Форум

Інформаційний ресурс

Видача свідоцтва про право на спадщину - ст.1297 ЦКУ

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 12:41

Аваланж, я не знаю, у кого Вы стажировались [qoute]надцать[qoute] лет назад, но лично я стажировалась [qoute]не надцать[qoute], а чуть по-меньше лет назад в ГНК, а до этого там же работала консультантом 2 года, и что-то не припомню, чтобы согласовывали стажировку у частных тогда и за деньги...!? После стажировки еще [qoute]просилась[qoute] к частным на практику, чтобы посмотреть ипотеки, сложные отчуждения и т.д., на которых не было времени у ГНК...)))
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 12:43

Vatson, а так и посылайте с жирным и большим выделенным шрифтом [qoute]ПОВТОРНЫЙ[qoute]...)))
Греми

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 12:43

Греми :))))))))),так Вы сейчас частный??? Сейчас к Вам знаете сколько желающих простажироваться бесплатно повалят!!! Можно??? Тогда было то же самое, независимо от того - частный или государственный. Оплата в конверте наперед. Ну что Вы играетесь??? :)))))))))
Куница

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 12:48

Греми, повторно, но на адрес уже другого отделения?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 12:48

Аваланж, тогда была [qoute]очередь[qoute] на стажировку и почти полное отсутствие [qoute]места работы[qoute] даже в ГНК! А в отношении - [qoute]повалить[qoute]: насколько припоминаю нынешние условия для руководителей стажировки - стаж работы должен быть 10 лет, а у меня его нет - это раз, а два - это тот факт, что я себя считаю недостаточно опытной для руководителя стажировки, поэтому номер раз мне кажется очень даже правильным!!!И еще, смысл некторых Ваших фраз мне не понятен вообще...???
Греми

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 12:49

Vatson, если другого, то не повторный, а новый...
Греми

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 12:55

Так вот что и смущает -запрос лежит, ответа нет, только в телефонном режиме. если слать другой запрос-то первый будет без ответа:(((
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 12:58

Vatson, я помню, как у нас в ГНК ответы на некоторые запросы по завещаниям вообще никогда не приходили, особенно из сельсоветов, сколько раз не отправляли запрос - но наследникам-то свидетельства все равно выдавали и дела так и закрывали...
Греми

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Per se » 21 жовтня 2010, 13:02

Vatson, а может Вы им не повторный запрос, сделайте конторольное предупреждение и отправьте им письмо НБУ, выделив жирным шрифтом [QUOTE][B]Відповідно до статті 46 Закону України [qoute]Про нотаріат[qoute] банки (фінансові установи), страхові установи[U] повинні подати відомості в строк, указаний нотаріусом.[/U] [/B][/QUOTE]
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 13:05

Греми, каких именно фраз непонятен?А общий смысл в том, что хватит ругать новичков - стажеров, которых сами же порождаем!Как же Вы тогда так давно стажировались и все бесплатно при полном отсутствии места работы, если это было так давно, что у Вас стажа 10 лет нету??? Или Вы сами себе противоречите, или я тоже что-то Вас плохо понимаю.Мне вот тоже непонятен[QUOTE]поэтому номер раз мне кажется очень даже правильным!!![/QUOTE]Какой это номер раз???Вы тоже не ответили на вопрос: у скольких сейчас лиц, если подумать, лично Вы хотели бы простажироваться???
Куница

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 13:08

Спасибки, просто если бы хотя бы они ответили на мой запрос просто и отрицательно, так-то и так-то запрашивайте туда-то, мне было бы проще. а так....Учту, выведу и сохраню:)))Греми, просто не реагируйте:))))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#72

Повідомлення OLNIK » 21 жовтня 2010, 13:09

На сообщ.67Я послала бы повторный запрос туда же, куда и первый, и экземпляр запроса в областное региональное управление ощадбанка с просьбой посодействовать в получении письменного ответа.Для себя решила, что буду посылать заказным с уведомлением о вручении, потому что банки наследнику говорят в телефонном режиме одно, а сами либо ничего не делают, либо делают, когда захотят.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 13:12

[QUOTE]Я послала бы повторный запрос туда же, куда и первый, и экземпляр запроса в областное региональное управление ощадбанка с просьбой посодействовать в получении письменного ответа.[/QUOTE]Я как раз первый запрос послала в областное региональное отделение Ощадбанка.И Оттуда мне отзвонились и сказали,что перенаправили мое письмо, но просьба больше им туда не писать по нашему району:(
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#74

Повідомлення OLNIK » 21 жовтня 2010, 13:15

Прошу прощения, не дочитала, что Вы посылали в областное отделение (
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 13:16

OLNIK, ничего страшного:))))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 13:24

Аваланж, [QUOTE]А общий смысл в том, что хватит ругать новичков - стажеров, которых сами же порождаем![/QUOTE] - ужас, я никого, кроме своих детей, не порождаю!!!))) Относительно [qoute]за деньги[qoute]: это встречалось всегда и везде, просто лично меня это в свое время не коснулось, и лично я такую практику как [qoute]оплата за ничего неделанье, но на бумажке иное[qoute] поддерживать никогда не стану... Относительно руководителей стажировки - мои [qoute]пристрастия[qoute] и сейчас такие же как и раньше...Из Ваших сообщений на форуме могу сделать может конечно и ошибочный, но однозначный вывод - у Вас какая-то личная неприязнь к нотариусам с хорошим стажем и знаниями!?
Греми

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 13:32

Снова не ответили ни на один вопрос, зато сделали вывод, да еще и за меня и однозначный:[QUOTE]но однозначный вывод - у Вас какая-то личная неприязнь к нотариусам с хорошим стажем и знаниями!? [/QUOTE]А мой вывод, если позволите, конечно:У меня нет ничего личного к людям вообще, с которым я общаюсь ВИРТУАЛЬНО, поскольку это в принципе невозможно иметь с ними или к ним что-то личное. Они мне не сделали ничего хорошего и ничего плохого, если логически подумать.Но, однозначно, у меня всегда было, есть, и будет большое уважение к таким людям как к профессионалам своего дела.Я абсолютно не настаиваю на смене Вами своего личного однозначного вывода, высказанного за меня.[QUOTE]Относительно [qoute]за деньги[qoute]: это встречалось всегда и везде, [/QUOTE], К чему тогда было спешить опять же с выводами в № 65? Это я к тому, что нужно делать логичные выводы, а не писать, потом отказываться, потом делать столь же нелогичные выводы на пустом месте, да еще и за собеседника.Спасибо за общение.
Куница

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Vatson » 21 жовтня 2010, 13:38

Греми:)))я боюсь, что с Вашим [qoute]диагнозом[qoute] пора уже к нам в давно расширившуюся четверку:)))нас всех вылечат:)))
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Летучая Мыша » 21 жовтня 2010, 13:48

[B]Vatson[/B], [QUOTE]нас всех вылечат:)))[/QUOTE], мы [qoute]безнадежно[qoute] больно ))))), больны форумом и работой ))
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10624
Дякував (ла): 9903 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 13:51

Vatson, ааааааа! Ну спасибо Вам, дошло - у нас тут [qoute]дохтор[qoute] появился...))) Ну впрочем, всем известный факт относительно того, что психиатр, чтобы вылечить больного должен быть сам [qoute]немного[qoute] болен его болезнью - никто не отменял!!!))) Изменила акценты...
Греми

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 13:54

О докторе - это в № 39? Насколько я выше написала, я никогда никому никаких диагнозов не ставила, не позволяю себе этого делать, а также против того, чтобы ставили их новичкам и прочим здоровым людям.
Куница

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Весна :) » 21 жовтня 2010, 14:16

Аваланж, Греми , ну чого ви сцепились?доводити один одному ту чи іншу точку це одне, а навязувати це зовсім інше.Кожен з Вас по своєму прав. Аваланж коли просить з повагою ставитись до запитань, а Греми, коли сердиться на тупість цих питань. Обговорювати питання стажування і звинувачувати керівника стажування у байдужості, бажанні заробити, і всіх інших смертних гріхах є некоректним. Ніколи не сприймала молодих нотаріусів як до конкурентів і душити нікого не хочеться.[QUOTE]склалось враження що після відміни квот нотарі, які [qoute]попрацювали ще до відміни квот [qoute] готові власноруч душити тільки-що зареєстрованих (і не важно де і скільки вони до цього працювали), забуваючи про те, що і самі колись починали, і можливо теж комусь [qoute]дорогу[qoute] прейшли[/QUOTE] співчуваю я їм більше іноді жалію, а частенько поражаюсь їх сміливості, чи то тупості. Не всіх звісно, нотаріуси з досвідом бувають покруче новичків. Стажист і його бажання, тільки це має значення. Керівник стажування не зобовязаний і просто фізично не може вкласти знання в голову стажора. І не в тупості стажистів проблема, а в тому, що вони не усвідомлюють того об'єму відповідальності, який закладений в нашій професії. Вони молоді, легковажні, самовпевнені і досить часто поверхневі, але все приходить з часом і досвід теж. А клієнти чекати не люблять от Вам і замкнуте коло:( Але одне радує, те що присутні тут спілкуються, питають, помиляються, цікавляться, значить вдосконалюють свої знанняю
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення SELLA » 21 жовтня 2010, 14:20

Весна + 100 ))))
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 14:26

Весна:), ну все абсолютно правильно: не хочешь учится - ничего не узнаешь даже за большие деньги!!! Да меня бесспокоит только одно: когда-нибудь неккоректно или неправильно, или, не дай Бог, не законно выданные документы могут лечь каждому из нас на стол в качестве правоустанавливающего... и ладно бы, если сей факт не будет виден из него самого...а если нет - потом сам же будешь выглядеть [qoute]дураком[qoute] в глазах клиента, рассказывая о ненадлежащем документе... - и речь здесь идет не о незначительных неюридических описках, ошибках и т.п.
Греми

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 14:27

Весна:),какой же Вы голубь мира и дипломатичный человек. Это редкое качество в людях.Единственное, что хочу сказать, что может это и кажется по письменному общению, что мы здесь с Греми сцепились, но я вообще не чувствую и не настроена ни на какое сцепление, и настроена не была, с моей стороны шел чисто диалог, не более, думаю, с ее стороны тоже.Правильно, никто не может вложить в голову стажера объем знаний, если он там не помещается, как по вине стажера, так и по вине педагога. И правильно, что многие даже не понимают, отстажировавшись, объем возложенной на них ответственности в этой профессии. А почему это происходит? Да потому что как стажеры стремятся только за деньги либо вообще формально пройти стажировку, так и стажирующий, даже если способен посмотреть и определить, что этот стажер ну не потянет тот объем знаний и ответсвенности, не в силах отказаться от гонорара, а дальше - будь что будет... Это если вообще оценивает возможности стажера, а в основном, все равно кто и што стажируется - лишь бы наперед уплатили. Вот тут уже стажер должен тоже смотреть с кому идет на стажировку. Выбор сторон должен быть взаимный, профессиональный с целью достижения максимального уровня профессиональных знаний, а не уровня материального обеспечения. Спасибо Вам за Ваше мнение, я с ним полностью согласна.
Куница

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Весна :) » 21 жовтня 2010, 14:47

[QUOTE]Да потому что как стажеры стремятся только за деньги либо вообще формально пройти стажировку, так и стажирующий, даже если способен посмотреть и определить, что этот стажер ну не потянет тот объем знаний и ответсвенности, не в силах отказаться от гонорара, а дальше - будь что будет... Это если вообще оценивает возможности стажера, а в основном, все равно кто и што стажируется - лишь бы наперед уплатили.[/QUOTE]не можу з Вами погодитись. Нотаріус, яким би він не був, він завжди цінує себе, це є самодостатня людина для якої гроші за стажування це скоріше не заробіток, а компенсація за потрачений на стажиста час і частенько нерви. Не бачила жодного разу, щоб нотаріус шукав собі стажиста.... зате бачила ох уж різного роду стажистів, що шукали собі керівника стажування. Крім того хочу зазначити , керівник стажування не педагог, а кваліфікований спеціаліст в своїй професії, який працює приватно, йому нічого ніхто не подарував, тому він має повне право брати гроші за час потрачений на стажиста. На сторонню людину, яка буде сидіти протягом року в твоєму кабінеті, і дай бог щоб ви зійшлись характером і щоб звіти вчасно подавали і щоб порядність була, а то такі можуть бути наслідки що ніякі гроші їх не компенсують:(
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення fabi » 21 жовтня 2010, 14:47

на 82+1000на 84[QUOTE][qoute]не законно выданные документы могут лечь каждому из нас на стол в качестве правоустанавливающего... и ладно бы, если сей факт не будет виден из него самого...а если нет - [B]потом сам же будешь выглядеть [qoute]дураком[qoute] в глазах клиента,[/B] рассказывая о ненадлежащем документе...[qoute][/QUOTE]можна просто відмовити і не боятись [QUOTE]выглядеть [qoute]дураком[qoute] в глазах клиента[/QUOTE]вони (клієнти) і так між собою спілкуються, обговорюють, сперечаються, рекомендують, ітд ітп, і звісно ж точно знають хто [qoute][цензура][qoute] а хто ні, і підуть до того хто зробить (що на превеликий жаль є, і причини цього в багатьох факторах- від грошей починаючи і рівня професійного досвіду закінчуючи), і в [qoute]в дураках[qoute] залишеться той хто відмовив (хоча на 100% нотар може бути правим). Клієнти завжди чимось незадоволені, тому нащо їхні проблени брати на себе, хоча по різному буваєБез особистих образ
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Куница » 21 жовтня 2010, 15:02

[QUOTE]Нотаріус, яким би він не був, він завжди цінує себе, це є самодостатня людина для якої гроші за стажування це скоріше не заробіток, а компенсація за потрачений на стажиста час і частенько нерви. Не бачила жодного разу, щоб нотаріус шукав собі стажиста.... зате бачила ох уж різного роду стажистів, що шукали собі керівника стажування.[/QUOTE]Я так само, гадаю, але таких нотаріусів, про яких Ви пишете, зараз усе менше, вони дійсно не шукають собі стажорів і не беруть тих, щодо майбутнього яких у них є як у професіоналів своєї справи певні сумніви. Тому ті стажори і бігають до інших, на кого натраплять, а отже і результат - маємо те що маємо. Знаєте, особисто щодо себе, то я б зараз аж бігом і за гроші, на які, безумовно, має право гартний спеціаліст-нотаріус за процес навчання (я цього абсолютно не оспорюю), побігла б до нього, ще й вдячна була б за науку у спадковому праві так само обравши собі керівника стажування, як і колись, починаючи працювати. То тій людини, я теж щиро вдячна, хоча, звичайно, їй усе оплачувала, про що зовсім не жалкую і вважаю це абсолютним правом мого колишнього керівника. Крім слів вдячності йому - нічого не маю, бо сама обирала, а якщо б помилилася, то винила б лише тільки себе за свій невдалий вибір, чого, у моєму житті не сталося, дякувати Богові.
Куница

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Греми » 21 жовтня 2010, 15:08

fabi, а являются ли проблемами клиента выданные [qoute]недоученным специалистом[qoute] документы? Фактически - да, но мне, например, очень неприятно всегда объяснять клиентам, почему [qoute]он так сделал[qoute], а я не собираюсь...и иногда это приводит к требованиям вынести постановление об отказе, т.к. люди искренне уверены в надлежащем оформлении их документов!!!
Греми

Номер повідомлення:#90

Повідомлення fabi » 21 жовтня 2010, 15:49

на 89нерозумію до чого[QUOTE]мне, например, очень неприятно всегда объяснять клиентам, почему [qoute]он так сделал[qoute], а я не собираюсь...и иногда это приводит к требованиям вынести постановление об отказе, т.к. люди искренне уверены в надлежащем оформлении их документов!!![/QUOTE]чого боїтесь? відмовити, і тим самим підставити нотаря, який [qoute]так сделал[qoute] чи дати заробити комусь іншому, не компетентному?
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.