]ому потрібно його підтвреджувати??? Вам чи тому нотаріусу, який/яка припинила діяльність???? [/QUOTE]вообще-то мне, т.к. нотариус может снять [qoute]чужой[qoute] запрет, если нотариус, который накладывал позбавлений можливості[qoute]
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Веселунка » 03 серпня 2010, 14:59

[QUOTE]ну хотя бы при проверке нот.деятельности, когда проверящие Вам зададут вопрос-на основании чего Вы сняли чужой запрет?:)[/QUOTE]невже перевіряючі з УЮ не знають чому Ви зняли заборону того нотаріуса який припинив діяльність, наказ про що видало УЮ і надіслало повідомлення до ІЦ???
Веселунка

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Веселунка » 03 серпня 2010, 15:02

[QUOTE]позбавлений можливості[/QUOTE]нажаль це поняття досить оціночне............
Веселунка

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Vatson » 03 серпня 2010, 15:05

Веселунка, с учетом того. что при проверках теперь учавствуют представители ИЦ (хотя я их пускать не собираюсь),так вот до проверки они по вашей регистрационной работе делают полную распечатку, и если кому-то захочеться с Вами поближе при проверке [qoute]пообщаться[qoute]-поверьте-узнают. А еще бывают случаи, когда снимаешь чужую заборону, а потом умные клиеннты с адвокатами в суд и оспаривают все это дело, это я так к примеру, не занимаюсь чужой работой и снять чужую заборону могу только в одном случае, когда у меня будет подтверждение о том, что нотариус не работает или в отпуске.и его считаю необходимым прикладывать к документам, по которым Вы проводите снятие, ведь везде в текстах у Вас будет фигурировать чужая заборона и в удостоверительной надписи тоже указывается кем накладывалась заборона.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Veдьмо4ка » 03 серпня 2010, 15:07

Веселунка, а Вы представляете поток этих девочек с маникюром, который проходит через отдел УЮ?!, и что они вообще не знают кто был, зачем был, кто закончил деятельность?!, проверка раз в 2 года?! оценочное - не оценочное,... а подтвердающий сей факт документ должен быть, это мое ИМХО, хотите - смотрите в реестре, но работа у нотариуса - бумажная....
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Vatson » 03 серпня 2010, 15:07

[QUOTE]Звернулись кліенти, хочуть знімати заборону, але договір посвідчувала не я.Нотаріус, який посвідчив договір знаходиться в іншому місті. [/QUOTE]и из первого сообщения вообще не понятно-то ли уехал нотариус в другой город, то ли он вообще и был из другого города. а просто хочеться снять чужую заборону. ну там [qoute]любимые[qoute] клиенты, просто [qoute]хорошие[qoute] люди и т.п.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Nonna » 03 серпня 2010, 15:34

Vatson, тут скорее усего[B]просто хочеться снять чужую заборону[/B] - да так хочется аж зубы сводит......))))))))))
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення VITAminka » 03 серпня 2010, 15:40

а город - видимо это Киев. там как нигде (видимо учитывая: специфику большой столицыи принцип [qoute]бабло побеждает инструкцию и пр. нормативное... а иногда делают такое Г. причем за мизерные деньги... у нас уже достаточно много случаев по округу: киевские нотариусы снимают наши забороны. при чем узнаем об этом случайно. так что не то что справок из юстиции - даже никак не сообщали.так что клали некоторые на инструкцию, элементарное уважение к коллегам и пр.да посмотреть хоть на некоторые ответы...
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Веселунка » 03 серпня 2010, 15:44

[QUOTE]Вы представляете поток этих девочек с маникюром, который проходит через отдел УЮ?[/QUOTE]ну чому одразу [qoute]девочки[qoute] и [qoute]маникюр[qoute] невже по вашому розумні люди і досвідчені перевіряючі повинні бути без манікюру і точно не працювати, а [qoute]проходити[qoute] через відділ Управління нотаріату????Я впевнена, що в Вашому управлінні працюють грамотні люди, навіть якщо і за віком молоді. [QUOTE]но работа у нотариуса - бумажная.... [/QUOTE]згодна, паперова!!! Просто папірці теж підкладаються з певною метою. Я впевнена, що на перевірці в довідку Вам не напишуть, що ви щось порушили, якщо у Вас в справах не буде листа УЮ, про те, що нотаріус припинив діяльність і данний факт Ви встановили по реєстру нотаріусів. [QUOTE] хотя я их пускать не собираюсь[/QUOTE]їх роль на перевірках заключається в тому, що вони дивляться, в скількох примірниках і які витяги ви роздрукували. Чи корректно Ви внесли інформацію до Реєстрів чи првильно Ви заповнюєте всі графи. Я вважаю, що це необхідно. Напркиклад, ящо ви наклали заборону і внесли некоректно інформацію до реєстру, то хтось може дуже сильно [qoute]влетіти[qoute]... [QUOTE]а потом умные клиеннты с адвокатами в суд и оспаривают все это дело[/QUOTE]відверто кажучи, не бачила ще жодного судового рішення по таким справам. Сумніваюсь, що суд визнає таку нотаріальну дію недійсною саме з цих підстав..... А от про спори між самими нотаріусами чому Іванов зняв мою заборону, або вніс зміни до мого договору чула дуже багато....... Тому, ще раз скажу, якщо нотаріус у відпустці буду обов[qoute]язково брати підтвердження, а якщо його діяльність припинена то швидше за все обмежусь інфорацією з реєстру нотаріусів. Хоча, життя потім підскаже!
Веселунка

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Nonna » 03 серпня 2010, 15:57

VITAminka,поддерживаю....... делали одни у меня ипотеку , народ привредный...........потом консультировались по поводу продажи......потом скока стоит........потом сказали дорого мы нашли другого..... я так про себя думаю , ну летите голуби , летите ....заборона то моя....вот уж кровушки попью..........не приходят......ради любобытства заглянула в Реестр........а заборона то снята.......п.н.Киевского м.н.о........и ничего.... звоню...пришлите хотя бы сообщение....а оно вам зачем? ведь в Реестре все видно...... повбывала б .........
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 серпня 2010, 16:02

nonna, ну тогда половые Приватбанка просто малацы. Слали регулярно
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Rich » 03 серпня 2010, 16:12

777, а кто такие[QUOTE]половые Приватбанка [/QUOTE]?
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів