Форум

Інформаційний ресурс

Видача свідоцтва про право на спадщину - ст.1297 ЦКУ

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Армани » 20 жовтня 2010, 19:18

это же элементарно viktor_lug, правда Dr Vatson?))
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 19:24

viktor_lug, откуда столько злости??? он и не сдавался, пол года помощник - первое н/д, что Вас удивляет???
Eleni

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 19:25

0
Eleni

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 19:32

Передо мной свидетельство про право на спадщину за законом і за заповітом, видане ДНК в 2002 році, в ньому перераховане все: і квартира, і грошові вклади, і іменні цінні папери, і т.д.... і БТІ з іншого боку поставило свою печатку і зареєструвало право власності! отсюда и вопросы - если бы очень умные и всё знающие, и сами сдающие экзамен и никогда не ошибающиеся Нотариусы (упала на колени) не создавали шедовров не рождались бы глупые вопросы, зачем сразу в конфронтацию вступать и обижать друг друга?
Eleni

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Per se » 20 жовтня 2010, 19:36

в 2002 году был другой ЦК и другая инструкция и мир был другим .....и квоты были...
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Юлька-шпулька » 20 жовтня 2010, 19:38

вот это и удивляет, что экзамен еще даже не сдавался, а наследство МЫ уже выдаём, и раз вопросы выносите на форум, значит ваш нотариус еще хуже ориентируется в наследстве, чем Вы сами. и никакой конфронтации, просто не нужно хвататься за то, чего не знаешь, а сначала изучить, задать все свои вопросы, полистать дела гос.контор, прорисовать четкую схему порядка оформления и выдачи наследства, пройти её мысленно от начала до конца, а потом только брать первое простейшее дело.не побоюсь задать вопрос: по акциям и вкладам запросы сделали? А то знаю одного красавца, который и без запросов выдавал.
Слава Україні! Героям слава! Донбас - це Україна!
Юлька-шпулька

Повідомлення: 7027
Дякував (ла): 3598 раз.
Подякували: 11513 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Греми » 20 жовтня 2010, 19:38

Eleni, судя по сообщению № 34, Вы планировали скопировать старые свидетельства, но с новыми [qoute]действующими лицами[qoute]!?)))
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Куница » 20 жовтня 2010, 19:43

ну понеслось......коллеги, ну зачем все так сразу на человека накидываться, если можно просто не отвечать если не хотите? Ну вкрай же перепугаете любого новичка, что бы он там не делал!Eleni,а Вы так близко к сердцу не воспринимайте и не оправдывайтесь. Вам ответили же уже подробно выше, кто захочет - тот ответит еще, просто не обижайтесь сразу, потерпите.
Куница

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Оленка Справедлива » 20 жовтня 2010, 19:44

А кто готовит молодых нотариусов? Не старые ли?Так вот - до боли хреново готовите.Так как меня стажировали, то спасибо только маме с папой за природную смекалку и сообразительность.Конечно, если дебил, то тут учи не учи, а если не совсем дебил? Но чаще никому не интересно кого-то нормально учить...Я так и не могу определиться: проблема в том, что в нотариат прутся одни дурачки, в том, что уровень образования скатился до плинтуса, в том, что стажировать никто не хочет качественно, или в чём?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Греми » 20 жовтня 2010, 19:48

Аваланж, вот не в обиду вопрошающему: а как можно брать для совершения нотариального действия правоустанавливающий документ, если не знаешь, почему он такой, и какой он вообще должен быть или был во времена его выдачи, и как сейчас должен выглядеть!?
Греми

Номер повідомлення:#41

Повідомлення fabi » 20 жовтня 2010, 20:02

склалось враження що після відміни квот нотарі, які [qoute]попрацювали ще до відміни квот [qoute] готові власноруч душити тільки-що зареєстрованих (і не важно де і скільки вони до цього працювали), забуваючи про те, що і самі колись починали, і можливо теж комусь [qoute]дорогу[qoute] прейшли. Ясна річ - заробітки не ті що колись і справа не в квотах, просто люди неспроможні кінці з кінцями звести, і їм не до нотаріусів, а звичка [qoute]завжди бути зайняти=добре оплачуваним[qoute] в колег залишилась. В дійсності справжніх кваліфікованих-професійних нотарів одиниці, решта просто [qoute]косять[qoute] під них. Навідь на форумі - призначення якого у спілкуванні, можливо в практичній допомозі!? - нерідко є свідком того, як когось просто [qoute]чмирать[qoute] за те що він (вона) [qoute]новінький[qoute], або щось спитав що є загальновідомим. Справді, важко навчити, легше навчитись...[QUOTE]наверное, родились и всё знали уже?[/QUOTE] це про нас з вами, так-такі мені не соромно, бо така правда цієї професіїї
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Mirabelka » 20 жовтня 2010, 20:02

[B]Калина[/B] [QUOTE]можно и так, но я включаю все движимое имущество: и ден.вклады и акции и автомобиль (если есть) в одно свидетельство. Зачем мне лишний раз регистрировать свидетельство в Спадковом реестре? Просто по количеству видов движ. имущества выдаю экземпляр свидетельства.[/QUOTE]я в сомненьях))наш отдел говорит, что даже на банковские вклады в разных банках - разные свидетельства..мб в одно выдать, это же намного легче?)а банки то как, копию примут или нет?))я воюю с одним банком..ну никак он мне ответ на запрос не даст нормальный, суму на счете не пишет, только суму которую в 2006 году положили на счет и [qoute]з видповидними видсотками[qoute], ну нельзя же так, правда?)))
Зображення
Погладишь- замурлычу, обидишь - укушу
Mirabelka

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 20:14

Юлька-шпулька, запросы делала, в свидетельство вписала, всё как в нотариальном минимуме 2010, спасибо.
Eleni

Номер повідомлення:#44

Повідомлення fabi » 20 жовтня 2010, 20:14

на 39влучне зауваження.після стажування один із мастодонтів місцевого нотаріату, в якого простажувалось десятки(з його слів) стажистів - дякувати Богу не я, зробив мені ЗАУВАЖЕННЯ, як то так - жодень день стажування ти не пропустив, до нотаріуса [qoute]прилип[qoute], все хочеш знати, і тд ітп, і взагалі чого ти сюди приперся!!! Хоча його стажисти дальше порога не входили - навіщо конкурентів(можливо і кваліфікованих) наче змій на грудях гріти... висновок: скільки живеш стільки вчись, бо навчити тебе ТУТ ніхто і за гроші не схоче, справді користь форуму в тому що він просто є, іто що я з вами його [qoute]наповнюємо[qoute], правда якість наповнювача бажає кращого.Без особистих образ,ТОВарішчі
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 20:15

Аваланж, спасибо за понимание )
Eleni

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Куница » 20 жовтня 2010, 20:18

Греми,мы же не знаем какая у человека ситуация. Может он НЕ не знает, а просто перестраховывается, все перепроверяет. Вы вспомните себя как начинали. Я лично по сто раз переспрашивала, перепроверяла, все пере- пере-..., аж доставала всех и вся, ну правда :)), пока ту печать на документе поставлю - сто мнений по сто раз переспрошу!А вот то, что сюда на форум нельзя зайти, чтоб не нарваться на хамство и грубость - это уже сто раз перепроверенный факт, к сожалению, если хотите, можете попробовать - убедиться лишний раз :)! Я тоже отвечаю, не в обиду Вам, Боже упаси! Mirabelka, так она ж не копии выдает, она свидетельство в нескольких экземплярах, т.е. в оригиналах.
Куница

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Mirabelka » 20 жовтня 2010, 20:27

[I]Аваланж[/I]мм, тогда бланки разные, а текст один...гениально))))и регистрация один раз в СР, и каждому банку можно по экземпляру...а в самом свидетельстве это как описать,[qoute]свідоцтво видане в двох оригінальних примірниках, виготовлених на Бланках нотаріальних документів[qoute] ?
Зображення
Mirabelka

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 20:31

ААААААААААААААААА - текст разный - в одном квартирка, в другом вклады и бумаги ценные.
Eleni

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Mirabelka » 20 жовтня 2010, 20:34

[B]Eleni[/B][qoute]спокойствие, только спокойствие[qoute] (с) Карлсон=))))я о [B]двух разных счетах в разных банках[/B], недвижимость ТОЛЬКО на каждую отдельно))
Зображення
Mirabelka

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Eleni » 20 жовтня 2010, 20:37

Mirabelka ))), лаНдо ! я спокойна, абсолютно ) спокойна! теперь понятно, Вы о своём, а я гипер мнительная)
Eleni

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Калина » 20 жовтня 2010, 20:50

Оленка Справедлива, на №39, в нотариат идут разные люди: и умные и не очень, и не только от подготовки все зависит, а и от практики. Ну чему можно научиться за 6 месяцев стажировки, ну только самому элементарному. У меня надцать лет практики, а вопросов тьма. И будь ты семи пядей во лбу, пока своими руками не пощупаешь, грубо говоря, документ, а порой и не один раз, то толку от одной только зубрежки никакой. Поэтому надо быть терпимей к разным вопросам, а авторам вопросов надо быть не такими обидчивыми на критические замечания, не задавать совершенно безграмотные вопросы, выражаться юридическими терминами, тогда и результат будет намного эффективней.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Mirabelka » 20 жовтня 2010, 20:51

[B]Eleni[/B] нууу, зачем же на себя наговаривать)) просто движимое имущество - как вклады и бумаги ценные - это мб и в одном банке...а мне надо точно узнать про два разных банка. ну не знаю я, и все..((( или, допустим, автомобиль и счет?
Зображення
Mirabelka

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Калина » 20 жовтня 2010, 20:52

[QUOTE]я о двух разных счетах в разных банках, [/QUOTE]Бланк на вклады один, а копии свидетельства по количеству банков.[QUOTE]или, допустим, автомобиль и счет?[/QUOTE]А здесь два бланка + копия на счет в банке(на всякий пожарный).
Калина

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Юлька-шпулька » 21 жовтня 2010, 12:24

у нас тоже проблема с банками, как у Мирабелки, коммерческие банки хотят только на оригинале, а ощадбанк принимает и копии. Поэтому если у меня 2 банка - ощад и коммерческий, я выдаю на 1 бланке (для коммерческого) + копия (для ощада) а если 2 коммерческих банках, то одно свидетельство в 2х экземплярах, хотя по моему личному мнению это не согласуется с нашей инструкцией.Калина, а если 2 машины - тоже на 2х бланках придется выдавать?
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 12:29

Я вообще по запросу ответа жду уже 3 месяца от Ощадбанка и тишина, вот думаю, может еще один запрос посылать?:(((а вклад точно есть, у меня копия книжки лежит:((((
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Юлька-шпулька » 21 жовтня 2010, 12:33

Vatson, а вы по почте посылаете? мы только на руки, потому что там наследники какие-то копейки должны проплатить. Обсуждение на эту тему кажется было, что разная практика по областям.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 12:34

Mirabelka, на № 47 - это не мне лавры, это практика Калина.И хочу также поддержать № 51, потому что у меня знакомая врач, читая подобное в № 39 - считает таких авторов своими пациентами. Ну как можно разбрасывать диагнозы направо и налево без диплома соответствующей медицинской квалификации, при этом претендуя на профессионализм в своей области знаний? Это, по меньшей мере, ну не скажу - диагноз, я не врач, но глупость - это уж точно, и мама с папой здесь ни при чем, и руководитель стажировки тоже.Я вообще не понимаю людей, идущих в нотариат, и не умеющих брать ответственность на себя, а все время ее перекладывающих на кого-то, в т.ч. и на руководителя стажировки. Да, плохо стажируют, согласна в этой части с № 39, а кто руководителя стажировки выбирает, позвольте спросить????? Еще надцать лет назад, собираясь на стажировку, из четырех, давших согласие простажировать меня - к троим я не пошла, потому что посчитала это пустой тратой времени: люди ничего не спрашивали их не интересовали мой уровень знаний, и т.п. - только размер вознаграждения, - и нет проблем, - стажировка у тебя в кармане. Дошло до того, что я просто сказала фамилии тех, у кого хотела бы простажироваться, и сочла бы их согласие за честь для себя. Так и получилось в моем случае.Так что же мы сейчас, спустя столько лет хотим??????? Проблема профессионализма стояла всегда остро что для стажеров что для руководителей стажировки.Подобные стажеры после горе- руководителей стажировки стажируют таких же, которые сейчас выходят, а остальные их только хают на чем свет стоит, даже не догадываясь о том, что под тем же ником может быть его собственный стажер, и лично у меня складывается такое впечатление, что вопрошающих тут [qoute]светил[qoute] только жаба давит, что не удалось урвать себе от такого горе-специалиста, что в процессе стажировки, что в процессе сдачи экзамена.Скажите мне, у скольких здесь присутствующих, лично те, кто умничают здесь стремились бы простажироваться? Я могу назвать троих. И хватит базар разводить и ругать этих новичков, своих же учеников, надоело, кроме алчности в этой ругани я лично ничего не вижу!!!!
Куница

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 12:35

Vatson, а Вы запрос что по-почте от себы послали? Если да, то наш Ощадбанк и не подумает отвечать, т.к. такие ответы, видишь ли, у них денег стоят, а если по-почте поступает запрос, то кто платить-то будет? Поэтому мы всегда отдавали на руки наследнику запрос и он же приносил нам ответ!!!)))
Греми

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 12:38

У нас практика по почте отсылать и всегда отвечают.Я отослала в областное отделение как обычно отсылали, они сами отзвонились и сказали, что сельский район к ним не относится и сказали,что мой запрос они отсылают по назначению в другое отделение, которое городское, но должно обслуживать наш сельский район и ни ответа ни привета, ни письменного ответа на мое письмо, что его переслали или хотя бы отписались, что не их район (хотя странно-для того они и областное отделение:((), теперь сижу и думаю посылать повторный запрос, но что делать с первым в н/д?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Калина » 21 жовтня 2010, 12:38

[QUOTE]Калина, а если 2 машины - тоже на 2х бланках придется выдавать?[/QUOTE]Юлька-шпулька, ну да,на каждое транспортное средство отдельный бланк свидетельства, там копии не проходят.
Калина

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів