Номер повідомлення:#16
Всем повезет!!!
» 03 вересня 2010, 13:14
Всем доброго дня. Мы тут делали сверку по тестам от 1-500, сверившись 5 человек по этим тестам я сделала выводы относительно спорных тестов и хочу выложить информацию о том, где мнения расходятся, а где сошлись. Это на заметку!№6 – он не является спорным, но надо выучить ответ по законодательству в старой редакции и в новой редакции (так на всякий случай)№53 – отвечаем а), так было раньше и запоминаем как сейчас – 46,75 грн.№56 – был спорным, но все однозначно подтвердили , что верный ответ б)№63 – только один человек выбрал ответ в), 4 человек выбрало б)№85 – не будем зацыкливаться, так как не знаем КЛЮЧА из 5 человек, двое выбрали вариант в), трое – б)№106 – был спорным, но босле обсуждений все единоголосно выбрали ответ в), этот же ответ является КЛЮЧОМ№107 - спорным остается дальше, каждый для себя решит на экзамене как отвечать, ответ б) выбрало трое человек – согласно ЗУ «Про нотаріат», двое человек осталось при мнении ответа в) – согласно Инструкции. КЛЮЧОМ является б)№109 – тоже самое, что и №106№110 – тоже самое , что и №107№147 – спорным остается дальше, 4 человека выбрало ответ а), один человек ответил в) и сказал, что ответ в) – рекомендации ВКК.№163 – после долгих дисскусий все выбрали единоголосно ответ б)№173 – только один человек остался при мнении а), но если учитывать , что в) – это КЛЮЧ значит не стоит останавливаться на этом тесте№187 – тест остается спорным дальше, один человек ответил в), двое а), а остальные ничего не выбрали№188 – был спорным, после обсуждений верный ответ а)№191 - только один человек выбрал б), все остальные – а), обратите внимание – тест старый надо отвечать по-старому согласно ст. 28 ЗУ «Про нотаріат» - втр. Чинність и запомнить как сейчас по-новому№194 – все единоголосно в)№196- очень обратите все внимание!!!! Посмотрите сам вопрос – он составлен по старому законодательству, на сегодняшний день не существует службового страхування и страховой заставы, зараз від 01.10.2008 року згідно ст. 28 ЗУ «ПН» - страхування цивільно-правової відповідальності, отже треба відповідати по старому законодавству, беручи за основу зміст питання, на сьогоднішній день діяльність нотаріуса дійсно призупиняється - п. 2)ст. 29-1, п. 3) ст. 30, 30-1 ЗУ «ПН», а тогда зупинялась а реэстраційне посвідчення анулювалось. Т.е. уже смотрите как на экзамене будет составлен вопрос, если увидите старые слова – отвечайте по-старому – не промахнетесь! Если новые слова такие как - страхування цивільно-правової відповідальності, тогда отвечайте по-новому. Двое человек выбрало а), трое б)№201 – все выбрали в), один человек выбрал – б)№205 – трое человек ответило а) и этот ответ есть КЛЮЧОМ, двое – б) – остается открытым№219 – четверо человек ответили – в), только один человек – б). Надо обсудить этот тест:2[B]19.Довіреність військовослужбовця може бути посвідченаа) тільки нотаріусомб) командиром військової частини або його заступникомв) командиром частини, посадовою особою виконавчих комітетів сільських, селищних, міських Рад у випадках, передбачених законодавством. (ч. 3 ст. 245 ЦКУ)[/B]№227 – 4 человек ответило в), один человек ответил а) . Думаю верный все-таки в) №274 – был спорным, но все однозначно определились ответ а) – по старому законодательству. Но обязательно надо знать как и по-новому и на экзамене сориентироваться.№300 – один человек выбрал – в), четверо людей – б)№301 – обсуждали много раз, 4 человека – а), один человек в). Каждый для себя решит на экзамене,что выбирать!№302 – Все выбрали ответ б). вопрос уже не спорный№310 – трое человек в), двое б). Этот тест в старой редакции ЗКУ. Верный ответ в) – по старому, надо знать еще как сейчас в ЗКУ (ч. 3 ст. 132 ЗКУ – в старій редакції, яка змінена 05.03.2009)№317 – просто коряво написан ответ в), а так все на нем остановились.№323 – все единоголосно – в)+это КЛЮЧ№352 – 4 человека – а, этот ответ есть КЛЮЧ, только один человек – в)№353 – верный ответ В!!!!№356 – единоголосно а)№374 – 4 человека – в), только один человек сомневается в выборе ответа№385 – уже не спорный, все ответили – б)№386 – по такому же принципу, как и №385№389 – мнения разделились – 3 человек в), один б), один - думает. Каждый для себя решит на экзамене.№391 – трое человек а), двое б) п. 137 ІнстрПВНД в старій редакції станом на 28.12.2006 року і лише з 15.06.2009 року були наступні зміни до цього пункту: за місцем їх державної реєстрації або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із сторін правочину.) Мне все-таки душа лешит к б), но буду ориентироваться на экзамене по ответам, если напишут по-новому ответ – выберу по новому, а если такой же тетс, то однозначно б)№403 – уже не спорный. Ответ б)№416- только один человек в), все остальные б)№417 – только один человек а), но надо смотреть на экзамене и решать для себя. Все 4 человек б). б) апеляційному, касаційному, провадження у зв’язку з винятковими обставинами, за нововиявленими (розділ 5 ЦПК містив Главу 3 - Провадження у зв’язку з винятковими обставинами,{ Глава 3 розділу V із змінами, внесеними згідно із Законом N 1876-VI ( 1876-17 ) від 11.02.2010 в редакції Закону N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 - щодо набрання чинності зміни див. п.1 розділу XII [qoute]Прикінцеві положення[qoute] Закону N 2453-VI від 07.07.2010 } , зараз ця глава називається - ПЕРЕГЛЯД СУДОВИХ РІШЕНЬ ВЕРХОВНИМ СУДОМ УКРАЇНИ, т.т.ПО-СТАРОМУ відповідь б), а по-новому відповідь А) №420 – один человек выбрал б) – почему – без понятия. Остальные 4 – а)№ 421 – А ВОТ ТУТ ПОДВОХ. Давайте его обсудим:4[B]21. Спільна сумісна власність вважається частковою:а) якщо це прямо встановлено договором або законом (ч. 4. ст. 355 ЦКУ)б) якщо договором або законом не встановлена спільна сумісна власність на майнов) якщо майно є у власності двох або більше осіб(співвласників)[/B]Подвох в самом вопросе: а именно в нем есть слово –СУМІСНА. Поєтому вариант в) никак не подходит, смотрите еще раз ч. 4 ст. 355 ЦКУ . Спасибо тем людям, которіе мне открыли глаза на этот тест, а то мы все выбирали ответ б), а верный – а)№422 – все единоголосно д)№424 – двое человек – а), один – б), и двое – в). Решайте кто что выберет на экзамене. Я – а)№436- 4 человека – а), только один – в)№440 – три человека в), двое б). Вопрос дальше спорный.№441 – сам вопрос некоретно поставлен, но все выбрали б)№443 – единоголосно в)№444- единоголосно б)№445 – один человек выбрал в), двое – а), остальные двое – б) (КЛЮЧ). Каждый для себя решит.№448 – единоголосно б)№450 – двое человек а), двое – б), один в). Но почему????????, если есть ст. 61 «ЗУ Про господарські товариства», ответ верній – б). Давайте обсудим:[B]450. Згальні збори ТОВ скликаються:а) не менше одного разу на рікб) не менше двох разів на рік (ст.61 ЗУ «Про господарські товариства»)в) раз у півріччя, якщо інше не встановлено установчими документами.[/B]№451 – единоголосно а)№453 – единоголосно Г)№461- единоголосно б)№467 – единоголосно б)№470 – не будем обсуждать , 4 человека – б), один а)№481 – 4 человека – а), один б).Вот и все друзья!!!Я думаю не подлежат обсуждению эти вишеизложенные тесты. Просто надо их знать наизусть, что они есть и выучить по-старому законодательству и по-новому. Только прошу обсудить тесты №450, 421, 219. Новые люди, кто не брал участия в обсуждениях, прошу пишите свои мнения по поводу этих номеров тестов, что я тут сейчас выложила. Спасибо.