Номер повідомлення:#1
luidmila
» 11 квітня 2011, 13:23
Подскажите, пожалуйста, наследством не занималась двенадцать лет, а тут прицепился гражданин: прими заявление о принятии после смерти бабушки или умри на месте :) Гражданин аферист. Он знает, что бабушка в 2005 году составила завещание на имя его сестры и ее несовершеннолетнего ребенка у меня. Знает, потому, что документы на квартиру и завещание у своей сестры выкрал ( с ее слов). Сестра в октябре 2010 получила у меня дубликат завещания ( предъявила свидетельство о смерти бабушки) и завтра в другой конторе получает свидетельство о праве на наследство. Сегодня последний день для принятия. У нехорошего гражданина кроме амбиций на руках нет ни одного документа, кроме своего паспорта, т.е. он не может мне подтвердить факт смерти бабушки и свои родственные отношения, следовательно, я не могу ему сообщать ни о завещании, ни о уже заведенном наследственном деле. Перечитала инструкцию и не нашла, где написано, что при подаче заявления о принятии наследства необходимо предъявлять свидетельство о смерти и подтверждать родственные отношения. Ткните носом, пожалуйста, как ему отказать /[qoute]вежливо/[qoute] и мотивировано. Если бы письмо пришло по почте, я бы его приняла, дело заводила бы по-любому, и вступила бы с ним в переписку, так? А если он лично над душой стоит (причем, собака, знает, что у меня есть копия свидетельства о смерти где-то в делах! кто-то его научил!) Шо робити, люди добрі?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.