Номер повідомлення:#54
Доктор ZAZ
» 27 вересня 2010, 23:54
"Аваланж1. Ваша главная и большая ошибка в том, что регистрация отмены доверенности не нотариальное действие и отказа в совершении нотдействия быть не может. Общая процедура – вы, господин адвокат, мне заяву, а я рассмотрю в установленный законом срок и дам ответ. Т.е запросто можно было «спустить на тормозах». И при любом вашем ответе на эту адвокатскую заяву обжаловать сэру адвокату нечего. А вот вам отписаться значительно проще, поскольку вы ничего не выдали, не подписали и печать не поставили. Аксиома, причем золотая.2. Каких либо разумных доказательств отмены доверенности у адвоката НЕТ. Иначе он бы к вам не прибежал. Диктофонные записи, показания свидетелей и прочая чушь не в счет. А вот вы такое «доказательство» ему дали на блюдечке, предоставив вытяг из реестра доверенностей с датой отмены доверенности 20.08.2010. Тем самым вы сделали бооольшую бяку противной стороне. Готовьтесь к интересным вопросам судьи, противной стороны и жалобам на вас в юстицию.3. Прочитав всё, не понял, вы «свою» доверенность отменяли или «чужую»? Если «чужую», то выражаясь вашими словами: «у меня нет слов», но есть вопрос: зачем вам это надо (ну если золотом не осыпали, конечно)???Аваланж , вам очень повезёт, если у противной стороны окажется тупой адвокат или мало денег. Но раз речь идет о продаже квартиры, за это только мечтать.Вторая сторона может писать на вас обоснованную жалобу очень примерно такого содержания:Директору ИЦаМЮ УкраиныЗаява27.09.2010 нотариус Аваланж глубоко имев ввиду требования Гражданского Кодекса Украины, ПОЛОЖЕННЯ ПРО ЄДИНИЙ РЕЄСТР ДОВІРЕНОСТЕЙ, (наказ МЮ України від 28 грудня 2006 р. N 111/5 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28 грудня 2006 р. за N 1378/13252), внесла в указанный реестр данные об отмене доверенности с грубыми нарушениями вышеуказанного положения зарегистрировав 27.09.2010 дату отмены доверенности 20.08.2010 года. В частности: согласно ч. 2. ст. 249 ГК лицо, которое выдало доверенность и впоследствии её отменило, [B]ОБЯЗАНО НЕМЕДЛЕННО [/B]уведомить доверенное лицо [B]А ТАКЖЕ [/B]всех третьих лиц об отмене доверенности. Как усматривается из указанной статьи при отмене доверенности [B]у доверителя появляется обязанность уведомить ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО[/B]. В данном случае меня - доверенное лицо, нотариуса Аваланж и иных лиц (БТИ и т.д.). Однако доверитель мне (доверенному) об отмене доверенности ранее не сообщал, к нотариусу Аваланж до 27.09.2010 года не обращался. На каком основании нотариус Аваланж, формируя вытяг из реестра доверенностей, поставила дату отмены 20.08.2010 года мне не понятно.Так же действия нотариуса Аваланж противоречат требованиям Положения о едином реестре доверенностей. В частности, как указано в положении:2.3. Заява про припинення дії довіреності подається довірителем, а також іншими особами, [B]які мають підтверджуючі документи щодо відомостей, передбачених частиною 1 статті 248 Цивільного кодексу [/B]України. Нотариусу Аваланж не были представлены какие либо документы об отмене доверенности именно 20.08.2010 года. Само заявление об отмене доверенности поступило нотариусу 27.09.2010 и только из этого заявления нотариус узнала о якобы имевшей месте отмене 20.08.2010. В этой части (отмена доверенности 20.08.2010) заявление голословно НИКАКИМ документом не подтверждено 2.6. Про довіреності, передбачені пунктами 2.1, 2.2 цього Положення, Реєстратором до Єдиного реєстру вносяться такі відомості: … 2.6.12. Відомості про припинення дії довіреності ([B]назва, номер та дата видачі документа, що є підставою для припинення дії довіреності (далі - документ-підстава[/B]) найменування юридичної або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, яка видала документ-підставу відомості про нотаріуса або іншу посадову, службову особу, яка отримала документ-підставу. 2.10. [B]Заяви подаються [/B](надсилаються) Реєстратору в день посвідчення довіреності (видачі дубліката довіреності) або [B]припинення її дії[/B]. Как усмативается из приведеного [B]документ пидстава и заява разные вещи если дата отмены доверенности и дата подачи заявления об этом не совпадают[/B].Т.Е. нотариусу Аваланж 27.09.2010 не были представлены какие либо документы (документ-підстава) подтверждающие отмену доверенности именно 20.08.2010 года. Как такое заявление об отмене доверенности поступило нотариусу только 27.09.2010 без каких либо других документов-пидстав, подтверждающих отмену доверенности именно 20.08.2010 года2.11. Реєстратор відмовляє в унесенні відомостей до Єдиного реєстру, якщо: • [B]у заяві [/B]про реєстрацію довіреності (дубліката довіреності)/реєстрацію [B]припинення дії довіреності[/B] в Єдиному реєстрі [B]відсутні, не повністю або не чітко визначені відомості, передбачені цим Положенням[/B] Согласно указанного пункта нотариусу Аваланж следовало отказать в регистрации отмены доверенности как отменённой 20.08.2010 и регистрировать отмену в день поступления заявления об отмене т.е. 27.09.2010.6.1. Відповідальність за наслідки неподання до Єдиного реєстру відомостей про припинення дії довіреності, зареєстрованої згідно з пунктом 2.2 цього Положення, покладається на особу, яка видала довіреність, або її правонаступників/спадкоємців. Как следует из указанного пункта ответственность за несвоевременное обращение к нотариусу (якобы имевшая место отмена доверенности 20.08.2010) возлагается на доверителя. И это его, доверителя, и только его головная боль – несвоевременное уведомление ВСЕХ, в том числе меня (заявителя) и нотариуса Аваланж о своём желании отменить доверенность.В настоящее время дело решается в суде Подзадерижопинско- громкопукского района. Своими действиями нотариус Аваланж искусственно создала «доказательство отмены» доверенности именно 20.08.2010 не имея для этого никаких законных оснований, кроме голословных утверждений наглого адвоката, зато имея уступчивый женский характер.На основании изложенного, прошу:Первого адресата (ИЦа) дать заключение о возможности регистрации в Едином реестре доверенностей отмены доверенности «задним числом» без каких либо доказательств отмены доверенности 20.08.2010, как указанно по ситуации описанной мной вышеВторого адресата (МЮ) провести проверку и дать оценку законности действий нотариуса Аваланж по такой «отмене» доверенностиПервого (ИЦ) и Второго адресата (МЮ) провести совместную целевую проверку работы нотариуса Аваланж на предмет законности совершения нотариальных действий, соблюдения правил деловодства, пользования единым реестром доверенностей касательно совершения действий по удостоверению и отмене доверенностей в целях недопущения в будущем подобных (описанных мной выше) ущемлений прав и законных интересов. Прошу уважаемых руководителей обоих ведомств взять под личный контроль разрешение моего заявления "
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли