Номер повідомлення:#274
VITAminka
» 15 вересня 2010, 22:45
я вот наконец-то прошла тест объясните мне кто-нибудь[QUOTE]Продавец на рынке продает шапку. Стоит 10 руб. Подходит покупатель, меряет и согласен взять. Но у него есть только 25 руб. Продавец отсылает мальчика с этими 25 руб. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5 руб. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб, а 10 руб. оставляет себе. Через некоторое время приходит соседка и говорит, что 25 руб. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца? P.S. Автор задачи - Лев Толстой•0•5•10•15•20•25 Продавца обманули на фальшивые 25 руб (шапка за 10 руб. + 15 руб. наличными). Соседка осталась при своих, а, значит, ее можно вообще не учитывать. Если вы все равно не поняли объяснения задачи - очень жаль, но все равно этот ответ правильный!•30•35•40•50[/QUOTE] мой ответ был 50. потому что 10 руб - шапка, 15 руб - отдал сдачи покупателю, и 25 он отдал соседке взамен фальшивых. не поняла что значит [QUOTE]Соседка осталась при своих[/QUOTE] ну осталась, ну и что. продавец шапки ведб ей отдал 25 рублей из своего кармана взамен фальшивых. и вопрос стоит [QUOTE]На сколько обманули продавца[/QUOTE] вот я посчитала прямые убытки продавца
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!