Форум

Інформаційний ресурс

Дата прекращения действия доверенности

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:03

777,он и говорит, что уведомил еще 20.08, есть доказательства, дело в суде, а представитель превысил полномочия... Они и не возражают, что этот ЕРД - филькина грамота, но дело принципа. Vatson,а отказ регистратора, по-моему, положением предусмотрен тоже в письменном виде.
Куница

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Кот » 27 вересня 2010, 20:03

Per se здравствуйте рад снова Вас читать, здесь я только по теме и ничего личного
Кот

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:04

[QUOTE]дата скасування в реестре ставиться автоматически и это объясните клиентам[/QUOTE]Раньше это пролетало, я эту дату отдельно по их заявлению и вносила в ЕРД датой прекращения, теперь нет.
Куница

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Marysia. » 27 вересня 2010, 20:05

я вообще честно говоря не понимаю о чем вопрос? 12. Нотаріальні дії вчиняються після їх оплати, а також у передбачених законом випадках після сплати до бюджету податку з доходів фізичних осіб (1), у день подачі нотаріусу всіх необхідних документів.[qoute]документы поданы- вы отменяете доверенность. Какие отмены задним числом? о чем вы? как вообще может прийти такое в голову?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Кот » 27 вересня 2010, 20:08

[QUOTE]Раньше это пролетало, я эту дату отдельно по их заявлению и вносила в ЕРД датой прекращения, теперь нет.[/QUOTE]может чего-то не понимаю, это как пролетало, надо в реестр заглянуть, число отмены в момент отмены или по-другому?
Кот

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:08

Марусинька, почитайте внимательно темуотмена доверки - не нотдействие...насчет заднего числа - они, боюсь, правы!Весь это ЕРД - филькина грамота... Адвокат с ним умный, зараза..., молодец, что и говорить..., хоть и нервы немножко мне помотал, но внешне я спокойна. 15 мин осталось...ждут:)
Куница

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Кот » 27 вересня 2010, 20:09

или раньше когда [qoute]Фемида[qoute] и там вроде так же было
Кот

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Калина » 27 вересня 2010, 20:09

[QUOTE]Они и не возражают, что этот ЕРД - филькина грамота, но дело принципа.[/QUOTE]Аваланж, а наше дело принципа- это не вестись на прихоти клиентов. Поступило заявление об отмене доверенности 27.09., то и дата внесения записи об отмене 27.09. Для меня даже вопроса нет о времени прекращения действия доверенности. Иное пусть доказывают в суде. А то филькина грамота, но, поди ж ты, пудрят мозги нотариусу.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:10

Кот,да нет, и раньше в законе никак эти даты не согласовывались!
Куница

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:12

Калина,они не против, что дата внесения сегодня будет, я ж другим числом и не внесу. Они дату прекращения (отмены) просят внести с 20.08.10 - указать это в дополнительных данных. Вот что или просят сослаться почему это нельзя, где указано????
Куница

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Marysia. » 27 вересня 2010, 20:18

так точно не нотариальное действие, но действие которое может выполнить только нотариус а не дядька с улицы, поэтому в ст. 3 есть добавка маленькая такая:[QUOTE]На нотаріусів може бути покладено вчинення інших нотаріальних дій згідно із законом.{ Пункт 2 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 } { Пункт 3 виключено на підставі Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 } [/QUOTE]и это ваш случай !! вы все равно действуете по инструкии а не вопреки ей.вы заяву об отмене доверенности во входящие вносите? Какой датой? вот, - и тогда же совершаете нотариальное действие.ю Для примера раньше снятие запрета отчуждения тоже было нотариальным действием [qoute]формальным[qoute](т.е.мы с вами получаяя письмо банка вносили его во входящие, получали от банка заяву на снятие и без внесения в реестр снимали запрет).Разве могли ли бы мы снять запрет более ранней датой? нет. Подали нам сегодня заявление мы снимаем этой датой. Не подадут вам заяву вы и не отмените доверенность. В крайнем сдучае завтра Так какая разница с отменой доверенности? , послезавтра, но никак не позавчера, согласитесь?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Калина » 27 вересня 2010, 20:20

Аваланж, согласно ч.2 ст.249 ГКУ [qoute]Особа, яка видала довіреність і згодом скасувала її, повинна негайно повідомити про це представника[qoute]. Т.е. сначала отменяют, а затем уведомляют. А у них получается наоборот: сначала уведомили, а затем отменяют. Ну и как это-нормально? А почему просят дату 20.08.2010, так можно наотменять и годом-вторым назад.
Калина

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Калина » 27 вересня 2010, 20:24

Вот и Marysia о том же- о логике и последовательности, в чем с ней полностью согласна.Аваланж, включите им логику и ткните носом в Гражданский кодекс.
Калина

Номер повідомлення:#44

Повідомлення N-22 » 27 вересня 2010, 20:31

При проверки действия доверенности, например, вчера нотариус взял Вытяг з реестру и в нем - доверенность действует, сделал сделку. А сегодня они пришли отменять, каким образом ВЫ должны им поставить в реестре дату задним числом. Они к Вам обратились сегодня, дата отмены - сегодня.
N-22

Повідомлення: 1572
Дякував (ла): 170 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Rich » 27 вересня 2010, 20:36

Такое чувство, что мы упрашиваем Аваланж не делать глупостей, а она отказывается слушать! ))))))))))))
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:39

Кллеги, большое всем спасибо за помощь и советы, все закончили......N-22,так и есть, видимо, они эту сделку и оспаривают на основании тех доказательств, что представитель лично был уведомлен неоднократно о том, что доверитель доверенность отменил (говорят видеозапись есть в суде и диктофон). Просилиесли я не напишу - то по запросу суда в суде буду пояснять почему отказала со ссылкой на закон.
Куница

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 20:39

Я очень всех благодарю
Куница

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Rich » 27 вересня 2010, 20:47

и что Вы сделали?
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 21:07

Nota-A,ну что? Я возилась с этим вопросом и с ними два часа... У меня кончились все аргументы для них почему я так [qoute]негайно[qoute] вношу запись??? Ну можете ругать меня - я все внесла... выхода другого я не нашла и чем мотивировать отказ тоже.Их аргументы и были по ЦК - что 20.08. они предупредили о прекращении, представитель доверенность не отдал, обещал принести, а сам сделал сделку. Это как они говорят, а по факту может он ее еще и до 20.08. уже сделку сделал. Дату прекращения устанавливает суд. У них доказательства только по состоянию на 20.08.Адвокат так же задал вопрос, что если я бы подал заявление об отмене доверенности с 27.10.2010, о чем представителю передал бы такое заявление, - вы бы тоже запись не внесли??? На основании чего нотариус диктует доверителю с какого числа ему доверенность преращать? Вот, мол, договорился я с доверителем, что до такого -то числа по генералке он переоформит на членов семьи авто, а доверитель слова не сдержал, пришлось бы идти на крайние меры, и что тогда???Умный оказался, а я перед умными людьми всегда теряюсь ...:)). А умные мужчины - это ж вообще.....Ну чем мне крыть??? Я уже и аргументы коллег приводила..., может и не убедительно...я всегда знала, что этот ЕРД - это....ой, не хочется выражаться..., только я одно не учла, что эта палка по мне плясать будет......Ну внесла я, ругайте....А за помощь и поддержку, спасибо агромное....все равно она очень важна, когда все горит
Куница

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Per se » 27 вересня 2010, 22:28

[QUOTE]Их аргументы и были по ЦК - что 20.08. они предупредили о прекращении,[/QUOTE]Аваланж, каким образом - предупредили? Вышли на улицу и три раза сказали -[qoute]Ты не мой представитель[qoute]?Или все таки было какое то письменное заявление??? Я Вам для чего ст214 ЦК процитировала? Если доверитель хочет отменить доверенность, он как минимум должен был сделать письменное заявление именно 20.08.2010 г.Ерунду Вы сделали...А знаете, вы еще возможно подставили того нотариуса, который удостоверил сделку. Почему? Да потому что в вытяге, который мы берем при проверке действительности доверенности (хоть в полном , хоть в сокращенном) ничего не пишется о том - отменена доверенность или нет!!! Только зеленая галочка, красный крестик, весы... значки, которые высвечиваются в реестре, но на вытеге никак не отображаются!!!
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення OLNIK » 27 вересня 2010, 22:40

[QUOTE]Ну внесла я, ругайте....[/QUOTE]Ругать, уже поздно.Клиенты обеспечили себе письменное , документальное доказательство отмены доверенности [qoute]взад[qoute], и сделали это Вашими руками (чит. за Ваш счет).Это внесение записи в ЕРД совершенно ни к чему теперь, когда уже судятся, но в суде будут Вашим вытягом размахивать.Грустно...
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Per se » 27 вересня 2010, 22:42

[QUOTE] Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину 1. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах, у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв'язку. [B] 2. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо він підписаний його стороною [/B](сторонами). [/QUOTE]Мое мнение - доверенность - односторонний правочин, отменяется заявлением, которое по своей сути - тоже правочин.Заявление должно быть в письменном виде, подпись нотариально заверена. Датой прекращения доверенности считать - дату подписания заявления.
Per se

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Per se » 27 вересня 2010, 22:43

мой № 52 - это продолжение моего № 50
Per se

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Доктор ZAZ » 27 вересня 2010, 23:54

"Аваланж1. Ваша главная и большая ошибка в том, что регистрация отмены доверенности не нотариальное действие и отказа в совершении нотдействия быть не может. Общая процедура – вы, господин адвокат, мне заяву, а я рассмотрю в установленный законом срок и дам ответ. Т.е запросто можно было «спустить на тормозах». И при любом вашем ответе на эту адвокатскую заяву обжаловать сэру адвокату нечего. А вот вам отписаться значительно проще, поскольку вы ничего не выдали, не подписали и печать не поставили. Аксиома, причем золотая.2. Каких либо разумных доказательств отмены доверенности у адвоката НЕТ. Иначе он бы к вам не прибежал. Диктофонные записи, показания свидетелей и прочая чушь не в счет. А вот вы такое «доказательство» ему дали на блюдечке, предоставив вытяг из реестра доверенностей с датой отмены доверенности 20.08.2010. Тем самым вы сделали бооольшую бяку противной стороне. Готовьтесь к интересным вопросам судьи, противной стороны и жалобам на вас в юстицию.3. Прочитав всё, не понял, вы «свою» доверенность отменяли или «чужую»? Если «чужую», то выражаясь вашими словами: «у меня нет слов», но есть вопрос: зачем вам это надо (ну если золотом не осыпали, конечно)???Аваланж , вам очень повезёт, если у противной стороны окажется тупой адвокат или мало денег. Но раз речь идет о продаже квартиры, за это только мечтать.Вторая сторона может писать на вас обоснованную жалобу очень примерно такого содержания:Директору ИЦаМЮ УкраиныЗаява27.09.2010 нотариус Аваланж глубоко имев ввиду требования Гражданского Кодекса Украины, ПОЛОЖЕННЯ ПРО ЄДИНИЙ РЕЄСТР ДОВІРЕНОСТЕЙ, (наказ МЮ України від 28 грудня 2006 р. N 111/5 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28 грудня 2006 р. за N 1378/13252), внесла в указанный реестр данные об отмене доверенности с грубыми нарушениями вышеуказанного положения зарегистрировав 27.09.2010 дату отмены доверенности 20.08.2010 года. В частности: согласно ч. 2. ст. 249 ГК лицо, которое выдало доверенность и впоследствии её отменило, [B]ОБЯЗАНО НЕМЕДЛЕННО [/B]уведомить доверенное лицо [B]А ТАКЖЕ [/B]всех третьих лиц об отмене доверенности. Как усматривается из указанной статьи при отмене доверенности [B]у доверителя появляется обязанность уведомить ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО[/B]. В данном случае меня - доверенное лицо, нотариуса Аваланж и иных лиц (БТИ и т.д.). Однако доверитель мне (доверенному) об отмене доверенности ранее не сообщал, к нотариусу Аваланж до 27.09.2010 года не обращался. На каком основании нотариус Аваланж, формируя вытяг из реестра доверенностей, поставила дату отмены 20.08.2010 года мне не понятно.Так же действия нотариуса Аваланж противоречат требованиям Положения о едином реестре доверенностей. В частности, как указано в положении:2.3. Заява про припинення дії довіреності подається довірителем, а також іншими особами, [B]які мають підтверджуючі документи щодо відомостей, передбачених частиною 1 статті 248 Цивільного кодексу [/B]України. Нотариусу Аваланж не были представлены какие либо документы об отмене доверенности именно 20.08.2010 года. Само заявление об отмене доверенности поступило нотариусу 27.09.2010 и только из этого заявления нотариус узнала о якобы имевшей месте отмене 20.08.2010. В этой части (отмена доверенности 20.08.2010) заявление голословно НИКАКИМ документом не подтверждено 2.6. Про довіреності, передбачені пунктами 2.1, 2.2 цього Положення, Реєстратором до Єдиного реєстру вносяться такі відомості: … 2.6.12. Відомості про припинення дії довіреності ([B]назва, номер та дата видачі документа, що є підставою для припинення дії довіреності (далі - документ-підстава[/B]) найменування юридичної або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, яка видала документ-підставу відомості про нотаріуса або іншу посадову, службову особу, яка отримала документ-підставу. 2.10. [B]Заяви подаються [/B](надсилаються) Реєстратору в день посвідчення довіреності (видачі дубліката довіреності) або [B]припинення її дії[/B]. Как усмативается из приведеного [B]документ пидстава и заява разные вещи если дата отмены доверенности и дата подачи заявления об этом не совпадают[/B].Т.Е. нотариусу Аваланж 27.09.2010 не были представлены какие либо документы (документ-підстава) подтверждающие отмену доверенности именно 20.08.2010 года. Как такое заявление об отмене доверенности поступило нотариусу только 27.09.2010 без каких либо других документов-пидстав, подтверждающих отмену доверенности именно 20.08.2010 года2.11. Реєстратор відмовляє в унесенні відомостей до Єдиного реєстру, якщо: • [B]у заяві [/B]про реєстрацію довіреності (дубліката довіреності)/реєстрацію [B]припинення дії довіреності[/B] в Єдиному реєстрі [B]відсутні, не повністю або не чітко визначені відомості, передбачені цим Положенням[/B] Согласно указанного пункта нотариусу Аваланж следовало отказать в регистрации отмены доверенности как отменённой 20.08.2010 и регистрировать отмену в день поступления заявления об отмене т.е. 27.09.2010.6.1. Відповідальність за наслідки неподання до Єдиного реєстру відомостей про припинення дії довіреності, зареєстрованої згідно з пунктом 2.2 цього Положення, покладається на особу, яка видала довіреність, або її правонаступників/спадкоємців. Как следует из указанного пункта ответственность за несвоевременное обращение к нотариусу (якобы имевшая место отмена доверенности 20.08.2010) возлагается на доверителя. И это его, доверителя, и только его головная боль – несвоевременное уведомление ВСЕХ, в том числе меня (заявителя) и нотариуса Аваланж о своём желании отменить доверенность.В настоящее время дело решается в суде Подзадерижопинско- громкопукского района. Своими действиями нотариус Аваланж искусственно создала «доказательство отмены» доверенности именно 20.08.2010 не имея для этого никаких законных оснований, кроме голословных утверждений наглого адвоката, зато имея уступчивый женский характер.На основании изложенного, прошу:Первого адресата (ИЦа) дать заключение о возможности регистрации в Едином реестре доверенностей отмены доверенности «задним числом» без каких либо доказательств отмены доверенности 20.08.2010, как указанно по ситуации описанной мной вышеВторого адресата (МЮ) провести проверку и дать оценку законности действий нотариуса Аваланж по такой «отмене» доверенностиПервого (ИЦ) и Второго адресата (МЮ) провести совместную целевую проверку работы нотариуса Аваланж на предмет законности совершения нотариальных действий, соблюдения правил деловодства, пользования единым реестром доверенностей касательно совершения действий по удостоверению и отмене доверенностей в целях недопущения в будущем подобных (описанных мной выше) ущемлений прав и законных интересов. Прошу уважаемых руководителей обоих ведомств взять под личный контроль разрешение моего заявления "
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Кот » 28 вересня 2010, 00:12

На Вашу жалобу от 27.09.2010 г., вих.№ 54 решили:1. ИЦ - отправить на курсы в размере 4000 грн. 2. МЮ - поставить вопрос о преостановлении до выяснения 27.09.2010г.Олександр Лавринович
Кот

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Ex lege » 28 вересня 2010, 00:29

Аваланж, а доверенность, которую Вы отменили - это была доверенность, удостоверенная Вами?
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Кот » 28 вересня 2010, 00:32

[B]скасована довіреність втрачає чинність для представника та третіх осіб з моменту настання першої із подій: [/B]- або коли представник довідався або міг довідатися про скасування довіреності - або коли третя особа дізналась або могла дізнатись, що дія довіреності припинилася. [B]До настання такої події скасована довіреність є чинною для представника та третіх осіб, перед якими представник представляє інтереси довірителя. Відповідно, всі вчинені представником в цей час правочини є чинними і для довірителя. [/B]В ухвалі Верховного Суду України від 17.12.2008 р. зазначається, що скасування довіреності має юридичне значення для представника та третіх осіб лише в тому випадку, [B]якщо вони були повідомлені про це.[/B] При скасуванні рішення Голосіївського районного суду м. Києва та винесенні ухвали про залишення позовної заяви без розгляду апеляційний суд не звернув уваги на те, що наказом голови правління ЗАТ, яким скасовано видані від імені ЗАТ довіреності за підписом будь-якої, крім нього, особи, не передбачено повідомлення про скасування довіреності самих представників. Апеляційний суд не дав оцінки цій обставині та не з'ясував, чи були повідомлені про скасування довіреності треті особи та Голосіївський районний суд м. Києва. Зазначене має вирішальне значення, а тому винесення судом ухвали про залишення позовної заяви без розгляду без з'ясування зазначеної обставини було помилковим, внаслідок чого така ухвала підлягає скасуванню, а справа – передачі на новий апеляційний розгляд. Саме тому [B]докази вручення представникові та третім особам повідомлення про скасування довіреності мають визначальне значення при вирішенні спорів щодо дійсності правочинів, вчинених представником після скасування довіреності. [/B]З огляду на викладене вище належні та достатні докази вручення вказаним особам повідомлення про скасування довіреності фізична особа отримає лише у разі, коли повідомлення: - відправлене поштою цінним листом з описом вкладення і повідомленням про вручення (доказом повідомлення зазначених осіб про скасування довіреності будуть примірники опису вкладення, що підтверджуватимуть надіслання саме повідомлення про скасування довіреності, квитанції поштового відділення про відправлення листів та отримані від поштового відділення зворотні повідомлення про вручення таких листів адресатам) - надане представнику та третім особам особисто під розписку (доказом повідомлення зазначених осіб про скасування довіреності в такому випадку будуть їх особисті підписи про отримання повідомлення).
Кот

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Зав.господарством » 28 вересня 2010, 00:33

А думаю шо Аваланж дуже гарний науковець, яка пише методички для ВИШів або готує якісь семінари, але, вибачте, Аваланж, змодельовані Вами ситуації, тут, а також в інших темах, наочно вказують на те, що до реальної нотаріальної практики Ви не маєте ЖОДНОГО СТОСУНКУ. Чи не так?
Зав.господарством

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Кот » 28 вересня 2010, 00:36

[QUOTE]Чи не так?[/QUOTE]а навіщо Вам це, форум для цього розробляли, що почути думку і висловити свою, хіба не так?
Кот

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Зав.господарством » 28 вересня 2010, 00:44

[QUOTE]а навіщо Вам це, форум для цього розробляли, що почути думку і висловити свою, хіба не так?[/QUOTE]Обговорення повинно буть відвертим. Тоді можливі чіткі рецепти)))А коли хтось моделює ситуацію...і одразу видно що ця ситуація не реальна та не можлива в реальному житті, то таке обговорення претворюється на фарс.....Хоча, я не заперечую, шо це також комусь потрібно)))
Зав.господарством

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]