Форум

Інформаційний ресурс

Іспит з 01.09.2010

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Всем повезет!!! » 01 вересня 2010, 17:52

Попередні темиІспит 2 /ТЕСТИ/- http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10072Іспит відповіді на тести.- http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10440ІСПИТИ (ТЕСТИ, ЗАДАЧІ, ВРАЖЕННЯ) - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=14962Подготовка к экзамену (продолжение)- http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=15926ЭКЗАМЕНЫ (продолжение продолжения:)) - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=16576ІСПИТИ (з 02.10.09)- http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=16952ІСПИТИ (з 28.10.09)- http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=17443ІСПИТИ (з 17.11.09)- http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=17791Іспити 25.11.2009 - http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=18024Іспити 04 12 2009 - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=18229Іспити 24.12.2009 - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=18609Іспит 22.01.2010 - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=19023ІСПИТ (продовження) - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=19692ІСПИТ (продовження) 07.04.2010 - http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=20520ІСПИТ (продовження) http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=21125Іспит 10.06.2010 http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=21701http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=22336http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=22898
Всем повезет!!!

Повідомлення: 986
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 65 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Веселунка » 01 вересня 2010, 21:17

З новою темою!!! Всім успіхів!!!
Веселунка

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Всем повезет!!! » 01 вересня 2010, 22:15

[B]Веселунка[/B] ура, наконец к нам пришла,Веселунка расскажите, как Ваши дела?Приходите почаще, тут Вас очень надо,Очень Вас прошу, с меня шоколада!))
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Веселунка » 01 вересня 2010, 23:40

Друг Везунчик, что случилосьБез меня, что приключилось?Чем могу помочь дружокКофеек иль пирожок?
Веселунка

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Всем повезет!!! » 02 вересня 2010, 00:26

О,Веселунка если б Вы знали!как Вы желания мои угадали!!!и кофейка и пирожка мне не хватало,вот уже третий день ем что попало).Все времени нету колбаску отрезать,На форум приходится весь час бегать,А Вы появились в трудный час, как спасение,О, Веселунка, Вы волшебница, без сомнения!!!Думы сидела вот тут я гадала,Чтоб так сделать чтобы Веселунка узналаЧто я тут сижу и за ней скучаю....Даже нигде из-за дум не гуляю).
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Всем повезет!!! » 02 вересня 2010, 00:33

А Веселунка сама появилась,даже придумать стих умудрилась),Надо же сколько талантов имеет,Своими словами душу мне греет.Сегодня друзья - разгрузочный день,Проще говоря - мне сегодня ТАК!! лень,Хочу побалдеть и стишки писать,А завтра снова ЗАКОНЫ читать.Я вижу что лень не одну меня взяла,Где же вы все мои друзья))?Наверное лень передается через интернет,Эх, передавался бы лучше через нет - обед!)
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#7

Повідомлення alissiya » 02 вересня 2010, 14:03

Доброго дня всім!Я у вас новенька і зовсім нікого тут не знаю. Тому сподіваюсь на Вашу підтримку і на те, що приймете мене до своєї компанії.Велике прохання, у кого є задачі (може і відповіді є???) по останньому іспиту?Дуже треба. З мене хороше вино (якщо тут можна таке писати...)мейл: alissiya@ukr.net
alissiya

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Всем повезет!!! » 02 вересня 2010, 14:55

Доброго дня [B]alissiya[/B], я Вам надішлю (тільки з умовою, що вино буде дуже хороше))))))))))))))). Завжди раді новим людям і новим думкам! Перешлю трохи пізніше.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#9

Повідомлення AVATARIUS » 02 вересня 2010, 15:56

А я знаю, почему всех на такие славные стишки потянуло!!!!Ведь сегодня наш профпраздник, день нотариата!!!!!Всех поздравляю сердечно, а поскольку поэтическим талантом обделена, передаю поздравления нашего начальника (распространяется на всех форумчан.) [QUOTE]Шановні колеги! Колектив Головного управління юстиції у м.Києві щиро вітає Вас з професійним святом – Днем нотаріату! Нотаріальна діяльність – це справа, яка потребує високої професійної відповідальності та моральних чеснот, справа, яка працює на благо громадян України та стоїть на захисті їх конституційних прав. То ж нехай професійні зусилля працівників нотаріальної сфери будуть винагороджені довірою і повагою громадян України, впевненістю у надійному захисті їх законних прав і свобод. Нехай кожен подальший день дарує Вам та Вашим родинам радість життя, міцне здоров’я й достаток, а творча енергія, досвід і високопрофесійна праця будуть спрямовані на вдосконалення нотаріальної професії, збереження й підвищення рівня її престижу на шляху у гідне майбутнє нашої країни! З повагою, Начальник Головного управління юстиції у м.Києві Д.М.Сокуренко[/QUOTE]

Номер повідомлення:#10

Повідомлення vishenka » 02 вересня 2010, 16:19

Доброго дня ВАМ !!! І я приєднуюсь до привітань і побажань!!!! А також хочу попроситись до ваших обговорень тестів і задач. Я теж новенька і попереду( небагато залишилось) мене чекає велике випробування - іспит!!! Дуже прошу ВАШОЇ допомоги і підтримки!!! З тестами більш-менш справляюсь, хоча є багато вагань, а от із задачами... Будь ласочка, надішліть і мені на мій: beautynatalia1@rambler.ru задачі з відповідями.Можливо, вже хтось здавав цей іспит? Поділіться, будь ласочка. А хто вже закінчує стажування? Дуже прошу, не ігноруйте, надзвичайно потрібна ВАША підтримка і допомога!!! Наперед буду дуже ВАМ вдячна!!!
vishenka

Повідомлення: 469
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Всем повезет!!! » 02 вересня 2010, 16:53

Спасибо за поздравления! Всех с праздником!! Девочки, на пост №7 и №10 я Вам отправила то, что имею свое.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#12

Повідомлення vishenka » 02 вересня 2010, 17:40

Всем повезет! Щиро Вам дякую!!!
vishenka

Повідомлення: 469
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Всем повезет!!! » 03 вересня 2010, 12:20

[B] Yulchik[/B][QUOTE]445 Приміщення приватного нотаріуса повинно:а) забезпечувати додержання нотаріусом і стажистом таємниці нотаріальних дійб) надавати можливість двом нотаріусам здійснювати діяльність незалежно один від одногов) надавати можливість для роботи з документами нотаріусу і технічного персоналу в окремій кімнаті.[/QUOTE] Вы выбрали вариант ответа в), я согласна с Вами частично, но вариант б) тоже верный, т.е. соответствует Положению и он является [B]КЛЮЧОМ[/B], так что мой ответ - б)[QUOTE]470 - из чего видно, что нужно по старой редакции?[/QUOTE]Потому что тут дословности нету, вариант б) как-будто исчерпывающий - [U]договором або державним актом[/U], а в новой редакции від 05.03.2009 року: [B]державним актом або угодою щодо відчуження, свідоцтвом про пр. на спадщину[/B]. Поэтому такой мой выбор - вариант а) на этот вопрос.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Yulchik » 03 вересня 2010, 12:54

[B]Всем повезет!!![/B], учла ваше мнение, но все таки пока остаюсь при своем. (на экзамене наверное буду отвечать по интуиции)
Yulchik

Повідомлення: 284
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Yulchik » 03 вересня 2010, 13:10

Следующие тесты501 - 550б а б а а в б б в а в в а в а в б б б в б г в а а г а б в б в в б б а а а в б в в а б а а б в а в б
Yulchik

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Всем повезет!!! » 03 вересня 2010, 13:14

Всем доброго дня. Мы тут делали сверку по тестам от 1-500, сверившись 5 человек по этим тестам я сделала выводы относительно спорных тестов и хочу выложить информацию о том, где мнения расходятся, а где сошлись. Это на заметку!№6 – он не является спорным, но надо выучить ответ по законодательству в старой редакции и в новой редакции (так на всякий случай)№53 – отвечаем а), так было раньше и запоминаем как сейчас – 46,75 грн.№56 – был спорным, но все однозначно подтвердили , что верный ответ б)№63 – только один человек выбрал ответ в), 4 человек выбрало б)№85 – не будем зацыкливаться, так как не знаем КЛЮЧА из 5 человек, двое выбрали вариант в), трое – б)№106 – был спорным, но босле обсуждений все единоголосно выбрали ответ в), этот же ответ является КЛЮЧОМ№107 - спорным остается дальше, каждый для себя решит на экзамене как отвечать, ответ б) выбрало трое человек – согласно ЗУ «Про нотаріат», двое человек осталось при мнении ответа в) – согласно Инструкции. КЛЮЧОМ является б)№109 – тоже самое, что и №106№110 – тоже самое , что и №107№147 – спорным остается дальше, 4 человека выбрало ответ а), один человек ответил в) и сказал, что ответ в) – рекомендации ВКК.№163 – после долгих дисскусий все выбрали единоголосно ответ б)№173 – только один человек остался при мнении а), но если учитывать , что в) – это КЛЮЧ значит не стоит останавливаться на этом тесте№187 – тест остается спорным дальше, один человек ответил в), двое а), а остальные ничего не выбрали№188 – был спорным, после обсуждений верный ответ а)№191 - только один человек выбрал б), все остальные – а), обратите внимание – тест старый надо отвечать по-старому согласно ст. 28 ЗУ «Про нотаріат» - втр. Чинність и запомнить как сейчас по-новому№194 – все единоголосно в)№196- очень обратите все внимание!!!! Посмотрите сам вопрос – он составлен по старому законодательству, на сегодняшний день не существует службового страхування и страховой заставы, зараз від 01.10.2008 року згідно ст. 28 ЗУ «ПН» - страхування цивільно-правової відповідальності, отже треба відповідати по старому законодавству, беручи за основу зміст питання, на сьогоднішній день діяльність нотаріуса дійсно призупиняється - п. 2)ст. 29-1, п. 3) ст. 30, 30-1 ЗУ «ПН», а тогда зупинялась а реэстраційне посвідчення анулювалось. Т.е. уже смотрите как на экзамене будет составлен вопрос, если увидите старые слова – отвечайте по-старому – не промахнетесь! Если новые слова такие как - страхування цивільно-правової відповідальності, тогда отвечайте по-новому. Двое человек выбрало а), трое б)№201 – все выбрали в), один человек выбрал – б)№205 – трое человек ответило а) и этот ответ есть КЛЮЧОМ, двое – б) – остается открытым№219 – четверо человек ответили – в), только один человек – б). Надо обсудить этот тест:2[B]19.Довіреність військовослужбовця може бути посвідченаа) тільки нотаріусомб) командиром військової частини або його заступникомв) командиром частини, посадовою особою виконавчих комітетів сільських, селищних, міських Рад у випадках, передбачених законодавством. (ч. 3 ст. 245 ЦКУ)[/B]№227 – 4 человек ответило в), один человек ответил а) . Думаю верный все-таки в) №274 – был спорным, но все однозначно определились ответ а) – по старому законодательству. Но обязательно надо знать как и по-новому и на экзамене сориентироваться.№300 – один человек выбрал – в), четверо людей – б)№301 – обсуждали много раз, 4 человека – а), один человек в). Каждый для себя решит на экзамене,что выбирать!№302 – Все выбрали ответ б). вопрос уже не спорный№310 – трое человек в), двое б). Этот тест в старой редакции ЗКУ. Верный ответ в) – по старому, надо знать еще как сейчас в ЗКУ (ч. 3 ст. 132 ЗКУ – в старій редакції, яка змінена 05.03.2009)№317 – просто коряво написан ответ в), а так все на нем остановились.№323 – все единоголосно – в)+это КЛЮЧ№352 – 4 человека – а, этот ответ есть КЛЮЧ, только один человек – в)№353 – верный ответ В!!!!№356 – единоголосно а)№374 – 4 человека – в), только один человек сомневается в выборе ответа№385 – уже не спорный, все ответили – б)№386 – по такому же принципу, как и №385№389 – мнения разделились – 3 человек в), один б), один - думает. Каждый для себя решит на экзамене.№391 – трое человек а), двое б) п. 137 ІнстрПВНД в старій редакції станом на 28.12.2006 року і лише з 15.06.2009 року були наступні зміни до цього пункту: за місцем їх державної реєстрації або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із сторін правочину.) Мне все-таки душа лешит к б), но буду ориентироваться на экзамене по ответам, если напишут по-новому ответ – выберу по новому, а если такой же тетс, то однозначно б)№403 – уже не спорный. Ответ б)№416- только один человек в), все остальные б)№417 – только один человек а), но надо смотреть на экзамене и решать для себя. Все 4 человек б). б) апеляційному, касаційному, провадження у зв’язку з винятковими обставинами, за нововиявленими (розділ 5 ЦПК містив Главу 3 - Провадження у зв’язку з винятковими обставинами,{ Глава 3 розділу V із змінами, внесеними згідно із Законом N 1876-VI ( 1876-17 ) від 11.02.2010 в редакції Закону N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 - щодо набрання чинності зміни див. п.1 розділу XII [qoute]Прикінцеві положення[qoute] Закону N 2453-VI від 07.07.2010 } , зараз ця глава називається - ПЕРЕГЛЯД СУДОВИХ РІШЕНЬ ВЕРХОВНИМ СУДОМ УКРАЇНИ, т.т.ПО-СТАРОМУ відповідь б), а по-новому відповідь А) №420 – один человек выбрал б) – почему – без понятия. Остальные 4 – а)№ 421 – А ВОТ ТУТ ПОДВОХ. Давайте его обсудим:4[B]21. Спільна сумісна власність вважається частковою:а) якщо це прямо встановлено договором або законом (ч. 4. ст. 355 ЦКУ)б) якщо договором або законом не встановлена спільна сумісна власність на майнов) якщо майно є у власності двох або більше осіб(співвласників)[/B]Подвох в самом вопросе: а именно в нем есть слово –СУМІСНА. Поєтому вариант в) никак не подходит, смотрите еще раз ч. 4 ст. 355 ЦКУ . Спасибо тем людям, которіе мне открыли глаза на этот тест, а то мы все выбирали ответ б), а верный – а)№422 – все единоголосно д)№424 – двое человек – а), один – б), и двое – в). Решайте кто что выберет на экзамене. Я – а)№436- 4 человека – а), только один – в)№440 – три человека в), двое б). Вопрос дальше спорный.№441 – сам вопрос некоретно поставлен, но все выбрали б)№443 – единоголосно в)№444- единоголосно б)№445 – один человек выбрал в), двое – а), остальные двое – б) (КЛЮЧ). Каждый для себя решит.№448 – единоголосно б)№450 – двое человек а), двое – б), один в). Но почему????????, если есть ст. 61 «ЗУ Про господарські товариства», ответ верній – б). Давайте обсудим:[B]450. Згальні збори ТОВ скликаються:а) не менше одного разу на рікб) не менше двох разів на рік (ст.61 ЗУ «Про господарські товариства»)в) раз у півріччя, якщо інше не встановлено установчими документами.[/B]№451 – единоголосно а)№453 – единоголосно Г)№461- единоголосно б)№467 – единоголосно б)№470 – не будем обсуждать , 4 человека – б), один а)№481 – 4 человека – а), один б).Вот и все друзья!!!Я думаю не подлежат обсуждению эти вишеизложенные тесты. Просто надо их знать наизусть, что они есть и выучить по-старому законодательству и по-новому. Только прошу обсудить тесты №450, 421, 219. Новые люди, кто не брал участия в обсуждениях, прошу пишите свои мнения по поводу этих номеров тестов, что я тут сейчас выложила. Спасибо.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Yulchik » 03 вересня 2010, 13:14

550-600б а б б в а а б в в а в а б а а в в б а б в _ а в б а а а б б б в а в а а б а в а б а а в а а б а а
Yulchik

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Ынотио » 03 вересня 2010, 13:18

421. - а219 - б450 - вопрос с подвох а именно если не установлено уставными доркументами - мой бы ответ в
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Всем повезет!!! » 03 вересня 2010, 13:25

[B]Yulchik[/B] и [B]Ынотик[/B] тут)). как я рада, что мы ожили))))))))). а то снег в Польше выпал думала в зимнюю сплячку все упали, как и я))). [B]Ынотик[/B], согласна на тест №421 - а). Только напишите почему на вопросы №219 и №450 такие ответы. просто Ваше мнение. буду благодарна, а то я сомневаюсь в них. [B]Yulchik[/B], сейчас сверюсь с Вами.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Ынотио » 03 вересня 2010, 13:31

219.Довіреність військовослужбовця [B]може бути посвідчена[/B]б) командиром військової частини або його заступником - так можев) командиром частини, посадовою особою виконавчих комітетів сільських, селищних, міських Рад у випадках, передбачених законодавством. (ч. 3 ст. 245 ЦКУ) - може командиром так причому тут селищні Ради, якщо немає нотаріуса то ці Ради мають право посвідчувати - війсковослужбовець я думаю нідочого, якщо тільки він не дезертир :) 450. Згальні збори ТОВ скликаються:б) не менше двох разів на рік (ст.61 ЗУ «Про господарські товариства»)в) раз у півріччя, якщо інше не встановлено установчими документами. - в установчих документах можуть внестись зміни щодо скликання загальних зборів - якщо не помиляюсь - тут в мене сумніви
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Всем повезет!!! » 03 вересня 2010, 14:08

[B]Yulchik[/B], сверилась от 500 до 600. вот несовпадения:[B]511. Неповнолітньою особою подається заява на виїзд на постійне місце проживання до іншої держави, яка підписується ним:[/B][U]а) самостійно[/U] (ч. 2 ст. 4 ЗУ «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» : Виїзд з України на постійне проживання дітей віком від 14 до 18 років [B]може бути здійснено лише за їх [U]згодою[/U][/B], оформленою письмово і нотаріально засвідченою)б) за згодою одного з батьків, з яким дитина виїжджаєв) за згодою обох батьків.517 - согласна, только подскажите где Вы прочитали это, потому что я где -то читала, а не помню где, что нотариус проверяет правоустанавливающий документ. Хотя даже исходя из логики и ст. 1243 ЦКУ понятно, что надо, но просто интересно где Вы нашли ответ.522 - мой ответ а) - ч. 4 ст. 1283 ЦКУ, Ваш - г)530 -мой ответ а), а Ваш - б)573 - мой ответ в), Вы не подчеркнули№589 - мой ответ в)- ч. 3 ст. 195 ЦКУ, у Вас а)Более подробно напишу свое мнение позже.[B]Ынотик[/B], спасибо Вам, подумаю и также напишу свое мнение более четко.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#22

Повідомлення yul » 03 вересня 2010, 14:55

по поводу вопроса 387:ст.1031 ЦК договір управління нерух майном підлягае нотар посвідченню та [U]держ реєстрації[/U], тому вважаю, що правильна відповідь все ж таки (б)
yul

Повідомлення: 140
Дякував (ла): 7 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Всем повезет!!! » 03 вересня 2010, 15:12

[B]yul[/B][QUOTE]по поводу вопроса 387:[/QUOTE] я ошибочно написала 387, уже исправила на 389. А на счет 387 все выбрали б)
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#24

Повідомлення МиланаЯ » 03 вересня 2010, 18:36

0
МиланаЯ

Номер повідомлення:#25

Повідомлення МиланаЯ » 03 вересня 2010, 19:37

повторенье - мать ученье...[B]Задача 1[/B].Задача 1.20 березня 2004 року для оформлення спадщини після смерті Хмари І.І., який помер 10 березня 2004 року, до нотаріуса звернувся його син, Хмара В.І., який надав усі необхідні документи для видачі свідоцтва про право на спадщину. Проте, при зверненні до нотаріуса за отриманням свідоцтва про право на спадщину після закінчення терміну шести місяців, йому було відмовлено у видачі свідоцтва. Нотаріус пояснив, що 18 червня 2004 року заява про прийняття спадщини була також подана донькою спадкодавця – Рудакевич С.І. Рудакевич С.І. не змогла підтвердити факт родинних відносин зі спадкодавцем і їй було рекомендовано встановити його в судовому порядку. Напередодні Рудакевич С.І. зателефонувала нотаріусу та повідомила, що зогляду на значне навантаження в суді та довгий строк розгляду спадкових справ рішення по її заяві судом ще не винесене. Хмара В.І. не погодився з поясненням нотаріуса, заявивши, що немає рішення суду про призупинення видачі йому свідоцтва про право на спадщину, а також зажадав винесення постанови про відмову у вчиненні нотаріальної дії.Чи обґрунтовані вимоги Хмари В.І.? Чи правомірним буде відмова нотаріуса у вчиненні нотаріальної дії?Я считаю так: в установленный законом срок наследство приняли сын и дочь..завещание отсутствует...соответственно наследование по закону...сын предоставил все необходимые документы для выдачи свидетельства о праве на наследство...сответственно по истечению 6 месяцев выдаём ему свидетельство на 1/2 (одну вторую) часть наследства...а оставшаяся 1/2 (одна вторая) часть будет открытой...поэтому оснований отказать в выдачи свидетельства о праве на наследство на 1/2 часть сыну нотариус не имеет....А что касается самого наследника сына...его требования обоснованы в том случае, если он требует от нотариуса выдать ему свидетельство о праве на наследство на 1/2 часть....
МиланаЯ

Номер повідомлення:#26

Повідомлення yul » 03 вересня 2010, 20:08

0
yul

Повідомлення: 140
Дякував (ла): 7 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Yulchik » 03 вересня 2010, 21:09

[B]219.Довіреність військовослужбовця може бути посвідчена[/B]а) тільки нотаріусомб) командиром військової частини або його заступником[U]в) командиром частини, посадовою особою виконавчих комітетів сільських, селищних, міських Рад у випадках, передбачених законодавством.[/U]ст. 40 ЗУ [qoute]Про нотариат[qoute] [B]2) довіреності військовослужбовців, а в пунктах дислокації військової частини, з'єднань, установ, військово-навчальних закладів, де немає нотаріуса чи посадових осіб органів місцевого самоврядування, які вчиняють нотаріальні дії, також довіреності працівників, членів їх сімей і членів сімей військовослужбовців, посвідчені командирами (начальниками) цих частин, з'єднань, установ або військово-навчальних закладів [/B]Я считаю, что для военнослужащего доверенность может заверить и нотариус, и О.М.С., и командир части.Соответственно а) - не правильно, т. к. не [qoute]только нотариусом[qoute]б) - не может быть заверена замом командира.в) - правильный, хотя в принципе туда еще и нотариуса можно добавить.[QUOTE]війсковослужбовець я думаю нідочого, якщо тільки він не дезертир :) [/QUOTE]Военнослужащий не заключенный, бывает иногда и без дезертирства в законном увольнении. Так что ж теперь ему нотариус откажет доверенность заверить?
Yulchik

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Yulchik » 03 вересня 2010, 21:53

[B]№421. Спільна сумісна власність вважається частковою:[/B]а) якщо це прямо встановлено договором або закономб) якщо договором або законом не встановлена спільна сумісна власність на майнов) якщо майно є у власності двох або більше осіб(співвласників)На мой взгляд здесь просто неправильно изложенный вопрос. Я думаю, что тест должен звучать [qoute]Спільна власність вважається частковою[qoute]. И не нужно здесь ничего мудрить. Потому, что спільна власність м.б. або спільна сумісна, або спільна часткова. А как спільна сумісна може вважатися спільною частковою? Не знаю, это как смесь бульдога с носорогом.И тогда тут ответ б)[QUOTE]4. Спільна власність вважається частковою, якщо договором або законом не встановлена спільна сумісна власність на майно. [/QUOTE]
Yulchik

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Всем повезет!!! » 03 вересня 2010, 22:27

219 - в), №421 - б), 450 - Б)
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Yulchik » 03 вересня 2010, 22:31

[B]Всем повезет!!![/B], и я...,и я... такого мне-ни-я!!!
Yulchik

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів