Форум

Інформаційний ресурс

лист ДПА щодо оціночної вартості нерухомого майна, яке продається (обмінюється)

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Cinnamon » 17 лютого 2011, 17:06

Хочу уточнить по земле....Если у нас КУПЛЯ-ПРОДАЖАБерем ТОЛЬКО экспертную оценку земли, потому что одна нам нужна для расчета НДФЛ, т.к. согласно ст. 172 НК «Доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку в соответствии с законом», т. е. с Законом «Об оценке земель» в котором черным по белому написано, что «Експертна грошова оцінка земельних ділянок використовується при здійсненні цивільно-правових угод щодо земельних ділянок та прав на них, крім випадків, визначених цим Законом, а також іншими законами» она нам нужна для расчета минимального размера гос. пошлины, т. к.согласно п. 49 Инструкции о порядке исчисления и взыскания государственной пошлины при удостоверении иных гражданско-правовых сделок (имеется ввиду кроме мены и дарения) гос. пошлина взыскивается в соответствии с Декретом «О гос.пошлине» и с учетом требований Земельного кодекса Украины (а именно 1% от экспертной оценки (ст. 201 ЗКУ).В связи с этим мне не понятно что вообще такое написали в письме и при чем здесь ст. 289 НК в которой сказано о земельном налоге, а не о НДФЛ !!!!
Cinnamon

Повідомлення: 51
Дякував (ла): 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Максилина » 17 лютого 2011, 17:07

Беседа ушла в философскую сторону!!!!!!!Дорогие нотариусы, давайте уважать друг друга, и пускай мы диктуем условия клиентам, а не нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максилина

Номер повідомлення:#63

Повідомлення irsipa » 17 лютого 2011, 17:08

[QUOTE]если не уважаешь - тогда на [qoute]ты[qoute].[/QUOTE]Ну что Вы. У [qoute]ты[qoute] есть еще и прекрасный интимный подтекст. И это чудесно, когда с человеком переходишь на ты. [QUOTE]и раз уж мы общаемся на форуме, позволяем себе при этом случайно или специально делать граммаические, синтексические и прочие ошибки, употреблять [qoute]несловарные[qoute], сленговые слова и пр.[/QUOTE]Вот и я об этом же в своем №54. Но с оговоркой, если это не может восприниматься собеседником как оскорбление.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення При*НЦ » 17 лютого 2011, 17:11

[B]Максилина[/B][QUOTE]Беседа ушла в философскую сторону!!!!!!!Дорогие нотариусы, давайте уважать друг друга, и пускай мы диктуем условия клиентам, а не нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]Мне кажеться, лучше людей - вообще уважать всех, не только нотариусов, и вообще [qoute]диктовать[qoute] - нехорошо, по-моему, лучше - [qoute]предлагать[qoute]. Хотя [B]может[/B] я и не прав, я ж не Нотариус:-)
При*НЦ

Повідомлення: 526
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення VITAminka » 17 лютого 2011, 17:17

[QUOTE]Ну что Вы. У [qoute]ты[qoute] есть еще и прекрасный интимный подтекст.[/QUOTE] почему же только интимный? на [qoute]ты[qoute] могут общаться хорошо знакомые люди, приятели, друзья. такое обращение приобретает доверительный оттенок. я же говорила об обращении НЕ между приятелями-друзьями, и знакомыми людьми, которые взаимно перешли на такое обращение.[QUOTE]Но с оговоркой, если это не может восприниматься собеседником как оскорбление.[/QUOTE] я не думаю, что все мои обращения к остальным участникам форума на [qoute]вы[qoute] ( с маленькой буквы) были восприняты как оскорбление. так же как и я не воспринимаю обращение остальных на [qoute]вы[qoute] оскорбительным. про проценты не знаю, но далеко не все и не всегда обращаются на [qoute]Вы[qoute] ( с большой буквы). вот Armani, например, никогда слово [qoute]вы[qoute] не пишет с большой буквы. Армани, Вы всех не уважаете?? )))
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення При*НЦ » 17 лютого 2011, 17:20

[QUOTE]на [qoute]ты[qoute] могут общаться хорошо знакомые люди, приятели, друзья.такое обращение приобретает доверительный оттенок.[/QUOTE]Это и есть интимное общение.[URL=[qoute]http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9[qoute]]http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9[/URL][QUOTE]ИнтимныйСемантические свойства[править] Значение 1. касающийся отдельного лица, его личной жизни #9670 Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. 2. относящийся к тесной дружественной или любовной связи между людьми #9670 Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.[/QUOTE]
При*НЦ

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Ынотио » 17 лютого 2011, 17:22

правила говорят [qoute]Вы и Я[qoute] писать с большой буквы - мне так учитель говорила в школе, потому что [qoute]Я[qoute] это местоимение )))Ынотио это Яа вот Дейл Корнегги мне говорил, что [qoute]я[qoute] с маленькой и вообще употребление этого [qoute]я[qoute] нужно сводить к минимуму, кому верить?))))
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення При*НЦ » 17 лютого 2011, 17:26

[B]Ынотио[/B]Это вопрос самоидентификации в социуме. Я (:смешно, начало предложения) не склонен думать, что местоимение [qoute]я[qoute] должно всегда писаться с Заглавной буквы. Важно как мы сами о себе думаем. Если нам есть за что себя уважать, то и воспринимаем мы себя с Большой буквы. [B]Не[/B] обязательно писать с [qoute]заглавной[qoute], но ощущать должны/ можем с [qoute]большой[qoute]. Но настоящего [qoute]Я[qoute] не будет без искреннего уважения к [qoute]Он[qoute] или [qoute]Она[qoute]. Только через уважение и любовь к ближнему можно верно двигаться к [qoute]Великому[qoute].Мания величия - это то, чем Великие не болеют.
При*НЦ

Номер повідомлення:#69

Повідомлення irsipa » 17 лютого 2011, 17:29

Не знаю, ко мне Армани на Вы обращался. кажется.Он только власть на вы называет - и это самое безобидное из его характеристик власти ))) Армани, Вы на меня не обижаетесь, что я позволила себе Вас обсуждать?))) Я ж любя.
irsipa

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Номенклатура » 17 лютого 2011, 17:48

irsipa, Вы правы на 100%. Но никто не обязан быть грамотным и вежливым, особенно если он просто нотариус и (или) юрист. Этот форум тому подтверждение. А Вы, irsipa, наверное, кроме того, что учились в школе хорошо, еще и образование филолога, наверное, имеете? Мне лично приятны все Ваши высказывания.
Номенклатура

Номер повідомлення:#71

Повідомлення VITAminka » 17 лютого 2011, 17:49

[QUOTE]Он только власть на вы называет [/QUOTE] вовсе нет. он обращается на [qoute]вы[qoute] к большинству форумчан. да, Армини, простите нас, мы тут о Вас.. )))
VITAminka

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Армани » 17 лютого 2011, 18:18

думаю че у меня уши горят, а мне тут кости перемывают)) ко всем обращаюсь на вы (кстати разницы не вижу с большой или маленькой букфы), к близко знакомым на ты (редко), ну а по поводу власти - да пошли ВЫ! (с), меня так научили.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення irsipa » 17 лютого 2011, 18:35

А вот и нет, Армани - Вы ко мне один раз обращались и это было на Вы, я помню мне было приятно ( на фоне всех других вы) -)))) Номенклатура, спасибо за комплиман... Не, образования филолога у меня нет ( я совершенно искренне говорила, что грамматика -зто мое слабое место, за что мне очень стыдно) и образования философа тоже нет (помню уроки из занятий в мединституте).
irsipa

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Армани » 17 лютого 2011, 18:49

[QUOTE]А вот и нет, Армани - Вы ко мне один раз обращались и это было на Вы, я помню мне было приятно ( на фоне всех других вы) -))))[/QUOTE]дак в чем вопрос, irsipa, Вы сегодня не Вы, Вы просто супер, я с сегодняшнего дня к Вам только на Вы и никак иначе, чтобы Вы меня не забывали и Вам было приятно))[QUOTE]Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно!(с)[/QUOTE]
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення ctep100 » 18 лютого 2011, 00:05

[QUOTE]Максилина, а я за то, чтобы люди платили налог с дохода!! А не от фимерной оценки (то ли БТИ то ли Экспертной.. не важно!) бывает, что оценка БТИ гораздо выше рыночной, а рыночная гораздо больше реальному доходу! Но нашим людям только волю дай, они за 1 коп. продавать все начнут..[/QUOTE]Купил два года назад за 42, сейчас продам за 40, т.е уплатить должен 2 с [qoute]дохода[qoute], Вы за это?А если люди приватизировали только для того что-бы продать, Вы за это? И т.д....
Прежде чем подумать - подумай!
ctep100

Повідомлення: 32
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення ctep100 » 18 лютого 2011, 00:05

[QUOTE]Максилина, а я за то, чтобы люди платили налог с дохода!! А не от фимерной оценки (то ли БТИ то ли Экспертной.. не важно!) бывает, что оценка БТИ гораздо выше рыночной, а рыночная гораздо больше реальному доходу! Но нашим людям только волю дай, они за 1 коп. продавать все начнут..[/QUOTE]Купил два года назад за 42, сейчас продам за 40, т.е уплатить должен 2 с [qoute]дохода[qoute], Вы за это?А если люди приватизировали только для того что-бы продать, Вы за это? И т.д....
ctep100

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Husky » 18 лютого 2011, 00:19

ctep100, фишка в том что [B]Per se[/B] в этом [QUOTE]а я за то, чтобы люди платили налог с дохода!! [/QUOTE]абсолютно права. Есть Закон (Кодекс - в нашем случае) И вот здесь, не совсем понятно: [QUOTE]А если люди приватизировали [B]только для того что-бы продать[/B] [/QUOTE], и на х...й сесть и рыбку съесть? При приватизации они (люди) ни хрена не потратили (нет затрат), теперь продают - они (люди) доход получают? Или где..? млять!!! Потому и три года кодекс предусматривает (конечно как всегда по дебильному), что бы исключить тупое зарабатывание денег перекупщиками и приватизионщиками.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Husky » 18 лютого 2011, 00:29

Таперича по поводу: [qoute]Вы-ты-вы[qoute]. Я согласен с irsipa. И сам придерживаюсь такого же мнения. В общении (формальном, официальном, форумном) употребляю [qoute]Вы[qoute], меня так учили, я так воспитан. В то же время совершенно спокойно воспринимаю когда ко мне обращаються [qoute]вы[qoute] или даже [qoute]ты[qoute] не зная меня лично. А потому считаю, что из-за этой хрени: [qoute]Вы-ты-вы[qoute] не стоит сраться между собой, коллеги, а?
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Per se » 18 лютого 2011, 00:38

упс..[B]Husky,[/B] спасибо конечно-)) вот от кого -кого от Вас таких [qoute]народных[qoute] слов не ожидала!-)) [I]ctep100,[/I] вы в своем № №76 даже не удосужились назвать мой ник, как то не очень .. согласитесь....я хоть и блондинка, но поняла, что претензии именно ко мне-).что вас смущает в моем посте? Слово [qoute]доход[qoute]? так доход имеется в виду не разница между потраченными средствами на приобретение и полученными от реализации, а речь идет про общую сумму, полученную продавцом от продажи и.. пофиг должно быть (простите за мой французский) какая оценка БТИ, рыночная, экспертная..проще говоря - за сколько продал, столько и уплатил!Но вы же не удосужились обратить внимание на последние слова в моем том сообщении [QUOTE]Но нашим людям только волю дай, они за 1 коп. продавать все начнут..[/QUOTE]а они были ключевыми.. это все мечты жизни в НОРМАЛЬНОМ обществе .. здоровом и полноценном.. я думаю, вам эти понятия расшифровывать не надо и так понятно.. в каком дерьме мы бултыхаемся?
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Per se » 18 лютого 2011, 00:43

Husky, № 78 сраться конечно не надо, но бывает ТАК не приятно, я иногда даже намеренно это делаю, н-р в своём № 79..а ёще не приятно - когда ник вообще не пишут, а пишут [qoute] на №... отвечаю[qoute]... сидишь и думаешь - я же не безымянная.. не невидимка же я, и ник вроде есть, и не обидела-))Ну это издержки общения на форуме.. -)))
Per se

Номер повідомлення:#81

Повідомлення VITAminka » 18 лютого 2011, 01:03

0
VITAminka

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Dali » 18 лютого 2011, 01:10

№... отвечаю- каюсь, інколи так пишу, вроді би швидше, щоб не копіювати нік. Але це зовсім не неповага. По крайній мірі з моєї сторони. Якщо когось образила - вибачте!
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Per se » 18 лютого 2011, 01:14

VITAminka, серия № 2? -)) ну смущает и смущает, какая разница-)для меня тоже принципиально [qoute]Вы -вы[qoute] либо вообще [qoute]на №[qoute], но как коренной форумчанин (ка) могу понять - где меня послали, а где у человека такая манера, на которую не обижаются-)) Ынотио написал [B]сегодня ДЕНЬ СПОНТАННОГО ПРОЯВЛЕНИЕ ДОБРОТЫ -[/B]я и вижу целый день - нас так и [qoute]прет[qoute] от этой доброты и её проявления ...
Per se

Номер повідомлення:#84

Повідомлення VITAminka » 18 лютого 2011, 01:55

простите, стираю. никакой серии номер 2 (как и номер 1 в принципе) у меня и в мыслях не было.
VITAminka

Номер повідомлення:#85

Повідомлення ctep100 » 27 лютого 2011, 00:09

Per se, во-первых, извините, если так было невежливо, не знал, учту.Husky, нет не «фишка» , а «Афишка»!Я это к тому, что уважаемая Per se положительно оценила обёртку, «афишку». А декларация и обязана выглядеть , показывать благородные цели. На этот форум заглядываю именно потому, что нотариусы мгновенно обнаруживают последствия всяческих новшеств «законодателя». А вот о том, что каждое, КАЖДОЕ!!! новшество имеет не замысел, а умысел и конкретных бенефициаров убеждаюсь каждый раз, когда новируется что-то меня касаемое. Да вот, из только забываемого/привыкаемого – кадастровый номер, 1702 с издевательским подзаголовком «…спрощення…». До 1702 справка о правовом статусе ЗУ стоила 12 гривен, сейчас доходила до 1500долл!!!Про «приватизаторов» я Вас не понял, это кто? Приватизировать можно бесконечно, или хотя бы многократно, заниматься этим? Если два человека «получили» квартиры 20 лет назад, один приватизировал когда появилось время - 5 лет назад, второй – когда появилась потребность разменяться в семье - пол-года назад. Почему второй платит, а первый нет? Или унаследованное – за наследство чел уплатил налог (не важно ведь 0% или 15%) и опять с продажи платить? Да в конце концов, когда покупал два года назад, деньги уплачивал обложенные налогом ? Сейчас с того же самого опять? Так это всё недостатки «афишки» как раз, и их исправят. А вот о том, что «наши люди будут по 1 копейке оформлять» это относится к неповерхностным последствиям, и скоро мы о них узнаем. Тут как раз не исправят, а только помогут. Да и сам же лист ДПА и есть «помощь» . А про борьбу с перекупами, извините, даже скучно. Это в Китае сейчас во время роста цен на недвиж, усложняют покупку. Ну а у нас продажу и сейчас во время….
ctep100

Номер повідомлення:#86

Повідомлення irsipa » 02 березня 2011, 14:50

"Поднимаю тему, т.к. сегодня мне на ел. почту неожидано пришел ответ из ДПА по вопросу об оцен. стоимости, который я им задала с месяц назад. Насколько я поняла, он сильно отличается от листа ДПА из сообщения Armani в №1. Вроде как намекают, что нужно брать експертную оценку или что они имеют в виду? Уже все мозги запутали? Кто как понял нижеприведенное письмо?[QUOTE]Виходячи із суті отриманого листа вважаємо, що Ваше запитання стосується наступного, а саме:2755 Які органи уповноважені проводити оцінку нерухомого майна у разі його продажу (обміну) з метою визначення бази оподаткування ПДФО та якими документами передбачено порядок її проведення?(номер категорії -160, підкатегорії -160.22)Уніфікована відповідь з Єдиної бази податкових знань:Відповідно до п. 172.4 ст. 172 розділу IV Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-IV (далі – ПКУ) під час проведення операцій з продажу (обміну) об’єктів нерухомості між фізичними особами нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого нерухомого майна та документа про сплату податку до бюджету стороною (сторонами) договору та щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про такий договір, включаючи інформацію про його вартість та суму сплаченого податку в порядку, встановленого розділом IV ПКУ. Згідно із п. 172.3 ст. 172 ПКУ дохід від продажу об’єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі – продажу, але не нижче оціночної вартості такого об’єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону. Відповідно до п. 172.11 ст. 172 ПКУ порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються), визначається Кабінетом Міністрів України, а саме, відповідно до постанов Кабінету Міністрів України від 10 вересня 2003 року № 1440 «Про затвердження Національного стандарту № 1 «Загальні засади оцінки майна і майнових прав» та від 28 жовтня 2004 року № 1442 «Про затвердження Національного стандарту № 2 «Оцінка нерухомого майна». На даний час закон, який визначає правові засади здійснення оцінки майна, майнових прав та професійної оціночної діяльності в Україні, її державного та громадського регулювання, забезпечення створення системи незалежної оцінки майна з метою захисту законних інтересів держави та інших суб’єктів правовідносин у питаннях оцінки майна, майнових праві та використання її результатів є Закон України від 12 липня 2001 року № 2658-ІІІ «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» із змінами і доповненнями. Центральний орган виконавчої влади з питань земельних ресурсів здійснює управління у сфері оцінки земель та земельних ділянок (ст. 289 ПКУ)..Якщо, виходячи з отриманої відповіді, у Вас виникли додаткові запитання, рекомендуємо зателефонувати до Інформаційно-довідкового департаменту державної податкової служби.Завжди раді допомогти.Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби[/QUOTE]"
irsipa

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Зав.господарством » 02 березня 2011, 15:23

Налоговая хочет всех [qoute]подвесить[qoute], шоб мы трепетали.....БТІ - НЕ ОРГАН. Оценщик - не ОРГАН. Орган только - Земресурсы (как субъект оценночной деятельности), но они ж звиты про експертную оценку не делают....Замкнутый круг.
Зав.господарством

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів