Номер повідомлення:#12
Доктор ZAZ
» 13 квітня 2006, 15:20
Я вроде извинений и не приносил, не вижу за что. Насчет законодательного обоснования. Сделку с такими условиями можно признать недействительной полностью или в части дурацких санкций на основании ч. 5 ст. 203, ст.215, ч.1 ст. 229 ну и если адвокат хорошо расстарается то еще к такой сделке можно подтянуть по выбору - ст. 230, 233, 234, 235 (всё ГК). Если сделка по доверенности шла та экспертизу провести (установить рыночную цену на момент продажи) сопоставить цену эту с ценой в договоре (БТИ) тут ещё ст. 232 нарисуется и т.д. Ну и почитать перед сном постановления Пленумов ВСУ – о признании сделок недейст., о практике прим. ЖК, о возм. мор. вреда, и пр. Короче, это вроде бы все знать должны, чего ликбез проводить. Кроме того, иск о признании сделки недействительной может предъявить любое лицо, считающее, что его права нарушены (не только стороны), станет кто станет спорить? Специально для Хочу быть умной - ст. 215 ч. 3, не говоря уже о ГПК. Как в этой ситуации 50000 возмещать (если сделка по иску третьего лица будет расторгнута) ответить кто сможет?К сожалению, не могу сказать, что у меня все сделки по реальной цене. Но и в угоду агентствам изготавливать заведомо оспоримые и без практической возможности реализации сделки не буду. Уступаю дорогу молодым и рьяным. И слава богу, что у нас в округе таких ваятелей – правоведов нет.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли