Номер повідомлення:#266
Куница
» 30 жовтня 2010, 13:49
"Вот лично я считаю, что ЦК по понятию представительства должен быть приведен в согласование, грубо говоря,по такой схеме:- 1) лицо в правоотношениях выступает от себя лично, т.е. [U][B]ОТ СВОЕГО ИМЕНИ[/B][/U] (то же у юрлица посредством своих компетентных органов) = его личная, т.е. лично ОТ ТОГО ЖЕ ИМЕНИ ответственность перед третьими лицами за правовые последствия- 2) [U][B]ОТ ЛИЧНОГО ИМЕНИ[/B][/U] лица действует его представитель, специально уполномоченный на такое действие ОТ ИМЕНИ лица=ответственность этого представляемого лица ОТ СВОЕГО ИМЕНИ перед третьими лицами за правовые последствия, ответственность лица – представителя только перед лицом-доверителем- 3) физлицо выступает в правоотношениях [U][B]ОТ СВОЕГО ИМЕНИ[/B][/U], НО с согласия законного представителя, попечителя = ограниченная дееспособность = ограниченная теми же лицами ответственность такого лица и этих лиц перед третьими лицами за правовые последствия= личные неимущественные права законного представителя и попечителя, которые не могут передоверяться- 4) [U][B]ЗА ЛИЦО[/B][/U] в его интересах действует опекун, законный представитель ОТ СВОЕГО имени, является стороной в сделке = отсутствие полной/ограниченной дееспособности лица, за/в интересах которого действует опекун, законный представитель = полная ответственность последних перед третьими лицами за правовые последствия= личные неимущественные права, которые не могут передоверяться = нафик то НЛО- «частичная дееспособность»! Кому она нужна в праве???Мне кажется, это соответствует и складывающейся практике, и основным положениям гражданского права.А то в одной статье – действует от имени, в другой – в интересах, в третьей – частичная дееспособность….понаписывали – сами не разберут что, да и 5) - го - просто не дано в принципе, значит не должно быть и в праве.Stonehenge, я прочла внимательно Ваш номер 193, Вы, конечно, все правильно изложили, но перестроиться в этом правовом хаосе из того, что вдолбили в вузе мне лично очень сложно."