Форум

Інформаційний ресурс

Вот так новости!

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Летучая Мыша » 21 серпня 2007, 12:10

лично мне это нравиться.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9977 раз.
Подякували: 9865 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення ШОКОЛАДКА » 21 серпня 2007, 12:24

Мені також. А договора купівлі, реєстрація в БТІ, іпотека та отримання грошей у нашому місті робляться протягом одного дня.
ШОКОЛАДКА

Повідомлення: 634
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення A.net. » 21 серпня 2007, 12:35

А в Киеве за один день это сделать нереально при километровой очереди в БТИ....
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. Э. М. Ремарк
A.net.

Повідомлення: 3271
Дякував (ла): 5884 раз.
Подякували: 9302 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Берн » 21 серпня 2007, 12:44

А ми вже давно не робимо разом купівлю-продаж і іпотеку, спочатку куп-прод, потім реєстрація нерухомості на нового власника, а потім знов іпотека. У нас в місті займає 2-3 дня.
Берн

Номер повідомлення:#6

Повідомлення *Женская Логика* » 21 серпня 2007, 12:56

і мені подобається) так хочаб банки поставлять на місце.....а то вони собі вже ціни скласти не можуть.....це їх проблеми як їм видавати кредити.
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Tany » 21 серпня 2007, 13:12

мені теж подобається, по-перше, нотаріус себе перестрахує, а, по-друге, дійсно, як каже ХБУ, банки поставлять на місце
Tany

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Альвиора » 21 серпня 2007, 13:40

"Давно нужно было дать такое разъяснение или изменения в закон ""об Ипотеке"". "
Альвиора

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Per se » 21 серпня 2007, 13:47

А МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ.И дело не в банках ( им глубоко плевать с высокой горы), а дело в том, что покупатели и продавцы бегают по всему городу с этой регистрацией, платят деньги сначала агенту, потом БТИ (что бы быстро зарегистрировали и выдали вытяг на ипотеку), потом паспортистам в ЖЕКах, что бы взять новую форму 3. Опять МЮ и держатели банков между собой цены не могут сложить, а страдать ( в финансовом плане) будут простые смертные….
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Александр » 21 серпня 2007, 13:51

"""а баба яга п р о т и в"" !!!!Не банки на место надо ставить, а просто доработать ""одночасность"" согласно Закона.То можно, то нельзя, то опять можно.....?????? Для кого вообще тогда закон принимался?Никто же не говорит, что при всех кредитах можно делать без регистрации БТИ. Только при покупке.Причем тут банки - главное, чтобы людям было комфортно и предельно понятно, что они заключают!Мне, например непонятно, как продавец, подпишет договор К/П, его зарегистрируют в правочины, а потом, на неопределенный срок, отправят в БТИ. И самое главное - в большинстве случаев это не понятно ПРОДАВЦУ. Сколько раз уже такое было - приходят - продавец говорит - пишите что хотите - не подпишу ничего, пока не получу денег!!! Тупик!?А что твориться будет в БТИ - можно себе представить - поток ускоренных заказов приведет там к такой коррупции ....Вооооообщемммм дурдом!"
Александр

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Passer » 21 серпня 2007, 14:20

"И да бог с ним. Ни чего ""катострофического "" в стиле "" ""соглашайтесь на выдачу необеспеченных ипотечных кредитов, либо не выдавайте их вовсе"" не будет. Все останется по прежнему. Просто будут заверяться одновременно К.П. и заставляться имущественные права на объект (вместо самого объекта недвижимости). А после регистрации в БТИ - накладаться запрет. Так что принципиально ни чего не изменится. Просто небольшие технические усложнения. Суть не поменяется."
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення raton » 21 серпня 2007, 14:39

И я категорически против, поддерживаю Александра. Сам провожу подобные сделки, хотя их и не много. Но главное одновременное оформление удобно клиентам, экономит их деньги и время, нервы кстати тоже. Сам два раза пользовался банковскими кредитами на покупку недвижимости, как клиенту мне понравилось. А теперь могу себе представить продавец понравившейся мне недвижимости подпишет договор когда получит деньги, ну и где я их возьму и какой банк мне их даст без обеспечения. Хорошо, удалось как то уломать продавца - подписал, а дальше начинаются приключения - бегу в БТИ, стою в очереди, плачу деньги за регистрацию и вытяг з реэстру, жду, получаю документы, бегу в ЖЭК за справкой, где мне морочат голову обходными листами и прочей ерундой, стою в очереди (паспортисты принимают 3 раза в неделю), и вот через дней двадцать все готово к ипотеке! Ну и какой из двух вариантов Вам нравится как потенциальному покупателю??? И еще одна проблемка, кто как, а я стою на позиции, что право собственности возникает с момента регистрации сделки в реестре правочинив, пусть даже договором предусмотрена рассрочка платежа, и уже на этом основании мало кто из продавцов подпишет подобный договор (я бы не подписал).
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення igor » 21 серпня 2007, 14:42

Підтримую Александра
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення ela » 21 серпня 2007, 14:59

А з цим столкнулась коли свою квартиру продавала, а Продавці брали кредит. Договір підписала. Покупці були через десять людей знайомі, але було страшно. Чесно, бігала за ними поки не одержала свої гроші, і говорила їм, що буду спати з ними т.т. між ними (поки не одержу свої гроші). І в БТІ допомагала зареєструвати, одержати витяги. З раннку до пізнього вечора займалась цим питанням. Тому в мене двохзначне мненіє. Правда чоловік сказав, що я молодець, це предісловіє.
ela

Номер повідомлення:#16

Повідомлення sello » 21 серпня 2007, 15:44

"А все це можна розглядати і через призму того, що Мінюст готовить у своїх коридорах проект про реєстрацію прав власності безпосередньо самим Мінюстом або його дочірніми структурами. А раз так, то кількість витягів зросте. Жадібністі не відомі межі:""Меняем одно слово и кладем миллионы в карман? Автор СОКол-ЮрОбоз 20.08.2007 г. Кабинет Министров Украины принял Постановление № 1042 от 15 августа 2007г. с простеньким названием ""Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 9 грудня 1999 р. N 2244"", которым изменены условия осуществления действий в сфере государственного оборонного заказа.Постановление имеет внутренние противоречия и противоречит законам Украины.Но наиболее впечатляющим в данном Постановлении является та простота, с которой оборонный заказ сделан источником коррупции. Остап Бендер удавился бы на собственном шарфе от зависти к талантам разработчиков указанного Постановления. Ведь всего-то и надо было, что ""у пункті 4 слово ""конкурсних"" замінити словом ""конкурентних"""". И все. Денежки можно грести лопатой. Никаких конкурсов. все можно решить кулуарно. А ""конкурентность"" определить размером мзды чиновнику.Блестящая операция! Наши поздравления КабМину, который принял такое ""антикоррупционное"" постановление, и МинЮсту, который не дал правовую оценку такой ""маленькой замене"".""А яка правова оцінка коли, з офіц.сайту Мінюсту ""20.08.2007р.ПОСТАНОВА. Проект основних показників оборонного замовлення узгоджуватиметься з Мін’юстом"" "
sello

Повідомлення: 14291
Дякував (ла): 27442 раз.
Подякували: 33495 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення V » 21 серпня 2007, 15:59

Банку – хорошо, ничем не рискует, получает запрет на недвижимость, не идентифицированной специалистами БТИ в части нового собственника. Чудо – нотариус удостоверяет! Оказывается регистрацию собственности до отчуждения можно обойти. Общие требования регистрации банкам побоку. Клиенту – хорошо, получает деньги и недвижимость в результате, не волнуясь, не напрягаясь, не рискуя, но сдерут три шкуры.Что остается продавцу – нервы, стресс, ожидания, надуманные схемы, гарантий не дающие.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення СКІФ » 21 серпня 2007, 16:03

"Боцман, при всій повазі до Вас не зривайте з язика, точніше з руки, мою "" мисль"": хто підминає і з якою метою під себе БТІ і саме не технічну, а ""доходну"", простіше - грошову, частину??!! І знову ""з метою захисту прав та інтересів..."". Думаєте громадян? Ага. Щас.-с."
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення V » 21 серпня 2007, 16:04

Боцман - прав, однако банки того стоят. Мінюст сегодня монстр, наклонит и администрацию Президента з регистрацией.
V

Номер повідомлення:#20

Повідомлення V » 21 серпня 2007, 16:12

Поддерживаю решение МЮ. Как можно передать в ипотеку недвижимость, не имея регистрации инвентарбюро о собственности? Разве штучным реестром правочинов уже и БТИ скомкано. Вдруг за человеком тянется целый шлейф картотеки долгов. Человек по уши в злыднях и аферах, посмеиваясь с других, обивающих пороги, кредиторов, берет недвижимость (квартира и т.п.) шикуя, у нового кредитора. Мошеннику благо – чего же, гуманно. Или нечистоплотные доходы банка выше закона? За бугром банкам хватает 2-4 процентов, кстати.
V

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Nonna » 21 серпня 2007, 16:14

Вот большинство из Вас говорит , что это неудобно будет народу и т.д.А кто побеспокоится о Вас . да потом же что не так эти же клиенты доводят нотариуса до сомаубийства.А тут еще банк подключиться в случае возврата кредита за Ваш счет , а суммы дай боже , впору и повеситься.Я и раньше не делала таких договоров , а теперь тем более.
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення V » 21 серпня 2007, 16:17

Как можно, заложить квартиру банку с детьми, а продать ее при погашении кредита, нельзя, пользуясь детским сервитутом. Не могут банки нарушать требования закона Ющенко о том, что все договора и письменные обязательства, подлежащие нотудостоверению, возможны только с разрешения Органа опикы. При дарении в пользу ребенка требуем, а тут, видите ли, банк.Не продавец должен трепетать о преждевременной кончине банка, дабы не остаться у разбитого корыта, а банк, получая колоссальные, частью завышено необоснованные доходы, должен приложить все усилия, чтобы заемщик не послал банк подальше со своими детками.
V

Номер повідомлення:#23

Повідомлення ШОКОЛАДКА » 21 серпня 2007, 16:50

Згідна з nonna.Давайте кінець кінцем думати не про зручності банку та клієнтів а виводити на перший план питання свого захисту та безпеки.
ШОКОЛАДКА

Повідомлення: 634
Дякував (ла): 3 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Per se » 21 серпня 2007, 17:54

"Дело не в том о ком нотариус думает больше о клиенте , банке или о себе.Я делаю договора купли-продажи недвижимости и ипотеки одновременно, так как глубоко убеждена, что этим самым не нарушаю никакого закона. И никогда не пойду на поводу у банка или еще кого либо, пока сама не буду уверенна в том, что делаю. Покупатель стал собственником недвижимости с момента регистрации договора в реестре правочинов ( глубоко убеждена) а БТИ – только регистрирует право собственности, которое уже возникло .Тимчасове положення про порядок державної реєстрації прав власності на нерухоме майно1.1. Це Тимчасове положення про порядок реєстрації праввласності на нерухоме майно (далі - Положення) визначає порядокреєстрації прав власності на нерухоме майно в Україні і спрямованена забезпечення визнання та захисту цих прав, створення умов дляфункціонування ринку нерухомого майна, активізації інвестиційноїдіяльності.1.4. Державна реєстрація прав власності на нерухоме майно(далі - реєстрація прав) - це внесення запису до Реєстру праввласності на нерухоме майно У ЗВ'ЯЗКУ З ВИНИКНЕННЯМ, ІСНУВАННЯМАБО ПРИПИНЕННЯМ ПРАВА ВЛАСНОСТІ НА НЕРУХОМЕ МАЙНО, що здійснюється БТІ за місцезнаходженням об'єктів нерухомого майна на ПІДСТАВІПРАВОВСТАНОВЛЮВАЛЬНИХ ДОКУМЕНТІВ коштом особи, що звернулася доБТІ. ( Пункт 1.4 в редакції Наказу Мін'юсту N 36/5 ( z0617-04 )від 17.05.2004 )/1.7. Реєстр прав власності на нерухоме майно (далі - Реєстрправ) є інформаційною системою, яка містить відомості прозареєстровані права власності, суб'єктів прав, об'єкти нерухомогомайна, правовстановлювальні документи, на підставі яких здійсненореєстрацію прав власності.Что нового мне даст вытяг из реестра БТИ? Собственника? Я знаю и так. Новый номер РПВН не присваивается. В чем здесь проблема???МЮ не может цены себе сложить. Он считает, что стоит выше законов, что своими разъяснениями – пояснениями может запретить или царскою милостью разрешить нотариусу удостоверять какие либо сделки! Для меня больше сомнительными являются договора по 55 ст. К ним я точно морально не готова, а соответственно и не делаю.И как говорила ХБУ «можете закидати мене каменюками»"
Per se

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Passer » 21 серпня 2007, 19:54

lolМолодець!
Passer

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Passer » 21 серпня 2007, 20:06

"А мне вот вообще поражает вся эта сттья Вы вот только вдумайтесь. Готовится не ЗАКОНОПРЕКТ, ни Приказ МЮ, а всего льшь РАЗЪЯСНЕНИЯ !!!!???? Статус которых - ниже пола. Не уж то совсем забыли все, о том кто в Украине имеет право принимать законы, и кто имеет право ""тулмачення"" Законов?Как то даже не вспоминают, что обязательным для нотариуса есть Закон. И приказы МЮ (в рамках своей компетенции) Приказы , а не разъяснения. и письма.Хочется поздравить ""Украинску национальну ипотечну ассоциацию"" С таким выдающимся юристом, который вместо иска в суд, на неправомерные действия МЮ с превышение своих полномочий. Готовится к переговорам. ТЬФУ."
Passer

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Per se » 21 серпня 2007, 20:41

Passer!Щиро Дякую за підтримку !
Per se

Номер повідомлення:#28

Повідомлення V » 21 серпня 2007, 20:42

А МЮ ничегошеньки и не решает, только глазки нам по шире раскрывает и настоятельно рекомендует.
V

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Jaine » 21 серпня 2007, 20:58

Лавринович сам розповідав, що МЮ не має права тлумачити закон.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення V » 21 серпня 2007, 21:02

Права детей банком скомканы, заслепив глаза баксами. Продать, или зарегистрировав ипотечный в БТИ, как собственность и всех в бомжи.
V

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів