Номер повідомлення:#20
Куница
» 28 грудня 2010, 13:54
На № 15Витаминочка, уважаемая, все верно Вы написали, - фантазия клиентов безгранична, когда покупатель рядом с деньгами стоит и за документами бежать не хочется или еще куча причин – не только забрали в ЗАГСЕ могут говорить, но и оправдывать той же причиной потерю документа и нежелание брать дубликат и платить за него. Насколько я знаю, в ЗАГСе ничего не забирают в оригиналах, и можете мне поверить, как быстро все эти документы находятся, когда те же лица, играющие на жалости и доверии нотариуса, - обращаются в ПФУ за начислением пенсии, и нужно там смену своей фамилии подтвердить. Поверьте, все находится на раз, два и в случае, когда документов нет, и в случае, когда их умышленно нет! И дай Бог, чтобы пролетали штампы в паспорте, когда возникнет судебный спор или встанет вопрос об ответственности нотариуса за выполнение своих профессиональных обязанностей.Просто поделюсь своим опытом юридическим с Вами. Были попытки правоохранительных органов зацепиться за этот пробел в законодательстве, как раз тогда, когда продавец, видимо схитрил. И как быстро они отстали (я даже не знаю чем дело кончилось), когда поняли, что нотариус предоставил на их запрос заявление продавца, в котором тот собственноручно утверждал, что квартира им приобретена не в браке и за личные деньги, на такой-то момент в браке он не состоял, в подтверждение чего предоставил нотариусу все эти копии свидетельств о расторжении им браков (все ли или не все и с какой целью не все– это уже органы там разбирались) и данные паспорта (копии этих документов являются неотъемлемой частью его заявления) + аналогичный пункт у меня в договоре забит. По сему нотариус, уж как ни крутил, ни вертел, - свои профообязанности выполнил до конца, но, - хоть тресни, - продавец «хорошо» подготовился, с понятиями![qoute]:)))))))) Чувствуете, как плавно для органов якобы халатность нотариуса по заявлению обойденного в сделке супруга плавно переростает в состав преступления мошенничество продавца?Поверьте, я даже не знаю чем дело там у супругов кончилось, от меня отстали раз и навсегда: по-моему супруг рассчитался и с супругой и с органами, бо до суда дело не дошло:), все остались не в накладе, и продавцу наука в прок пошла :)))))))))))))))И никакого утюга не нужно, просто голову юриста на плечах нужно иметь (это не к Вам относится)