Форум

Інформаційний ресурс

Засвідчення справжності підпису на заяві про " передачу права по администрированию домена ...."

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Ынотио » 22 вересня 2010, 15:19

[QUOTE]та може ви і праві, мама дорогая, закіпаю, мабуть надо відмовлять, дякую всім![/QUOTE]пришлите ко мне - договор все равно не сделаете :)
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Зебра » 22 вересня 2010, 15:20

а вы где находитесь:) им долго ехать:)?
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Ынотио » 22 вересня 2010, 15:22

ANNA_vv :) решать Вам
Ынотио

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Legal-solutions » 22 вересня 2010, 15:23

Ынотик! На сайті вебмані - передаються права уступки права вимоги...договорами. Заяв я там щось не знайшла..Може не там шукала...
Legal-solutions

Повідомлення: 1141
Дякував (ла): 3028 раз.
Подякували: 860 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Ынотио » 22 вересня 2010, 18:27

Понимать бы мне еще что такое интернет и домены и класификаторы и идентификаторы и администраторыОкремим цікавим випадком є справа gold.dn.ua, internet.dn.ua, причому цікавим навіть не з погляду результатів (у задоволенні позовних вимог було відмовлено), а лише фактами справи і питаннями, які було піднято під час розгляду.По-перше, серед позовних вимог заявлено визнання такими, що не відповідають законодавству, договору купівлі-продажу доменних імен та відповідного акту передачі доменних імен. Договір купівлі-продажу апріорі передбачає [B]наявність права власності[/B]. Цікаво, що суд, аналізуючи міжнародні документи щодо делегування доменних імен (зокрема, ICP-1) та Правила домену .UA, спочатку встановив те, що доменне ім'я не може знаходитись у власності будь-якої особи (а варто зазначити, аналогічного висновку можна дійти, аналізуючи поняття права власності за Цивільним кодексом України) - проте в подальшому суд вирішував питання про дійсність договору купівлі-продажу доменних імен, виходячи геть з інших позицій (чому сприяло відповідне обгрунтування позовних вимог). Однаково маємо зазначити: практика передачі доменних імен за [B]договором купівлі-продажу є сумнівною[/B].По-друге, позовні вимоги у справі gold.dn.ua, internet.dn.ua включали прохання визнати право інтелектуальної власності позивача на доменні імена. У задоволенні вимог в цій частині судом було відмовлено з огляду на те, що позивач [qoute]не пояснив до якого виду об'єктів інтелектуальної власності ... [доменне ім'я] відноситься[qoute].По-третє, виносячи рішення у справі, суд застосував ICP-1 та Правила домену .UA на підставі статті 7 ЦК України як звичай, який не суперечить актам цивільного законодавства України і ратифікованим міжнародним договорам.
Ынотио

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Ынотио » 22 вересня 2010, 18:39

хотя признаюсь мне было бы интересно с этим повозиться - договорчик сделать, только в моё понятие интернета не на высоте и как цену по этому договору сложить и как право установить и тп...
Ынотио

Номер повідомлення:#37

Повідомлення VITAminka » 22 вересня 2010, 19:48

сначал андо разобраться кто такой адиминистратор и какие это именно [QUOTE]права по администрированию домена [/QUOTE].если это права и обязанности по обслуживанию, модерированию и пр. - то дело одно. а вот если это вид [qoute]интеллектуальных прав[qoute] - то это характер угоды. тоже приходили именно с таким вопросом - не взяла.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Ынотио » 23 вересня 2010, 13:48

[QUOTE]Я, громадянин _______________- прошу передати права адміністрування домена: .ru новому Адміністратору: [/QUOTE]1. Общие положения по администрированию доменов 1.1. Право на администрирование домена делегируется Администpатором зоны .RU организации-заявителю (в дальнейшем - Администратор домена) в соответствии со Списком cубъектов Российской Федерации.1.2. Общие положения по доменам приведены в п.8.1 документа Регламент и тарифы на услуги по регистрации доменов второго уровня в зоне .RU.1.3. [B]Под администрированием понимается проведение процедур регистрации доменных имен третьего уровня в зоне географического домена, а также внесение в зону записей, относящихся к этим доменным именам.[/B] Далее в тексте под [qoute]доменным именем[qoute] понимается доменное имя третьего уровня в зоне географического домена. Регистрация доменного имени не производится без внесения в зону географического домена записей, относящихся к этому доменному имени.1.4. Администратор домена обеспечивает регистрацию и делегирование доменных имен в соответствии с настоящими Правилами, а в случае введения ограничений на порядок регистрации доменных имен или на порядок внесения записей в зону географического домена обязан утвердить соответствующие Правила на собрании Координационной Группы домена .RU. Настоящие Правила и Правила администрирования географических доменов, утвержденные Координационной Группой, публикуются на WWW-сервере РосНИИРОС и WWW-сервере Администратора домена.1.5. Общий надзоp за соблюдением Администратором домена Правил администрирования осуществляет Администpатор зоны .RU.1.6. [B]Администратор домена обеспечивает функционирование домена на базе имеющихся в его распоряжении технических средств.[/B]1.7. Регистрация доменных имен в домене и внесение в зону домена записей, относящихся к этим доменным именам, осуществляется на основании заявки.1.8. Заявки на регистрацию доменных имен принимаются от юридических и физических лиц. Все заявки pассматpиваются на pавных основаниях, независимо от того, от имени какого юридического или физического лица они поданы.1.9. Пpи pегистpации доменного имени Администратор географического домена не несет ответственности за возможное наpушение Заявителем пpав на тоpговую маpку, pавно как и за конфликтные ситуации, возникающие пpи использовании названий дpугих оpганизаций.1.10. Плата за регистрацию доменных имен третьего уровня в доменах, а также за внесение в зону домена записей, относящихся к этим доменным именам, не взимается - в соответствии с п.8.1 документа [qoute]Регламент и тарифы на услуги по регистрации доменов второго уровня в зоне .RU[qoute].1.11. [B]Доменное имя и право на администрирование поддоменов не являются объектами купли-продажи.[/B]
Ынотио

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:04

Ынотик :)спасибо за ликбез! :) Я тему для себя сохраню, это ж надо сколько наискали...:)!
Куница

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів