Форум

Інформаційний ресурс

Міністерська перевірка всіх нотаріусів області

Номер повідомлення:#121

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:33

глюк, два раза продублировал)))
Селянин

Повідомлення: 1846
Дякував (ла): 108 раз.
Подякували: 499 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:37

Селянин,я не буду Вам мешать в начатой теме! Ответ, надеюсь, Вы видели!
Куница

Номер повідомлення:#123

Повідомлення акква » 10 листопада 2010, 15:39

[QUOTE]Но - такие ревизоры - это удел БОГАТОГО ГОСУДАРСТВА, или БОГАТОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ!. Потому, что платить таким ревизорам надо зарплату на уровне дохода среднего частника.[/QUOTE] Так вот откуда этот проект отчисления 4 % от вала в НП)))
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#124

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:40

Точечка - так Вы не верите в НЕматериальный интерес? И в то, что работа нотариусом - это не только способ заработать деньги, а еще и одна из самых интересных юридических профессий? А знакомство с опытом других обогащает ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО? Хорошо, тогда переведу в материальную плоскость:УЧАСТИЕ В ПРОВЕРКАХ=ИЗУЧЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК=УМЕНЬШЕНИЕ СВОИХ ОШИБОК=ЭКОНОМИЯ НЕРВОВ ПРИ СВОИХ ПРОВЕРКАХ=СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ=ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ))))))используя дедуктивный силлогизм, получаем)))))УЧАСТИЕ В ПРОВЕРКАХ=ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ))))))
Селянин

Номер повідомлення:#125

Повідомлення S.Wetochka » 10 листопада 2010, 15:42

на №108 пару років потому у мене була міністерська перевірканіяких грошей не платилаперевіряючі були нормальні, приємно було спілкуватись, помилки були незначніхвилювання було, але все було спокійно так що не такі вони вже й страшні ті перевіряючіможливо у мене були нормальні перевіряючі (я так думаю, що наша управа теж давала свої характеристики нотаріусам - я не хочу хвалитись, але у своєї управи я порядний нотаріус)
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#126

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 листопада 2010, 15:43

Селянин, не кипятитесь. Сам по нескольку раз год в проверках (не МЮшных, правда) участвую. О каких деньгах или поедании коллег может идти речь. Кто это проходил, тот понимает
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#127

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:44

Точечка - я видел Ваш ответ, но, если честно, я не понял Вашей точки зрения?Вы считаете, что нотариусов не надо проверять? Или надо? И кто это должен делать? МЮ, Суд, коллеги???
Селянин

Номер повідомлення:#128

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:46

Да я не кипячусь))) Я искренне и увлеченно общаюсь)))
Селянин

Номер повідомлення:#129

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:47

Селянин :)В вашем посте больше шуток чем реального смысла :)) Я ж не знала, что это шуточная тема!Что мешает изучать не чужие ошибки, а свои, не у другого нотариуса, а на месте?Разве мало судебной и иной практики + практики практикующих в регионе коллег??Если участие в проверках НЕ равно экономии денег, кто мешает ВАМ их экономить путем НЕУЧАСТИЯ в этом шоу?Если это такие страдания, что мешает избавиться от них добровольно и не зарабатывать очки у начальства, считаясь у него своим угодным нотариусом, прикрывая свои огрехи на своих проверках. Материальный интерес может не в материальной прибыли членов комиссии выражаться, в отличие от ее председателя! Вы прекрасно понимаете о чем я!
Куница

Номер повідомлення:#130

Повідомлення Veдьмо4ка » 10 листопада 2010, 15:51

Селянин, Вы идеалист, но по факту, в проверке нотариусов нашего региона все дамы из МЮУ и УЮ, и нет там ни одного нотаруса - это раз, поэтому разговоров[QUOTE] Изучение опыта коллег в других областях.[/QUOTE] вообще речи не идет..потом[QUOTE]Знакомство с коллегами (проверяющими и проверяемыми)[/QUOTE]та кому она надо то знакомство, когда с порога тебя в твоем же офисе ставят в интересное положение: самое элементарное, прежде чем сесть в кресло нотариуса, тебе его должны предожить а не самой туда идти и садиться, всем надо подать то что они запросили, и ни секундой дольше, но всем сразу, ну ничего что это из разных годов, ... тебе подойдут и скажут, что ты их не обслужила... деньги собираются - можно я промолчу о сумме?! и о форме [qoute]просьбе[qoute] - это должно быть через 15 минут (((((основная цель: найти больше нарушений (по типу отсуствия контрольных папок, и другой ерунды), возмущение что ксерокс поламался , поэтому будем сидеть долго и какчественно чтоб нарыть побольше (чего стоит проверка прикрученности сейфа к полу - это ли не обмен опытом и практикой) все что Вы написали - хорошо, если нет цели отловить и взгреть... повторюсь напоминает милицейские рейды по стихийным рынкам (отловить всех неугодных): прийти нежданчиком (огорошить за 20 минут что мы едим, а то что у выезд, или еще хуже того в больницу надо, да в конце концов личные планы, ребенка надо забирать из школы, вести на танцы, и много других причин - возвращайся в контору, потому как должно быть письменное объяснение что ты покинул контору на 2 часа или 3), иначе акт что нотариус в рабочее время отсуствовал на раб месте)... КАКОГО нотариус обязан ждать их величество, ибо они задержались??? я Вам столько ужастиков рассказать могу, что это никак не лепится с тем, что Вы описали (((
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#131

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 15:56

А я всегда общаюсь с юмором))) Так веселей и интересней))) [QUOTE]Что мешает изучать не чужие ошибки, а свои, не у другого нотариуса, а на месте?[/QUOTE] - чужие однозначно виднее, на свои документы - [qoute]замылен[qoute] взгляд. Зато после прочтения чужих - свои видишь свежим взглядом.[QUOTE]Разве мало судебной и иной практики + практики практикующих в регионе коллег??[/QUOTE] - более чем достаточно. Но уровень судебных решений (в т.ч. и по нотариальным действиям) еще не таков, чтоб брать его за ориентир.[QUOTE]Если участие в проверках на равно экономии денег, кто мешает их экономить путем НЕУЧАСТИЯ в этом шоу?[/QUOTE] - а как же опыт? Или Вы в принципе противник такого способа обучения, как обмен опытом?[QUOTE]Если это такие страдания, что мешает избавиться от них добровольно и не зарабатывать очки у начальства, считаясь у него своим угодным нотариусом, прикрывая свои огрехи на своих проверках.[/QUOTE] - а кто сказал, что такие [qoute]очки у начальства[qoute], как добросовестное (с т. з. моей совести) участие в проверках, авторитет у начальства и т. д - лишние?Я - прагматичный оптимист))) И поверьте - хоть я ни не очень [qoute]удобный[qoute] и [qoute]угодный[qoute] нотариус у начальства, но даже этот статус дорогого стоит)))
Селянин

Номер повідомлення:#132

Повідомлення акква » 10 листопада 2010, 15:57

[QUOTE] должны быть РЕВИЗОРЫ[/QUOTE]А без них никак? Ведь совесть- лучший контролер, а еще суды как последняя инстанция.
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#133

Повідомлення idealist » 10 листопада 2010, 15:58

Уважаемый Селянин, я писал не о запланированных проверках в состав которых входят нотариусы, а о [qoute]министерских[qoute] - в их состав нотариусы не входят, а входят лишь сотрудники юстиции.Избирательность действий этих проверящих и методы проверки, которые никак не назовешь [qoute]с целью помочь[qoute] вызывают как минимум [qoute]обурення[qoute].Ни о каком профессионализме с их стороны и речи быть не может, учитывая все то, что здесь написано. Я с Вами согласен, что у министерства всегда были функции контроля. Но, как у любого контролирующего органа, должен быть установленный порядок проверок. Посмотрите на налоговую, пенсионный и прочие органы, проверяющие предпринимателей - разве у них есть право устраивать что-то аналогичное [qoute]министерским[qoute] прочеркам?
idealist

Номер повідомлення:#134

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 15:59

Селянин,вот когда Вы будете отвечать на мои вопросы, тогда и я буду отвечать на Ваши!Конкретно я говорю Вам за себя, как я участвовала:1. Сама приехала (конечно по приказу о включении в состав комиссии)2.Посмотрела все дела, что мне дал нотариус по требованию председателя комисси о том, какой объем работы достанется мне, и что лично я должна проверить.3. Написала по пунктам свое мнение на листочке.4. Зачитала в конце проверки его нотариусу, которого проверяли. Ни с ним, ни с председателем комиссии, - никаких сюсю - мусю!5. Подписала свой листочек и в присутствии этого нотариуса отдала председателю!6. Сказала, что если нужно, по этим пунктам напишу отдельное мнение, за остальное - не отвечаю!Ничего из этих пунктов я никогда не видела, чтобы делали когда-либо при проверках иные члены комиссии, в т.ч. и Вы!7. Никаких обедов, ничего другого.8. Поездка в тот же день назад за свой счет на своем транспорте.9. Естественно, никакой материальной прибыли я не имела, при таком подходе ее и не может быть, но только при таком подходе!!!!!!!!!!!
Куница

Номер повідомлення:#135

Повідомлення Армани » 10 листопада 2010, 16:03

[QUOTE]Ми зацікавлені, щоб вибори відбулись чесно і прозоро, – Азаров[/QUOTE]цитата с верху - так для приколу, господа а вы не задумывались над тем, из-за какой такой хорошей жизни создаются ники типа Точечка, может не все так прекрасно как пишет нам Селянин, мало того напишу, совсем не прекрасно.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#136

Повідомлення Rich » 10 листопада 2010, 16:03

[QUOTE]Ничего из этих пунктов я никогда не видела, чтобы делали когда-либо при проверках иные члены комиссии, в т.ч. и Вы![/QUOTE]Аваланж, а что, Вам довелось видеть Селянина в деле?
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Veдьмо4ка » 10 листопада 2010, 16:04

[QUOTE]мало того напишу, совсем не прекрасно.[/QUOTE]я б назвала это одним словом на букву № 8 из алфавита начинается ((((
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#138

Повідомлення idealist » 10 листопада 2010, 16:04

Еще хотел бы несколько слов сказать о сборе денег - сам факт того, что нотариус сдал [qoute]на проверку[qoute] ни от чего не защитит. Заходят не только к тем, кто не сдал. Просто к ним идут в первую очередь, а дальше как повезет
idealist

Номер повідомлення:#139

Повідомлення Rich » 10 листопада 2010, 16:06

Лично я допускаю, что проверяющие могут оказаться хамами, но конкретно Селянину это отнести... надо быть настолько уверенной,что он тут лжет...
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#140

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 16:07

[QUOTE]- чужие однозначно виднее, на свои документы - [qoute]замылен[qoute] взгляд. Зато после прочтения чужих - свои видишь свежим взглядом.[/QUOTE]Зачем существует суд, и кому Ваш взгляд интересен, а, собственно, какие последствия этого чужого взгляда без решения суда, даже если этот взгляд объективно найдет ошибку????[QUOTE]Но уровень судебных решений (в т.ч. и по нотариальным действиям) еще не таков, чтоб брать его за ориентир.[/QUOTE]Каким бы не был этот уровень, но он юридически и фактически выше частного взгляда, зачастую еще более низкого уровня! Пока только решением суда можно отменить и тот и другой взгляд![QUOTE]а как же опыт? Или Вы в принципе противник такого способа обучения, как обмен опытом?[/QUOTE]Я не знала, что в проверках участвуют неопытные нотариусы. Де -юре Положением предусмотрен опыт не менее 10 лет, а де - факто, конечно, наблюдаем неопытных, да еще с завышенным самомнением. Мне хватает обмена опытом и с моими коллегами по округу и другими знакомыми, с которыми я дружу? неужели только на проверках опыта и набираетесь? Жаль! там не лучший опыт и другого рода, коррупционных схем.[QUOTE]- а кто сказал, что такие [qoute]очки у начальства[qoute], как добросовестное (с т. з. моей совести) участие в проверках, авторитет у начальства и т. д - лишние?[/QUOTE]А кто Вам это может сказать, да еще на проверках??? Вы думаете, что все так же по-детски мыслят, что этого не понимают???
Куница

Номер повідомлення:#141

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 16:08

с № 130 полностью согласна!
Куница

Номер повідомлення:#142

Повідомлення idealist » 10 листопада 2010, 16:11

Уважаемый Селянин, Вы пишите о проверках как они должны выглядеть и проводиться. Но этого нет. Такие проверки приследуют две цели: первая - [qoute]нарубить капусты[qoute] вторая - найти [qoute]компромат[qoute] на неугодных. Еще можно назвать и третью - показать видимость работы и найти при этом [qoute]крайних[qoute]
idealist

Номер повідомлення:#143

Повідомлення Селянин » 10 листопада 2010, 16:15

[QUOTE]Ничего из этих пунктов я никогда не видела, чтобы делали когда-либо при проверках иные члены комиссии, в т.ч. и Вы![/QUOTE]Ну, это уж неправда.1. Езжу на своем транспорте, еще и других вожу.2. Аналогично.3. Аналогично, с вариациями - учитывая, что я еще не очень исполнительный))) то если сотрудник управления сразу не выцарапает у меня листочек с замечаниями - я его могу потом по месяц-два везти до управления)))4. Со всеми замечаниями, нотариуса знакомлю в процессе проверки, еще и с обсуждениями, и поиском всех за и против.5. Как когда, но ничего не добавляю.6. Уже писал - знакомлюсь со всей справкой, и если не согласен с мнением коллег, не основанном на законе - не подписываю.7. Обедаю - с удовольствием)))) И сам кормлю коллег. И не считаю это ничем особенным. Люблю покушать, вкусно и в компании коллег)))8. Аналогично, без учета министерских.9. Пусть кто-то скажет мне лично, что хоть с одной проверки я имел материальную прибыль))) Будет лично мною обвинен в клевете.
Селянин

Номер повідомлення:#144

Повідомлення leo » 10 листопада 2010, 16:17

Ребята, Селянин, может Вы знаете порядок ознакомления нотариуса с результатами Министерской проверки?В принципе у меня была проверка давно, даже неинтересно.Но хотелось бы исправить ошибки, указанные проверкой.
leo

Повідомлення: 400
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Vatson » 10 листопада 2010, 16:17

Нашли козла отпущения в лице Селянина блин, все зависит от самого проверяющего - коллеги и все, есть и среди них [qoute]редиски[qoute], ничего не поделаешь, но это не значит, что всех надо под одну гребенку, знаю наших нотариусов, которые ездят на Министерские проверки и слава Богу, может благодаря некоторым из них и смягчаются результаты.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#146

Повідомлення idealist » 10 листопада 2010, 16:19

Нотариусы, зачем вы ссоритесь, когда вам объединяться надо?Повторюсь - ваших коллег-нотариусов среди проверяющих из министерства нет
idealist

Номер повідомлення:#147

Повідомлення V » 10 листопада 2010, 16:22

Селянин [QUOTE]Пусть кто-то скажет мне лично, что хоть с одной проверки я имел материальную прибыль))[/QUOTE]) сам же и отвечу [QUOTE]))[/QUOTE]И выгоды не было)))?
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#148

Повідомлення Куница » 10 листопада 2010, 16:23

0
Куница

Номер повідомлення:#149

Повідомлення Veдьмо4ка » 10 листопада 2010, 16:25

[QUOTE]Нашли козла отпущения в лице Селянина блин[/QUOTE]та нет.. мы его любим))))просто хочу донести такую мысль, что идеалист пишет [QUOTE]к[B]оллег-нотариусов среди проверяющих из министерства нет[/B][/QUOTE]следовательно, НИ О КАКОМ ОБМЕНЕ ОПЫТОМ, ПРОЗОРОСТИ ПРОВЕРКИ, ГРАМОТНОСТИ ПРОВЕРЯЮЩИХ речи НЕ ИДЕТ...
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#150

Повідомлення Армани » 10 листопада 2010, 16:25

все нотариусы в положении под ногтем, т.е. любого профессора нотариата можно проверить, до приостановки, при желании до лишения лицензии, разве вы забыли последнюю подписку, это что не то же самое, заплатите хоть за квартал, а то начальник сказал вжыти заходив, и что, вжывуть на две недели без работы буду сидеть как минимум, а у меня семья, аренда тикает, и всем побалабосу какие у меня проблемы, всем от меня нужны платежи по счетам (это как раз про услуги и вчынення), о чем речь в теме, ау?
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів