Номер повідомлення:#13
raton
» 21 серпня 2007, 14:39
И я категорически против, поддерживаю Александра. Сам провожу подобные сделки, хотя их и не много. Но главное одновременное оформление удобно клиентам, экономит их деньги и время, нервы кстати тоже. Сам два раза пользовался банковскими кредитами на покупку недвижимости, как клиенту мне понравилось. А теперь могу себе представить продавец понравившейся мне недвижимости подпишет договор когда получит деньги, ну и где я их возьму и какой банк мне их даст без обеспечения. Хорошо, удалось как то уломать продавца - подписал, а дальше начинаются приключения - бегу в БТИ, стою в очереди, плачу деньги за регистрацию и вытяг з реэстру, жду, получаю документы, бегу в ЖЭК за справкой, где мне морочат голову обходными листами и прочей ерундой, стою в очереди (паспортисты принимают 3 раза в неделю), и вот через дней двадцать все готово к ипотеке! Ну и какой из двух вариантов Вам нравится как потенциальному покупателю??? И еще одна проблемка, кто как, а я стою на позиции, что право собственности возникает с момента регистрации сделки в реестре правочинив, пусть даже договором предусмотрена рассрочка платежа, и уже на этом основании мало кто из продавцов подпишет подобный договор (я бы не подписал).
Хутін пуй!