Номер повідомлення:#78
Куница
» 15 листопада 2010, 17:38
nonna,мне конечно не совсем приятно с вами общаться, но истина дороже. Если у вас так сильно припылился, что не видно текста, я прочту со своего - затертого до дыр! В ст. 46 идет не идет речь об обязанности нотариуса что-то истребовать, там речь идет о праве это сделать. Вот я вправе для выдачи дубликата истребовать такой документ, дабы убедиться, что передо мною собственник его просит. Вы выше спрашивали о мотивации постановления об отказе, я ее назвала, теперь почему - то Вы на обязанности перешли. Не обязан нотариус ст. 46, а в праве. Вот чтобы потом правоохранительные органы, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ шить всем мошенничество и соучастие в нем, меня по всем кабинетам не тягали, я вправе истребовать документ, что я и делаю. А если договор с рассрочкой платежа и стороны не рассчитались, договор на руках у продавца, а покупатель прийдет за дубликатом????Я не говорила, что кто-то должен следовать моей пагубной практике, я даже корзины для яблок поставила!!!! Вы праве практиковать так как считаете нужным. Я об этом всегда и говорю, что никакие проверки, ни коллеги не в праве навязывать нотариусу свое мнение, т.к. только последний, подписавший документ и поставивший свою печать, будет за это (ЗА СВОЕ МНЕНИЕ) отвечать в суде, а не за мнение проверки или таких же коллег из состава проверки.