Номер повідомлення:#85
ctep100
» 27 лютого 2011, 00:09
Per se, во-первых, извините, если так было невежливо, не знал, учту.Husky, нет не «фишка» , а «Афишка»!Я это к тому, что уважаемая Per se положительно оценила обёртку, «афишку». А декларация и обязана выглядеть , показывать благородные цели. На этот форум заглядываю именно потому, что нотариусы мгновенно обнаруживают последствия всяческих новшеств «законодателя». А вот о том, что каждое, КАЖДОЕ!!! новшество имеет не замысел, а умысел и конкретных бенефициаров убеждаюсь каждый раз, когда новируется что-то меня касаемое. Да вот, из только забываемого/привыкаемого – кадастровый номер, 1702 с издевательским подзаголовком «…спрощення…». До 1702 справка о правовом статусе ЗУ стоила 12 гривен, сейчас доходила до 1500долл!!!Про «приватизаторов» я Вас не понял, это кто? Приватизировать можно бесконечно, или хотя бы многократно, заниматься этим? Если два человека «получили» квартиры 20 лет назад, один приватизировал когда появилось время - 5 лет назад, второй – когда появилась потребность разменяться в семье - пол-года назад. Почему второй платит, а первый нет? Или унаследованное – за наследство чел уплатил налог (не важно ведь 0% или 15%) и опять с продажи платить? Да в конце концов, когда покупал два года назад, деньги уплачивал обложенные налогом ? Сейчас с того же самого опять? Так это всё недостатки «афишки» как раз, и их исправят. А вот о том, что «наши люди будут по 1 копейке оформлять» это относится к неповерхностным последствиям, и скоро мы о них узнаем. Тут как раз не исправят, а только помогут. Да и сам же лист ДПА и есть «помощь» . А про борьбу с перекупами, извините, даже скучно. Это в Китае сейчас во время роста цен на недвиж, усложняют покупку. Ну а у нас продажу и сейчас во время….
Прежде чем подумать - подумай!